Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти - не существует. Если кто-либо преступает учения Христа (Нового Завета), то - не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находится под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедует не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Zax
      даже в АСД таких как ты не терпят и гонят метлой.
      А я не АСД . Ну напиши ещё чё нибудь , порадуй меня напоследок .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Николаша
        А я не АСД . Ну напиши ещё чё нибудь , порадуй меня напоследок .
        конечно не АСД когда тебя погнали оттуда.
        вот и маешься по форумам места себе не находишь.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от express
          Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти - не существует. Если кто-либо преступает учения Христа (Нового Завета), то - не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находится под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедует не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
          То есть вы проповедуете своего Христа-беззаконника . Я рад что вы это признали .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Николаша
            То есть вы проповедуете своего Христа-беззаконника . Я рад что вы это признали .
            полнейшее бельмо у тебя на глазах, жуть.......................

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Zax
              полнейшее бельмо у тебя на глазах, жуть.......................
              это твои мыльные пузыри .
              Чем ещё порадуешь ?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Николаша
                это твои мыльные пузыри .
                Чем ещё порадуешь ?
                тебя из АСД за это прогнали?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Zax
                  тебя из АСД за это прогнали?
                  У вас галюники . Поменьше кушай грибочков вроде мухаморов .

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Бардиер
                    Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                    Чему учат Адвентисты(адвентизм)? то есть, что в их учении верховное? самое-самое, верховное?

Учат ли они пагубной ереси? которая противник любви?

День субботний, хотят, пусть чтят, а кто не хочет, пусть не чтит.
                    ...............................

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2-е Петра 2:1).

Адвентисты проповедуют Христа? и живут в любви к ближнему?

Но, даже тот, кто отрекается Христа Иисуса(Сына Человеческого), но живущий в любви к ближнему, не есть пагубный еретик; отрекающийся Сына Человеческого, есть немощный в вере(знание тайн и всякого познания), но, если отрекающийся Сына Человеческого, живет в любви к ближним, то он угодил Богу.

Я еще могу понять, что если кто скажет, что адвентисты, немощные в вере(в знании тайн и всякого познания), но я категорически против того, что если кто скажет, что они пагубные еретики.

Как же мне отвергать адвентистов, если они за Христа, и проповедуют любовь Божью, да и живет в любви Божьей?

Если же кто из адвентистов, пагубный еретик, подлежащий анафеме, то причем учение адвентизма? разве из-за одного(группы) полицейского - оборотня, хаять всю полицию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бардиер

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
                      Один соблюдает - день субботний, а другой - нет, и они друг другу еретики, по утверждению "их", "враги" Бога....потому что некоторые думают, что соблюдать день субботний, есть угодить Богу, забывая то, что нарушив одну заповедь из закона, виновен во всем законе, и в той заповеди виновен, что соблюдаешь по дню субботнему.

Кто хочет, пусть соблюдает день субботний, а кто не хочет, пусть не соблюдает, но самое главное, верховная заповедь: "любить ближнего своего, как самого себя", ибо сим исполняется весь закон, и та заповедь, которая о дне субботнем говорит.

Потому, я признаю Адвентистов, за Христиан(пусть в чем-то и немощных в вере(знаниях тайн и всякого познания)), ибо они чтят Сына Человеческого, проповедуют волю Божью, и живут в любви; но повторюсь, вся полиция, невиновна, если в ее рядах оказался оборотень; пагубный еретик, который анафеме(изгнанию из рядов полиции) принадлежит.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится" (От Луки 12:10).

"Скажет", в сути отвергает.

Кто отвергает Сына Человеческого, прощено будет(даже без прошения простить); а кто отвергает Духа Истины, тому не простится(без прошения простить).

Грешник, хулит Духа Святого, и если грешник покается, и перестанет хулить Духа Истины, то ему простится.

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (От Матфея 12:31).

Так простится грешнику хула на Духа Святого(Духа Истины/Духа Любви), или не простится? простится, ЕСЛИ покается, и в праведность исправится.

А кому уже не простится хула на Духа Святого? тому, кто умер первой смертью, и остался хулителем Духа Истины, то есть, хулитель Духа истину(которому не простится), это не возлюбивший много, и даже не возлюбивший мало, но тот, кто хулит Духа Истины, не имея в своем сердце и малой любви, то есть - "сын погибели".

Вот если "сын погибели" в сути пока живой, умрет "сыном погибели", то ему не простится, ибо до смерти первой должен был просить прощения, а как умер, то уже и не исправится в праведность, и прощения не попросит, никогда.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Ёюхууу

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Schumer
                            Один соблюдает - день субботний, а другой - нет, и они друг другу еретики, по утверждению "их", "враги" Бога....потому что некоторые думают, что соблюдать день субботний, есть угодить Богу, забывая то, что нарушив одну заповедь из закона, виновен во всем законе, и в той заповеди виновен, что соблюдаешь по дню субботнему.

Кто хочет, пусть соблюдает день субботний, а кто не хочет, пусть не соблюдает, но самое главное, верховная заповедь: "любить ближнего своего, как самого себя", ибо сим исполняется весь закон, и та заповедь, которая о дне субботнем говорит.
                            Извините , но я с вами не согласен .
                            Это вторая заповедь , а наибольшая в законе .

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:36-40

Любовь к ближнему заключает в себе вот эти заповеди .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9

Это что то вреде когда мы говорим дом , то подразумеваем что там есть комнаты , а в них живут люди , или шкаф а в нём заключена одежда .
                            наибольшая заповедь закона заключает в себе первые четыре заповеди десятисловного закона , поэтому как не крути , а если вы любите Бога то должны и заповеди его соблюдать .

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15

Проблема в том что многие не знают до конца истину , поэтому Бог даёт им время разобраться в ней , но некоторые понимают это совсем по другому .
                            Павел пишет .

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:15,16

Изучайте истину и истина сделает вас свободным .

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Николаша
                              Извините , но я с вами не согласен .
                              Это вторая заповедь , а наибольшая в законе .

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:36-40

Любовь к ближнему заключает в себе вот эти заповеди .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9

Это что то вреде когда мы говорим дом , то подразумеваем что там есть комнаты , а в них живут люди , или шкаф а в нём заключена одежда .
                              наибольшая заповедь закона заключает в себе первые четыре заповеди десятисловного закона , поэтому как не крути , а если вы любите Бога то должны и заповеди его соблюдать .

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15

Проблема в том что многие не знают до конца истину , поэтому Бог даёт им время разобраться в ней , но некоторые понимают это совсем по другому .
                              Павел пишет .

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                              16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:15,16

Изучайте истину и истина сделает вас свободным .
                              Коли мне упрек, и Вы изучили истину, тогда объясните суть сего: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14)?

"Кто говорит: "я люблю Бога(ИЗ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ)", а брата своего ненавидит(НАРУШАЕТ ВТОРУЮ ЗАПОВЕДЬ), тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1-е Иоанна 4:20).

Истинно говорю, кто соблюдает вторую заповедь Христову, тот и любит Бога.

Ну как, изучил я истину?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Schumer
                                Коли мне упрек, и Вы изучили истину, тогда объясните суть сего: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14)?
                                А Бога что любить не нужно ? Этак вы атеистом станете , они любят ближнего, но не любят Бога .
                                В контексте речь идёт о ближнем, у них этого не было , поэтому Павел и написал .

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                                14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:13,14

Весь закон служения ближнему заключается в одном слове , а есть ещё закон служения Богу .

вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. Лк.2:37

Так понятно ?

Комментарий

Обработка...