Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Legato
    Участник

• 06 July 2008
    • 359

Неофит,вы не прыгайте с темы на тему!Вы ещё не доказали нам,что не надо буквально соблюдать субботу,что условия спасения в Ветхом Завете были другие чем в Новом (вера и дела).А с Еленой Уайт потом разберёмся. Или вы думаете к вашим авторам прикопаться нельзя? Или вы думаете в Библии нельзя противоречий найти? Кто ищет,тот обязательно найдёт.
    Что ж Вы так буйствуете?Не хорошо,портите репутацию АСД,они Вам этого не простят.
    А,если серьезно,то переходя на личности и склоки,сразу вычеркивайте себя из списка верующих или старайтесь избегать такие форумы и дискуссии,дабы не поддаваться искушению,будучи слабеньким в вере своей.
    Душа тоже меняется с течением жизни.
    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Neofit-1
      Так что если бы христиане и праздновали субботу, и то имели бы полное право бежать и в этот день в случае смертельной опасности. Суббота являлась внешним препятствием для бегства, иначе Христу не было надобности говорить, и Он ничего не сказал бы о ней.
      Наставление Христа ученикам, чтобы они молились, дабы не случилось бегство их в субботу, относится не к последним временам мира, а к разрушению Иерусалима. А в Иерусалиме еще со времени Неемии восстановившего этот город, городские ворота запирались на весь субботний день (Неем. 13:19), и никто не мог ни войти в него, ни выйти из него. Между тем бегство последователей Христа должно быть необычайно поспешным, так что если кто будет "на кровле дома", по-нашему, на дворе, тот должен бежать с того места, где застала его тревога. Ибо это дни отмщения, и гнева на народ иудейский. Но если бы это случилось в субботу, они не могли бы убежать из Иерусалима, потому что ворота его были заперты, и они неминуемо погибли бы вместе со всеми находившимися в Иерусалиме. Так и произошло. Помня наставление Спасителя, последователи Его молились, чтобы бегство их случилось не зимой и не в субботу. И молитва их была услышана. Время бегства их из Иерусалима, не случилось зимой, или в субботу. И все христиане, находившиеся в нем, беспрепятственно покинули этот город и благополучно скрылись в безопасных местах, так что ни один христианин не пострадал во время разрушения римскими войсками Иерусалима. Все же, оказавшиеся в этом городе, погибли до единого: много было перебито, много отдано на растерзание зверям и часть продана в рабство.

Вот почему, и вот для чего было заповедано Христом своим ученикам, чтобы они молились, дабы бегство их перед осадой Иерусалима, не случилось зимою или в субботу, а совсем не для того, чтобы христиане праздновали субботу или будут праздновать до конца мира".

Ваша писанина разрушается одним текстом!!
      Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "Деян.21:20
      А вы о воротах говорите.
      Последователи Христа соблюдали субботу и по причине субботы Христос и сказал о бегстве!!!
      Когда ученики Его для утоления обыкновенного голода нарушали субботу, срывая колосья и растирая их руками, то Он не только не осудил их, но и оправдал, указав на подобное же нарушение закона Божиего Давидом, и сказал что не человек для субботы, а суббота для человека (Мк. 2:2328). Если для утоления голода Он оправдал нарушение субботы, то, как же Он мог запретить бегство в субботу для спасения своей жизни.
      Когда Христа спросили о субботе Он сослался на Тору,так и вы соблюдайте субботу в рамках Торы!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ViLLi
        Вот именно Вито,для Христа закон начинается с 5 ой зповеди, а для АСД с 4 ой начинается и на 4 ой заканчивается.
        Я знаю АСД учит о соблюдении всего Декалога!!
        Повторяю,как в В.З. так и в Н.З. Декалог целостен и неделим,нарушая что либо в законе нарушается всё!!!!
        Так что не важно,какую заповедь Христос не произнёс,сам факт того ,что Он цитировал Декалог практически дословно,говорит о важности его соблюдения!!
        Христос не произнёс к примеру заповедь "не пожелай" однако никто не будет спорить о важности этой заповеди для нас!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Michael2
          ДЕСЯТИНА!! ( субботат там и сало= прикрытия корня всех зол= сребролюбия)

ДЕСЯТИНА= вот что интересует их, это как в бизнесе:

новый станок= новая прибыль!

а у них: новый член = новая ДЕСЯТИНА!!

Если осознать этот корень всех зол, то субботство с прочими атрибутами прикрытия и отвлечения= ничто! по сравнению с ДЕСЯТИНОЙ которую стригут с адептов АСД волки в овечей одежде.

Беззконие АСД!!!
          Насчет этого может ты и прав. Раз храма нет, а десятину собирают, значит здесь что-то нечисто. Скорее похоже на последователей Иуды Искариота - тот тоже ходил с ящиком.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от Вито
            Повторяю,как в В.З. так и в Н.З. Декалог целостен и неделим,нарушая что либо в законе нарушается всё!!!!
            Так что не важно,какую заповедь Христос не произнёс,сам факт того ,что Он цитировал Декалог практически дословно,говорит о важности его соблюдения!!
            Христос не произнёс к примеру заповедь "не пожелай" однако никто не будет спорить о важности этой заповеди для нас!!!
            Вито, чтобы ты сказал, если я бы переспал с блудницей?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              когда речь идет о законе у АСД все начинается с 4 ой, а у Христа с 5 ой
              3. Матф.5:27 Вы слышали, что
              сказано древним: не
              прелюбодействуй.
              4. Матф.19:18 Говорит Ему: какие?
              Иисус же сказал: не убивай; не
              прелюбодействуй; не кради; не
              лжесвидетельствуй;
              5. Мар.10:19 Знаешь заповеди: не
              прелюбодействуй, не убивай, не
              кради, не лжесвидетельствуй, не
              обижай, почитай отца твоего и мать.
              6. Лук.18:20 знаешь заповеди: не
              кради, не лжесвидетельствуй,
              почитай отца твоего и матерь твою.
              7. Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не
              прелюбодействуй, сказал и: не убей;
              посему, если ты не
              прелюбодействуешь, но убьешь, то
              ты также преступник закона.
              8. Рим.2:22 Проповедуя не красть,
              крадешь? говоря: "не
              прелюбодействуй",
              прелюбодействуешь? гнушаясь
              идолов, святотатствуешь?
              9. Рим.13:9 Ибо заповеди: не
              кради, не лжесвидетельствуй, не
              пожелай [чужого] и все другие
              заключаются в сем слове: люби
              ближнего твоего, как самого себя.

Что я придумал из этого всего?

Проповедуя не красть,
              прелюбодействуй",
              идолов,
              святотатствуешь?
              Чего сами не видите,что это написал Павел и относится это ко Второй Заповеди?
              А вы говорите,что всё начинается с пятой.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Вито
                Хорошо Вито, Христос повелел слушать фарисеев и делать как они говорят, но не поступать как они, тогда давай вернемся к субботе Еврейской в наше время и к тому как АСД хранят субботу,огромная разница, кто нарушает ее? Евреи (которые являются в НЗ корнем) или АСД (ветви которые прилепились)?
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Вито
                  Проповедуя не красть,
                  прелюбодействуй",
                  идолов, святотатствуешь?
                  Чего сами не видите,что это написал Павел и относится это ко Второй Заповеди?
                  А вы говорите,что всё начинается с пятой.
                  Спасибо, что поправил,да это сказал Павел

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Oleg1978
                    Бред полнейший.
                    Вы что: соблюдаете всегда и постоянно все 613 Законов и Заповедей?

Вы хоть субботство исполняете постоянно и всегда именно так
                    , как это заповедано в Книге Закона? ( Пятикнижие Моисеево, где нет разделение на моральный и цемориальные законы, как и нет отделения Декалога от остальных законов Ветхого Завета)
                    жду ответа,
                    терпеливо...
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViLLi
                      Думайте у вас есть логика, говоря что они мои товарищи? я их даже не знаю
                      Наблюдатель прав,вы уклоняетесь от прямых неоспоримых доказательств Библии и хотите любым способом отменить закон,который свят как говорил Павел.
                      И это выглядит как то смешно.
                      Вы говорите о том,что Христос говорит о необходимости соблюдения только с 5 заповеди,однако Христос сослался на то знание,которое имел юноша,а это есть Декалог,вот к примеру:"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19
                      Поэтому вы зря умаляете значимость Декалога для христиан.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Oleg1978
                        Насчет этого может ты и прав. Раз храма нет, а десятину собирают, значит здесь что-то нечисто. Скорее похоже на последователей Иуды Искариота - тот тоже ходил с ящиком.
                        Вы правы.
                        корень ВСЕХ! зол= сребролюбие.

где слово: ВСЕХ не даёт исключения или тени сомнения.

ищи в любой проблеме: сребролюбие. служение богу Маммоне.
                        Зри в корень!

Последнее время сокращаю любой разговор с еретиками и агитаторами в свои " капища" , с вопроса: у Вас практикуют в Церкви принцып десятины?

= если ответ даже и уклончивый, но ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, то сразу вывод: ЕРЕТИКИ! по Писанию= Анафема им и за порог!
                        разговор короткий: прочтите ещё раз внимательно 27 книг Евангелия а тогда приходите.

Как правило, ВСЕ исповедывающие корень зла ( десятину) как правило НЕ разу не прочли все 27 книг Нового Завета. Проверенно лично, как в опросах так и по свидетельствам самих " десятников"

Горе им: любителям мздаимства и лихаимства, которые говорят: что взять с прихожан? = с драной овцы= хоть клок шерсти!

Поэтому, в секте АСД главная задача: найти как можно больше адептов, приносящих десятины в карман церковных крыс и паханов, привязывают адептов, как станки к цементу: элементарно = подписью под обязательством: здавать десятину! ( как правило, это делают при приёмы в члены, крещении .. )
                        короткая бумажка с подписью, а какую силу имеет!

Это уже стали практиковать, переняв у АСД и некоторые церкви, вроде до этого идущие по Узкому Пути за Христом, но уклонились, возлюбив мзду неправедную: десятины!
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Вито
                          Наблюдатель прав,вы уклоняетесь от прямых неоспоримых доказательств Библии и хотите любым способом отменить закон,который свят как говорил Павел.
                          И это выглядит как то смешно.
                          Вы говорите о том,что Христос говорит о необходимости соблюдения только с 5 заповеди,однако Христос сослался на то знание,которое имел юноша,а это есть Декалог,вот к примеру:"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19
                          Поэтому вы зря умаляете значимость Декалога для христиан.
                          Вито можно назвать меня буквоедом как угодно, я не утверждаю, не отменяю,не уклоняюсь, я спрашиваю почему,почему у всех авторов, Христос приводит декалог с 5 ой? Вито я не умаляю Декалог,я не разу не слышал от АСД что Дух Божий ведет твои мысли к соблюдению 10 словия(как Павел говорит что язычники по природе законое делают...о чем свидетельсвует совесть их и мысли их..), все АСД только расширяют закон правилами, а о Духе даже не говорят.Боятся видимо Его.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ViLLi
                            Хорошо Вито, Христос повелел слушать фарисеев и делать как они говорят, но не поступать как они, тогда давай вернемся к субботе Еврейской в наше время и к тому как АСД хранят субботу,огромная разница, кто нарушает ее? Евреи (которые являются в НЗ корнем) или АСД (ветви которые прилепились)?
                            Я вам уже писал,вы специально игнорируете?
                            Во дни Христа были две фарисейские школы,школа Шаммая и школа Гиллеля,по способу соблюдения субботы учение Христа было почти идентично учению Гиллеля.
                            И субботствующим христианам необходимо соблюдать субботу в согласии с учением Христа,которое очень близко к учению Гиллеля.
                            Учение Шаммая(о субботе) к сожалению сегодня вытеснело учение Гиллеля в Израиле,поэтому и соблюдать сегоднешний способ соблюдения субботы как это щас соблюдается в Израиле нету необходимости,так как оно противоречит как учению Христа,а так же и учению Гиллеля(до Христа).

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Наблюдатель-0
                              Молодец,я тоже того же мнения,просто не хватило смелости так прямо написать!
                              ну.. раз Вы такой смелый, то скажите:
                              а Вы исполняете все 613 законов и Заповедей ВЗ? ( только не разделяйте Ветхий Закон на цемориальный и моральный= нет такого в Библии, не в ВЗ, не в НЗ а есть только анафема разделителям: Гал. :8-9)

так Вы исполняете субботсво всегда и постоянно как это предписанно в Ветхом Законе??

да
                              или
                              нет?

- если Вы не трус, то честно ответе!!

жду...

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ViLLi
                                Вито можно назвать меня буквоедом как угодно, я не утверждаю, не отменяю,не уклоняюсь, я спрашиваю почему,почему у всех авторов, Христос приводит декалог с 5 ой? Вито я не умаляю Декалог,я не разу не слышал от АСД что Дух Божий ведет твои мысли к соблюдению 10 словия(как Павел говорит что язычники по природе законое делают...о чем свидетельсвует совесть их и мысли их..), все АСД только расширяют закон правилами, а о Духе даже не говорят.Боятся видимо Его.
                                Они скорей всего не говорят об этом по естественной причине,так как противники субботы отрицают её,а субботствующие отстаивают её как заповедь Божью.
                                Я уже писал вам много раз,что Христос обратился к ЗНАНИЯМ юноши о заповедях Божьих и некоторые(не все) из них Он прицитировал,однако сам факт того,что Декалог целостен и неделим это неоспоримый факт!!!
                                Почему Христос начал цитировать с 5 заповеди это очевидно почему,потому что первые 4 заповеди евреи соблюдали особо серьёзно и даже черезмерно,а остальные 6 (взаимоотношения с ближним) игнорировалось.

Комментарий

Обработка...