В тексте 1Кор,14:4 речь о назидании когда есть истолкование . А какое назидание от непонятных звуков?
Дар Истолкования языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
юри
Объсняю! 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. То есть ревнуйте о дарах больших, и я вам покажу путь более превосходнейший! О дарах надо ревновать
Зачем ревновать тем у кого дар уже есть?А если есть то почему некоторые дары считаются не такими превосходными как другие?
У Духа что ..дары разного качества?
Поэтому дар связанный с языками (Истолкователь) дается тому кто идет путем на катором нет грехов языка, то есть злоречье, злословие, сквернословие, лесть, переносчик чужих тайн пересуды итд. кто удерживается от всего того тот боле совершенен в любви!
Добавляете что..будьте готовы отвечать имея при этом соответственное мужество и выдержку.
Интересно что я вам твержу уже сколько "нет у дара иных языков функции, открывать чьи-то тайны" а вы меня обвиняете в обратном! Иной язык скрывает, а не открывает чьи то тайны!
а почему они не понимают? Потаму что нет Дара истолкователя у того кто слышит незнакомую речь!Вижу вы путаетесь прямо в каждой своей строке! Кто так "мыслит" вообще?
Придерживайтесь хотя бы какой то собственной мысли,идеи,версии,чтобы читающих не удивлять нелогичностью.
- - - Добавлено - - -
Это именно о том случае когда есть говорение а язык непонятен говорящему.
Но в таком случае что рекомендует Павел?Чтобы себе и Богу до тех пор пока не получен дар истолкования.
То есть если этот дар не получен,этот человек никогда при других на таком не "заговорит".
Что происходит далее я объясню,это уже уровень обычной психологии.
Так что look прав,не только может но и должен понимать.
- - - Добавлено - - -
Пока не получен дар истолкования нечего истолковывать.
А истолковать можно только речь,а речь можно изречь только на языке который Бог дал кому либо и потому он называется в соответствии с национальностью или названием существ сотворённых Богом.
Но наши собеседники плохо понимаю что такое язык,что такое говорить и как или в связи с чем языки получают свои названия.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вы же делились чем,фактами? Нет, своей верой в то чего сами толком с Писанием связать не смогли.А Вас за это что? Ну припёрли к стене..бывает.
Но думаю что выяснить проверив подлинный дар или нет важно не только мне или Вам,а всему христианству!
Или до Вас это не доходит насколько это важно?
Странно тогда говорить о неком помазании...которое ничему не учит на самом деле.
С другой стороны, не отвлекайтесь от главного - даже если вы услышите перевод каких то конкретных слов на понятный вам язык, то добавит ли это вам понимания о том, что говориться? Не думаю, ибо, как мы и говорили, сообщение может состоять из нескольких слов, которые для вас ничего не значат, но имеют огромное значение для адресата
А разве есть большая разница?Дух тот же и дары те же.Даже конфликтов на почве этого не возникает как у нас с Вами.
Я сужу по тому что здесь читаю.Если люди не отвечают прямо,избегают проверки сами и другим проверять себя не позволяют..постоянно уклоняются от прямых ответов,говоря при этом вроде бы библейские истины!Тут явно что то не так!
Вы же видите что я от Вас ничего не скрываю?Потому что я знаю что не только перед Вами или ещё кем,но и перед Богом стою.
Тут мало таких кто так же может.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Исходя из вашего ответа, в том сообщении, у вас получается какая-то карьерная лестница со ступенями.
Если человек хочит понять собеседника то он старается понять, постарайтесь пожалуйста, не будте предвзятым судьей с худыми мыслями! Объсняю! 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. То есть ревнуйте о дарах больших, и я вам покажу путь более превосходнейший! О дарах надо ревновать, если ты ревнуешь о дарах то тебе показывают путь еще превосходнейший чем ты шел до этого, и когда пойдешь по этому пути, то дастся тебе дар! Поэтому дар связанный с языками (Истолкователь) дается тому кто идет путем на катором нет грехов языка, то есть злоречье, злословие, сквернословие, лесть, переносчик чужих тайн пересуды итд. кто удерживается от всего того тот боле совершенен в любви!
Для начала, когда Павел говорит "ревнуйте о дарах больших", то имел в виду, чтобы ревновали для церкви, а не для себя лично.
Надо исходить из следующей аксиомы - Дух разделяет как Ему угодно. Поэтому мы не имеем права указывать Ему, что и кому Он должен дать.
Я согласен с вами, что все дары и служения имеют разную важность, но все они даны для созидания церкви и для ее пользы.
Что касается "пути превосходнейшем", то я все же уверен, что Павел имел в виду любовь. А вы, можете оставаться при своем.
Интересно что я вам твержу уже сколько "нет у дара иных языков функции, открывать чьи-то тайны" а вы меня обвиняете в обратном! Иной язык скрывает, а не открывает чьи то тайны!
а почему они не понимают? Потаму что нет Дара истолкователя у того кто слышит незнакомую речь! А разве все должны иметь этот дар? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 1Кор 12
И что? Пошли сплетни? Во всех церквях есть сплетники! Есть порядок, тайна тайне рознь! Есть тайна сугубо личная, а есть тайна в смысле понимания наставления или пророческая или общеназидательная каторая говорится Духом На ином языке! Обычно личную молитву Богу не исталковывают так как никакого назидания церкви она не несет, и личная молитва не для назидания!
Ну не приказывает, а говорит!
Слово "молись" в повелительном наклонении.
Вам будет спокойнее, если я скажу, что Павел повелевает, а не приказывает?
Тут вы правы, если дары ложные, и не правы если дары Истинные! А самое ужасное вы не можете отличить на 100% что истинное, а что ложное! Поэтому если вы правы вы молодец! А если не правы то большая беда вам!Комментарий
-
1Кор,14:14Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
по моему, этот стих приводился, и не раз.
хотя, практика показывает, что молящийся духом может понимать, о чём он молится, если нет истолкователя.
но, думаю, что это понимание не разума, а духа.
Теперь насчет стиха.
Вам не кажется странным, что когда Павел говорит об окружающих, то говорит прямым текстом - "не понимают", а когда о себе, то очень зашифровано?
Поэтому стоит разобраться со словами "ум мой остается без плода".
Лично вы, что понимаете под плодом ума? Что такое плод?Комментарий
-
bratmarat
Ой да, да перестаньте! Ничего Апостолы не понимали из того, что говорили, разве только у них был еще и дар истолкования, но об этом не написано. Ну не надо, не надо притягивать Писание под учение!!!
Что мы имеем?
День пятидесятницы в который понятно что иные языки были другими наречиями,которые апостолы понимали и потому позднее смогли понять в доме Корнилия что дар такой же.
А суть дара в том что люди говорили(ключевое слово!) на других наречиях о великих делах Бога,прославляя Бога.Иначе как узнать что дар такой же?Думаете они кривлялись перед друг другом как я видел на собрании у харизматов,под одобряющие взгляды друг друга?Это же примитивное мартышкино поведение,а не прославление Бога!
Второе подумайте,послание к Коринфянам появилось как минимум несколько лет позднее,а дар всё время сопровождал христиан.И никто не замечал чтобы языки были какими то особенными,не человеческими.
Т.е. потерялось бы послание к Коринфянам в прошлом,Вы бы думали так как читали в Дениях во 2 гл.И потому именно с этой главы и надо начинать мыслить что такое иные языки или точнее каким был носитель иных языков,т.е. человеческие наречия.
Так кто притягивает Писание к своим учениям?
То то же!
И где сказано чтобы кто из апостолов говорил что бывает что не понимал что говорит?
Только Павел !И то дал способ как с этим бороться,который в наше время игнорируют все говоруны.
Это тоже выдаёт их и их учителей не могущих взять контроль за происходящим у них,что дух и дар не те.
Я вам сказал то, что есть, что мне было бы это не приятно
Я Вам говорил о том что общепринято.Например существуют общепринятые переводы Библии,а другие только некоторыми группами.
Так и тут.
Но тех кого" кидают за борт"со своими переводами, тех называют сектантами в плохом смысле этого слова.
И Вы скорее всего тоже будете с этим солидарны.
Но почему как только я сказал о компетентной проверке и опубликовании результатов ...тут сразу мыслите как сектант?
Я же сказал, что начал кое-чем делиться - практикой, к которой вы так взываете. А в результате увидел ушат грязи вместо объективности.
И посмотрите на Христа.Его хулили и гнали и били и плевали,но Он не смущался и делал то что делал на виду у всех.
А Вы или другие с Вами ,как только чуть получаете критику сразу "сворачиваетесь" в обиженного ежика.
Христиане такими быть не должны и такая практика с такими слабостями не может быть от Христа.
С другой стороны, не отвлекайтесь от главного - даже если вы услышите перевод каких то конкретных слов на понятный вам язык, то добавит ли это вам понимания о том, что говориться? Не думаю, ибо, как мы и говорили, сообщение может состоять из нескольких слов, которые для вас ничего не значат, но имеют огромное значение для адресата
Но язык не имеющий ни называния ни принадлежности какой то твари под небом не может никаким образом называться языком.
И перевод делали люди не владеющие такими "языками" и вложили в перевод то известное значение термину язык какое имеют все нормальные люди.
Кто же лишает вас на ваших собраниях этих нормальных понятий или искажает их вам лучше задумайтесь!
Понимаете что я не враждую с людьми,а только с духами искажающими понятия и Писание людям?
Если Вы человек то Вы поймёте в чем дело,а если нет,будете даже против этого Божьего дела!
Ну да, ваще никакой разницы... Это типо бабьих побасенок о протестантах: "Да фсе вы тама бактисты, сяктанты, развратам занимаетесь - наслышаны..."
При чём тут басни если нету!Не бегите от реальности и правды,это Вам же и в минус будет как собеседнику!
Я тоже ничего не скрываю, а говорю прямо, что из вашей "мудрой" затеи ничего не выйдет. И дело здесь не в воображаемом вами страхе полтинников, что их дескать на чисту воду выведут. Можете записать-перезаписать тех же харизматов с их речами. Нет, здесь другое, о чем я вам и писал выше: начиная от тупого "давсеравновсевыврети!" и заканчивая тем, что вы можете не понять саму мысль, которую изрекает Дух, и произнесете победное "давсеравновсевыврети!".
И в том что читаете Писание где написано слово языки,а читая вкладываете другой смысл этому определению уже известному людям.
Так делать нельзя!И те кто это делает действительно боятся настоящей проверки!
Будьте честным до конца,даже если истина повернулась против Вас.Истина Вас тогда освятит очистив,а не захотите будете вечно оправдываться и возможно даже не там куда все желают попасть.Да..это опасно,это не игрушки.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
если Павел говорит, а он ведь тоже Духа Божьего имел, то нужно ему верить. верой растворять написанное и применять в своей духовной жизни
написано -
1Кор,14:4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
значит назидает себя. точка. это разговор с Богом.
всё остальное философия и пустые рассуждения1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Да я ничего не притягивал.Рассуждайте выйдя на время из под своего учения как бы со стороны.
Что мы имеем?
День пятидесятницы в который понятно что иные языки были другими наречиями,которые апостолы понимали и потому позднее смогли понять в доме Корнилия что дар такой же.
А суть дара в том что люди говорили(ключевое слово!) на других наречиях о великих делах Бога,прославляя Бога.Иначе как узнать что дар такой же?Думаете они кривлялись перед друг другом как я видел на собрании у харизматов,под одобряющие взгляды друг друга?Это же примитивное мартышкино поведение,а не прославление Бога!
Второе подумайте,послание к Коринфянам появилось как минимум несколько лет позднее,а дар всё время сопровождал христиан.И никто не замечал чтобы языки были какими то особенными,не человеческими.
Т.е. потерялось бы послание к Коринфянам в прошлом,Вы бы думали так как читали в Дениях во 2 гл.И потому именно с этой главы и надо начинать мыслить что такое иные языки или точнее каким был носитель иных языков,т.е. человеческие наречия.
Так кто притягивает Писание к своим учениям?
То то же! И где сказано чтобы кто из апостолов говорил что бывает что не понимал что говорит?
Только Павел !И то дал способ как с этим бороться,который в наше время игнорируют все говоруны.
Это тоже выдаёт их и их учителей не могущих взять контроль за происходящим у них,что дух и дар не те.
А я Вам сказал почему не принято.Потому что не факт то во что верится Вам или группе подвергшихся обоработке людей.
Я Вам говорил о том что общепринято.Например существуют общепринятые переводы Библии,а другие только некоторыми группами.
Так и тут.
Но тех кого" кидают за борт"со своими переводами, тех называют сектантами в плохом смысле этого слова.
И Вы скорее всего тоже будете с этим солидарны.
Но почему как только я сказал о компетентной проверке и опубликовании результатов ...тут сразу мыслите как сектант?
Практика не имеющая в Писании своего начала никогда никем не будет принята как истина.Что же Вы хотели?
И посмотрите на Христа.Его хулили и гнали и били и плевали,но Он не смущался и делал то что делал на виду у всех.
А Вы или другие с Вами ,как только чуть получаете критику сразу "сворачиваетесь" в обиженного ежика.
Христиане такими быть не должны и такая практика с такими слабостями не может быть от Христа.
Совершенно с Вами согласен. Но вот проблема в том что переводить нечего!Этот "язык" или "языки" по умолчанию никто не понимает.Даже не смотря на то что при начилии дара или истолкователя "никто" уже не является свойством языков.
Но язык не имеющий ни называния ни принадлежности какой то твари под небом не может никаким образом называться языком.
И перевод делали люди не владеющие такими "языками" и вложили в перевод то известное значение термину язык какое имеют все нормальные люди.
Кто же лишает вас на ваших собраниях этих нормальных понятий или искажает их вам лучше задумайтесь!
Понимаете что я не враждую с людьми,а только с духами искажающими понятия и Писание людям?
Если Вы человек то Вы поймёте в чем дело,а если нет,будете даже против этого Божьего дела!
Но я не видел тут на сайте конфликтующих пятидесятников и харизматов за то что у харизматов подделки я языками!
При чём тут басни если нету!Не бегите от реальности и правды,это Вам же и в минус будет как собеседнику!
Да дело тут в другом и Вы правы! В том что нет события при котором начались вот такие "языки" какие сейчас выдают за дар Божий.
И в том что читаете Писание где написано слово языки,а читая вкладываете другой смысл этому определению уже известному людям.
Так делать нельзя!И те кто это делает действительно боятся настоящей проверки!
Будьте честным до конца,даже если истина повернулась против Вас.Истина Вас тогда освятит очистив,а не захотите будете вечно оправдываться и возможно даже не там куда все желают попасть.Да..это опасно,это не игрушки.
Одни эмоции, никакой конкретики. Так вот послушаешь-послушаешь, да и начнешь понимать, почему евангельских христиан называют сектантами.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
laurcio
Для начала, когда Павел говорит "ревнуйте о дарах больших", то имел в виду, чтобы ревновали для церкви, а не для себя лично.
По сути люди молились и говорили на языках не ради служения Церкви,а чтобы себя показать перед другими.
Кто этого не заметил тот видит в языках что то волшебное.А ситуация банальна - выпендрёж друг перед другом.
У них там был страшенный блуд,а всем было до лампочки.
Отсюда ап Павел и призывает к тому чтобы достигать любви,говорить правду друг другу.заботиться друг о друге и если кто говорит языками или истолковывать сразу должен чтобы другие получили назидание или молчать выпрашивая дар у Бога и не мешать при этом другим своими сомнительным говорением.И в конце говорит о порядке который бывает у тех кто любит Бога.
Похоже у пятидесятников и харизматов не учат этому и даже не видят того что происходило в Коринфе и написано ап Павлом в посланиях.
Видят только то что хотят.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
половину этой практики?
четверть?
а я имел дело с практикой, где где люди, после молитвы, могли объяснить мысль Духа и рассуждать об этом вместе.
1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
вообще ничего!
для человека, имеющего хоть какой то духовный опыт, этот стих несёт такой смысл - при разговоре духа человека с Духом Бога, первый получает назидание.
по другому это называется ещё и - получение вЕдения от Бога и откровения.
ведь духовное познаётся только духом, и не иначе.
потому что эти два дара должны трудиться вместе, неся назидание не только говорящему иными языками, но и всему собранию.
в нашем собрании вопросов по этому поводу не было - в нём действовали дары языков, истолкования и пророчества. хотя, было это давно...наёмники хорошо "потрудились"...
плод ума, или плод разума, важен для верующего. его понимание Писания, рассуждения на основании опыта и познания Бога.
НО без плода духа всё это ничто.
потому что Бог наш говорит нам в дух, и слово Его приходит чистым. и приносит назидание всем.
а другие скатились в умствования, оставив духовное разумение.
ведь свидетельство Иисусово есть дух пророчества, верно? и умом большинство вопросов не решить.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
laurcio
Да,суть в том что надо читать о языках и тому что происходило в Коринфе как минимум с начала 13 й главы.
По сути люди молились и говорили на языках не ради служения Церкви,а чтобы себя показать перед другими.
Кто этого не заметил тот видит в языках что то волшебное.А ситуация банальна - выпендрёж друг перед другом.
У них там был страшенный блуд,а всем было до лампочки.
Отсюда ап Павел и призывает к тому чтобы достигать любви,говорить правду друг другу.заботиться друг о друге и если кто говорит языками или истолковывать сразу должен чтобы другие получили назидание или молчать выпрашивая дар у Бога и не мешать при этом другим своими сомнительным говорением.И в конце говорит о порядке который бывает у тех кто любит Бога.
Похоже у пятидесятников и харизматов не учат этому и даже не видят того что происходило в Коринфе и написано ап Павлом в посланиях.
Видят только то что хотят.
..."У бочку, бочку макають!"Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
bratmarat
Вы что сказать то хотели? Что дар толкования языков в апостольские времена не нужен был, что сами говорящие усе понимали? Эх, люди, люди...сказанное ими когда Дух через них провещевал?
Толковали только ситуацию и то напоминание о том что обещано было Богом через Иоиля.
И чего Вы расстроились?Причин то нет.Это с какими то Вашими мыслями не стыкуется.
Еще ведро грязи. Понято, почему жемчугом с вами не делятся?
И что? Теперь обиженные шарлатаны имеют моральное право считать себя обиженными?
Как Вы мыслите вообще?
Не дав настоящих фактов признанных всеми,пытаетесь на этом сделать какую то свою игру?
Кто так делает вообще?
От тут я с вами согласен на 100%!
Они всегда говорили языками,а когда произносили что то не то,то другим запрещали и сами своим запретов пользовались.
О чём это говорит?
О том что правило есть от апостола Павла,в котором есть только те языки которые истолковываются.
Остальное не выверенное у Бога за борт собрания.
Так много буков, и опять лишь шум, без конкретики.
"Ой, сынок, да все они там одним миром мазаны - у них свет выключают, в бочку мокают, ..."
Вот и вылезла ваша суть "давсевыврете"...
Ни начала в Писании ,ни фактов серьёзных проверок ,а только поверьте мне потому что я хороший?!
Одни эмоции, никакой конкретики. Так вот послушаешь-послушаешь, да и начнешь понимать, почему евангельских христиан называют сектантами.
Так Вы уже всё..ежиком свернулись?
Так что с человеческими понятиями о том что такое языки делать будем?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как же Вы спешите поскорее обвинить людей что Вас облили помоями?!
Думаете себя сами сделать гонимым за истину?
Но истина то у Вас чисто своя,а не Божья,имейте в виду.
И что это чисто сектанстская "логика" когда припирают правдой его сектантскую сущность.
Если честно я думал что у нас по другому завершится разговор.
Думал Вы будете всё же говорить правду о том что такое языки ,как они получают свои названия и как написано в Писании.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Интересно, а лакая вообще логика в ваших словах? Ничего, абсолютно ничего кроме стандартных шаблонных обзывалок...
- - - Добавлено - - -
Как же Вы спешите поскорее обвинить людей что Вас облили помоями?!
Думаете себя сами сделать гонимым за истину?
Но истина то у Вас чисто своя,а не Божья,имейте в виду.
И что это чисто сектанстская "логика" когда припирают правдой его сектантскую сущность.
Если честно я думал что у нас по другому завершится разговор.
Думал Вы будете всё же говорить правду о том что такое языки ,как они получают свои названия и как написано в Писании.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий