Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы говорите об этой категории людей ?
Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.
Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.Ис.58:1.2.3Комментарий
-
Комментарий
-
- Не обольщайтесь, Бог попустил это с Петром - для нашего же назидания ( как и ранее на примере Петра - до смерти Христа, вспомните как Бог упреждал Петра до встречи с Корнилием ), - что Бог нелицеприятен,
вот и поразмыслите, что если было указано Апостолу при всех, то что же будет с теми, кто уже сознательно грешит, говоря супротив написанному - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим.8:3.4Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если бы человек не грешил бы, апостол Иоанно никогда не написал бы слова:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Читайте Рим.7.........
Все люди ошибаются....... Вы не исключение.......
- Апостол Иоанн как учитель Христов назидал молодых христиан к их становлению и возрастанию в Господе - к Филиппийцам: 1 / 9 - 11, -
но это назидание не дает вам право к оправданию греховности своей, ибо он ясно сказал далее - Сие пишу, чтобы вы не согрешали.
Да и к Римлянам: 8 / 13 - тоже не дает вам право грешить и не обманывайтесь в описанных случаях - к назиданию, что происходит с человеком, отвергающим учение Христа Нового Завета.
Не спешите назидать других, если сами еще не разумеете, о чем речь, ибо уже тем самым делаете преступление пред Богом.
Вот пример к назиданию - к Римлянам: 6 / 17 - 18.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы читайте внимательно мои посты:
Вы вообще разумеете, что мы говорим и чему учим?
Человек спасается только верой!!!!!!!!!! Следствием веры будут дела. Это будет вера, действующая любовью........ Закон остаётся в силе и в данной ситуации он реально показывает жизнь человека по его вере, а не его грехи. Человек может упасть, но Господь силен поднять его...
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
- В том то все и дело, что мы не просто спасаемся верою, а по пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, заповеди Которого в Новом Завете мы и обязаны исполнять - от Матфея: 7 / 29 - ко спасению - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 9 - 13.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы не подкрепляете свои слова текстами. Я очень просил вас, чтобы вы выставляли свои ссылки из Библии полностью. Я несколько раз показывал неадекватность того, что вы выставляете. Теперь вам вопрос, на который вы не соизволили ответить:
На Синае Бог заключил завет с народом Израильским и провозгласил Декалог, хотя этот заповеди Декалога мы видим ранее. Господь очень огорчился от того, что некоторые вышли собирать манну в Субботу... Я даю вам текст:
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
(Втор.5:2-5)
Я прошу от вас текста из Библии где ясно сказано, что посредством нагорной проповеди Господь заключил завет с народом Божьим?
Первый завет был отрезан с народом Божьим посредством крови:
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:8)
Если же вы утверждаете, что Новый завет был на основании Нагорной проповеди, то где тогда кровь завета? Господь заключил(отрезал) завет с народом, сразу же была принесена кровь, тогда как после нагорной проповеди этого не было никак. Должно будет пройти 3 года.
Вы абсолютно неправы и неверно понимаете, завет, его значение и действие........
- к Евреям: 10 / 28 - 31.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- В том то все и дело, что мы не просто спасаемся верою, а по пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, заповеди Которого в Новом Завете мы и обязаны исполнять - от Матфея: 7 / 29 - ко спасению - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 9 - 13.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию Рим.7:25
Потому что ум просвещен Духом Святым
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:16
а плоть не имеет того влияния что было прежде .
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
А у тех кто ложный дар имеет как был плотской ум так и остался .Комментарий
-
Никто и не занижает только вот непонятно зачем тогда была нужна жертва Христа ?
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим.8:3.4Комментарий
-
Верно своим умом решаем что делать на основании закона .
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию Рим.7:25
Потому что ум просвещен Духом Святым
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:16
а плоть не имеет того влияния что было прежде .
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
А у тех кто ложный дар имеет как был плотской ум так и остался .
- Я смотрю ты все более используешь категории учения Христа Нового Завета, вот и прибавь еще - к Галатам: 3 / 22 - 27, Деяния: 15 / 28 - 29, к Ефесянам: 2 / 15 - 16.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Пс.1:1-3
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27Комментарий
-
Комментарий
Комментарий