Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от bratmarat
    но дар толкования языков - это не дар переводчика.
    Это вообще ничто . И то и другое . Манипуляция .

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от юри
      А вот давайте представим противоположное Допустим Бог дает Духа Святого и получивший Духом молится на его языке родном, А не на незнакомом что тогда? Тот кто молится на незнакомом языке Духом тот Может себе представить Духовные последствия!? Конечно может возникнуть такие мысли, Но это тоже что шутить с огнем! Если на Духа Святого сказать что Он нечистый, то это Хула на Духа Святого! Если точно не можете определить, то лучше молчать!
      Когда вы говорите на языках, разве для вас самого не является тайной то, что вы сами же и произносите?

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от bratmarat
        Пани Моника?! Просто вы задаете вопросы, на которые Павел уже ответил.
        Пани Моника это кабачок 13 стульев . Вот так вы и Павла знаете ,пан Зюзя . Я задаю вопросы вам , а не Павлу .
        Он сказал о безрассудной ревности евреев? Сказал. Значит такое явление имеет место быть.
        На ровном месте подтасовываете . 1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
        2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
        3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
        (Рим.10:1-3)

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -

- Приведите пример из Нового Завета - где испытывали говорение на языках?
          Разве я говорю что надо испытывать, или не испытывать? Я как незнайка хочу знать или лучше понимать данный вопрос!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от юри
            Вы не внимательно читаете что вам говорят, Тайна не от Бога,а от человеков случайно слышащих молитву молящегося в собрании, или не случайно!
            А вы бы читали , что я пишу . Нет и не может быть у человека тайны пред Богом . Трудно вместить ?
            Когда заходят, незнающие или неверные то языками не молятся! Я говорю о собрании верующих и знающих!
            Вас в собрании 1000 человек говорит на языках . Зайдет к вам один неверующий . Чем он помеха вам ?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от proxrista
              - Говорение на иных языках не учится, как и ангельская речь.
              Истолковывается только лишь говорение духа Богу - не иностранная речь, а говорение на языках - нет таких словарей и нет такого плотского ума - который бы смог вам это перевести априоре..
              Согласен! Я об этом и говорил что никакой человек не может выучить абсолютно все языки! в чем я не так выразился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Когда вы говорите на языках, разве для вас самого не является тайной то, что вы сами же и произносите?
              Является! А вот давайте представим противоположное Допустим Бог дает Духа Святого и получивший Духом молится на его языке родном, А не на незнакомом что тогда? Тот кто молится на незнакомом языке Духом тот Может себе представить Духовные последствия!?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Аввакумов;4581453]
              А вы бы читали , что я пишу . Нет и не может быть у человека тайны пред Богом . Трудно вместить ?
              Я ведь не оспариваю! Нет и не может быть у человека тайны пред Богом. А тайна перед человеком может быть! Согласны?

Вас в собрании 1000 человек говорит на языках . Зайдет к вам один неверующий . Чем он помеха вам ?
              В чем помеха?
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от юри
                Я ведь не оспариваю! Нет и не может быть у человека тайны пред Богом. А тайна перед человеком может быть! Согласны?
                Тайна у всех людей есть перед людьми . Но Бог не стукач и не сплетник , чтобы тайны одного передавал другому .

В чем помеха?
                Помеха на собрании говорить языками всем вместе .

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от юри
                  Является!

И вас это не смущает?
                  А вот давайте представим противоположное Допустим Бог дает Духа Святого и получивший Духом молится на его языке родном, А не на незнакомом что тогда?
                  Тогда это будет для него не тайной, а назиданием.
                  Тот кто молится на незнакомом языке Духом тот Может себе представить Духовные последствия!?
                  Я не понял этого вопроса.
                  Сформулируйте иначе.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

[QUOTE=Аввакумов;4581495]
                    Тайна у всех людей есть перед людьми . Но Бог не стукач и не сплетник , чтобы тайны одного передавал другому .
                    Поэтому и дана молитва на незнакомом языке, чтоб тайна одного не стало достоянием всех!
                    Помеха на собрании говорить языками всем вместе .
                    Уточню! молится языками! Если нет дара пророчества, и нет дара Истолкования, то помеха молится Духом вслух, а про себя можно! Это если зайдет незнающий или неверующий!
                    Последний раз редактировалось юри; 28 August 2016, 02:52 PM.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от юри
                      Поэтому и дана молитва на незнакомом языке, чтоб тайна одного не стало достоянием всех!
                      Да вы что ? Да вы чтооо? И где вы это восприняли ?
                      Уточню! молится языками! Если нет дара пророчества нет и дара Истолкования, то помеха молится Духом вслух, а про себя можно!
                      Вы тоже пятидесятник ? Целый НИИ такое придумать не сможет . Детали машин .

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

[QUOTE=laurcio;4581497]
                        И вас это не смущает?
                        Смущало от непонимания! Сейчас начинаю немного понимать почему так!

Тогда это будет для него не тайной, а назиданием.
                        Если я молюсь Богу в чем моя молитва будет мне назиданием?

Я не понял этого вопроса.
                        Сформулируйте иначе.
                        Это одновременно утверждение и вопрос! Вопрос вам! Вы молитесь на ином языке?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Аввакумов

Вы тоже пятидесятник ? Целый НИИ такое придумать не сможет . Детали машин .
                          Прошу прощения опечатка вышла! вот так Уточню! молится языками! Если нет дара пророчества, и нет дара Истолкования, то помеха молится Духом вслух, а про себя можно! Это если зайдет незнающий или неверующий!

- - -

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от юри
                            Прошу прощения опечатка вышла! вот так Уточню! молится языками! Если нет дара пророчества, и нет дара Истолкования, то помеха молится Духом вслух, а про себя можно! Это если зайдет незнающий или неверующий!
                            И что он может вам сделать этот незнающий или неверующий ? Зачем же он к вам зашел на собрание ? Чтобы сказать вам , что вы беснуетесь ? Или сказать , я тоже хочу ?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

[QUOTE=Аввакумов;4581553]
                              И что он может вам сделать этот незнающий или неверующий ?
                              Я не знаю что он может сделать!
                              Зачем же он к вам зашел на собрание ?
                              Его мотивы мне неизвестны!
                              Чтобы сказать вам , что вы беснуетесь ?
                              Не знаю!
                              Или сказать , я тоже хочу ?
                              Тоже не могу знать! Я немощный человек не ведующий что творится в голове у того кто зайдет на собрание!

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Аввакумов
                                а разве трудно вместить, что у человека могут быть свои, личные тайны, которые дух человека выскажет Богу более глубоко, чем сам человек своими устами?
                                1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                                или Павел здесь пишет неправду?
                                или, может всё таки, смириться перед словом Бога и рассуждать здраво?
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...