Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Скажите согласно приведенного мной текста какой день Бог освятил и благословил
1 бесконечный
2 седьмой .
Какой вариант вы выбираете ?
И если вы нарушили субботу, а так и есть, особенно это те, которые раньше были в другой церкви, и перешли к вам. То вы уже не можете оправдываться хранением субботы, но только Жертвой Иисуса.
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4
Ну что еще интересненького придумаете ?Комментарий
-
Опять там ИМПЕРФЕКТ - незаконченное действие, тоесть констотация то , что Бог, за 6 творческих ИОМ а еврейский Иом или день может длиться 1000лет, сотворилл видимые облака или атмосферу по которому стали летать птицы небесные, и было обозначено как НЕБО. Потом создал или поднял воды закрывавшиеие ПЛАНЕТУ, появилассь земля и тд. а в 7 день НАЧАЛ ОТДЫХАТЬ, в сильнодальнем это ПОЧИЛ, как буд то закончился ДЕНЬ, однако повторюсь на еврейском там глагол "имперфект" не завершен 7 ДЕНЬ- он продолжается до селе. Павел 4000лет спустя в евреям, подчеркнул что остается СУББОТА божьего 7 дня и НАМ НУЖНО ВОЙТИ В ЭТУ СУББОТУ, а для этого нужна ВЕРА. А входим в ПОКОЙ этот или субботу мы уверовшие" подчеркивает Павел. Так давай войдем в ПОКОЙ этот и тд. Это не 24часовой день а Иом или День, который длится досих пор.Хде написано что Бог бесконечно отдыхает ? Текст в студию .
Комментарий
-
А Иисус сказал другое.
Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:1-9
Можете отличить заповедь Божью от человеческой ?
Хотя у вас свои предания которым вы устранили вторую заповедь из закона .
Если у вас даже Христос не Бог и не образ человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога(Рим.14:5,6).
Вы учите исполнять только субботу, но на самом деле дела обстоят по другому:
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем(Мф.5:27,27).
Вот видите как Иисус дает понять, что заповеди следует исполнять не только поверхностно, но и внутри своего сердца. И вы решили, что не делая в субботу ничего плохого, а в воскресенье например, любой плохой поступок не нарушает субботу? Или можно дела делать для своего например обогащения? Ошибаетесь, потому что Иисус сказал:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Мф.5:48).
А ваше понимание 4-й заповеди поверхностно и буквально, потому что:
В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы(Лк.6:1-5).
Вот, фарисеи буквально понимали заповедь о субботе, мол раз сказано ничего не делать, так значит вообще ничего. Вот они и решили, что ученики Иисуса нарушают субботу, не понимая, что люди дороже субботы для Бога. Им значит по фарисейскому мышлению надо было голодать в любом случае, хоть пусть даже такие глодные, что плохо становится.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога(Рим.14:5,6).
Вы учите исполнять только субботу, но на самом деле дела обстоят по другому:
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем(Мф.5:27,27).
Вот видите как Иисус дает понять, что заповеди следует исполнять не только поверхностно, но и внутри своего сердца. И вы решили, что не делая в субботу ничего плохого, а в воскресенье например, любой плохой поступок не нарушает субботу? Или можно дела делать для своего например обогащения? Ошибаетесь, потому что Иисус сказал:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Мф.5:48).
А в законе Моисеевом не указывалось на сердце ?
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Лев.19:7
и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, Чис.15:39
Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,
но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается;
берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: Втор.15:7-9
А ваше понимание 4-й заповеди поверхностно и буквально, потому что:
В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы(Лк.6:1-5).
Во вторых Иисус указал на милость котрую Бог озвучил еще ранее .
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8
Вот это добро и можно и нужно делать в субботу.
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Мтф.12:11,12
Вот, фарисеи буквально понимали заповедь о субботе, мол раз сказано ничего не делать, так значит вообще ничего. Вот они и решили, что ученики Иисуса нарушают субботу, не понимая, что люди дороже субботы для Бога. Им значит по фарисейскому мышлению надо было голодать в любом случае, хоть пусть даже такие глодные, что плохо становится.
И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
Исх.16:4,5
По вашему что Бог изменился или вы наслушались лжеучетелей и злого духа который вам это все внушил ?Комментарий
-
Комментарий
-
Разве не вы цитируете - Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину
А Христос - это Бог в образе мужчины.
Следовательно или Христос не Бог, или Христос отменил эту заповедь.
Комментарий
-
Ну а в чем кливета?
Разве не вы цитируете - Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину
А Христос - это Бог в образе мужчины.
Следовательно или Христос не Бог, или Христос отменил эту заповедь.
Комментарий
-
А в законе Моисеевом не указывалось на сердце ?
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Лев.19:7
и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, Чис.15:39
Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,
но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается;
берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: Втор.15:7-9
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем(Мф.5).
Вы призываете соблюдать заповеди так, как это делали древние. То есть заповедь о субботе это для вас только один день в неделю. Взял испонил один раз в неделю и чист. Извините, но надо соблюдать субботу в совершенстве. Понять заповедь не по букве, а по духу. Отказатся от мыслей мирских, чтобы дела были направлены не для чревоугодия, обогащения и так далее, а на построение Царства Божия. Чтобы человек и вся его семя жила только для Господа Бога. Если видишь кого с протянутой рукой, окажи помощь, свободное время удели для того чтобы искать истину и так далее. А вы о чем здесь говорите? Отдыхай в субботу, а в остальные дни делай свои дела? А в покой Божий как при таком служении войти ? Никак. Поэтому и написано, что такие не войдут в покой Божий из-за непокорности. То есть никак не покинут свои мысли мирские и дела. Никак не направят дела и мысли на построение Царства Божия, но думают как бы уловить чем больше прихожан и нагреть на этом руки. В общем узкое ваше проповедование и мирское и всем давно известное.
Во первых это были дни Пасхи а не суббота еженедельная , не лепите тексты которые о другом говорят до кучи .
Во вторых Иисус указал на милость котрую Бог озвучил еще ранее .
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?(Лк.6)
После второго дня Пасхи наступила суббота. Первая после Пасхи. Нехорошо перекручивать. К тому же в (Мк.2:23 и Мф.12:1) даже не уточнялось в какую субботу, а просто написано:
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.И это пример того, что не надо быть как фарисеи, обустроил себя для субботы так, чтобы молотком не стукнуть или еще чего и сказать: - вот, я исполняю субботу. Но что человек, надломив или отрезав кусок хлеба не согрешит, а согрешит когда зло живет у него в сердце. И если дела свои направляет на построение Царства Божия, то это добрые дела. А отдыхать человек может когда захочет, поэтому и сказано:
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума(Рим.14:5).
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8
Вот это добро и можно и нужно делать в субботу.
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Мтф.12:11,12
Они ее совершенно не понимали совсем как вы . Только вы с разных сторон к этому подходите . Они были законники жили без Бога и извращали написанное а вы беззаконие проповедуете жизнь без заповеди и подмена ее своими хитрыми понятиями . Для Бога дороже верность его слову .
И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
Исх.16:4,5
По вашему что Бог изменился или вы наслушались лжеучетелей и злого духа который вам это все внушил ?
И такой вопрос: если вам удается перетащить кого-либо из других конфессий, то скажите зачем ему перекрещиваться, если он уже крестился во имя Иисуса? Разве у вас другой Иисус? И разве такой человек не прелюбодействует с церквями, переходя из одной в другую? Вы не думали, что заставляете человека нарушить эту заповедь ? Пытаетесь исполнить одну путём нарушения другой. Но если человек видит что дела его церкви идут вразрез с Божьим словом, то ему следует оставить такую церковь и оставаться так до конца, а не искать себе другую:
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель(2Кор.6).
Вот, когда человек вышел из среды нарушающих слово Божие, ради Господа, то он становится сыном Его. И не сможет он больше найти нечто более в любой другой церкви, потому что уже стал частью совершенной церкви Христовой.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Мтф.23:25-27
Что исполнил ? на работу не сходил и чист стал ?
Это как семь дней в неделю ничего не делать и только молится ? Скажите а кто вас кормить тогда будет и вашу семью ?Или вы может на проценты живете ?
1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?(Лк.6)
После второго дня Пасхи наступила суббота. Первая после Пасхи. Нехорошо перекручивать. К тому же в (Мк.2:23 и Мф.12:1) даже не уточнялось в какую субботу, а просто написано:
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
И случилось Ему в субботыпроходить через посевы, и ученики Его начали путь делать срывающие колосья. Мк.2:23
Здесь не суббота а субботы то бишь обрядовые котрые следовали одна за другой .
То же самое и в Мтф.12:1 множественное число смотрите подстрочник .И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.И это пример того, что не надо быть как фарисеи, обустроил себя для субботы так, чтобы молотком не стукнуть или еще чего и сказать: - вот, я исполняю субботу. Но что человек, надломив или отрезав кусок хлеба не согрешит, а согрешит когда зло живет у него в сердце. И если дела свои направляет на построение Царства Божия, то это добрые дела.
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Нав.1:7
Последний раз редактировалось Николаша; 13 February 2012, 05:45 AM.Комментарий
-
Бо забыли главное и перестали обращать вот на это внимание .
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Мтф.23:25-27Разве в четвертой заповеди написано что нужно отдыхать семь дней в недедю ?Что исполнил ? на работу не сходил и чист стал ?
Это как семь дней в неделю ничего не делать и только молится ? Скажите а кто вас кормить тогда будет и вашу семью ?Или вы может на проценты живете ?
А вы оригинал читали ?
И случилось Ему в субботыпроходить через посевы, и ученики Его начали путь делать срывающие колосья. Мк.2:23
Здесь не суббота а субботы то бишь обрядовые котрые следовали одна за другой .
То же самое и в Мтф.12:1 множественное число смотрите подстрочник . Фарисеи впали в правый уклон а вы толкаете всех в левый разницы никакой нет и то грех и это .
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Нав.1:7
Отдыхать можете когда вам вздумается но это не суббота о которой Бог в законе написал да и текст опять не из той оперы .Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий