Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И кто отвергает , извращает Божьи установления - ведет борьбу против Самого Бога - Нашего Создателя и Творца всего сущего.
Перед Богом будет стоять в последний Судный день и даст ответ по Его Закону, за каждую нарушенную заповедь.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Что говорит Библия о Моисее? Да, это интересно, попробую сделать краткий обзор сказанного в Слове Божием.
Моисей жил 120 лет (Втор 34.7).
Его жизнь состоит из трех равных по времени, но сильно отличающихся по характеру частей.
Сорок лет он провел во дворце (Деян 7.23),
потом другие сорок лет - со стадами овец в земле мадиамской (Исх 7.7)
и, наконец, последние сорок лет - во главе израильского народа.
В третий месяц по выходе из Египта израильтяне подошли к горе Синай (Исх 19.1).
Здесь Моисей получил от Бога записанные Лично Перстом Божиим скрижали завета, с Десятью Заповедями.
Они стали основой всего закона Моисея, записанными в книге закона, которая лежала с правой стороны ковчега завета и читалась народу.
Здесь же на горе Моисей получил указания о постройке скинии и устройстве богослужения.
Здесь же он видел образец скинии и всех вещей в ней.
Моисей дважды всходил на гору, оставаясь там по 40 дней, и видел Бога лицом к лицу.
Во время первого его отсутствия народ страшно согрешил - был сделан золотой телец (по египетскому образцу), перед которым израильтяне начали служить и веселиться.
Моисей уничтожил этого тельца. Израильтяне до этого события и после неоднократно роптали на Моисея из - за воды, пищи и самой его власти над ними (Исх 14.11; Исх 15.24; Исх 16.2-3; Исх 17.2; Чис 11.1; Чис 12.1; Чис 14.2; Чис 16.1-2; Чис 20.3; Чис 21.5).
Но несмотря на все эти огромные трудности, Моисей оставался вернейшим служителем Божиим (Евр 3.5), продолжая вести свой народ, учить его и наставлять.
Раздражительный и энергичный по натуре (вначале) он стал кротчайшим человеком на земле..
Моисей возвестил будущее колен Израилевых (Втор 33.1) и даже приход Самого Мессии (Втор 18.18) - это пророчество Моисея о Грядущем Мессии - о Христе Иисусе.
А еще Евангелие свидетельствует о вере Моисея это записано в 11 главе Евреям.
24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25. и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26.и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
Возникает воспрос - когда жил Моисей - а когда Христос? Так о каком же поношении Христовом говорит Павел?
Апостол Павел понимал целостность Слова Божия, от Альфы до Омеги Христос один и Тот же, от Бытия до Откровения нет ничего, что противоречило бы друг другу, тем более Святой Божий Закон является нерушимым свидетельством о Господе Боге, как Творце неба и земли, Создателе всего существующего на земле.
Но в землю обетованную Моисей не вошел, как и Аарон, из-за греха, совершенного ими у вод Меривы в Кадесе.
Грех их состоял в том, что они не проявили достаточной веры, чтобы явить святость Божию, (Чис 20.12), но не в том, что Моисей ударил жезлом по скале, как думают многие.
Этот верный служитель не получил последующей (в обетованной земле) славы земной, но он получил больше - славу небесную.
Священное Писание приоткрывает нам на мгновение занавес и мы видим его на горе Преображения, беседующим с Господом Иисусом Христом (Лк 9.30-31).
Библия не говорит, в какое именно время был взят на небо Моисей, но что он воскрес и находится на небе - об этом свидетельствует.Последний раз редактировалось Kitiona; 19 June 2013, 10:50 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
У вас чисто плотское мышление поэтому вы противитесь закону Божьему и всячески его искажаете .Комментарий
-
[QUOTE=Kitiona;4321231]Соблюдением субботы прославляется Господь - Творец неба и земли.
Ни к духу, ни к истине плотская суббота не имеет никакого отношения.
Седьмой оборот земли вокруг своей оси, возведённый в "святой день" - это типичные вещественные начала мира, почитаемые плотскими христиананми. Сидите и молчите лучше.
И кто отвергает , извращает Божьи установления - ведет борьбу против Самого Бога - Нашего Создателя и Творца всего сущего.
А пока что Вы обслуживаете образы небесного, данные для неверующих, и при этом пользуетесь именем христианина в долг.
Перед Богом будет стоять в последний Судный день и даст ответ по Его Закону, за каждую нарушенную заповедь.
- - - Добавлено - - -
Я думаю что всё проще .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
У вас чисто плотское мышление поэтому вы противитесь закону Божьему и всячески его искажаете .
Вы поклоняетеь и служите плоду Вашего воображения, заповедям, в которые ваш род вложил человеческий смысл.
Поэтому когда вам говорят об истинном содержании заповедей, ваш род восстаёт и противится закону.Комментарий
-
Я как раз мыслю достойно закона Божьего, к разумению которого Вы даже не подошли.
Вы поклоняетеь и служите плоду Вашего воображения, заповедям, в которые ваш род вложил человеческий смысл.
Поэтому когда вам говорят об истинном содержании заповедей, ваш род восстаёт и противится закону.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
я ведь тебе задавал вопрос нужно ли почитать своих родителей ? Ты сначала начал демагогию разводить что мол эта заповедь касается небесного Отца , а после долгих обличений добавил что наряду с земными родителями нужно почитать и небесного Отца . Вы Ильюша хитрец и лицемер и как сказал Иов своим друзьям скрытно лицемерите так что другие это понять не могут из за ограниченности и знаний и мудрости от Бога .Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4321461]
я ведь тебе задавал вопрос нужно ли почитать своих родителей ? Ты сначала начал демагогию разводить что мол эта заповедь касается небесного Отца , а после долгих обличений добавил что наряду с земными родителями нужно почитать и небесного Отца . Вы Ильюша хитрец и лицемер и как сказал Иов своим друзьям скрытно лицемерите так что другие это понять не могут из за ограниченности и знаний и мудрости от Бога .
Почитание плотских родителей - это мораль, правила поведения в неверующем обществе.
Во Христе пребывает вера, действующая любовью Христовой ко всем человекам.
А Библия говорит всё с точностью наоборот .
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
На месте слов "Мне", "Меня" согласно контекста разговора должны были стоять слова "отца и мать", а Христос поставил Отца Небесного.
Неужели и сейчас не видите???Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4321494]
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:36-40
Ну и где твоя любовь к ближнему если ты всё сводишь к Богу ?
Если вы исполняете закон царский, по Писанию:возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Иак.2:8,9
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:14
Тут одно из двух либо ты не любишь ближних либо ты ненавидишь себя .Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4321510][QUOTE=Ilia Krohmal;4321494]
Вижу что вы обманщик и вторую заповедь на которой уктверждён весь закон и пророки хотите уничтожить .
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:36-40
Ну и где твоя любовь к ближнему если ты всё сводишь к Богу ?
Обе заповеди говорят о Христе: первая говорит об Господе Иисусе Христе, а вторая - о том что Христос в нас, Ближний наш.
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Иак.2:8,9
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:14Комментарий
-
То есть ближнего в лице родителей у вас не существует ? А как же твои слова ?
Первична - вера в Бога, потому что она преображает человека и даёт ему способность любить внешнего ближнего любовью Христовой, а не человеческой.Комментарий
-
Если человек ставит вот главу угла любовь к внешнему ближнему, то он никогда её не достигнет.
Если ставит во главу веру в Бога, то обретёт любовь Христову, которой возлюбит внешнего ближнего.
Вы, буквалисты, ставите во главу угла следствие, из-за чего вместо веры Богу увязли в обывательском благочестии.
Вы даже заповедь о почитании отца и матери разумеете настолько примитивно, что диву даёшься.
За кого вы принимаете Бога, если Он свёл заповедь о почитании лишь к отцу и матери? Вы отдаёте себе отчёт, что унижаете любовь Христову?Комментарий
-
Ильюша ты лжец и извращенец . От тебя это добивались не один месяц а ты лгал извращал Писание и доказывал своё , а счас когда припёрли к стенке и деваться некуда то начал говорить то что нужно а не то что дух который в тебе придумывает .Комментарий
-
Так может посмеяться над учением Библии - именно Слово Божие свидетельствует о Енохе,
Иуд 1.14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря:
Евр 11.5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти;
Илие 4Цар 2 глава -
10. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
11. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные,
и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
12. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
13. И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
и Моисеее - свидетельствует и о Господе Иисусе, Его Искупительной Жертве,
Смейтесь.
а искренние Божии пока поплачут - ибо блаженны плачущие,
особенно о мерзостях творящихся среди называющих себя христианами((
- - - Добавлено - - -
Ни где не сказано, что Еноху было дано новое тело.....
Ни где не сказано, что Илии было дано новое тело....
Ни где не сказано, что Моисей воскрес...
Вы все это навыдумывали, что бы хоть как то оправдать , свою глупую доктрину о загробной жизни.Комментарий
-
Вы не искренние Божии....... вы лукавые люди....
Ни где не сказано, что Еноху было дано новое тело.....
Ни где не сказано, что Илии было дано новое тело....
Ни где не сказано, что Моисей воскрес...
Вы все это навыдумывали, что бы хоть как то оправдать , свою глупую доктрину о загробной жизни.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лжецы Царства Божьего не наследуют... Тебе говорили о твоей проблеме... Если не умеешь читать Библию, так читай своих отцов молча и не позорься своим духовизмом и иконопоклонничеством... то бишь идолопоклонством...
Хорошо смеётся только тот, кто смеётся последним...
- - - Добавлено - - -
Признайте уж очевидный факт........... что не могло быть ни у кого прославленного тела, до того, как Христос воскрес !!! - это АКСИОМА.
- - - Добавлено - - -
А вот здесь написано, что духи допотопных людей, слушали проповедь Христа в темнице...... где тоже ожидали суда - Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Соблюдением субботы прославляется Господь - Творец неба и земли.
Перед Богом будет стоять в последний Судный день и даст ответ по Его Закону, за каждую нарушенную заповедь.Комментарий
Комментарий