Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Step2
    Или они меня и будет чревато для них...
    Видать, вы све же друг друга поймете.

Но такого комплекса у пришедших в Иерусалим на пятидесятницу не было!
    А ведь они даже христианами не были!
    Т.е. у христиан всё должно быть в доступных и понятных средствах!Тем более за столько времени и опыта!
    Что то вижу Вы темните.
    Кстати у меня есть средство - Писание правильно прочитанное даёт всё.
    Хм, они даже не поняли что происходит. Пришлось по Писанию объяснять. А вообще, был у них сей комплекс - отделять пшеницу от плевел. Спросите у раввинов. Другой вопрос, что они (раввины) были не всегда честны .

Вообще то насколько я помню - да.
    У нас не всегда.

Дело в том что краткие фразы я произносил на понятном мне самому наречии.И главное что? Что я сам понятно по какой причине их сказал!
    Т.е. истолковать кому было непонятно смогу сразу же!
    И тот кто слышал фразу после истолкования услышит то чего я говорил как я говорил.
    А вот абаракадабру из звуков или самому непонятным себе слов никто ни сам понять не может ни другим истоллковать.
    Потому что говорения себе и Богу не было.
    Тут ключевое слово "говорить".Т.е.значит выражать свою мысль доступными средствами.
    Повторю - для случайного прохожего ваши слова тоже могут показаться абракадаброй, хоть и на понятном языке. Я вообще привел этот пример к тому, что-бы вы поняли: не всегда мысль передается строго в соответствии с нормами лексики. То есть почему бы Духу не использовать, скажем обрывки фраз на другом языке, дабы изречь определенную мысль, доносимую до Отца?

Нельзя быть бесконечно учтивым к лукавым людям.Не важно какого они пола.
    Да нет у Вас просто ничего чем ответить.Думаете я до своего вопроса этого не знал?
    При чём это не личный Ваш недостаток,а конфессиональный,общий.
    Постараюсь к вам быть учтивым подольше. Но, если не получится, то не обессудьте.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

bratmarat

Видать, вы све же друг друга поймете.
      С собаками просто - кто сильнее тот и прав.

Хм, они даже не поняли что происходит. Пришлось по Писанию объяснять. А вообще, был у них сей комплекс - отделять пшеницу от плевел. Спросите у раввинов. Другой вопрос, что они (раввины) были не всегда честны .
      Ну во всяком случае люди свидетельствовали что они слышали на том что названо в Писании иными языками.
      Иные оказались наречия кроме того на котором говорили евреи на всех своих аналогичных праздниках..только и всего.
      И объяснялось Писанием написанным на человеческом наречии,а не как пишет некий piroma на второй странице темы
      "каждая часть коначется паузой и другой имеющий истолкование дар - дает смысл -можно думать что связано а можно думать что и нет....как кому покажется "
      То есть то чего прямо написал евангелист Лука тут уже не играет никакой роли!Главное кому что подумалось или послышалось!

Вообще то я думал на форуме верующих собираются настоящие христиане а не фантазёры и лжецы.Но видимо я всегда о людях думаю лучше чем они есть на самом деле.Постоянно разочаровываюсь.Я столько лжецов по жизни не встречал,сколько тут встретил!

Повторю - для случайного прохожего ваши слова тоже могут показаться абракадаброй, хоть и на понятном языке.
      Я не соглашусь с Вами ещё потому,что сделав аудиозапись такой человек может прислушаться и понять кто о чем говорит и даже понять примерно смыл такой же ,какой будет понимать другой прослушавший то же самое.А главное я сам смогу объяснить что я говорил или думал в тот момент.
      А вот с "языками" пятидесятников такую практику воспроизвести не получится.Её даже умышленно избегают как проверки на вшивость.

Я вообще привел этот пример к тому, что-бы вы поняли: не всегда мысль передается строго в соответствии с нормами лексики. То есть почему бы Духу не использовать, скажем обрывки фраз на другом языке, дабы изречь определенную мысль, доносимую до Отца?
      У меня была однажды внутренняя перегрузка,когда я был ответственен за проведение собрания.В ходе собрания многое происходило и стало понятным о себе самом.
      В конце на молитве я вдруг крикнул довольно громко"Господи,исцели моё сердце!"и всё.
      После собрания ко мне подошла одна сестра и спросила:"Ты что болен?"
      Я не стал ей объяснять что что я думал произнося эту короткую фразу,там было много мыслей. Но если бы она проявила больше интереса пришлось бы всё рассказать.
      Это был не иной язык,а наш русский.Но иным по Вашему он был потому что другим мало понятен о чём.А может только этой сестре?
      Но зачем мне теперь фантазировать и думать о себе как о ком то великом?Это же ведёт к самолюбованию и гордыне,к тому чем просто заражены религии с "языками".

Постараюсь к вам быть учтивым подольше. Но, если не получится, то не обессудьте.
      Не надо никакой особой учтивости,а в особенности лживой. Просто будьте прямым и честным,как мужчина с мужчиной и никаких проблем со мной не возникнет вообще.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Step2
        С собаками просто - кто сильнее тот и прав.
        Не, это у людей так.

Ну во всяком случае люди свидетельствовали что они слышали на том что названо в Писании иными языками.
        Иные оказались наречия кроме того на котором говорили евреи на всех своих аналогичных праздниках..только и всего.
        И объяснялось Писанием написанным на человеческом наречии,а не как пишет некий piroma на второй странице темы
        "каждая часть коначется паузой и другой имеющий истолкование дар - дает смысл -можно думать что связано а можно думать что и нет....как кому покажется "
        Я понимаю, о чем вы говорите. Есть то, что (УСЛОВНО!) называют знамением и говорением. Как я понимаю, разность в мере наполнения Духом. Ну, как разница между проповедником, имеющим призвание и просто человеком, который хочет что-то сказать о Боге.
        То есть то чего прямо написал евангелист Лука тут уже не играет никакой роли!Главное кому что подумалось или послышалось!
        Вообще то я думал на форуме верующих собираются настоящие христиане а не фантазёры и лжецы.Но видимо я всегда о людях думаю лучше чем они есть на самом деле.Постоянно разочаровываюсь.Я столько лжецов по жизни не встречал,сколько тут встретил!
        Какие ваши годы!

Я не соглашусь с Вами ещё потому,что сделав аудиозапись такой человек может прислушаться и понять кто о чем говорит и даже понять примерно смыл такой же ,какой будет понимать другой прослушавший то же самое.А главное я сам смогу объяснить что я говорил или думал в тот момент.
        А вот с "языками" пятидесятников такую практику воспроизвести не получится.Её даже умышленно избегают как проверки на вшивость.
        И что вам даст расшифровка аудиозаписи? Вы уверены, что поймете саму мысль?

У меня была однажды внутренняя перегрузка,когда я был ответственен за проведение собрания.В ходе собрания многое происходило и стало понятным о себе самом.
        В конце на молитве я вдруг крикнул довольно громко"Господи,исцели моё сердце!"и всё.
        После собрания ко мне подошла одна сестра и спросила:"Ты что болен?"
        Я не стал ей объяснять что что я думал произнося эту короткую фразу,там было много мыслей. Но если бы она проявила больше интереса пришлось бы всё рассказать.
        Это был не иной язык,а наш русский.Но иным по Вашему он был потому что другим мало понятен о чём.А может только этой сестре?
        Но зачем мне теперь фантазировать и думать о себе как о ком то великом?Это же ведёт к самолюбованию и гордыне,к тому чем просто заражены религии с "языками".
        Ну так и с иным языком может быть такое - окружающие, знающие этот язык могут ничего не понять, а Бог все поймет.

Я слушал как-то одного православного священника, которого очень уважаю. Он свидетельствовал, что пришел как-то к 50-м. К ним, 50-м, приехал так же человек, утверждающий, что имеет дар толкования языков. Священник имел хорошее образование, и решил проверить того "толкователя". Для этого священник проговорил пару-тройку фраз на тех иностранных языках, которые он знал. Короче, разоблачил он этого горетолкователя. Пастор 50-в его похвалил за такое доброе дело. От это я понимаю. А так, голословно - это лишь попытка облить грязью "всяких там".

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Может ли кто нибудь показать мне, где в Писании написано, что говорящий на языках не должен понимать то, что он произносит собственными устами?

Этот вопрос имеет отношение и к данной теме.
          Прежде чем предлагать текст, исследуйте его тщательнее.
          Последний раз редактировалось laurcio; 30 August 2016, 08:10 AM.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

bratmarat

Я понимаю, о чем вы говорите. Есть то, что (УСЛОВНО!) называют знамением и говорением. Как я понимаю, разность в мере наполнения Духом. Ну, как разница между проповедником, имеющим призвание и просто человеком, который хочет что-то сказать о Боге.
            Разница есь,но придумывать и дополнять учение Христа и апостолов своими помыслами не стоит.
            Ведь смотрите что происходит? Делят Церковь на части с самым наглым и уверенным видом!А чей этот самоуверенный дух знаете?Когда все говорят своё и все правы?
            И тут исключение как бы даже нЕкому сделать.

Какие ваши годы!
            Пенсионные наступили.Так что я и правда видел не так уж мало людей в жизни.А вопрос человечности меня всю жизнь интересовал.
            Бог дал узнать то, чего раньше было загадкой.

И что вам даст расшифровка аудиозаписи? Вы уверены, что поймете саму мысль?
            Что даст? Что если расшифруют разные истолкователи не сговорившись и будет один и тот же результат,значит знамение или дар истинный.
            Но я не слышал чтобы хоть кто то хоть раз провёл такой эксперимент с "языками".Чтобы кто потом опубликовали официально и ссылалсь на то что это явление проверено и может даже не один раз!
            Но этого нет.Это по умолчанию дар или знамение,даже без проверки!
            Не глупо ли?Не глупые ли верят всякому слову?
            За то глупых моно обмануть сказав что поверка будет оскорблением Бога!
            И всё..они несмысленные пойманы в сеть этих зависимостей не от Бога.

Ну так и с иным языком может быть такое - окружающие, знающие этот язык могут ничего не понять, а Бог все поймет.
            Так иной язык это наречие.А Вы используете пример с человеческим наречием. Нельзя смешивать разные вещи для своих личных или конфессиональных целей.
            Получается нечестный подход и диалог и прямо перед Богом!
            Поэтому я не стал заострять внимание что я тоже как бы использовал иной язык!Язык был русский,слова на русском а мысли мои.
            Я могу объяснить что я думал и что вложил в краткую фразу,а люди бормочат минуты подряд и ничего потом сказать не могут.

Я слушал как-то одного православного священника, которого очень уважаю.
            Не могу похвастать таким же уважением,но я его тоже слышал.
            Не могу так же быть уверенным что пастор 50 ков ему не подыграл.
            Тут на карту поставлены такие вещи как духовная власть и доход с неё.
            Души людей тут дело последнее.Иначе столько конфессий не было бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
            Может ли кто нибудь показать мне, где в Писании написано, что говорящий на языках не должен понимать то, что он произносит собственными устами?

Этот вопрос имеет отношение и к данной теме.
            Прежде чем предлагать текст, исследуйте его тщательнее.

Если человек говорит сам,то должен понимать.Иначе он произносит сам не зная что.И с говорением это не связано,ибо говорение есть выражение той мысли которая родилась в его душе или духе!

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Step2
              Если человек говорит сам,то должен понимать.Иначе он произносит сам не зная что.И с говорением это не связано,ибо говорение есть выражение той мысли которая родилась в его душе или духе!
              Вы не имеете опыта говорения на языках (пусть и на псевдоязыках), а я имею.
              Поэтому, я в более выгодном положении, чем вы.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от laurcio
                Вы не имеете опыта говорения на языках (пусть и на псевдоязыках), а я имею.
                Поэтому, я в более выгодном положении, чем вы.
                А я не против,пусть так.Но я знаю что значит говорить,а наши собеседники путаются между говорить и произносить.
                Путаются в человеческих понятиях.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Step2
                  А я не против,пусть так.Но я знаю что значит говорить,а наши собеседники путаются между говорить и произносить.
                  Путаются в человеческих понятиях.
                  Будем ждать ответов.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от laurcio
                    Будем ждать ответов.

Типа такого?
                    "об одном даре Апостол провозгласил - чтобы все говорили языками"

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Step2
                      Разница есь,но придумывать и дополнять учение Христа и апостолов своими помыслами не стоит.
                      Ведь смотрите что происходит? Делят Церковь на части с самым наглым и уверенным видом!А чей этот самоуверенный дух знаете?Когда все говорят своё и все правы?
                      И тут исключение как бы даже нЕкому сделать.
                      Ну так если есть, то о чем говорить? Павел, помните говорит, что более коринфян говорит языками - разная степень, как говорят помазания.

Пенсионные наступили.Так что я и правда видел не так уж мало людей в жизни.А вопрос человечности меня всю жизнь интересовал.
                      Бог дал узнать то, чего раньше было загадкой.
                      Мое в том вам почтение.

Что даст? Что если расшифруют разные истолкователи не сговорившись и будет один и тот же результат,значит знамение или дар истинный.
                      Но я не слышал чтобы хоть кто то хоть раз провёл такой эксперимент с "языками".Чтобы кто потом опубликовали официально и ссылалсь на то что это явление проверено и может даже не один раз!
                      Но этого нет.Это по умолчанию дар или знамение,даже без проверки!
                      Не глупо ли?Не глупые ли верят всякому слову?
                      За то глупых моно обмануть сказав что поверка будет оскорблением Бога!
                      И всё..они несмысленные пойманы в сеть этих зависимостей не от Бога.
                      Я не думаю, что нет. Но лично мне было бы не приятно заниматься такими вещами, да и кто поверит, даже если все будет объективно подтверждено? Найдут 100500 "всевыврети!" Я тут начал делиться некоторыми моментами, так сразу ушат нечистот налили. А для меня это нечто личное, святое. Так что...

Так иной язык это наречие.А Вы используете пример с человеческим наречием. Нельзя смешивать разные вещи для своих личных или конфессиональных целей.
                      Получается нечестный подход и диалог и прямо перед Богом!
                      Поэтому я не стал заострять внимание что я тоже как бы использовал иной язык!Язык был русский,слова на русском а мысли мои.
                      Я могу объяснить что я думал и что вложил в краткую фразу,а люди бормочат минуты подряд и ничего потом сказать не могут.
                      Я не понял вашу мысль - что не честно получается?

Про бормотание - это к харизматам, а не к нам.

Не могу похвастать таким же уважением,но я его тоже слышал.
                      Не могу так же быть уверенным что пастор 50 ков ему не подыграл.
                      Тут на карту поставлены такие вещи как духовная власть и доход с неё.
                      Души людей тут дело последнее.Иначе столько конфессий не было бы.
                      Не судите о людях, которых вы даже не знаете; не судите лишь потому что вам сказали "да все они..."
                      Последний раз редактировалось bratmarat; 30 August 2016, 10:11 AM.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

bratmarat

Ну так если есть, то о чем говорить? Павел, помните говорит, что более коринфян говорит языками - разная степень, как говорят помазания.
                        Очевидно после сошествия Духа стал говорить ещё больше.Это как раз о том что произошло на пятидесятницу.Апостолы не изучая стали говорить и понимать другие наречия.

Я не думаю, что нет. Но лично мне было бы не приятно заниматься такими вещами, да и кто поверит, даже если все будет объективно подтверждено? Найдут 100500 "всевыврети!" Я тут начал делиться некоторыми моментами, так сразу ушат нечистот налили. А для меня это нечто личное, святое. Так что...
                        Вы же делились чем,фактами? Нет, своей верой в то чего сами толком с Писанием связать не смогли.А Вас за это что? Ну припёрли к стене..бывает.
                        Но думаю что выяснить проверив подлинный дар или нет важно не только мне или Вам,а всему христианству!
                        Или до Вас это не доходит насколько это важно?
                        Странно тогда говорить о неком помазании...которое ничему не учит на самом деле.

Я не понял вашу мысль - что не честно получается?
                        Про бормотание - это к харизматам, а не к нам.
                        А разве есть большая разница?Дух тот же и дары те же.Даже конфликтов на почве этого не возникает как у нас с Вами.

Не судите о людях, которых вы даже не знаете; не судите лишь потому что вам сказали "да все они..."
                        Я сужу по тому что здесь читаю.Если люди не отвечают прямо,избегают проверки сами и другим проверять себя не позволяют..постоянно уклоняются от прямых ответов,говоря при этом вроде бы библейские истины!Тут явно что то не так!

Вы же видите что я от Вас ничего не скрываю?Потому что я знаю что не только перед Вами или ещё кем,но и перед Богом стою.
                        Тут мало таких кто так же может.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

[QUOTE=laurcio;4582515]
                          Вы считаете, что это и есть ступени?
                          Можно назвать по другому как хотите, Но ставит Бог И он как и любой начальник ставит способных к служению, по способности Духовной!
                          По вашей логике выходит, что один и тот же человек, пройдя все ступени, начиная с языков, в конце становится апостолом.
                          Если вы так считаете, то это самое натуральное заблуждение.
                          Я такое не говорил! Из этого следует что вы просто не хотите понять что я говорю! Есть спор ради истины, а есть спор ради спора!
                          После этих слов, Павел показал тот самый путь превосходнейший, который заключается в любви, а не в каких-то супердарах.
                          За этими словами следует 13 глава и начало 14 главы.
                          Кто вас ослепил?
                          Если человек хочит понять собеседника то он старается понять, постарайтесь пожалуйста, не будте предвзятым судьей с худыми мыслями! Объсняю! 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. То есть ревнуйте о дарах больших, и я вам покажу путь более превосходнейший! О дарах надо ревновать, если ты ревнуешь о дарах то тебе показывают путь еще превосходнейший чем ты шел до этого, и когда пойдешь по этому пути, то дастся тебе дар! Поэтому дар связанный с языками (Истолкователь) дается тому кто идет путем на катором нет грехов языка, то есть злоречье, злословие, сквернословие, лесть, переносчик чужих тайн пересуды итд. кто удерживается от всего того тот боле совершенен в любви!

Это вообще никак не связано с языками. Не уподобляйтесь иеговистам.
                          И нет у дара иных языков функции, открывать чьи-то тайны. Это ложь чистейшей воды.
                          Интересно что я вам твержу уже сколько "нет у дара иных языков функции, открывать чьи-то тайны" а вы меня обвиняете в обратном! Иной язык скрывает, а не открывает чьи то тайны!

Там написано, что это является тайной только по одной причине - окружающие ничего не понимают.
                          а почему они не понимают? Потаму что нет Дара истолкователя у того кто слышит незнакомую речь! А разве все должны иметь этот дар? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 1Кор 12
                          Как только приходит дар истолкования, то, что было две минуты назад тайной, перестает ею быть. Испарилась тайна.
                          И что? Пошли сплетни? Во всех церквях есть сплетники! Есть порядок, тайна тайне рознь! Есть тайна сугубо личная, а есть тайна в смысле понимания наставления или пророческая или общеназидательная каторая говорится Духом На ином языке! Обычно личную молитву Богу не исталковывают так как никакого назидания церкви она не несет, и личная молитва не для назидания!
                          Поэтому Павел приказывает, чтобы молились об истолковании.
                          Ну не приказывает, а говорит!
                          Дар дан для церкви и от церкви не должно быть тайн.
                          Опять же повторюсь, тайна тайне рознь!

Вопрос остался открытым.
                          Говорящий на языках не понимает, что говорит.
                          А если появляется истолкователь, никто не может проверить правильность истолкования. Даже говорящий, чью речь истолковывают, тоже не может проверить.
                          Прекрасное поле для манипуляций и махинаций.
                          Самое интересное, что все как будто ослепли и не видят этого.
                          Тут вы правы, если дары ложные, и не правы если дары Истинные! А самое ужасное вы не можете отличить на 100% что истинное, а что ложное! Поэтому если вы правы вы молодец! А если не правы то большая беда вам!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от laurcio
                            1Кор,14:14Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода

по моему, этот стих приводился, и не раз.
                            хотя, практика показывает, что молящийся духом может понимать, о чём он молится, если нет истолкователя.
                            но, думаю, что это понимание не разума, а духа.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от look
                              1Кор,14:14Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плодапо моему, этот стих приводился, и не раз.хотя, практика показывает, что молящийся духом может понимать, о чём он молится, если нет истолкователя.но, думаю, что это понимание не разума, а духа.
                              в тексте написано, что "ум остается без плода", а вы заявляете что существует некое понимание духа. Противоречие очевидное .
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от baptist2016
                                в тексте написано, что "ум остается без плода", а вы заявляете что существует некое понимание духа. Противоречие очевидное .
                                это вы, баптисты, говорите о противоречии.
                                а учение говорит о назидании, как духа самого верующего
                                1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

так и о назидании собрания через действие дара истолкования языков.
                                1Кор,14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

и, может быть, уже хватить изображать непонимание - об этом писали и цитировали Новый завет уже не раз.
                                на вашем баптистском месте, я это понимаю, очень трудно сказать - мы просто не принимаем этого, потому что наше баптистское учение это отвергает.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...