Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Вадим В.
    Вы понимаете, что если человек уклонился от чего то, то значит это что то у него было. Даже такое словосочетание как сожженный в совести, обозначает что человек потерял чувствительность к совести, ну еще есть слово ожесточение, тоесть совесть не причем, причем человек не обращающий на нее внимания и поэтому не могущий оценить ситуацию верно.
    А что у человека было во время рождения???? Написано: 3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.(RST Быт.5:3)

Все рождаются по образу своих родителей, а не по образу и подобию Божию...

Вадим, всё-таки вопрос вам повторяю: как и чем можно узнать о доброй совести и сожжённой совести??? Какой идеальный критерий необходим для этого??? Я жду ответа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
    Что, не нравится истина (Слово Божие)? Твоё кощунство - злое насмехательство (товарич [чёрт] из табакерки...) лишний раз подтверждает, что ты - нечестивый: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13 - современный перевод).

Клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: "Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий" (1Пет.4:14 современный перевод).

Это вы тадылчите свои ереси, абсурд, извращение Писания... по 200 раз в этой теме:
    1. Покажите, где Бог отменил именно 4-ую заповедь??? А я вам покажу, где Он утвердил её: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы" (Мар.2:27).
    2. Свинина имеет прямое отношение к спасению, так как, нарушая закон, а заповедь о нечистом мясе есть часть закона (Лев.11гл.), вы делаете грех, а возмездие за грех - смерть (Рим.6:23).
    3. "Лазарь, друг наш, уснул" (Иоан.11:11-14), поэтому ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...

Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), и не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея, извращали Писание... только из фарисейской ереси:
    .
    "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

"Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
    .
    Вы водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси..., которые за неисполнение суббот, закона Моисея... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...

Думаю. что нет смысла говорить о твоей водимости нечистым духом... Если вы слепы и не читаете Библию, как должно... Вот Вадиму и живой пример человека с сожжённой совестью, для которого соврать, раз плюнуть...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Вадим В.
      Я вам дам удочку, а вы дальше сами. Если в Израиле кто то посмотрел на чужую жену с вожделением, но при этом не принял активных действий что бы реализовать мерзость до конца, то такой человек не судился по закону Моисея, а Законом Совести судится, а лучше сказать Духовным Законом.
      Вот так дальше и можно понять когда о каком законе говорится.
      Такой человек судится законом Божьим и такой человек осуждён 7-ой заповедью Декалога.... Заповеди Его безмерно обширны......

96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
      (RST Пс.118:96)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Dlink.
        Завсегдатай

• 06 November 2011
        • 614

Сообщение от Николаша
        Вы имели в виду верующего человека ?
        сперва иудея потом и еллина

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от rehovot67
          Такой человек судится законом Божьим и такой человек осуждён 7-ой заповедью Декалога.... Заповеди Его безмерно обширны......

96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
          (RST Пс.118:96)
          Но судится кем? Богом или человеком?. Тоесть наказание какое по закону Моисея. Закон Моисея несет в себе Духовный закон, но реакция на не соблюдения оного, ну тоесть наказание, оно же не полное, с Духовной точки зрения люди даже не выполняющие вот то, что было на скрижалях должны умереть, но Бог же любит людей, Он долготерпит, потому и были помимо всего прочего, еще и жертвоприношения, хотя видь в реалии они не решали проблемы, но тем не менее Бог не вменял, хотя по Духовному Закону, решение принес только Христос, только его жертва покрыла грехи. Можно еще сравнить закон Моисея, это как ребенка воспитывают и на каком то этапе, воспитания что бы он вел себя нормально, его поощряют, а что бы не хулиганил, наказывают, но видь когда он вырастет у него же уже другие должны быть мотивы что поступать как надо и не поступать как не надо. Да и правил для ребенка не так уж и много, хотя потом с взрослением понимание им что значит хорошо а что значит плохо увеличивается, он просто начинает понимать принцип что значит хорошо а что плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          А что у человека было во время рождения???? Написано: 3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.(RST Быт.5:3)

Все рождаются по образу своих родителей, а не по образу и подобию Божию...

Вадим, всё-таки вопрос вам повторяю: как и чем можно узнать о доброй совести и сожжённой совести??? Какой идеальный критерий необходим для этого??? Я жду ответа...
          Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Бог, вот Кто показывает как должно поступать, потому как Он Свят, Его суть Любовь, вот все то, что не по любви, то по меньшей мере суета, если не зло. Верующие имеют Духа Святого, который и направляет и подсказывает нам, хотя есть возможность не быть послушным Ему, что чревато для нас , еще есть учение, которое должно быть основано на Библии и изучены в Духе, потому как без Него, многие вещи могут быть не понятны.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Dlink.
            Сообщение от Николаша
            Встречный вам вопрос "Не дадите ли оценку действий тех адвентистов что с оружием в руках пошли на гражданскую войну между севером и югом ? " Это было ещё при жизни Джэймса и Елены Вайт . Заранее благодарю за ответ .
            Ну дык скоко я знаю с оружием в руках уже от Христа воеевать нельзя.
            Сообщение от Николаша
            Вы имели в виду верующего человека ?
            сперва иудея потом и еллина
            А как вы относитесь к войне Католической церкви против Богемии ? ( Вел.Б. стр [116] )

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от express
              Признаки богопротивной организации

Во-вторых, имеет официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда адвентисты... получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!
              вот в этом вот соглашусь с тобой.
              церковь это не киоск, не фирма-однодневка. и не может государство (светское, и уж тем более религиозное)- пускать туда свои мерзкие щупальца для контроля над оной.

А вообще продажных "христиан" ненавидят везде. По головке-то царёк конечно их гладит за этот союз блудный, и даже дежурную снисходительную лыбу при этом состряпает. Но в душе их презирает. Впрочем как и всех иуд -транжир первородства. Они презираемы!!!

природу Церкви от природы земной власти необходимо-таки отличать

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от express
                Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), и не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея, извращали Писание... только из фарисейской ереси:
                .
                "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

"Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
                .
                Вы водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси..., которые за неисполнение суббот, закона Моисея... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...
                Сообщение от Николаша
                Опять кто то кнопочку в табакерке нажал и выскочил шустрый малый (чёрт).
                Тебе ведь отвечали на эти вопросы, но как поётся в песне: "что то с памятью твой стало".
                Я очень опасаюсь за твоё здоровье, а особенно за память. Есть таблетки, которые её восстанавливают если не знаешь, то поинтересуйся в аптеке.
                Сообщение от rehovot67
                Думаю, что нет смысла говорить о твоей водимости нечистым духом... Если вы слепы и не читаете Библию, как должно... Вот Вадиму и живой пример человека с сожжённой совестью, для которого соврать, раз плюнуть...
                Вы - ходячая реклама адвентизму...

Во-первых, любые бездоказательные обвинения - это клевета... Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых, злой насмешник это глупый кощунник, о котором сказано:
                .
                "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8).

"Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью" (Пр.23:9).

"Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).

.
                В-третьих, вот, что вы ответили:

1. Покажите, где Бог отменил именно 4-ую заповедь??? А я вам покажу, где Он утвердил её: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы" (Мар.2:27).
                2. Свинина имеет прямое отношение к спасению, так как, нарушая закон, а заповедь о нечистом мясе есть часть закона (Лев.11гл.), вы делаете грех, а возмездие за грех - смерть (Рим.6:23).
                3. "Лазарь, друг наш, уснул" (Иоан.11:11-14), поэтому ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...

И теперь считаете, что, сказав абсурд, ересь... для дремучих невежд (2Пет.3:16), вы можете и дальше проповедовать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от express
                  Вы - ходячая реклама адвентизму...
                  Родной , я вне конфессий . Так что мимо .
                  Сообщение от express
                  Во-первых, любые бездоказательные обвинения - это клевета... Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
                  Тебе уже раз двадцать отвечали а ты умудряешься и здесь лукавить доказывая что ответов не было .
                  Сообщение от express
                  Во-вторых, злой насмешник это глупый кощунник,
                  Вот видишь опять ярлыки вешаешь . Я не злой а добрый . Как тебя можно по другому спасти от гиены в которую ты прям из кожи вон лезешь ?
                  Сообщение от express
                  Свинина имеет прямое отношение к спасению, так как, нарушая закон, а заповедь о нечистом мясе есть часть закона (Лев.11гл.), вы делаете грех, а возмездие за грех - смерть (Рим.6:23).
                  Можно ссылочку где я подобное писал ? Если не дадите то вы клеветник .
                  Сообщение от express
                  "Лазарь, друг наш, уснул" (Иоан.11:11-14), поэтому ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...
                  Озеро огненное это дождь с неба от Бога в виде горящей серы как это было при уничтожении Содома и Гоморры . Жизнь после смерти есть но после воскресения .
                  Вечных мук нет - Бог не садист , и во вторых грех не будет существовать вечно во вселенной даже в виде горящих нечестивых .
                  Сообщение от express
                  И теперь считаете, что, сказав абсурд, ересь... для дремучих невежд (2Пет.3:16), вы можете и дальше проповедовать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)?
                  Могу сказать аналогичное , это вы проповедуете бесовское учение которое даёт православным молиться за умерших а другим заниматься спиритизмом .

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

kitiona грех это отсутствие веры Богу и Его слову и это для меня лично есть беззаконие и последствие этого греха (отсутствие веры Богу и Его слову)видно ни только в мире но сильно видно в религиозной системе которая называет себя христьянство.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Николаша
                      Адвентисты... проповедуют бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1): "Лазарь, друг наш, уснул" (Иоан.11:11-14), поэтому ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...
                      Озеро огненное - это дождь с неба от Бога в виде горящей серы, как это было при уничтожении Содома и Гоморры. Жизнь после смерти есть, но после воскресения. Вечных мук нет - Бог не садист, и во-вторых, грех не будет существовать вечно во вселенной даже в виде горящих нечестивых. Могу сказать, что вы проповедуете бесовское учение, которое даёт православным молиться за умерших, а другим заниматься спиритизмом.
                      Нет таких учений в Новом Завете, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует!

А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

.
                      "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                      .
                      А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия, изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Наоборот, вся Библия говорит о существовании ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти...!

(Ад)вентисты... хулят людей Божьих и Бога (Слово Божие), называя их сатаной: "И отверз он (антихрист) уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе" (Откр.13:6).

Павел проповедовал "бесовские" учения о том, что внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет,
                      в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Павел проповедовал "бесовские" учения о том, что после смерти тела души праведников выходят из тела и сразу отправляются к Богу:
                      .
                      «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище Водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).

«Ибо для меня жизнь - Христос, и
                      смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23).
                      .
                      Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно:
                      есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели душу Моисея...: "
                      И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью) Иисус сказал: "истинно говорю тебе,
                      сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

Пётр
                      проповедовал "бесовские" учения о том, что после Своей смерти телесной Иисус вышел из Своего Тела, спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим:
                      .
                      "Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..." (1Пет.3:18-19).

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
                      .
                      Иисус проповедовал "бесовские" учения о том, что, убив тело праведника, невозможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела):"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28). А душа будет погублена в геенне, значит, будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки (см. ниже)!

Иисус проповедовал "бесовские" учения о том, что души праведников отправятся на лоно Авраамово (которое существовало до воскрешения Иисуса Христа), а души грешников будут ввергнуты в ад на вечные муки: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

Иисус и Иоанн
                      проповедовали "бесовские" учения о том, что после второго пришествия Христа будет существовать озеро огненное и серное, где грешники будут мучиться вечно:
                      .
                      "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное (в озеро огненное на вечные муки)..." (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

«а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:10-15).

«
                      и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).
                      .
                      Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди...

"Праведники воскреснут" (Иоан.11:20-26), значит,
                      в день второго пришествия Иисуса Христа вернутся в свои тела, затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Фес.4:16-17).

Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4), ненавидящие Бога (Слово Божие), и начнут извращать Писание, здравый смысл...:
                      "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Последний раз редактировалось express; 18 June 2013, 11:12 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от express
                        Свинина имеет прямое отношение к спасению, так как, нарушая закон, а заповедь о нечистом мясе есть часть закона (Лев.11гл.), вы делаете грех, а возмездие за грех - смерть (Рим.6:23).

Ещё раз спрашиваю где я такое писал ?
                        Если не ответишь то ты самый настоящий клеветник .

Комментарий

• Dlink.
                          Завсегдатай

• 06 November 2011
                          • 614

Сообщение от Николаша
                          А как вы относитесь к войне Католической церкви против Богемии ? ( Вел.Б. стр [116] )
                          Николаша что-то ты решил меня вопросами замотать.
                          чё там в мире творилось одному Богу известно. Христиан почти что и не осталось уже тогды.
                          Библию читать надо. Весьма сугубо и веско пропечатано, что христиане не участуют в войнах мира сего. Мечь взял от меча и гибнешь.
                          Отчизна у христиан это небо и брани против духов токо должны.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Николаша

Ещё раз спрашиваю, где я такое писал?
                            Если не ответишь, то ты самый настоящий клеветник.
                            Ты сказал:
                            Сообщение от Николаша

Тебе ведь отвечали на эти вопросы...
                            Говоря эту фразу, ты имел ввиду адвентистов и прочих субботников... Потому я и ответил: вот, что вы (адвентисты и прочие субботники) ответили: "Свинина имеет прямое отношение к спасению, так как, нарушая закон, а заповедь о нечистом мясе есть часть закона (Лев.11гл.), вы делаете грех, а возмездие за грех - смерть (Рим.6:23)". Эту фразу сказал ваш кумир Вито:

Сообщение от Вито

Свинина имеет прямое отношение к спасению, так как, нарушая закон, а заповедь о нечистом мясе есть часть закона (Лев.11гл.), вы делаете грех...
                            Вот, что в вероучении адвентистов сказано:
                            Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев.11гл.).
                            Вот, ещё адепт АСД учит:
                            Сообщение от Oleg1978
                            Ану-ка обьясни,почему в древности те люди, которые ели свинину, должны были погибнуть, а те, которые сейчас едят, по твоему утверждению, нет?

17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.

Господь ведь не изменяется. И свинина тоже. Никак не пойму твоей логики.
                            А вот, что ты говоришь (защищая закон о чистой и нечистой пищи):
                            Сообщение от Николаша
                            Не нужно придумывать своего. Не ел Петр нечистого, а сидел за одним столом с язычниками, а это было запрещено иудейской традицией. Ты еще напиши, что Иисус ел разную дрянь .

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от express
                              Нет таких учений в Новом Завете, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует!

А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

.
                              "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                              .
                              А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия, изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Наоборот, вся Библия говорит о существовании ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти...!

(Ад)вентисты... хулят людей Божьих и Бога (Слово Божие), называя их сатаной: "И отверз он (антихрист) уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе" (Откр.13:6).

Павел проповедовал "бесовские" учения о том, что внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет,
                              в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Павел проповедовал "бесовские" учения о том, что после смерти тела души праведников выходят из тела и сразу отправляются к Богу:
                              .
                              «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище Водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).

«Ибо для меня жизнь - Христос, и
                              смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23).
                              .
                              Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно:
                              есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели душу Моисея...: "
                              И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью) Иисус сказал: "истинно говорю тебе,
                              сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

Пётр
                              проповедовал "бесовские" учения о том, что после Своей смерти телесной Иисус вышел из Своего Тела, спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим:
                              .
                              "Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..." (1Пет.3:18-19).

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
                              .
                              Иисус проповедовал "бесовские" учения о том, что, убив тело праведника, невозможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела):"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28). А душа будет погублена в геенне, значит, будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки (см. ниже)!

Иисус проповедовал "бесовские" учения о том, что души праведников отправятся на лоно Авраамово (которое существовало до воскрешения Иисуса Христа), а души грешников будут ввергнуты в ад на вечные муки: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

Иисус и Иоанн
                              проповедовали "бесовские" учения о том, что после второго пришествия Христа будет существовать озеро огненное и серное, где грешники будут мучиться вечно:
                              .
                              "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное (в озеро огненное на вечные муки)..." (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

«а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:10-15).

«
                              и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).
                              .
                              Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди...

"Праведники воскреснут" (Иоан.11:20-26), значит,
                              в день второго пришествия Иисуса Христа вернутся в свои тела, затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Фес.4:16-17).

Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4), ненавидящие Бога (Слово Божие), и начнут извращать Писание, здравый смысл...:
                              "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Экспресс, ты что, белены объелся???

Содом и Гоморра сожжённые вечным огнём горят??? Горит ли этот вечный огонь доныне???

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от rehovot67

Содом и Гоморра сожжённые вечным огнём горят??? Горит ли этот вечный огонь доныне???

Что-то не было видно у express упора на Содом и Гоморру???? Откуда вывел? Но если о них речь, то их грешные жители явно не радуются сейчас, как и прочие грешники ожидая суда Белого престола.

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...