Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Павел70
    А Вы как думаете, чем наполняет дух сатаны своих?
    Тому что противоположно Любви!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от bratmarat
      Павел говорит в том же 1-м послании к коринфянам, ято языки умолкнут, когда наступит совершенное. Из контекста мы видим, что под совершенным подразумевается не Библия, как любят говорить баптисты, а 2-е Пришествие. Так что все ваши доводы, как видите - это лишь натянутая попытка "дать по носу 50-м".

Скажите, вот вы, человек, считающий себя крещенным Духом - вы абсолютно идеальны, как Бог? Так и мы - Бог оставил нам свободу выбора, и искушения никуда не делись.

Простите, но я действительно не понимаю о чем вы.

Повторюсь - вы же говорите, что крещены Духом, а раз так, то почему ложная интерпретация этой притчи у вас наличествует?

Дак поймите, что Новый Завет был заключен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с евгейами, а мы тут, что называется поросячий хвостик. Просто мы привыкли мыслить, что все язычникам принадлежит, а хвостик- это они, евгейи - потому и недопонимания возникают.

Я понимаю, что вы не можете пока это принять, а потому будете стараться найти оправдание вашей позиции. Скажу лишь, что настроен он был категорично, примерно как вы.

То, что коринфяне вели себя недостойно НИКАК не отменяет того факта, что хотя они не были евреями, но имели и этот дар. Так можно сказать о любом даре, даже спасение, мол смотрите какие эти коринфяне плохие, а потому все, что они имели - от лукавого!

Судить о духовном - это несколько иное. Я же вам привел просто факты. Могу еще привести, но вы пока не в силах их принять.

16
      Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      17
      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

17
      то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
      18
      и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

16
      и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
      17
      то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
      18
      и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

13
      Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
      14
      говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.

- Никаких хвостиков - не выдумывайте - Бог сразу завет о Христе утвердил клятвой Своей для всех народов земли - равно.
      А заключен на Крови Иисуса Христа - с кем утвержден, с тем и заключен - не отменить клятвы Бога.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от DENNY79
        Согласен,но...это состояние не должно обязательно сочетаться с говорением на языках.

.
        А если сочетается? И чем отличается Любовь Божия, от нашей любви?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от DENNY79
          Прежде всего чувством некоей избранности,я не такой как все,я один из немногих и т.д. и т.п...........
          Начало этому впадение в прелесть........
          Нет, я говорю о поклоняющихся сатане......
          А про этих, Вы правы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          Тому что противоположно Любви!
          Значит Вы и Бога ещё не познали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          А если сочетается?
          Сочетается для чего, чего ради?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Павел70
            Сложнее всего от самообмана вылечить.......

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от юри
              А если сочетается? И чем отличается Любовь Божия, от нашей любви?
              8
              Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- В этом разница - не своей любовью.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Павел70
                Нет, я говорю о поклоняющихся сатане......
                Да это вообще дурь............Больные люди.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

[QUOTE=Павел70;4589871]

Значит Вы и Бога ещё не познали....
                  Нет не познал, как должно познать! А вы смотрю все познали!
                  - - - -

Ради Любви!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от proxrista
                    А вы любите нас любовью Иисуса Христа?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от proxrista
                      8

- В этом разница - не своей любовью.
                      Любовь Божия совершена как Сам Бог, а человек не совершенен, и любовь его!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от юри
                        - Павел говорит о проявлении чрез него любви Духа Христова - в этом цель научения учения Иисуса Христа Нового Завета.
                        Как это реализуется?
                        Вот вы когда грешили - как вы себя ощущали - что это вы сами делаете, или живущий в вас грех? Вы это делаете сами - но и грех в вас действует так через плоть - что вы осознаете, что это делаете вы.
                        А теперь поменяйте полюса с отрицательного греховного на положительный праведный - Духом Христовым в вас.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от юри
                          "4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. "
                          (Послание к Римлянам 3:4)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от DENNY79
                            "4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. "
                            - Вот. Поэтому и надо не отрицать Слово Бога своей ложью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            - Вот вы когда грешили - и осознавали это - реально знали - вы грешили несовершенно или совершенно - в смысле соответствия греху??
                            Так и любовь Бога совершенная может проявиться чрез христианина - живущего Христом и во Христе.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от DENNY79
                              Хорошая цитата!

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от юри

Нет не познал, как должно познать! А вы смотрю все познали!
                                Нет, не всё.... вот посижу ещё чуток на форуме и не такое ещё узнаю.....)
                                - - - -
                                Ради Любви!
                                Языки ради Любви?

Я же сказал: посижу чуток и не такое узнаю....
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...