Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы принадлежим ВОСКРЕСШЕМУ ХРИСТУ, А НЕ ТОМУ, который до своего распятия вынужден был подчиниться закону, чтобы искупить подзаконных...
РИМ.7:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Закон не стареет, а евреи не люди???
Вы лучше больше внимания уделяйте учению Христову, а не Ветхому завету. Христово учение не противопоставляется 10 заповедям, а раскрывает их глубину.:up:Комментарий
-
Мы принадлежим ВОСКРЕСШЕМУ ХРИСТУ, А НЕ ТОМУ, который до своего распятия вынужден был подчиниться закону, чтобы искупить подзаконных...
РИМ.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.:up:Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А кто говорил о старости? Вы невнимательно читали. Я писала, что Христово учение не противопоставляется 10 заповедям, а раскрывает их глубину.
Евреи - люди..., но новый завет имеет глубокое отличие от ветхого.
Когда вы принимали крещение - что это значило - "принять крещение"?
В чём суть? Объясните... И вы найдёте разницу двух заветов...
И разница не только в отмене "жертвоприношения" и в воплощении прообразов... А в чём ещё?Последний раз редактировалось Эсси; 10 October 2009, 12:05 PM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
В гармонии и смотрю...
... И не мечтайте, что в Рим.7:6, якобы говорится о каком угодно законе, только не о 10 заповедях!..
Именно о 10 заповедях там и говорится!
Только - это не значит, что идёт призыв к беззаконию...
Те, кто не празднуют субботний день - вполне адекватные люди...
И принимая Христа, эти люди принимают закон ДУХА ЖИЗНИ в своё сердце.
А какой смысл в послании к Рим. - прочтите самостоятельно...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Вот как вошли в субботу так и не выходили ?
Все суббота и суббота?
Нет не так .
Там простой счет за сколько дней совершено творение ,
за шесть и седьмой день суббота , покой, благословенный Богом день ,
освященный Им.
И так пошли времена , которые указывают светила дневное солнце, ночное луна , каждая фаза которой семь дней , четыре фазы и нет луны
2-3 дня и вот она возродилась из небытия , верх совершенства ,
и начался новый отсчет нового месяца.
Звезды указывают направления сторон света как и солнце и начало сезонов они открывают.
А вы что такое умудрили, лишь бы сказать что Бог наш не Творец .
Творец и этому есть подтверждение в Его заповедях добра и жизни.
Учитесь , и будете знать правду.Комментарий
-
В гармонии и смотрю...
... И не мечтайте, что в Рим.7:6, якобы говорится о каком угодно законе, только не о 10 заповедях!..
Именно о 10 заповедях там и говорится!
Только - это не значит, что идёт призыв к беззаконию...
Те, кто не празднуют субботний день - вполне адекватные люди...
И принимая Христа, эти люди принимают закон ДУХА ЖИЗНИ в своё сердце.
А какой смысл в послании к Рим. - прочтите самостоятельно...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как против святой заповеди, так сразу точно.
Что с вами делать так научены и не подвинуть.
Нет чтобы склониться перед Богом и спросить а как узнать что Ты Творец,
ведь надо будет держать ответ перед сотворившим небо и землю.
А что вы ответите ?
Как вы докажите что ваш Бог Творец неба и земли ?
Других богов много , но ни один не истинный , потому что не сотворили небо и землю.
Истинный Бог Творец.
Так кто ваш Бог ?
Творец или нет ?Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Дорогая сестра, вот этого как раз и не хочет сатана.
Он словно одевает колпаки людям на голову, что бы те не знали Иисуса Христа и Его учения. Что бы люди не получили спасения через Иисуса.
И сатана для этого заворачивает людей в закон, который становится для иных Богом. И вот они начинают почти что молиться на закон, превозносить его вместо Иисуса... Вот беда.Комментарий
Комментарий