Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от юри
    человек абсолютно все языки не может выучить, это да, но если Бог дарует этот дар истолкования, то может все языки переводить!
    Даже если бы и выучил, как бы он смог перевести то что не от земного языка, как Дух даёт провещевать?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от alexey957
      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
      (Рим.8:26,27)
      Испытывающий сердца знает какая мысль у Духа, а рядом слышащий человек не знает, поэтому для него это тайна! Сам это проходил частенько когда молишься умом, и когда ум не поспевает за стремящийся к Богу порыв благодарности, восхищения, радости, любви, то Дух подхватывает молитву и ты переходишь на молитву Духом на ином языке, так что молитва твоя как струящийся поток! Но получается Истолкователь знает какая мысль у Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Даже если бы и выучил, как бы он смог перевести то что не от земного языка, как Дух даёт провещевать?
      Никак! не может!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от юри
        Испытывающий сердца знает какая мысль у Духа, а рядом слышащий человек не знает, поэтому для него это тайна!
        Поэтому Апостол и писал , чтобы воздерживались от молитвы на языках если нет истолкователя.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от alexey957
          Поэтому Апостол и писал , чтобы воздерживались от молитвы на языках если нет истолкователя.
          Такого не написано! Вот что написано:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. В одном случаи молчи, а в другом случаи говори себе и Богу, это все о говорения на языках! Служение делится на три части 1) проповедь увещевание, 2) молитва, 3)песнопение. Поэтому павел говорит:6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? Это если на проповеди! 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Это если на молитве или песнопении!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от юри
            Опять же вы не внимательно внимаете о чем пишет павел, когда он говорит что молящийся говорит тайны, тайна не от Господа, а тайна от человека! Молитва это личное между Богом и человеком и посторонний не должен подслушивать, поэтому он тайны своего сердца говорит Богу, тайна для другого человека слышащего молитву! Истолкователь же может обнажить тайны сердца перед всеми!
            Самое интересное, что это является тайной, прежде всего, для самого говорящего.
            Интересно, что же скрывает Бог от того, кто говорит языками? А может, это не Бог скрывает?
            Последний раз редактировалось laurcio; 28 August 2016, 11:58 AM.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от юри
              Опять же вы не внимательно внимаете о чем пишет павел, когда он говорит что молящийся говорит тайны, тайна не от Господа, а тайна от человека! Молитва это личное между Богом и человеком и посторонний не должен подслушивать, поэтому он тайны своего сердца говорит Богу, тайна для другого человека слышащего молитву! Истолкователь же может обнажить тайны сердца перед всеми!
              Я бы тогда был бы глупцом наравне с тем , кто в тексте такое приписал Павлу . Зачем Богу ваши тайны ,когда Он знает больше вашего знания о себе ? Что за институт доносительства на самого себя ? Я понимаю ,что это Библия . Но здравый смысл Бог еще не отменял . Вы же сами читаете , что Дух дает провещевать ,не так ли ?

Ну вот услышал неверующий иные языки . От кого ? И что они ему говорят ,неверному ?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Аввакумов
                Ревность о Боге исключает лицеприятие . Исключает потворствование . Исключает соблазн . Только Божье . Какая сладкая не была бы ложь .
                Не спорю, но иногда ревность бывает безрассудной, и это уже не правильно. Потому и спрашиваю - готовы ли рассуждать объективно, трезво?
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от bratmarat
                  Не спорю, но иногда ревность бывает безрассудной.
                  Ревность о Боге не может быть безрассудной . Это не о женщине ревность и должности . Это о Боге . И это от Бога .
                  Вы высказали классическую удавку собраний на инакомыслие в своем собрании . Но мы же на форуме .

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Аввакумов
                    Если он был пророком , то зачем такая цепочка длинная к слушателям ?
                    Через языки идет не только восхваление, но и пророчество. Так Бог усмотрел - оно бывает как "прямым", так и посредством "языков".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                    Ревность о Боге не может быть безрассудной . Это не о женщине ревность и должности . Это о Боге . И это от Бога .
                    Вы высказали классическую удавку собраний на инакомыслие в своем собрании . Но мы же на форуме .
                    1. Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. 2. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                    (Послание к Римлянам 10:1,2)

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от bratmarat
                      Через языки идет не только восхваление, но и пророчество. Так Бог усмотрел - оно бывает как "прямым", так и посредством "языков".
                      Какое восхваление ? Дух хвалит сам себя перед человеком ? Кому нужно пророчество на непонятном языке ? Мертвому припарка .
                      Зачем Бог вселился в человека ? Чтобы что ?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Аввакумов
                        Я бы тогда был бы глупцом наравне с тем , кто в тексте такое приписал Павлу . Зачем Богу ваши тайны ,когда Он знает больше вашего знания о себе ? Что за институт доносительства на самого себя ? Я понимаю ,что это Библия . Но здравый смысл Бог еще не отменял . Вы же сами читаете , что Дух дает провещевать ,не так ли ?

Ну вот услышал неверующий иные языки . От кого ? И что они ему говорят ,неверному ?
                        - Что человек беснуется - балуется...
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от alexey957
                          Он так не говорил . Там написано незнакомые языки . Этот означает ,что нечего держать речь на английском русскоязычному залу ,когда нет переводчика .
                          Вы же приглашаете из-за бугра ,якобы мудрых, они проповедуют вам без переводчика ?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Аввакумов
                            Какое восхваление ? Дух хвалит сам себя перед человеком ? Кому нужно пророчество на непонятном языке ? Мертвому припарка .
                            - Пророчество всегда на понятном языке - даже хоть одному человеку в собрании.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от bratmarat
                              1. Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. 2. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                              (Послание к Римлянам 10:1,2)
                              1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                              2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                              3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              (Рим.10:1-4)

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Аввакумов
                                Читайте Павла - он хорошо об этом пишет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                                1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                                2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                                3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                                4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                (Рим.10:1-4)
                                Я и говорю о безрассудной ревности. Все в контексте.

Комментарий

Обработка...