Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • человек Божий
    Отключен

• 18 February 2012
    • 433

Сообщение от rehovot67
    Если бы человек не грешил бы, апостол Иоанно никогда не написал бы слова:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:8-10)

Читайте Рим.7.........

Все люди ошибаются....... Вы не исключение.......
    Как же вы собираетесь во время скорби устоять?

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от sinful Man
      Вы говорите об этой категории людей ?

Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.
      Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
      "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.Ис.58:1.2.3
      Они самые: Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].(Пс.49:16-21) Я вижу ваши рассуждения не соответствуют вашему нику, это больше righteous соответствует.

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от rehovot67
        Не может грешить сознательно......... Апостолы тоже грешили.......... Павел высказал Петру, за его лицемерие.....
        Мы не имеем права занижать стандарты установленные Творцом.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от sinful Man
          Никто и не занижает только вот непонятно зачем тогда была нужна жертва Христа ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от sinful Man
            - Не обольщайтесь, Бог попустил это с Петром - для нашего же назидания ( как и ранее на примере Петра - до смерти Христа, вспомните как Бог упреждал Петра до встречи с Корнилием ), - что Бог нелицеприятен,
            вот и поразмыслите, что если было указано Апостолу при всех, то что же будет с теми, кто уже сознательно грешит, говоря супротив написанному - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от Николаша
              Что бы человек прекратил грешить.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим.8:3.4

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от человек Божий
                Как же вы собираетесь во время скорби устоять?
                - А никак, ибо - к Римлянам: 8 / 9 - 13.
                Они думют, что им разрешено соблюдать закон и не оправдываться при этом самим законом, то есть делать беззаконие - к Евреям: 10 / 26 - 27.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от rehovot67
                  Если бы человек не грешил бы, апостол Иоанно никогда не написал бы слова:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Читайте Рим.7.........

Все люди ошибаются....... Вы не исключение.......

- Апостол Иоанн как учитель Христов назидал молодых христиан к их становлению и возрастанию в Господе - к Филиппийцам: 1 / 9 - 11, -
                  но это назидание не дает вам право к оправданию греховности своей, ибо он ясно сказал далее - Сие пишу, чтобы вы не согрешали.
                  Да и к Римлянам: 8 / 13 - тоже не дает вам право грешить и не обманывайтесь в описанных случаях - к назиданию, что происходит с человеком, отвергающим учение Христа Нового Завета.
                  Не спешите назидать других, если сами еще не разумеете, о чем речь, ибо уже тем самым делаете преступление пред Богом.
                  Вот пример к назиданию - к Римлянам: 6 / 17 - 18.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от rehovot67
                    Вы читайте внимательно мои посты:

Вы вообще разумеете, что мы говорим и чему учим?
                    Человек спасается только верой!!!!!!!!!! Следствием веры будут дела. Это будет вера, действующая любовью........ Закон остаётся в силе и в данной ситуации он реально показывает жизнь человека по его вере, а не его грехи. Человек может упасть, но Господь силен поднять его...

- В том то все и дело, что мы не просто спасаемся верою, а по пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, заповеди Которого в Новом Завете мы и обязаны исполнять - от Матфея: 7 / 29 - ко спасению - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 9 - 13.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от rehovot67
                      Вы не подкрепляете свои слова текстами. Я очень просил вас, чтобы вы выставляли свои ссылки из Библии полностью. Я несколько раз показывал неадекватность того, что вы выставляете. Теперь вам вопрос, на который вы не соизволили ответить:
                      На Синае Бог заключил завет с народом Израильским и провозгласил Декалог, хотя этот заповеди Декалога мы видим ранее. Господь очень огорчился от того, что некоторые вышли собирать манну в Субботу... Я даю вам текст:
                      2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                      3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                      4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
                      5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
                      (Втор.5:2-5)

Я прошу от вас текста из Библии где ясно сказано, что посредством нагорной проповеди Господь заключил завет с народом Божьим?

Первый завет был отрезан с народом Божьим посредством крови:
                      8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                      (Исх.24:8)

Если же вы утверждаете, что Новый завет был на основании Нагорной проповеди, то где тогда кровь завета? Господь заключил(отрезал) завет с народом, сразу же была принесена кровь, тогда как после нагорной проповеди этого не было никак. Должно будет пройти 3 года.

Вы абсолютно неправы и неверно понимаете, завет, его значение и действие........

- к Евреям: 10 / 28 - 31.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - В том то все и дело, что мы не просто спасаемся верою, а по пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, заповеди Которого в Новом Завете мы и обязаны исполнять - от Матфея: 7 / 29 - ко спасению - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 9 - 13.
                        Верно своим умом решаем что делать на основании закона .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию Рим.7:25

Потому что ум просвещен Духом Святым

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:16

а плоть не имеет того влияния что было прежде .

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24

А у тех кто ложный дар имеет как был плотской ум так и остался .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от sinful Man
                          Что бы человек прекратил грешить.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим.8:3.4
                          Значит вы уже абсолютно не грешите ?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша
                            Верно своим умом решаем что делать на основании закона .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию Рим.7:25

Потому что ум просвещен Духом Святым

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:16

а плоть не имеет того влияния что было прежде .

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24

А у тех кто ложный дар имеет как был плотской ум так и остался .

- Я смотрю ты все более используешь категории учения Христа Нового Завета, вот и прибавь еще - к Галатам: 3 / 22 - 27, Деяния: 15 / 28 - 29, к Ефесянам: 2 / 15 - 16.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - Я смотрю ты все более используешь категории учения Христа Нового Завета, вот и прибавь еще - к Галатам: 3 / 22 - 27, Деяния: 15 / 28 - 29, к Ефесянам: 2 / 15 - 16.
                              Не вопрос .

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                              но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                              И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                              Пс.1:1-3

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                              И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27

Комментарий

• человек Божий
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 433

Сообщение от proxrista
                                - А никак, ибо - к Римлянам: 8 / 9 - 13.
                                Они думют, что им разрешено соблюдать закон и не оправдываться при этом самим законом, то есть делать беззаконие - к Евреям: 10 / 26 - 27.
                                Верно, первый раз с вами соглашусь.

Комментарий

Обработка...