Не приходит на суд в страшный день, когда Христос ,прийдя на землю,чтобы"каждому воздать по делам его". Неприходит тот, кто верою в Сына Божьего возлагает на Него свои исповеданные и оставленные грехи и беззакония. Поэтому сейчас идёт суд над Народом Божьим:
1 Петр.4,17 "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
.
Дан.7,9 "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги."
Откр.20,4 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
Как видим,ест разный суд и в разное время!
Христос,когда умер на Голгофе,очистил от грехов всех тех верующих,которые жили в ВЗ и верили,что придёт Искупитель.
Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти
Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете,
призванные к вечному наследию получили обетованное.
Но есть ещё и такие слова в Писании:Деян.3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
Как видим,не все грехи Христос очистил смертью Своей на Голгофе, нужно ещё каятся,чтобы изгладились грехи.
В прообразном Судном празднике священник ежедневно принимал жертвы кающихся иудеев, и им прощались грехи. Но раз в году нужно было очищать от всех грехов,ранее исповеданных и вносимых во святое.Почему? Мне кажется,что когда мы просим прощение, то Христос нас прощает, но даёт время испытания, чтобы мы навсегда расстались с этим грехом, чтобы он даже в мыслях у нас небыл, чтобы мы никогда его не повторяли. И вот когда нам этот грех становится "крайне грешен", тогда Христос изглаживает его из записей нашей книги жизни, т.е.происходит очищение и нашего сердца.
Та же мысль,что я написала выше.Приведу только ссылочку из Библии:
1 Иоан.1,8 "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
Что оторвал? Конкретнее пожалуйста.
Мы должны радоваться и веселится, что есть на Небе Хадатай и Первосвященник, который хадатайствует за нас перед Судьёй-Отцом и Его Законом.
А насчёт двух судов я писала выше.
1 Петр.4,17 "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
.
Дан.7,9 "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги."
Откр.20,4 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
Как видим,ест разный суд и в разное время!
"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте"(Евр 1:3). А это когда случилось, до того как писал послание Павел или уже в наше время?
Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти
Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете,
призванные к вечному наследию получили обетованное.
Но есть ещё и такие слова в Писании:Деян.3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
Как видим,не все грехи Христос очистил смертью Своей на Голгофе, нужно ещё каятся,чтобы изгладились грехи.
"в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его"(Еф.1:7) Кому простил грехи? Почему прощеные грехи еще нужно изглаживать из книги?
"и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи"(Кол.2:13) Если простил все, то что еще есть для рассмотрения?
1 Иоан.1,8 "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
" истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"(Кол.2:14). Ага, а потом оторвал и взял на небо
.

"Когда же прийдет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей и соберутся пред Ним все народы" (Матф. 25:31-32). Это что будет два суда: один сейчас, а другой при втором пришествии?
Как можно надеятся на прощение грехов и радоватся спасению если идет суд, а осуждаемый сидит на cкамье подсудимых?
"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.."(Мт.5:12)
Как можно надеятся на прощение грехов и радоватся спасению если идет суд, а осуждаемый сидит на cкамье подсудимых?
"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.."(Мт.5:12)
А насчёт двух судов я писала выше.
Комментарий