Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Николаша
    У вас может проблема со зрением и вы смотрите прямо а видите то что написано сбоку .
    Если снизойдете до нас недалеких , и поясните что вы имели ввиду барин , то может я что и пойму в Вашей шифрограмме....
    Итак , Вы безгрешны ( исполнитель Торы) или все таки нарушитель Синая ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - То вы прочтите - как должно проводить субботу. Причем здесь свинья?
    То и получается, что человек, имеющий плотские помыслы - субботу соблюсти не в состоянии - ибо плотские помыслы закону Божиему не покоряются и не могут - и есть нарушение закона.
    Т.е. Вы считаете , что Он имел плотские помыслы , чем нарушил Тору ? Вы меня запутали ....
    Кстати , а как по Торе нуно отмечать шаббат ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Павел Ермолаев
      Если снизойдете до нас недалеких , и поясните что вы имели ввиду барин , то может я что и пойму в Вашей шифрограмме....

- - - Добавлено - - -

Т.е. Вы считаете , что Он имел плотские помыслы , чем нарушил Тору ? Вы меня запутали ....
      Кстати , а как по Торе нуно отмечать шаббат ?
      - Иисус не имел плотских помыслов - то почему в пустыне он не нарушил закон о субботе?
      То закон про субботу читайте сами и разберитесь вначале с этим -

[QUOTE=Павел Ермолаев;4243298]Не поясните недалекому , какое отношение Синайский Завет имеет к моему Новому Завету во Христе ?!?! Или Вы по скудоумию думаете что не вступивший в Синайский Завет при обрезании и кроплении кровью , не может быть искуплен Христом и спасен ?!?! Не поясните ли что Вы имели своей безсмысленной фразой ?!

[COLOR="silver"]- - - Добавл

- Объясняю - что Иисус искупил лишь подзаконных - к Галатам: 4 / 3 - 5 -

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- И умираем мы телом Христа - и именно для закона - чтобы жить уже не по плоти, а по духу - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот Апостол и пояснил - кто незаконно ... - 2 - е Тимофею: 2 / 5 -

5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.

- То если вы не признаете свою греховность - а грех есть и беззаконие и для вас закон - не детоводитель ко Христу - то как же вы вступите в Новый Завет с Богом, если Кровь Христа выкупает всякого из Ветхого Завета?
      То что же Апостолы Христовые проповедовали повсеместно - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

и - написано - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- То вам за лучшее отрицать написанное, чем признавать? Слышали что об анафеме за это??

- То вы уж как - то определитесь сами - толи у меня скудоумие, толи вы все - таки недалекий еще.
      Одно из двух - а то пишите обо всем сразу. Не понять.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от proxrista
        ]Еще раз - вы подменяете закон - моралью.
        Не, наоборот, я называю обряд - церемониальной частью закона-завета.

А закон - это Вектхий Завет - декалог -
        Он потому и Ветхий, что цереониальный , преходит вместе с временем, когда тень уже больше не нужна и пришла реальность. Как обрезание как суббота года, юбилейный год, пасхальная суббота и так далее. Все одно и то же. Вы вырываете церемониальную субботу из контекста других суббот.

то ответте все же - вы в декалоге с Богом?
        Декалог неотъемлимо связан с Заветом обрезания или не связан? Тогда это уже какой-то другой Закон-завет, не Моисеев, не Синайский, не Израилев.
        Может мы о чем-то разном говорим?
        Опять же Завет как что? как договор? Вы думаете с Своим Телом (Еф. 1) надо договариваться? Оно что? - член корпорации, чтобы с ним договор подписывать?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Ольгерт
          Не, наоборот, я называю обряд - церемониальной частью Закона-завета. Завет как что договор? Вы думаете с Своим Телом надо договариваться? Он что член корпорации чтобы с ним договор подписывать?

Он потому и Ветхий, что цереониальный , преходит вместе с временем, когда тень уже больше не нужна и пришала реальность.
          Декалог неотъемлимо связан с Заветом обрезания или не связан? Тогда это уже какой-то другой Закон-завет, не Моисеев, не Синайский, не Израилев.
          Может мы о чем-то разном говорим?
          - То давайте почитаем вместе - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То спрашиваю еще раз - где здесь мораль или символ?

- Иакова: 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Еще раз - где вы здесь видите церемонию?
          Разве это не сами заповеди закона ко исполнению - сам закон и есть?
          То Иудеи исполняли церимонию или заповеди закона?
          Декалог - это закон - вам Иаков подтвердил.
          То чего вы не поймете?
          Вы что, познаете грех некой церемонией или нарушением заповеди закона?
          То вас Иисус выкупил из церимоний, а из декалога - из Ветхого завета - нет?
          То вы так и не сказали - вы сейчас какие заповеди исполняете - заповеди декалога - суть Ветхого Завета - как написано, а не как вам хочется?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=serenkiy081;4244113]А вы сможете показать на глобусе место где
          не было бы преступления (даже в природе ). С грехом в мир вошла и смерть.
          И в общем то я в толк не возьму - вы что хотите выспорить ?
          [

- То причем здесь - выспорить?
          Новый Завет подменяют Ветхим Заветом и называют это моралью.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

[QUOTE=proxrista;4244253]- Иисус не имел плотских помыслов - то почему в пустыне он не нарушил закон о субботе?

Не поясните недалекому , какое отношение Синайский Завет имеет к моему Новому Завету во Христе ?!?! Или Вы по скудоумию думаете что не вступивший в Синайский Завет при обрезании и кроплении кровью , не может быть искуплен Христом и спасен ?!?! Не поясните ли что Вы имели своей безсмысленной фразой ?!

[COLOR="silver"]- - - Добавл

- Объясняю - что Иисус искупил лишь подзаконных - к Галатам: 4 / 3 - 5 -

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- И умираем мы телом Христа - и именно для закона - чтобы жить уже не по плоти, а по духу - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот Апостол и пояснил - кто незаконно ... - 2 - е Тимофею: 2 / 5 -

5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.

- То если вы не признаете свою греховность - а грех есть и беззаконие и для вас закон - не детоводитель ко Христу - то как же вы вступите в Новый Завет с Богом, если Кровь Христа выкупает всякого из Ветхого Завета?
            То что же Апостолы Христовые проповедовали повсеместно - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
            39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

и - написано - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- То вам за лучшее отрицать написанное, чем признавать? Слышали что об анафеме за это??

- То вы уж как - то определитесь сами - толи у меня скудоумие, толи вы все - таки недалекий еще.
            Одно из двух - а то пишите обо всем сразу. Не понять.
            Подзаконным чему ? Греху или Торе ? Как Вы считаете что там Апостол имел ввиду ?
            Кстати я просил про исполнение шаббата не потому , что не знаю , а с целью понять как Вы понимаете и библейское ли у Вас понятие ....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

[QUOTE=Павел Ермолаев;4244404]
              Сообщение от proxrista
              - Иисус не имел плотских помыслов - то почему в пустыне он не нарушил закон о субботе?

Подзаконным чему ? Греху или Торе ? Как Вы считаете что там Апостол имел ввиду ?
              Кстати я просил про исполнение шаббата не потому , что не знаю , а с целью понять как Вы понимаете и библейское ли у Вас понятие ....
              - То надо полнее задавать вопрос.
              Я не занимаюсь разбором закона - но вопрос задал конкретный - как Иисус за сорок дней и в пустыне не нарушил закон о субботе?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

[QUOTE=proxrista;4244413]

- То надо полнее задавать вопрос.
                Я не занимаюсь разбором закона - но вопрос задал конкретный - как Иисус за сорок дней и в пустыне не нарушил закон о субботе?
                Главное , что не нарушил , Вы согласны ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

[QUOTE=Павел Ермолаев;4244501]
                  Сообщение от proxrista
                  Главное , что не нарушил , Вы согласны ?
                  - То за счет чего?
                  Так что там с подзаконством был за вопрос?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

[QUOTE=proxrista;4244514]

- То за счет чего?
                    Так что там с подзаконством был за вопрос?
                    Подзаконных чему греху или Торе имел ввиду Павел в гал .?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

[QUOTE=Павел Ермолаев;4244532]
                      Сообщение от proxrista
                      Подзаконных чему греху или Торе имел ввиду Павел в гал .?
                      - То надо читать - к Галатам: 3 / 22 -

- Вам приводилось же.

- То причем здесь - подзаконны греху? Где вы такое вычитали? Есть - подзаконен Христу.
                      Точно что сегодня детский день.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Вы языками по случаю не балуетесь ? С ними как разговариваешь то складывается впечатление что ими какой то дух крутит .
                        О чём шёл разговор ? Вы ответили вот это
                        Ааааа! Так Вы Иудеем захотели стать ( ведь цитата то про них...) ! Надеюсь Вы не "огорошите" меня , что вы исполнили закон и значит есть безгрешны и не нуждаетесь в Спасителе ? Или огорошите ?
                        Вот на эту цитату .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29

о каких иудеях идёт речь ? иудеи осуждаются язычниками рождённые свыше и соблюдающими .
                        Если у вас проблемы со зрением то так и скажите .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

[QUOTE=proxrista;4244541]

- То надо читать - к Галатам: 3 / 22 -

- Вам приводилось же.

- То причем здесь - подзаконны греху? Где вы такое вычитали? Есть - подзаконен Христу.
                          Точно что сегодня детский день.
                          Я про это : Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(рим7:22-23) Закон Божий и закон греха здесь явно видно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Вы языками по случаю не балуетесь ? С ними как разговариваешь то складывается впечатление что ими какой то дух крутит .
                          О чём шёл разговор ? Вы ответили вот это
                          Вот на эту цитату .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29

о каких иудеях идёт речь ? иудеи осуждаются язычниками рождённые свыше и соблюдающими .
                          Если у вас проблемы со зрением то так и скажите .
                          Дара языков не имею.
                          2) Так Вы безгрешны или нарушитель Торы ? ( на всякий: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.( иак2))

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Дара языков не имею.
                            2) Так Вы безгрешны или нарушитель Торы ? ( на всякий: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.( иак2))
                            Вы в начале ответе за свои слова а потом дальше продолжим разговор .

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Вито

Учение Гиллеля имеет прямое отношение к нам, потому что как Гиллель учил соблюдать субботу в рамках Торы, так и Христос учил соблюдать субботу в рамках той же Торы и для того, чтобы доказать, что в субботу можно делать добро Христос доказывает это той же Торой.
                              Гиллель христианин? Его как апостолов Святой Дух учил отменить обрезание и упростить исполнение закона для язычников? нет?
                              Вы просто хотите сесть на трон фарисеев и оттуда раздавать указания? А со Христом это что имеет общего?

Ближним надо варить борщ в пятницу при обычных ситуациях, и христианин просто поделиться с ближним в субботу тем борщом который сварен в пятницу, вот и всё. Христианин не останется в субботу голоден.
                              Проблема в том,что Вы можете раздавать подобные указания СВОИМ ближним,а для других Вы кто? Кто Вас поставил раздавать подобный указания? Или кого то над кем то?
                              Вот оказывается всё гораздо проще.Значит если мне Бог не покажет что я должен делать в субботу,то никто не укажет .И Вы тоже. Знаете что такое свобода личности от других личностей?
                              Сохраняйте этот принцип,потому что Бог именно гордым противится.

Христиане должны следовать учению Писания(книгам Ветхого Завета).
                              И обрезание по плоти делать?И все остальные предписания? Бог что решил всех в мире сделать евреями? Когда и где Он это сказал?
                              Не придумывайте ничего и не навязывайте людям иудейскую культуру.

Напомню вам, что закон и Писания даны ВСЕМ тем кто нарушает Писания и закон, а не только евреям, если что.
                              Закон за меня исполнил Христос. Так что пролетайте и найдите не утверждённые в истине души.

Напомню вам, что по Торе, ежели язычник хотел оставаться язычником не принимая Иудаизм, то он должен соблюдать закон, но без обрезания. Обрезание никогда не налагалось на язычников, если оные хотели оставаться язычниками, а остальные заповеди закона Моисеева действовали на язычников, аналогично и сегодня.
                              И я могу напомнить Вам о том чем закончилось "мировое господство" евреев.Христос пришёл и назвал это делами сатаны и их его детьми.Вы похоже ходите теми же дорогами.

Согласен, поэтому ежели вы хотите оставаться язычником, не принимая гиюр(обрезание), то соблюдайте закон Моисеев без обрезания. "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" (Послание к Римлянам 2:26,27)
                              Можно быть необрезанным, но соблюдать закон Моисеев.

"Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?"
                              Итак если Христос исполнил за меня закон,то Его праведность вменяется мне через веру.
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от proxrista
                                - Заповедь закона Ветхого Завета.
                                Перепутали Вы Закон и завет. Закон один на все заветы!
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...