Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Ближний
    Авраам оправдался верой.
    И мы так же оправдываемся. Авраам был другом Богу.Моисей кротчайшим человеком на земле.
    Креститель ещё в чреве исполнился Духа.
    Нет разници между избранными ВЗ и НЗ. Познайте что верующий суть дети Авраама и наследники вместе с ним.
    Через Христа мы сонаследники завета Авраама с Богом.Закон к этому наследству отношения не имеет.
    Наследство не приходит через закон, это дар по благодати, но одновременно закон не противоречит обетованию, потому что у принявшего дар, закон вписывается в сердце.
    вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их Евр. 8:10
    Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
    все, что не по вере, грех. Рим. 14:23Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Ближний
      Авраам оправдался верой.
      И мы так же оправдываемся. Авраам был другом Богу.Моисей кротчайшим человеком на земле.
      Креститель ещё в чреве исполнился Духа.
      Нет разници между избранными ВЗ и НЗ. Познайте что верующий суть дети Авраама и наследники вместе с ним.
      Через Христа мы сонаследники завета Авраама с Богом.Закон к этому наследству отношения не имеет.
      Не все станут сонаследниками....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Эсси

Наверно, Иисус погорячился с обещаниями о приходе УТЕШИТЕЛЯ!
        А разве Христос не был для учеников УТЕШИТЕЛЕМ

Вы бы Иисусу посоветовали быть осторожней в словах!
        Видимо, Он забыл, что Дух Святой уже был!!!
        ...
        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук. 11:10-13
        В будущем? НЕТ! НЫНЕ!
        ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от rehovot67
          И как вы можете стремиться к совершенству, если наотрез не следуете по пути Иисуса Христа?
          Мтф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Х о ч у н а п о м н и т ь, ч т о :

Христос - Бог и Человек. Только Он смог исполнить и закон и пророчества. Принимая Христа и мы, люди, исполняем закон. Только всем нам не нужно уже идти на крест за грех - это сделал за всех людей Христос - Бог, хотя свой крест нам нести надо и с великим терпением.
          Сам человек не может исполнить стандарты Бога - исполнить закон во всей полноте. Вобщем -то единственное что он может сделать - это принять Христа и принять прощение и спасение через Христа.
          Приняв Христа уже не согрешишь - не захочешь и Бог помогает не грешить. А если и согрешишь - проси прощение у Христа и Бог прощает. Бог прощает все грехи, кроме хулы на Дух Святой.

А надеящиеся на исполнения закона, будут имееть праведность фарисеев. Но этой праведности как известно недостаточно, что бы получить обещанное людям Богом. Только со Христом имеем Бога, и прощение и спасение имеем. Нет человеку никакой надежды на спасение через дела и исполнение закона. Природа человека все равно остается неправедной. Дело в природе людей.
          Но Христос не такой. Он единственный из людей безгрешен, вот через природу Иисуса Христа Бог даровал нам спасение. Для этого стоит родиться свыше и исполнять заповеди Христа. Этого для Бога достаточно, что бы мы имели надежду на помилование и спасение от адских мук.

Закон не спасает, а осуждает. В лучшем случае ведет к раскаянию и
          через раскаяние ко Христу - Спасителю. Довольно для закона этой
          миссии - водителя ко Христу.
          Знающие закон - вы не судьи. Христос - Бог Судья. Помните, что раскаяние и последующая жизнь во Христе - единственный путь спасения для человека. Не становитесь самоправедными судьями. Не обманывайте себя - не меняет греховной природы человека закон, а делает ее более греховной, никуда не годной для спасения.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55062

Хоть и напрасный труд вам что то писать , но все таки уточню ради правды:
            Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу
            Живущих по духу закон оправдывает.
            Вы остановились на пути освящения,
            потому вам закрыты очень важные точности учения Христова.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Эсси

До Христа не была завета, позволяющего РАСПЯТЬ СВОЮ ГРЕХОВНУЮ ПЛОТЬ. А сейчас есть.

Гал.5:
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями....
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9

А пророки имели Дух Христов?

указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Пет. 1:11
              Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2 Пет. 1:21

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от FRL
                А разве истинное освящение возможно без Духа Святого?

А я как раз о Нём и говорила!!!...
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Эсси
                  А я как раз о Нём и говорила!!!...
                  дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12
                  Так освящал Господь или нет?

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Меня недавно посетила мысль, и я понял идею Эсси.
                    Христос дал оригинал закона, который был при Моисее так же в оригинале.Это был закон любви Божьей.
                    Христос призывал исполнять закон из за любви, не потому что надо и все, а из за того что ты так делать не хочешь, а закон он показывает твой грех, если ты согрешил.И что я скажу, что закон это не только десять заповедей.Этот закон он разлит по всей библии.И эти десять заповедей нельзя выбросить и сказать что это прошлое.
                    Фарисеи вытолкнули эту сущность и стали принуждать исполнять закон, и тогда это было не из любви к Богу а из за каких то принуждений и воцарился формализм.И Христос прийдя на землю покзал пример исполнения и это должно быть и у нас.Христос лишь востановил ту сущность декалога.
                    Это было моё мнение.
                    Критикуйте.Все познаётся в сравнении.
                    С уважением.
                    :up:

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Двора
                      Живущих по духу закон оправдывает.
                      Чем закон оправдывает живущих по духу ?
                      Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от FRL
                        Наследство не приходит через закон, это дар по благодати, но одновременно закон не противоречит обетованию, потому что у принявшего дар, закон вписывается в сердце.
                        вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их Евр. 8:10
                        Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
                        все, что не по вере, грех. Рим. 14:23Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                        И вот тут начинается самое интересное,начнем в субботу в дом молитвы ходить и будем считатся избраными,да?
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от viks11
                          Меня недавно посетила мысль, и я понял идею Эсси.
                          Христос дал оригинал закона, который был при Моисее так же в оригинале.Это был закон любви Божьей.
                          Христос призывал исполнять закон из за любви, не потому что надо и все, а из за того что ты так делать не хочешь, а закон он показывает твой грех, если ты согрешил.И что я скажу, что закон это не только десять заповедей.Этот закон он разлит по всей библии.И эти десять заповедей нельзя выбросить и сказать что это прошлое.
                          Фарисеи вытолкнули эту сущность и стали принуждать исполнять закон, и тогда это было не из любви к Богу а из за каких то принуждений и воцарился формализм.И Христос прийдя на землю покзал пример исполнения и это должно быть и у нас.Христос лишь востановил ту сущность декалога.
                          Это было моё мнение.
                          Критикуйте.Все познаётся в сравнении.
                          С уважением.
                          Закон был бременем или рабством для израиля т.к. шёл вразрез с их внутренней греховной природой. Но из за страха смерти им приходилось его исполнять.
                          Злые дядьки с булыжниками были всегда рядом (последнее шутка).
                          Мой блог

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от ViLLi
                            И вот тут начинается самое интересное,начнем в субботу в дом молитвы ходить и будем считатся избраными,да?
                            Если ты начнешь ходить в субботу в дом молитвы, и нет любви к этому и веры то это ничто.Толку не будет.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от ViLLi
                              А кто то и от создания мира избран.
                              Мой блог

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от метатрон
                                Закон был бременем или рабством для израиля т.к. шёл вразрез с их внутренней греховной природой. Но из за страха смерти им приходилось его исполнять.
                                Злые дядьки с булыжниками были всегда рядом (последнее шутка).
                                Подмечу, было рабством уже поближе к дням Христа.
                                А дядьки с камнями и вправду были тут как тут, особенно во время апостолов.(бедный Стефан)

Комментарий

Обработка...