Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от Step2
    А Павел прямо говорит в том месте , что говорит человек.
    Такова судьба русского Павла .

Человеку заменяют полностью рот? О чём Вы?
    А вы ртом говорите или языком изо рта ?

Словами на ветер?
    Слова на ветер бывают в собрании от проповедующего, когда ничего кроме иных языков он продемонстрировать не может .
    Так и Павел говорит , что будет ветер ,если я в то же самое время не поделюсь с вами откровением ,познанием . Иные языки предназначены для говорящего ими человека . И демонстрации неверующим как знамени их неизбежной погибели ,если не уверуют и не примут крещении Духом .От Бога .
    А дух человека говорит на понятном для собрании наречии от Духа Святого изученными словами .
    Где вы учились мошенничать ? Есть специальные курсы ?
    Зачем выдергиваете смысл контекста ?

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Аввакумов

А вы ртом говорите или языком изо рта ?
      Та язык или уста будут новые?Посмотрите значение слова уста в словарях,пригодится.

Иные языки предназначены для говорящего ими человека . И демонстрации неверующим как знамени их неизбежной погибели ,если не уверуют и не примут крещении Духом .От Бога .
      Вот это и есть манипуляции текстом мошенника! Где написано что языки это для говорящего?
      Написано что дары для служения Церкви, а не для себя.
      Где написано что это знамение у погибели? Сами придумали.
      Так кто мошенничает я или Вы?

Здесь тоже пригодится это:

Ни одного человека имевшего такие "языки" какие имеются сейчас я не слышал чтобы участвовали хоть в одном известном переводе Библии.
      О чём это говорит? О том что при переводе слова язык или языки ,они всегда вкладывали или подразумевали известно общепринятое значение этого слова.
      Потому что иного смыла у них просто не было.
      Кто занялся тем что в последние времена начал искажать эти известные определения и понятия на свой лад..стоит всем задуматься.
      Извращается известные понятия что такое язык и что такое говорить самым наглым образом!
      И это извращение ещё называют даром Божьим.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от Step2
        Та язык или уста будут новые?Посмотрите значение слова уста в словарях,пригодится.
        А у вас язык не в устах ? Я подозревал .
        Вот это и есть манипуляции текстом мошенника! Где написано что языки это для говорящего?
        Написано что дары для служения Церкви, а не для себя.
        Где написано что это знамение у погибели? Сами придумали.
        Так кто мошенничает я или Вы?
        Вы идите к филологам и беседуйте о точках и запятых и комбинации из циатат .
        А Писание едино , несмотря на вольных и невольных мошенников ,газетчиков текста .
        1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему;
        (надеюсь , что не попугай кеша здесь говорить будет для вас ?)
        но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        (Деян.2:4)
        Не стройте из себя честного человека . Вы не просто мошенник о Боге ,а злостный мошенник . Невежественный . Это судьба ваша .Вы ее выбрали . Так что радуйтесь .
        Или беседуйте о Боге , или занимайтесь злостной пропагандой с вашими коллегами .

Где написано что это знамение у погибели?Сами придумали.
        Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в
        Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от юри
          Есть ли у кого живое свидетельство данного дара истолкователя? Есть ли сейчас где нибудь этот дар у кого ни будь? Кто знает?
          Откуда у Вас такой живой интерес к языкам?
          Вы хоть раз обратите внимание на православную и католическую церкви......поищите труды святых отцов Церкви о языках...
          Они есть, но упоминаются вскользь...
          Задайтесь вопросом: Почему о языках писал только Павел....Почему после Павла больше никто и не заикался о языках, даже ученики апостолов....
          И спросите у проповедающих языки, читали ли они те письма коринфян, на которые апостол Павел отвечал.....
          Не читали они этих писем, а католики и православные их читали, потому их эти языки не интересуют.....
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Аввакумов

А у вас язык не в устах ? Я подозревал
            Я спрашиваю Вам заменили язык и уста да или нет?

Вы идите к филологам и беседуйте о точках и запятых и комбинации из циатат
            Только после Вас.Может так выяснится что надо было сходить только Вам?!

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему;
            Ага,а Вы говорите это нужно для самого говорящего,дано для самого говорящего.
            Хотя бы когда читаете этот стих ум при этом не отключали.

Так вот ап Павел говорит о себе когда его дух,он молится,а Вы думали это Бог говорит?
            В том то и дело что ап Павел и говорит для чего этот дар на самом деле существует,а потому если получается на ветер то не Бог говорит!.
            Обалдевшим коринфянам и Вам говорит.
            Мне уже понятно и так прямым текстом.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            (Деян.2:4)
            Ещё сейчас загните глупейшую мысль отключенным умом что это они себя назидали,потому что другим было непонятно!

Не стройте из себя честного человека . Вы не просто мошенник о Боге ,а злостный мошенник . Невежественный . Это судьба ваша .Вы ее выбрали . Так что радуйтесь .
            Или беседуйте о Боге , или занимайтесь злостной пропагандой с вашими коллегами
            Бла бла бла..Говорите сами не зная что и ещё других мошенниками называть пытаетесь.

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро,
            смерть и зло.
            А где марсианские языки то?Тут человеческий,русский.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Павел70
              ......те письма коринфян, на которые апостол Павел отвечал.....
              Не читали они этих писем, а католики и православные их читали, потому их эти языки не интересуют.....
              Брат,нет ли ссылки на них?Заинтриговали....

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Step2
                Аввакумов
                Я спрашиваю Вам заменили язык и уста да или нет?
                Только после Вас.Может так выяснится что надо было сходить только Вам?!

Ага,а Вы говорите это нужно для самого говорящего,дано для самого говорящего.
                Хотя бы когда читаете этот стих ум при этом не отключали.
                Так вот ап Павел говорит о себе когда его дух,он молится,а Вы думали это Бог говорит?
                В том то и дело что ап Павел и говорит для чего этот дар на самом деле существует,а потому если получается на ветер то не Бог говорит!.
                Обалдевшим коринфянам и Вам говорит.
                Мне уже понятно и так прямым текстом.
                Ещё сейчас загните глупейшую мысль отключенным умом что это они себя назидали,потому что другим было непонятно!Бла бла бла..Говорите сами не зная что и ещё других мошенниками называть пытаетесь.
                А где марсианские языки то?Тут человеческий,русский.
                Свободны .

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от DENNY79
                  Что было то и сказал.
                  Другого значит не было!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от юри
                    Другого значит не было!
                    Как будет другое, скажу.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от DENNY79
                      Брат,нет ли ссылки на них?Заинтриговали....
                      В библиотеке Синайского монастыря.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

[QUOTE=laurcio;4589597]
                        Конечно, любое рассуждение, если не понравится, можно назвать демагогией.
                        Так не говорите!
                        Я задал вопрос не для того, чтобы самому и отвечать на него.
                        Я задал вам вопрос другой противоположный! Вы не можете на него ответить?
                        На сегодняшний день, говорящие на языках (и я не был исключением) заявляют, что тот кто говорит на языках, не должен их понимать. И приводят в доказательство, определенные места Писания.
                        Что именно не должен я такое не говорил! По нашим долгам мы оочень много должны, но не делаем! Конечно если понимаешь то очень хорошо, но если нет то это не является доказательством чего-то ложного, скорее немощь духовная, зачаточное состояние каторое если не развивается превращается в карлика или умирает!

Если бы на все наши запросы были прямые тексты, никто бы сейчас не спорил.
                        Надо не спорить а рассуждать, и чужое рассуждение если не нравится не называть демагогией, иначе что посеете, то и пожнете!
                        Когда я искал ответы на свои вопросы, то столкнулся с тем, что мои возлюбленные братья пятидесятники, понимают слова Павла с точностью до наоборот.
                        Вот и хочу теперь развенчать заблуждение.
                        Я понял вы сейчас не молитесь на языках!

Вы сейчас кого имеете в виду, тех кто говорит на языках или тех, кто слушает?
                        Для того кого в то время молящийся языками говорил тайну! Молились языками то не перед незнающими и неверующими, а такими же братьями христианами!
                        Для того, кто говорит и не понимает, это тайна во всех смыслах.
                        Ладно, я допускаю, что от внешних можно что-то скрывать, но от самого говорящего скрывать может кто угодно, только не Бог.
                        Вы хорошо знаете Бога и Его намерения, Что за него отвечаете может он или не может?
                        Вы говорите про опыт?
                        Для меня важнее то, что говорит Писание. Оно первое, а опыт уже должен исходить из истины Писания.
                        Думаете бесы не слышали, о чем молились сестры по дороге? Чтобы укрепить заблуждение, они на многое способны.
                        Вспомните православные заблуждения. Про чудотворные иконы, мощи, явления святых и т.д. Думаете, что это все от Бога было? Не бесы ли все это устраивали, чтобы укрепить в людях те заблуждения. Попробуйте им доказать что либо Писанием. Они вас послушают? Нет. У них же опыт есть!
                        Хотите, чтобы я вам привел опыт, как дух заставлял пятидесятников делать мерзкие вещи (я один из тех!!!)? Даже если попросите не приведу. Потому что, в первую очередь важно Писание, а потом уже опыт основанный на истине.
                        Я не пятидесятник! И не надо всех под одну гребенку! Получается так что если чудо сходится с писанием и все истинно и ты поверил чуду или пророчеству, то все чудеса истинны ! А если увидел негатив и ложь в чуде, то все чудеса ложные! Мое понимание есть истинные дары Духа Святого, в том числе и дар языков и возможно ложные, как написано по плодам их узнаете!
                        И конечно же, так и поступают в пятидесятнических собраниях.
                        Если кто-то поступает и мыслит в чем то не правильно, это не означает что абсолютно все делает не правильно! Есть правильные слова и действия, и есть не правильные слова и действия!

Вы серьезно?
                        Этот стих доказывает существование двух видов языков?
                        Вас не смущает, что Павел, когда перечислял дары, упомянул только один вид иных языков? И в 14 главе, он все время говорит об этом же даре и нигде не намекал, что говорит о каком то другом виде иных языков. Молитва на языках это и есть говорение. Хоть в церкви, хоть в поле.
                        Кстати, вы привели зачетный стих. Даже сами не подозреваете...
                        Не каких двух видах! Вы одним и тем же языком обращаетесь к Богу и к церкви, если нет истолкователя, то молчи в церкви, но говори себе и Богу, все ясно! Говори себе и Богу это молитва, а церкви это для назидания всех, если есть истолкователь!
                        В Библии нет примера, когда молились духом на родном языке, точно также, как и не все примеры КДС сопровождались говорением на языках.
                        В Библии есть призыв, чтобы все молились духом во всякое время.
                        18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых Еф.6:18
                        Есть также и другое место, что не все говорят языками (и не должны).
                        30 ... Все ли говорят языками?... 1Кор.12:30
                        Павел призывает всех молиться духом, понимая, что не все говорят языками. Вывод: Павел понимал, что молитва духом доступна как тем, кто имеет языки, так и тем, кто не имеет.
                        Только не начинайте песню про то, что Павел хотел, чтобы все говорили языками...
                        Не сказать ли мне что это демагогия!? Не скажу! Ваше рассуждение понятно! Вы разочарованы И все сводите к этому!
                        Я ответил и могу повторить.
                        Я говорю не о всех дарах, а только о иных языках.
                        Причем, я имею в виду не языки апостольские, а те языки, котрые распространились по миру за последние 100 лет.
                        Для того, чтобы это видеть, нет необходимости иметь дар различения духов.
                        Достаточно правильно понимать Писание.
                        О каких языках последних 100 лет вы имеете ввиду? Да вам еще вопрос! 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Здесь говорится "
                        то хотя дух мой и молится," Написано дух мой, не Дух Святой, а мой дух, и причем с маленькой буквы написано дух! Так молятся Святым Духом или духом своим и причем на иных языках?
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Step2
                          Вообще то контекст говорит о любви.Всё послание к Коринфянам пропитано идеей любви.

Но я так и не увидел чтобы слово отчасти относилось к языкам.И Вы не показали как оно относится к языкам.
                          То что знание может быть неполным(от части) или пророчества (от уже имеющихся как часть)это я понимаю и вижу сам.
                          А вот с языками Вам бы следовало бы показать конкретно что это? Языки будут неполноценными что ли?
                          А я и не говорил, что "отчасти" относится и к языкам, хотя и не отрицаю этого. Я сказал, что время "совершенное" относится ко всем трем группам, в том числе и языкам.Посмотрите внимательно - вы сами все увидите.

А зачем просили?Неужели не понимаете что молиться с просьбами и называть Господа Господом можно только Святым Духом? Вы получается просили уже Святым Духом Духа Святого?Это что за нелепость?
                          Чего то вы намешали. Где написано, что просить надо Святым Духом? Да в месте про "называть Господа Духом" речь идет о пророчествах. Ах, как сложно пробиваться сквозь тернии вашего предубеждения!

Но это Вы её приводили,а не я.Я упоминал только про десять дев.
                          Да обе эти притчи не верно толкуются... От вас наследство.

"Отче наш" говорит о том что Мессия так же не личный ,а прежде общий.Это неверующие когда не покоряются истине о Христе,говорят такую фразу,что у каждого в душе свой бог!Итак если не сказано ни Христом к НАМ ХРИСТИАНАМ, ни апостолами просить Святого Духа,то откуда взялась эта идея?
                          Но Вы начали уклоняться от прямого ответа!Мне это уже не нравится.Почему Вы это делаете?
                          Простите, в чем мое уклонение от ответа? Напротив, я поясняю вам свою позицию.

Проверка и опубликование методики и результатов.Тогда вопросы и споры просто отпадут от душ большинства христиан.
                          Т.е. от ваших было бы реальное служение полученным даром всёй Церкви и все запертые ворота были бы открыты для вас.
                          Странно что Вы возвращаетесь к тем вопросам о которых я уже подробно Вам писал что и почему как будто ничего и не писал!
                          Вы действительно читаете всё что пишу?
                          Притчу про богача в аду помните? Вспомните деталь про веру его братьев... Ваш ответ из той же серии. Впрочем вам никто не мешает это сделать - испытывайте в свое удовольствие. Только ко мне с это просьбой не лезьте.

Да понятна,согласен с Вами.
                          Но дело в том что когда незрелые христиане пытаются казаться зрелыми перед другими,которых они считают ещё более незрелыми то это как называется? Это ещё хуже чем просто незрелость при наличии казалось бы даров отличающие их от тех кого сочли по хуже!Эту мысль Вы понимаете?
                          Т.е. тут превёртыш в сознании.И те кто хуже стали считать себя лучше,думая что дар их сделал лучше.Но в реальности всё не так.
                          Поэтому те кто не болеет такой незрелостью требуют чтобы они или сами проводили проверку или если брататься хотят ,чтобы не уклонялись от проверок.
                          Христианство это не общество где кто кого перехитрит!Если что принёс ценное в Церковь,другие исследуют и дадут оценку. А если с другой целью принёс и уклоняется от проверки...то могут и обратно отправить.
                          Как этих... про которых Вы залётных рассказывали.
                          Итак, они не иудеи имели то, что принадлежало иудеям....
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Step2
                            Скажите мне на будущее,как Вы определили что этот дух Святой?
                            Дух Святой наполняет любовью Божией! Поверте это чувство никогда не перепутаете!

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от юри
                              Дух Святой наполняет любовью Божией! Поверте это чувство никогда не перепутаете!
                              А Вы как думаете, чем наполняет дух сатаны своих?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от юри
                                Дух Святой наполняет любовью Божией! Поверьте это чувство никогда не перепутаете!
                                Согласен,но...это состояние не должно обязательно сочетаться с говорением на языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                                А Вы как думаете, чем наполняет дух сатаны своих?
                                Прежде всего чувством некоей избранности,я не такой как все,я один из немногих и т.д. и т.п...........
                                Начало этому впадение в прелесть........

Комментарий

Обработка...