Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Сообщение от метатрон
    Чем закон оправдывает живущих по духу ?
    Словом.
    От слов своих человек осудится и от слов своих оправдается.
    Если сердце наполнено принятой любовью истины,
    то на устах правда и правда опрадывает говорящего ее и делающего ее.
    А если в человеке прилипилась неправда и он ее полюбил больше любви истины, то и говорить он будет неправду и верить будет неправде и
    наследует осуждение как неправда осуждена.
    Иными словами кто за кем последует тот то и наследует.
    Идешь ли ты за словом правды,
    или увлечен неправдой.
    Сейчас время узнать это о себе, для этого и дан духовный святой закон.
    Он открывает что есть грех.
    Всякая неправда есть грех , грех и есть беззаконие.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от rehovot67
      Мтф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Он его и исполнил.(подчинился закону чтобы искупить подзаконных).
      Мой блог

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от JURINIS
        Х о ч у н а п о м н и т ь, ч т о :

Христос - Бог и Человек. Только Он смог исполнить и закон и пророчества. Принимая Христа и мы, люди, исполняем закон. Только всем нам не нужно уже идти на крест за грех - это сделал за всех людей Христос - Бог, хотя свой крест нам нести надо и с великим терпением.
        Сам человек не может исполнить стандарты Бога - исполнить закон во всей полноте. Вобщем -то единственное что он может сделать - это принять Христа и принять прощение и спасение через Христа.
        Приняв Христа уже не согрешишь - не захочешь и Бог помогает не грешить. А если и согрешишь - проси прощение у Христа и Бог прощает. Бог прощает все грехи, кроме хулы на Дух Святой.

А надеящиеся на исполнения закона, будут имееть праведность фарисеев. Но этой праведности как известно недостаточно, что бы получить обещанное людям Богом. Только со Христом имеем Бога, и прощение и спасение имеем. Нет человеку никакой надежды на спасение через дела и исполнение закона. Природа человека все равно остается неправедной. Дело в природе людей.
        Но Христос не такой. Он единственный из людей безгрешен, вот через природу Иисуса Христа Бог даровал нам спасение. Для этого стоит родиться свыше и исполнять заповеди Христа. Этого для Бога достаточно, что бы мы имели надежду на помилование и спасение от адских мук.

Закон не спасает, а осуждает. В лучшем случае ведет к раскаянию и
        через раскаяние ко Христу - Спасителю. Довольно для закона этой
        миссии - водителя ко Христу.
        Знающие закон - вы не судьи. Христос - Бог Судья. Помните, что раскаяние и последующая жизнь во Христе - единственный путь спасения для человека. Не становитесь самоправедными судьями. Не обманывайте себя - не меняет греховной природы человека закон, а делает ее более греховной, никуда не годной для спасения.
        Если вы так ставите свои рассуждения, то это показывает ваше неверие в слова Иисуса Христа:
        Ин.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        А вы получается не только не можете, но и не хотите. Вы ещё не до крови сражались.
        Так апостол Павел, человек будет вам в осуждение:
        Гал.2:20 и уже не я живу, но живет
        во мне Христос. А что ныне живу во
        плоти, то живу верою в Сына Божия,
        возлюбившего меня и предавшего
        Себя за меня.
        Привяжите эти слова к Ин.15:5 и поймёте, что жить по духу, значит жить в согласии с Божьим законом.
        2Кор.13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        Христос никогда не преступал Закон Божий, вам это тоже под силу. Веруя в Него.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от FRL
          дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12
          Так освящал Господь или нет?
          Новомесечья тоже надо было уточнить,а какую именно из суббот надо соблюдать,раз они все на вечно установленны?

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
          2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
          3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
          4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
          5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
          6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
          7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
          8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
          9 И сказал Господь Моисею, говоря:
          10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
          11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
          12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
          13 и с ним хлебного приношения две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
          14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
          15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
          16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу:
          17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей ефы пшеничной муки и должны быть испечены кислые, как первый плод Господу;
          18 вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов [без порока]; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу.
          19 Приготовьте также из стада коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную [вместе с хлебом первого плода];
          20 священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, [который приносит, это принадлежит];
          21 и созывайте народ в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.
          22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.
          23 И сказал Господь Моисею, говоря:
          24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание [да будет у вас];
          25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
          26 И сказал Господь Моисею, говоря:
          27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
          28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
          29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
          30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
          31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
          32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.
          33 И сказал Господь Моисею, говоря:
          34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
          35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
          36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
          37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
          38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете Господу.
          39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;
          40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;
          41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его;
          42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,
          43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.
          44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних.
          (Лев.23:1-44)
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от метатрон
            Он его и исполнил.(подчинился закону чтобы искупить подзаконных).
            И это не значит что нам не надо его соблюдать.
            Если Вы не любите исполнять закон то вам в нем нет никакой пользы.
            Вы должны верить Христу а исполнение само приложится если будите по настоящему верить.
            :up:

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от FRL
              А разве Христос не был для учеников УТЕШИТЕЛЕМ

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук. 11:10-13
              В будущем? НЕТ! НЫНЕ!
              ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5

Извините за прямоту, но с вами и Умкой - не соскучишься!
              Вы хотя бы вникали в суть спора. А то он вчера меня развлекал своими постами....
              Теперь вы развлекаете. Вы сначала вникните в суть спора, а потом подключайтесь к общению. А то пишите не впопад. Сразу теряется смысл темы. Мой пост был ИРОНИЕЙ, на пост Умки, который также, как и вы ответил не в тему...
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от метатрон
                Закон был бременем или рабством для израиля т.к. шёл вразрез с их внутренней греховной природой. Но из за страха смерти им приходилось его исполнять.
                Злые дядьки с булыжниками были всегда рядом (последнее шутка).
                Закон духовен. Если перевести его буквально. Глаголы, переведённые желательностью, нужно переводить в будущем времени.
                Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон
                духовен, а я плотян, продан греху.
                Рим.8:1
                Итак нет ныне никакого осуждения
                тем, которые во Христе Иисусе живут
                не по плоти, но по духу,
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от viks11
                  И это не значит что нам не надо его соблюдать.
                  Если Вы не любите исполнять закон то вам в нем нет никакой пользы.
                  Вы должны верить Христу а исполнение само приложится если будите по настоящему верить.
                  Читали такое: законом я умер для закона чтобы жить для Бога я сораспялся Христу и уже не я живу а живёт во мне ХРИСТОС.
                  так и мы умерли для закона телом Христовым чтобы принадлежать воскресшему из мёртвых т.е. Христу.
                  Мой блог

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от FRL
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9

А пророки имели Дух Христов?

указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Пет. 1:11
                    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2 Пет. 1:21

Ну и о чём вы так громко кричите?
                    Пророки предсказывали о Христе, поэтому и назван "сущий в них Дух Христовым". Ну и что??? Христос то в их время не был распят и вознесён. Он то ещё не обещал послать Утешителя вместо себя. Вы разницу понимаете?
                    Вас просто смутили одинаковые слова - "Дух Христов". Но смысл то другой. Или вы считаете, что всё, что Христос говорил о будущем сошествии Утешителя, не стоило обещанных слов?
                    Христос так просто "оговорился", ничего не произошло нового - так вы считаете? Или всё же новое что-то произошло с приходом Духа Святого после вознесения Христа?
                    Если размышлять как вы, то ПЯТИДЕСЯТНИЦА вообще не была нужна. Всё и так было! В этом и проявляется ваш ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ НАСТРОЙ!!! Всё по старинке!...

Иоанн.16:
                    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от rehovot67
                      Если вы так ставите свои рассуждения, то это показывает ваше неверие в слова Иисуса Христа:
                      Ин.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      А вы получается не только не можете, но и не хотите. Вы ещё не до крови сражались.
                      Так апостол Павел, человек будет вам в осуждение:.....

Мимо. Все наоброт...
                      Ну да ладно, я сказал, что надо было сказать. Вы поняли превратно. Это бывает.
                      Благословений вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от JURINIS
                        Мимо. Все наоброт...
                        Ну да ладно, я сказал, что надо было сказать. Вы поняли превратно. Это бывает.
                        Благословений вам в Иисусе Христе.
                        Всё точно, об этом говорит, тот факт, что вы вырезаете посты при ответе. Вы не понимаете своего состояния, как и Библию, а жаль. У вас к сожалению нет критерия праведности Божией, а посему у вас нет определённой цели духовного возрастания. Это похоже на стрелка, который стреляет вслепую в цель. Результат всегда один. Хатат.
                        Спасибо за доброе слово. С уважением.
                        2Кор.9:14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от gregg
                          А вот я уже долго пытаюсь узнать у адвентистов на каком основании они считают, что соблюдают день субботний правильно. Пока мне никто этого объяснить не смог. Серьёзно.

ЗЫ Прежде чем что-то соблюдать, надо знать когда и как это соблюдать.
                          почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мат. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7) К чему бы это?

ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мат. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства:

СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ».

Но тогда придется отвечать на другие вопросы, что означают слова Павла: «Посему для народа Божия еще остается субботство.» (Евр.4:9),

и слова Господа:
                          Цитата из Библии:
                          «Итак, кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          (Мф.5:19)

По моему, истина тут состоит в том, что, исходя, из слов Господа, заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:

Цитата из Библии:
                          «21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной. 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          (Мф.5:21-28)

В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:

Цитата из Библии:
                          «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего»
                          Рим 12:1

Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день. Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от FRL
                            дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12

Вы не можете осветиться "вещественным началом" - ДНЁМ!
                            ОСВЕЩАЕТ ДУХ СВЯТОЙ.
                            ЗАКОН ДУХОВЕН и СУББОТА ДУХОВНА.

ВАША ПЛОТЬ РАСПЯТА СО ХРИСТОМ.
                            И 10-словному ЗАКОНУ, который удерживал вашу ПЛОТЬ ОТ ГРЕХА - нет уже "РАБОТЫ".
                            Потому что нет плоти вашей! Она умерла со Христом!
                            Вы же верующий человек, примите это верою!
                            А ДУХ ВАШ свободный от греховной плоти, готов ЛЮБИТЬ И ЖИТЬ ЗАПОВЕДЯМИ ХРИСТА, в союзе с ДУХОМ СВЯТЫМ.
                            Учение Христа, оно НЕ хуже прежнего 10-словия, а ЛУЧШЕ, потому что Его заповеди намного шире и объёмней.
                            Они касаются всех сфер жизни человека, его эмоций и мыслей.

Они побуждают вас выйти за рамки хранения от греха САМОГО СЕБЯ.
                            И вызывают в вас желание СЛУЖЕНИЯ ДРУГИМ!!!

В этом и есть большая разница двух заветов...
                            Последний раз редактировалось Эсси; 05 December 2009, 02:05 PM.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от FRL
                              Вы действительно читать не умеете, или притворяетесь?
                              Читайте внимательно:

10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, 11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                              13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне...
                              Думаю что на этом форуме уже многие убедились в том, что субботники самые искусные извращенцы Евангелия Иисуса Христа.

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Цитата участника ViLLi:
                                И вот тут начинается самое интересное,начнем в субботу в дом молитвы ходить и будем считатся избраными,да?
                                Сообщение от viks11
                                Если ты начнешь ходить в субботу в дом молитвы, и нет любви к этому и веры то это ничто.Толку не будет.
                                А если он начнёт ходить в воскресенье в дом молитвы, и в нём будет любовь к этому и вера, тогда что?

Комментарий

Обработка...