Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Христианин1
    Кровь животных нужна была, чтобы согрешивший получал прощение.

Евр.9:22
    Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
    То что вы здесь пытаетесь опять втюхать есть ни что иное как антихристианство .

ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
    9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:4-9

Так о каком законе говориться в Евр.10:1-4

Комментарий

• Христианин1
      Участник

• 04 May 2016
      • 93

Сообщение от Николаша
      То что вы здесь пытаетесь опять втюхать есть ни что иное как антихристианство .

ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
      5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
      9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:4-9

Так о каком законе говориться в Евр.10:1-4
      Что "втюхать" ?
      Какое "антихристианство" ?
      Поясните, пожалуйста, свой БРЕД.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Христианин1
        Что "втюхать" ?
        Какое "антихристианство" ?
        Поясните, пожалуйста, свой БРЕД.
        Это не мой бред а ваш .

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
        Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
        Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
        Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
        И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:7-11

Никакая кровь жертвенных животных не могла смыть грехи . То что вы написали - это антихристианство .
        Сообщение от Христианин1

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Кстати законы опять во множественном числе и это сказал Бог .

Комментарий

• Христианин1
          Участник

• 04 May 2016
          • 93

Сообщение от Николаша
          Это не мой бред а ваш .

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
          Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
          Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
          Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
          И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:7-11

Никакая кровь жертвенных животных не могла смыть грехи . То что вы написали - это антихристианство .
          Неее это вы перепутали .Вот здесь написано что давал .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Кстати законы опять во множественном числе и это сказал Бог .
          Не скромничайте.Это Ваш БРЕД.

Божья справедливость требует того, чтобы грех был наказан. Грех не может быть милосердно прощен и забыт до тех пор, пока Божья справедливость не восторжествует полностью и окончательно. Именно этим и объясняется необходимость принесения жертвы за грех. Но кровь животных не уничтожала грехов, а только на время покрывала их (Евреям 10:4). Так продолжалось до тех пор, пока не пришёл Христос и не заплатил Своей святой кровью за грех. Таким образом, христианство, в отличии от других религий, предлагает решение проблемы греха.

Господь повелел людям приносить в жертву животных для того, чтобы они могли получить прощение грехов. Животное в данном случае являлось заместительной жертвой, умирая вместо грешника за его грехи.
          Не было МНОГО законов, а был дан ОДИН закон, состоящий из МНОГИХ СТАТЕЙ (ПУНКТОВ), которые в Библии именуются тоже законами. А фактически это ОДИН закон. Смотрите ВСЕ места Библии, а не только те, которые Вам подходят под Ваши ЕРЕСИ и тогда эти ЕРЕСИ адвентистов исчезнут.
          Последний раз редактировалось Христианин1; 11 June 2016, 03:36 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Христианин1
            Не скромничайте.Это Ваш БРЕД.

Божья справедливость требует того, чтобы грех был наказан. Грех не может быть милосердно прощен и забыт до тех пор, пока Божья справедливость не восторжествует полностью и окончательно. Именно этим и объясняется необходимость принесения жертвы за грех. Но кровь животных не уничтожала грехов, а только на время покрывала их (Евреям 10:4).
            Ещё один лжец появился на форуме . Всегда и во все времена грехи прощал Бог .

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

Интересно что за секта учит этому бреду ?

Сообщение от Христианин1
            Так продолжалось до тех пор, пока не пришёл Христос и не заплатил Своей святой кровью за грех. Таким образом, христианство, в отличии от других религий, предлагает решение проблемы греха.
            Жертва Христа существовала от сотворения мира .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

И Храм на небе был и жертвенник там горел .

И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
            6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
            7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:5-7

Что касается знмного "храма" то он был постороен по небесному образцу .

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44

А служение в ней было лишь тенью того что происходило на небе .

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
            которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

Сообщение от Христианин1
            Господь повелел людям приносить в жертву животных для того, чтобы они могли получить прощение грехов. Животное в данном случае являлось заместительной жертвой, умирая вместо грешника за его грехи.
            Есть такое выражение "Бред пьяного ребёнка ."
            Сообщение от Христианин1
            Не было МНОГО законов, а был дан ОДИН закон, состоящий из МНОГИХ СТАТЕЙ (ПУНКТОВ), которые в Библии именуются тоже законами.
            И каждый этот пункт назывался законом .

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12

заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: Лев.6:9

Пиши ещё пусть все видят твоё враньё .

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

(К Галатам 2:21) А если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

(К Галатам 2:16) Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

(К Титу 3:5) Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от о. Павел
                (К Галатам 2:21) А если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

(К Галатам 2:16) Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

(К Титу 3:5) Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.
                Аминь!.....
                Только вера не устраняет закон .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Heruvimos
                  Когда тошнота от вида дерьма, то конечно нужно возложить вину на того кому тошно!)
                  Кроме того что выдавать гнусные бирки, ты ничего не можешь.
                  Ты просто-напросто не отвечаешь за свои слова.

А я работаю с Писанием и с законом, и знаю что говорю, и всегда готов дать отчёт о своём уповании.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Мартин
                    Расскажите, пожалйуста, что вы понимаете под выражениями о духовности закона, и о буквальном смысле закона. И почему так надо остерегатся этого буквального смысла закона, именно Декалога? Почему вору, который читает в декалоге "не кради" и который перестаёт красть, по-вашему рассуждению, обязательно-обязательно это помешаеть глубже познать смысл заповеди "не кради"? И как можно, обходя буквальное исполнение "не кради" и остоваясь вором, стать духовным праведником?
                    Такие вопросы возникают из-за непонимания предназначения Писания.
                    А оно занимается исключительно вопросами Богопознания, и к этому предназначены заповеди, организующие мышление и обеспечивающие духовный рост.

В Писании вообще нет ни морали ни нравственности.
                    Человек от Бога ходит в плодах духа, человек от мира сего - в морали.

Мораль - это поведение в среде неверующих людей.
                    Поэтому нужно понимать, что за дела морали человек имеет похвалу только от людей.

Вот это очень хорошо нужно понимать, и не переносить этикет и воспитанность в духовную сферу, где это не имеет отношения ни к познанию Бога, ни ко спасению.

Вы спрашиваете за вора? Для новообращённых, особенно из тюрем и тому подобное, мораль заменяет дела веры, потому что таков их духовный уровень.
                    Что за них говорить? Это ещё не Бог и не познание Бога, хотя человек думает, что Бог и позанание Бога.
                    Это человек возвращается в общество, боясь не людей, а Бога.

Но когда он вырастет духовно, то начнёт понимать, что мораль лишь страж плоти. НЕ исправитель, а только страж.

Исправляет же - познание Бога.

Наконец о буквальном и духовном смысле.
                    Это два разных полюса Богослужения.
                    И при этом сказано: невозможно служить двум Господам. Или служишь Богу плотию, или духом. Результат известен.

Когда человек служит Богу плотию, то есть на основании плотского разумения закона, то он не имеет духовного роста, а ходит по кругу.
                    Служение же духом, на основании духовного понимания, преображает разум и открывает очи сердца к познанию и разумению премудрой любви Божией, через что человек исполняется ею.

Слово Божие потому и подано в мир будучи одето в плоть, то есть в плотской смысл, потому что человек не может сразу начать с духовного.
                    Но внутри Слова таится истинный, нетленный, животворящий смысл, который и предназначен ко спасению и жизни вечной.

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                    Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                    Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
                    И так далее.

Сравните буквальный и духовный смысл, и вы поймёте, что они относятся к совершенно разным сферам. Плоть противится духу, а дух противится плоти.

Духовный смысл научает мышление и настраивает его к истинному познанию Бога.
                    Плотской смысл дисциплинирует плоть, и не более того: без веры, без спасения, без жизни вечной.

Всё что касается буквального смысла - это от Синая.
                    Духовный смысл - от Сиона.

Отсюда и научение Павла о двух заветах толкования Писания в Галатах 4.
                    Синай, она же Агарь и её дети (дети Синайского завета).
                    Сион, она же Сарра и её дети (дети Сионского завета).

И что сказано? Сын рабы не имеет наследия вместе с сыном свободной. Изгони рабу и её сына.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Heruvimos
                      А дальше...беззаконие, что ли?))

- Далее послушание ваше учению Иисуса Христа Нового Завета - там заповедей много - ко исполнению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Да, разумеется. В этом адвентисты не заблуждаются))
                      - По пришествии веры вашей во Христа и с принятием водного крещения во имя Иисуса Христа вы не под руководством закона -

К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Да, разумеется. В этом адвентисты не заблуждаются))
                      - При принятии вами лично водного крещения во имя Иисуса Христа - вы умерли для закона телом Христовым, - ибо вы крестились в смерть Иисуса Христа и закон уже не имеет над вами власти - вы принадлежит Христу и Его учению - чтобы вам служить Богу не по ветхой букве закона, а в обновлении духа вашего Духом Христовым - при принятии вами крещения Святым Духом - вот же написано, что вы уже не под властью закона -

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - При принятии вами лично водного крещения во имя Иисуса Христа - вы умерли для закона телом Христовым, - ибо вы крестились в смерть Иисуса Христа и закон уже не имеет над вами власти
                        То есть вы делами спасаетесь ? А мы верою .

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:4,5

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Христианин1
                          1. Обрезание было по закону Моисея.
                          Иоан.7:23
                          Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

2, ВЕСЬ закон (ОДИН закон, а не много законов) был дан через Моисея...
                          1.Обрезание не от Моисея - учите мат часть: Ин 7:22
                          2.Именно, через Моисея, Богом, ибо закон Божий. Но у нас с Вами речь не о том. Мы говорим о том, что закон будет отменён когда исполнится всё сказанное в законе и у пророков, а пока всё не исполнится закон отменён не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Кроме того что выдавать гнусные бирки, ты ничего не можешь.
                          Ты просто-напросто не отвечаешь за свои слова.

А я работаю с Писанием и с законом, и знаю что говорю, и всегда готов дать отчёт о своём уповании.
                          Требующим отчета! А кто здесь требует? Так и не навязывайтесь, ок!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Далее послушание ваше учению Иисуса Христа Нового Завета - там заповедей много - ко исполнению.
                          )Вы про эту заповедь? : Еф.6: "2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            2.Именно, через Моисея, Богом, ибо закон Божий. Но у нас с Вами речь не о том. Мы говорим о том, что закон будет отменён когда исполнится всё сказанное в законе и у пророков, а пока всё не исполнится закон отменён не будет.

- - - Добавлено - - -

Требующим отчета! А кто здесь требует? Так и не навязывайтесь, ок!))

- - - Добавлено - - -

)Вы про эту заповедь? : Еф.6: "2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "
                            - Да - это заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - их и исполняем -

1
                            Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                            2
                            о горнем помышляйте, а не о земном.
                            3
                            Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                            4
                            Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                            5
                            Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                            6
                            за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                            7
                            в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                            8
                            А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                            9
                            не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                            10
                            и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                            11
                            где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                            12
                            Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                            13
                            снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                            14
                            Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                            15
                            И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                            16
                            Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                            17
                            И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                            18
                            Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                            19
                            Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                            20
                            Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                            21
                            Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                            22
                            Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                            23
                            И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                            24
                            зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                            25
                            А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Проштудируйте их и сравните с декалогом - это разные вещи - два завета.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Христианин1
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 93

Сообщение от Heruvimos
                              Спрашиваю ШЕСТОЙ раз всё об одном и том же:
                              Что ещё НИ РАЗУ не исполнилось из Моисеева закона?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Христианин1
                                Спрашиваю ШЕСТОЙ раз всё об одном и том же:
                                Что ещё НИ РАЗУ не исполнилось из Моисеева закона?
                                ЙОМ КИПУР: ДЕНЬ ОЧИЩЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ

и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
                                22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
                                И войдет Аарон в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище, и оставит их там,
                                24 и омоет тело свое водою на святом месте, и наденет одежды свои, и выйдет и совершит всесожжение за себя и всесожжение за народ, и очистит себя, и народ ; Лев.16:21-24

Второе пришествие Христа .

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'. Иуд.14,15

Вы что надеятесь своими вопросиками в угол кого-то загнать ? Вы себя только загоните мудрый вы наш .

Комментарий

Обработка...