Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55039

Сообщение от Эсси
    Вы немного не поняли о сути спора. Прочтите выше. Речь шла о том, что считать Родиной христианина.
    Двора писала об Израиле, как нации, который она считает Домом Божьим. Поэтому спора о духовном понимании Израиля не было.
    А уж если вспомнить Израиль по плоти, то они отвергли Христа и распяли Его, со всеми своими "великими" знаниями Закона и пророчеств.
    Так что, настоящая Родина христиан это не Израиль, а Небесный Иерусалим. Учение Христа по Новому Завету - вот то, что нужно человеку для спасения.

Евр.12:
    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    24 и к Ходатаю НОВОГО завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева...
    Не надо говорить за других.
    Это "железное" правило,
    Почему ?
    Потому что мы только отчасти что то понимаем и из того что сами пишем, а уж о других и говорить не приходится.
    Вот вы меня совсем не поняли и наговорили столько неправды.
    Оно вам надо ?
    Нет не надо.
    Прощаю.
    Будьте свободны от наговоренной неправды.
    А теперь в чем ваша неправда.
    Я писала на основании послания Ефесянам 2,
    что обращенные из язычников становятся согражданами святым и своими Богу.
    Народ Божий назван святым, назван Богом , это Его народ и Он Сам
    его ведет , как образ действий и как относится Бог к происходящему, мы учимся видеть суды Божии , рассматривая происходящее.
    Так вот еще раз уточняем что обращенные из язычников прививаются
    к природной маслине,
    не наобород,
    а именно из язычников к природной маслине, т.е. входят в сообщество святых , в их дом, их дом назван домом Божиим.
    А Бог Он Бог Израилев.
    Это очень важно захотеть понять поверить и узнать.
    Без этого никак не узнать Посланного Богом Отцом Сына Божьего,
    Он Слово БОжие вверен Израилю и ОН Сам сказал ,
    что вы не знаете чему кланяетесь,
    а мы знаем чему кланяемся,
    ибо спасение от иудеев.
    Не ищите подвохов чтобы отменить сказанное из-за того что кто оказался не верным.
    Мы опираемся на верных, смотрим на них и слушаем что они нам передали и веря их слову мы верой входим в общение с Отцом и Сыном, входим в единство с Ними.
    На это смотрим и в их слово вникаем , ибо слушающие Апостолов
    от Бога,они знают Бога,
    а кто не слушает слов Апостолов те не знают Бога.
    Наши речи выдают нас , что мы знаем а чего не знаем.
    Ваша поспешность не в пашу пользу.
    Вы поняли почему я написала что надо знать Бога Израилева ?
    Надеюсь что поняли.
    А если нет, то не спешите отвергать
    как и принимать
    ищите Истину и Истина научит.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Я с вами не спорила это раз,
      и второе это вы м еня совершенно не поняли.
      Совершенно.
      Я писала Ефесянам 2 глава 19 стих.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Израиль, не принимающий Христа, Израиль?

Деян.15:14-17 о какой скинии Давидовой речь?Как это согласуется с 14 текстом?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от JURINIS
          Вы что живете в моей квартире и следите за мной

Вито, что ж нарушать то, от чего меня освободили? Нет такого закона для меня, читайте хотя б 15 гл. Деяний.
          Или вы решили затравить меня? Так Христа, рожденного от Иудеев травили субботой, да не вышло. А меня, неиудея, что ж обвиняете бездоказательно, безосновательно? ...
          Ай-яй-яй-яй-яй!!!
          Да разберитесь же наконец с собой и со своей конфессией: Христа ли имеете и проповедуете или уставы своего монастыря, и не допускайте больше ляпов!
          Бог освободил вас от исполнения заповедей "да не будет у тебя иных богов","не пожелай","всуе не произносить Имя Бога","не поклоняйся изображения и идолам"?Ведь в Деян.15 всё это не предписано.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Агрипа
            Я понял, читаем, что хотим и как хотим, а потом домешиваем свои видения и получаем доктринальный коктейль "Гремучая смесь".

Так понимаю это:
            Цитата из Библии:
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
            не для всех написано.

Или..., если..., тут добавить, там отнять, да ещё Елену Уайт перечитать, так и в цель попасть.
            В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
            Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
            Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!???
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Вито
              Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!???
              Вито ты поменял заповедь с 4-ой на 2-ю?
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ViLLi
                Вито ты поменял заповедь с 4-ой на 2-ю?
                Я хочу растолковать ему,что вопрос о Десятисловии там вообще не ставился,оно было как само собой разумеющиеся,решение собора было по поводу обрядового закона Моисеева,что из обрядов оставить для язычников.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Вито
                  Я хочу растолковать ему,что вопрос о Десятисловии там вообще не ставился,оно было как само собой разумеющиеся,решение собора было по поводу обрядового закона Моисеева,что из обрядов оставить для язычников.
                  А я по другому думаю,что там стоял вопрос,надо было ли Христианам обрезыватся чтоб вступить в общество Израиля,а Апостолы говорили что для них достаточно веры во Христа,так как обрезание символизировало веру в Бога,оно стало просто безполезным с этой точки зрения.

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от Двора
                    Не надо говорить за других.
                    Это "железное" правило,
                    Почему ?
                    Потому что мы только отчасти что то понимаем и из того что сами пишем, а уж о других и говорить не приходится.
                    Вот вы меня совсем не поняли и наговорили столько неправды.
                    Оно вам надо ?
                    Нет не надо.
                    Прощаю.
                    Будьте свободны от наговоренной неправды.
                    А теперь в чем ваша неправда.
                    Я писала на основании послания Ефесянам 2,
                    что обращенные из язычников становятся согражданами святым и своими Богу.
                    Народ Божий назван святым, назван Богом , это Его народ и Он Сам
                    его ведет , как образ действий и как относится Бог к происходящему, мы учимся видеть суды Божии , рассматривая происходящее.
                    Так вот еще раз уточняем что обращенные из язычников прививаются
                    к природной маслине,
                    не наобород,
                    а именно из язычников к природной маслине, т.е. входят в сообщество святых , в их дом, их дом назван домом Божиим.
                    А Бог Он Бог Израилев.
                    Это очень важно захотеть понять поверить и узнать.
                    Без этого никак не узнать Посланного Богом Отцом Сына Божьего,
                    Он Слово БОжие вверен Израилю и ОН Сам сказал ,
                    что вы не знаете чему кланяетесь,
                    а мы знаем чему кланяемся,
                    ибо спасение от иудеев.
                    Не ищите подвохов чтобы отменить сказанное из-за того что кто оказался не верным.
                    Мы опираемся на верных, смотрим на них и слушаем что они нам передали и веря их слову мы верой входим в общение с Отцом и Сыном, входим в единство с Ними.
                    На это смотрим и в их слово вникаем , ибо слушающие Апостолов
                    от Бога,они знают Бога,
                    а кто не слушает слов Апостолов те не знают Бога.
                    Наши речи выдают нас , что мы знаем а чего не знаем.
                    Ваша поспешность не в пашу пользу.
                    Вы поняли почему я написала что надо знать Бога Израилева ?
                    Надеюсь что поняли.
                    А если нет, то не спешите отвергать
                    как и принимать
                    ищите Истину и Истина научит.

Не горячитесь так сильно. И не надо обвинять. Какую неправду я на вас наговорила? Я вас прекрасно поняла!
                    Эта тема о "корнях" Истины - банальна, и угадывается с полуслова. Не нужно обвинять, будто я написала вам что-то не то! Именно, то что я написала ранее, я могла бы написать вам и сейчас - после этого вашего поста, где вы так всё долго разъясняли.
                    Эту тему можно представить по-разному. Вы ищите корни христианства в Израиле, и считаете Его Домом Божьим - "природной маслиной", к которому прививаются язычники. А я вам говорю о Небесном происхождении христианства. А почему?... Да чтобы сместить АКЦЕНТЫ в рассуждениях о истоках христианства. Чтобы головы ПОДНЯЛИ от земли.
                    И не нужно себя причислять к тем, кто понял АПОСТОЛОВ!!! Это как раз не про вас. Они проповедовали ХРИСТА. А вы проповедуете Закон + Христос.
                    Латаете ветхие мехи.
                    В посте, на который вы отвечали - говорилось о том, что вопрос о субботе нужно закрыть. А вы в своём ответе на тот пост - сказали, что вопрос нужно открыть.

Цитата участника Агрипа:
                    А от чего Вас освободили, если Вы не иудей?
                    От закона, имеете ввиду?
                    А кто Вас им обременял, если Вы не иудей?

На форуме Новомедийцев, один иудей, на вопрос украинца:- так что, субботу Христианам отменили? Сказал: - как можно отменить то чего не назначали? На этом они тему субботы ЗАКРЫЛИ.

Ваша цитата:
                    Тема по сути на этом только ОТКРЫТЬСЯ должна,
                    почему ?
                    Да потому что принимающий Христа верой входит в дом Божий,
                    а дом Божий это Израиль.
                    Надо войти соглашаясь с УСТАВОМ дома.

Ну, прямо такая сложная мысль? Так сложно понять о каком УСТАВЕ пойдёт речь? Ясно - в какой теме мы участвуем. Не надо юлить. Так что не считайте других глупее себя. А то в плане спасения, вам не помогут "природные ветви маслины", потому что И ОНИ ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬСЯ КОРНЕМ - ХРИСТОМ.
                    Так что желаю вам сместить акценты на Небесный Иерусалим, откуда приходил Иисус. А ваши "железные правила" оставьте для себя.
                    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Вито
                      Бог освободил вас от исполнения заповедей "да не будет у тебя иных богов","не пожелай","всуе не произносить Имя Бога","не поклоняйся изображения и идолам"?Ведь в Деян.15 всё это не предписано.
                      Не выдумывайте или не повторяте выдумки лидеров вашей конфессии!
                      В Деяних 15 записано то, что надлежит исполнять уверовавшим во Христа язычникам. А то что вы привели - не записано исполнять.
                      А скажите как вам слова Павла: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это тень будущего, а тело - во Христе. (Колосянам 2:16)?
                      ...
                      Можно приводить и приводить аргументы, но проблема будет не решенной, пока вы не освободите, не очистите центральное место для Христа в своем сердце более не о чем говорить. Итак видно,чтоваша конфессия еще в тени, а надо быть уже в теле Христовом. Сколько же вам нужно аргументов, что бы вы вышли из своей уютной и прохладной тени ко Христу живому?
                      Над этим бьются сердца многих ваших якобы оппонентов на форуме.
                      Смягчите свое сердце и отдайте его всецело Христу и только Христу.
                      Он один дверь к Богу, надежды на закон канули в лету. Никто не приходит к Богу как только через Христа - Иисус Сам это говорил.
                      Не через закон, а через Христа идите. Не через Декалог, а через Христа.
                      Декалога мало, что бы прийти к Богу. Иисус поднял барьер прихода к Богу до уровня мысли, глубинной сути человека. И человеку спастись нельзя, Богу же - все можно. Вот и будьте со Христом, не играйтесь
                      в игры конфессий... Досвиданья, Вито.
                      С любовью вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от JURINIS
                        Не выдумывайте или не повторяте выдумки лидеров вашей конфессии!
                        В Деяних 15 записано то, что надлежит исполнять уверовавшим во Христа язычникам. А то что вы привели - не записано исполнять.
                        А скажите как вам слова Павла: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это тень будущего, а тело - во Христе. (Колосянам 2:16)?
                        ...
                        Можно приводить и приводить аргументы, но проблема будет не решенной, пока вы не освободите, не очистите центральное место для Христа в своем сердце более не о чем говорить. Итак видно,чтоваша конфессия еще в тени, а надо быть уже в теле Христовом. Сколько же вам нужно аргументов, что бы вы вышли из своей уютной и прохладной тени ко Христу живому?
                        Над этим бьются сердца многих ваших якобы оппонентов на форуме.
                        Смягчите свое сердце и отдайте его всецело Христу и только Христу.
                        Он один дверь к Богу, надежды на закон канули в лету. Никто не приходит к Богу как только через Христа - Иисус Сам это говорил.
                        Не через закон, а через Христа идите. Не через Декалог, а через Христа.
                        Декалога мало, что бы прийти к Богу. Иисус поднял барьер прихода к Богу до уровня мысли, глубинной сути человека. И человеку спастись нельзя, Богу же - все можно. Вот и будьте со Христом, не играйтесь
                        в игры конфессий... Досвиданья, Вито.
                        С любовью вам в Иисусе Христе.
                        Кто то знает писание,а кто то знает Дух писаний,в этом и все различие,я так думаю,пример того как стана искушал Христа,он же Его писанием искушал,а Христос опровергал писание,писанием,так как Он знал Дух писаний.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от ViLLi
                          А я по другому думаю,что там стоял вопрос,надо было ли Христианам обрезыватся чтоб вступить в общество Израиля,а Апостолы говорили что для них достаточно веры во Христа,так как обрезание символизировало веру в Бога,оно стало просто безполезным с этой точки зрения.
                          Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян. 15:1
                          Вот в чем ceть...КАК СПАСТИСЬ...дальше смотри к Галатам...

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от FRL
                            Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян. 15:1
                            Вот в чем ceть...КАК СПАСТИСЬ...дальше смотри к Галатам...
                            А какая разница,тогда что думали что спасение вне Израиля есть?

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Истинный Израиль- это те, кто верой во Христе, но чтобы быть во Христе, нужно принять спасение? Но тогда вопрос...
                              что мне делать, чтобы спастись? Деян. 16:30
                              Ответ один:только верою в Иисуса Христа Гал. 2:16 и не каких +...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55039

Сообщение от FRL
                                Истинный Израиль- это те, кто верой во Христе, но чтобы быть во Христе, нужно принять спасение? Но тогда вопрос...
                                что мне делать, чтобы спастись? Деян. 16:30
                                Ответ один:только верою в Иисуса Христа Гал. 2:16 и не каких +...
                                Как это "верой в Иисуса Христа"
                                вера она одна , что именно она включает.

Комментарий

Обработка...