Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Моя позиция - обрезание физическое есть только символ, суть заключается в обрезании духовном. В открытости к Всевышнему.
Хотя в отношении определения, кто есть еврей, я с вами не согласен. Если еврей (не дай Бог) вообще атеист, он все равно еврей. А если буддист имеет совершенно чистое, обрезанное и открытое сердце, то это не делает его евреем. Не нужно смешивать понятия. Еврей - вполне определенная функция, а обрезание сердца - душевное качество. Хирургу, например, желательно быть порядочным человеком, но "порядочный человек" не равно "хирург".
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."Рим.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.(Ис.3:12)
Народ же, который был прежде Моим, восстал как враг, и вы отнимаете как верхнюю, так и нижнюю одежду у проходящих мирно, отвращающихся войны.(Мих.2:8)Комментарий
-
- Ну а вы как хотели? Если вы так смело принебрегаете Новым Заветом и учением Христа, то и Новый Завет не сможет вам помочь.
Вы знаете, что такое произвольный грех - к Евреям: 10 / 26 - 27, - когда человек, пребывая в Новом Завете - отказывается по своему произволу и вопреки воли Божией во Христе Иисусе и опять ищет своего и своей самоправедности от закона, а не пребывая во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - к Филиппийцам: 3 / 9 - 11.
9 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- А так же и это написано и по сей день - к Галатам: 3 / 12 -
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- А также и вот это написано для всех равно ведь - к Римлянам: 7 / 1 -
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
- Речь ведь о том, что вы ничего не знаете об учении Нового Завета.
Хотите исполнять деколог - по своеволию своему - вместо учения Христа, произвольно греша при этом, - то это ваш выбор и ваше невежество в Слове Божием, да еще и с гонором - вам же и аукнится.
Закон надо исполнять, а не байки травить, исполнишь - будешь жить, не исполнишь - смерть вторая и адье - естественный отбор для непослушных Богу.
Успехов всезнающим.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я говорил о духовном обрезании.
Аминь.
Однако Павел называет Иудеями тех кто обрезан по сердцу. "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."Рим.2
Закон был дан народу Израиля спустя 430лет после того как Авраам был признан Богом праведником по вере а до Моисея субботу никто не соблюдал это 100 %.Комментарий
-
Спасительная благодать это влияние или воздействие Бога на человека
вначале приводящее человека к Спасителю Иисусу Христу а в дальнейшем способствующее его духовному возрастанию и приводящее его в полноту возраста Христова в мужа совершенного.
Благодать действует исключительно через веру.
Богом даны великие и драгоценные обетования веруя в которые человек преображается в образ Христа и удаляется от господствующего в мире растления похотью.
А без веры угодить Богу невозможно и всё, что не по вере грех.
Благодатью вы спасены через веру и сие не от вас а Божий дар чтобы никто не хвалился.
Если человек переключает свою веру с благодати Божьей
и начинает верить что спасается через свои усилия или дела закона то он отпадает от благодати и остаётся без Христа т.е. Спасителя.Комментарий
-
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
пророк Исаия об этом говорит:
Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
(Ис.1:21-23)Комментарий
-
Хотел бы отметить, что книга Бытие есть книга первоначал, а не книга законов. К примеру мы не видим повеление о жертвоприношений однако Авель уже знал этот обряд, также мы не видим где Бог разделял чистое мясо от нечистого, однако Ной уже знал это разграничение. Или вот ещё пример, мы видим, что Бог дал повеление воздерживаться от крови, но нигде не написано, что патриархи соблюдали это повеление, однако мы видим, что Авраам соблюл Тору.
"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
Обратимся к носителям языка, где они знали, что какой термин и что означает.
Комментарии Раши.
Ну если вы возомнили о себе раввом, то да я отсебятину несу, но рав Раши смотрите что утверждает к Быт.26:5, "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что (Мною заповедано было соблюдать): повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. ", на то что я взял в кавычки вот яго комменты:
"Установления, (имеющие целью) предотвратить (нарушение) запретительных заповедей Торы. Как например, вторичный (запрет) кровосмешения и установления относительно субботы, (которые служат оградой и предотвращают нарушение запретов Торы) [Йевамот 21а]. (Раши)"
Так что Авраам соблюдал закон и субботу. Объясните мне почему вы зная, что Бог создал субботу для человека в Быт.2 упорствуете в соблюдении заповеди Божьей, ведь эта заповедь взаимосвязана с запретом поклонения идолам. Вот слова великого еврейского мудреца из Сончино: " Нарушение субботы приравнивается к идолопоклонству. Это объясняется тем, что соблюдающий законы седьмого дня свидетельствует о том, что мир был сотворен, отрицая идею о вечном существовании материи или о ее случайном возникновении. Человек, созданный по образу Всевышнего, несет большую ответственность: его поведение должно быть подобно проявлению Творца в мире. Милосердие, доброта по отношению к людям, сохранение собственного достоинства и независимости и все действия, указывающие на существование Творца и Его постоянное присутствие, являются обязательными. (Сончино)"
Так что Авраам 100% соблюдал закон и субботу в частности.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито, здались Вам те раввы... Или Вы запамятовали, что они говорят о неевреях, стремящихся соблюдать субботу?Будьте последовательным: если уж принимаете мнение иудейских раввинов в качестве авторитетного, то следуйте их логике во всём. Справедливо?
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Спасительная благодать это влияние или воздействие Бога на человека
вначале приводящее человека к Спасителю Иисусу Христу а в дальнейшем способствующее его духовному возрастанию и приводящее его в полноту возраста Христова в мужа совершенного.
Благодать действует исключительно через веру.
Богом даны великие и драгоценные обетования веруя в которые человек преображается в образ Христа и удаляется от господствующего в мире растления похотью.
А без веры угодить Богу невозможно и всё, что не по вере грех.
Благодатью вы спасены через веру и сие не от вас а Божий дар чтобы никто не хвалился.
А праведность у Анании христианина, который исцелил Павла была от закона?"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. "Деян.22
От веры была праведность у всех пророков и праведников всегда и в ВЗ и в НЗ.
Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели,а пророки и святые имели
" Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. "Евр.11
Моисей был христианином и верил в Него.
Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
" Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
"[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
" то смиренным дает благодать."Прит.3:34
"ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
"Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
Благодати в В.З. было меньше,но в Н.З. она намного усилилась.Если человек переключает свою веру с благодати Божьей
и начинает верить что спасается через свои усилия или дела закона то он отпадает от благодати и остаётся без Христа т.е. Спасителя.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Необходимость сохранения индивидуальности еврейского народа в период Маккавейских войн в тот критический период инспирировала ограниченный и националистический взгляд на Субботу. Некоторые раввины учили, что следует отказать неевреям в привилегии соблюдения Субботы, поскольку она предназначена исключительно для народа Израиля. Как констатирует Книга Юбилеев, "Он [Бог] не разрешил другим людям и народам, за исключением лишь израильтян, соблюдать в этот день Субботу; только этим последним Он позволил в этот день есть, пить и соблюдать Субботу" (2:31). Если иногда и упоминалось о соблюдении Субботы патриархами, это рассматривалось как исключение "перед тем, как она [Суббота] была отдана" Израилю.
Представление о Субботе как об исключительно иудейском установлении, учрежденном не при сотворении мира для всего человечества, а Моисеем исключительно для Израиля, делает Бога виновным, мягко выражаясь, в фаворитизме и осуществлении дискриминации. Следует сказать, однако, что такая точка зрения является продуктом побочного развития и не отражает первоначальную традицию. Это подтверждается тем фактом, что даже в палестинских документах того времени есть ссылки на происхождение Субботы от сотворения мира. Например, в Книге Юбилеев (около 140- 100 г. до н.э.), утверждающей, с одной стороны, что Бог разрешил соблюдать Субботу "только Израилю" (2:31), указывается, с другой стороны, что Бог "соблюдал Субботу на седьмой день и освятил ее на все века, определив ее как символ всех Его трудов" (2:1).
В литературе эллинских (греческих) евреев Суббота недвусмысленно рассматривается как установление, связанное с сотворением мира и предназначенное для всех людей. Например, знаменитый еврейский философ Филон Александрийский не только прослеживает происхождение Субботы до момента сотворения мира, но также с восхищением называет ее "днем рождения для всего мира". Обращаясь к истории творения, Филон объясняет: "Нам говорят, что мир был создан за шесть дней, и что на седьмой день Бог прекратил свою работу, став созерцать то, что было Им так хорошо создано, и, поэтому, он повелел тем, кто станет гражданами этого мира, следовать за Ним в этом, так же как и в других делах". Поскольку Суббота существует от сотворения мира, Филон подчеркивает, что этот день - "празднество не какого-то одного города или страны, но всей вселенной, и только оно определенно заслуживает названия народного, относящегося ко всем людям".Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Только, вот, суббота была знамением, т.е. отличительным знаком завета Бога с евреями. Не могла она быть дана всем остальным, что нивелировало бы её значение. А завет, как известно, был заключён задолго до Макавеев.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Только субботу должны были соболюдать и пришельцы(язычники) и об этом в самой заповеди написано, "......ни пришлец, который в жилищах твоих;"Исх.20
Христос учит, что суббота для человека, а не только для евреев.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"... Не сделал он этого никакому другому народу..."(Пс.147:19,20;НМ)Комментарий
Комментарий