Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

[QUOTE=laurcio;4590511]
    Не сейчас.
    Не сейчас так не сейчас!

Так и есть.
    В этом случае, я уподоблюсь ребенку. ===> я первый спросил)
    Значит этот мой вопрос повис в воздухе, без ответа! Ладно как вам угодно!
    Я не собираю фактов по этому вопросу.
    Если у вас нет всех фактов, то и судить определено не стоит!
    Но за 25 лет, я не слышал ни разу, чтобы кто либо из говорящих на языках, понимал свою речь. Вывод один - у этих языков одна природа.
    А о у других?
    Когда Бог смешал языки, во время строительства вавилонской башни, то люди перестали понимать друг друга. И это был суд Божий над ними, а не благословение.
    Когда люди получают современные (не апостольские) языки, они перестают понимать себя. Это что, суд Божий или благословение? Вавилон уже внутри человека, но Бог уже к нему не имеет никакого отношения.
    Опять же это вы всех в кучу!
    Смотрите и вы, не ошибитесь, назвав волка овцой.
    Я ни кого не обзываю, то есть не называю! Я не Судья чтоб ставить о ком то какие-то определения кто овца, а кто волк! Бог точно определенно знает!
    Вот выдержка с официального сайта пятидесятников России:
    Пархам предложил молиться о получении от Бога такого крещения со знамением иных языков. На другой день они молились все утро до полудня и весь день. В особняке стояла атмосфера ожидания. В 19 часов в канун Нового 1900 года студентка Агнес Озман первой пережила крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках.
    Это не означает что дар языков до этого не был! Это означает лишь то что образовалось религиозное течения! И при том если просишь у Бога Духа Святого, то не ужели Он подаст змею?
    Я все же останусь при своем.
    Каждый выбирает сам!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Step2;4590666]юри

А это Ваше согласие это нам поблажка да?
    Нет! Это мое мнение!
    Сделайте тогда нам ещё одну?
    Скажите как Вы отличаете подделку от настоящего?
    Так как это не поблажка, и поблажек я не делаю, то извините! Чем отличается терновник, от винограда? Не тем ли, что он колится?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=proxrista;4590463]-
    Вот вы согласны с человеком и его плотским умом - приведите по Слову Бога - чтобы Апостолы Христовые испытывали говорение на языках - и возгревали сомнение в этот дар - ждем.
    Мы знаем, что они по этому дару без сомнения определяли язычников как крещенных Святым Духом - приведите и вы пример - подтвердите ваши слова.
    Я не занимаюсь определениями! Для себя я знаю что я получил!
    - - - Добавлено - - -

-
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

bratmarat

Скажите, значит ли это, что конфеты были не вкусны? Так и Павел говоря о языках подразумевает, что они умолкнут тогда, когда наступит совершенное.
      А если так :На столе были конфеты ,пироги и сахарная вата.Пироги остались потому что съели конфеты и вату.
      Значит ли это что пироги были не вкусные?Что за такие задачки сумасшедшего математика?(шутка)
      Чего Вы выдумываете если Павел писал не руководствуясь моими или Вашими мыслями?
      А как написал так по другому не прочитаешь!

Видите ли, Павел думал, что Христос вот-вот придет, и не думал, что когда-то на форуме к его словам будут придираться баптисты.
      Но он так же не думал что некие пятидесятники будут читать его послания сквозь пальцы и додумывать за него своими хотелками!

См. ниже - речь о дарах, и здесь Павел, предвосхищая развитие темы делает такое вступление.
      Ну так зачем Вы сделали упор на пророчествование?Там сказано что и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)
      И ,а потом вторая мысль о том как кто может\не может назвать Иисуса!

Апостолы оставили нам текст евангелия после восхищения Христа, ну и не упустили такого важного момента. Они были Ему покорны - молились в горнице в 50-цу, ну и мы того же мнения.
      Какого такого же? Где там написано о чём они молились?Аргументы кончились и начались высасывания из пальца?
      Вы тут с таким участников прохриста общались хоть раз? Тот всегда что то придумывает,прямо по ходу дискуссии.
      И потом если его выдумки не принимают даже обижается и замыкается.

В смысле самоустраняюсь? У вас есть куча возможностей. Что же вам мешает исполнить свое желание? Найду анекдот - напишу.
      Мне ? Ничего,кроме только что все обладатели "языков" усиленно избегают проверки всякими способами.
      Как будто мне это нужно больше чем им самим.Они же вечно оправдываются ,а не я.

А иудеи, верующие во Христа не христиане? А сейчас?
      Вот именно что христиане,а что писали Вы?
      "Итак, они не иудеи имели то, что принадлежало иудеям...."
      Но иудеи тоже имели и прежде всего было обещано им!
      Для язычников это не является знамением,потому к ним обращаться на иных языках Бог не обещал.
      Поэтому Павел и напомнил им стихи из закона,чтобы знали куда и для чего языки предназначались изначально.
      Разв это сложно понять?Или принять?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от юри
        Если у вас нет всех фактов, то и судить определено не стоит!
        Судят людей, а я не сужу никого.
        А отличать чистое от нечистого, учит нас Писание. И делаю я это, на основании того, что уже имеется.
        А о у других?
        Вы встречали другие языки, кроме тех, которые не понимают сами говорящие ими?
        Если встретите, поговорим и о тех.
        Опять же это вы всех в кучу!
        Допустим.
        А как насчет вас? Вавилон не находится ли внутри вас, когда вы говорите на языках и не понимаете самого себя?
        Я ни кого не обзываю, то есть не называю! Я не Судья чтоб ставить о ком то какие-то определения кто овца, а кто волк! Бог точно определенно знает!
        Не уподобляйтесь православным. Это их, когда спрашиваешь о том, имеют ли они жизнь вечную, отвечают - Бог знает.
        Зачем Иисус говорил нам о волках в овечьей шкуре? Чтобы мы, махнув рукой, сказали - Бог их сам знает?
        Об этом же и Павел говорит:
        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.1Кор.12:3
        А как узнать кто о чем говорит, если не понимает речи никто - ни сам говорящий, ни слушающие, ни так называемые "истолкователи".
        Это не означает что дар языков до этого не был! Это означает лишь то что образовалось религиозное течения!
        Религиозное движение образовалось как раз таки вокруг языков. Вы правы. От пятидесятников родились и харизматы.
        А такие языки были и до этого у оккультистов (колдунов, ведьм, шаманов). Они тоже не понимают свою речь на языках.
        И при том если просишь у Бога Духа Святого, то не ужели Он подаст змею?
        Говорящие на языках, считают этот текст тузом в своих руках и даже не подозревают, что этот туз крапленый.
        Если бы Иисус говорил в этом тексте (у Луки) о том Духе Святом, которому надлежало придти на пятидесятницу, то об этом же говорил бы и паралельный текст у Матфея. А Матфей говорит не о Духе Святом, а просто о добром от Отца.
        Да и у Луки, Дух Святой присутствует лишь в некоторых манускриптах, поэтому не стоит опираться на этот текст, пытаясь доказать, что надо просить у Бога Дух Святой.
        Ведь, больше нигде не написано, что надо просить себе Дух Святой. Если это так важно, то должны были бы быть еще тексты об этом. Вам не кажется это странным?
        На одном неоднозначном стихе, люди построили целое богословие.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

[QUOTE=laurcio;4590872]
          Судят людей, а я не сужу никого.
          Нет! Вы не правы!
          А отличать чистое от нечистого, учит нас Писание. И делаю я это, на основании того, что уже имеется.
          Писание учит отличать чистое от нечистого! Вы отличаете пищу чистую от нечистой? Или едите все подряд?

Допустим.
          А как насчет вас? Вавилон не находится ли внутри вас, когда вы говорите на языках и не понимаете самого себя?
          Нет не находится!
          Не уподобляйтесь православным. Это их, когда спрашиваешь о том, имеют ли они жизнь вечную, отвечают - Бог знает.
          Зачем Иисус говорил нам о волках в овечьей шкуре? Чтобы мы, махнув рукой, сказали - Бог их сам знает?
          Но получается вы знаете, то кого не видели и не слышали!

Религиозное движение образовалось как раз таки вокруг языков. Вы правы. От пятидесятников родились и харизматы.
          А такие языки были и до этого у оккультистов (колдунов, ведьм, шаманов). Они тоже не понимают свою речь на языках.
          Не Только, но и у Христиан!

Говорящие на языках, считают этот текст тузом в своих руках и даже не подозревают, что этот туз крапленый.
          Если бы Иисус говорил в этом тексте (у Луки) о том Духе Святом, которому надлежало придти на пятидесятницу, то об этом же говорил бы и паралельный текст у Матфея. А Матфей говорит не о Духе Святом, а просто о добром от Отца.
          Доброе, все что дается от Отца, в том числе и дары!
          Да и у Луки, Дух Святой присутствует лишь в некоторых манускриптах, поэтому не стоит опираться на этот текст, пытаясь доказать, что надо просить у Бога Дух Святой.
          Ведь, больше нигде не написано, что надо просить себе Дух Святой. Если это так важно, то должны были бы быть еще тексты об этом. Вам не кажется это странным?
          Вы считаете Просить Духа Святого не надо?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от laurcio
            Нельзя отнимать и нельзя добавлять к написанному...
            а вы что?
            думаете что более правы не принимая этого стиха, тех кто принимает?
            Отнимаете, значить уже не прав вы, не заботясь а что вам за это будет...

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от юри
              Писание учит отличать чистое от нечистого! Вы отличаете пищу чистую от нечистой? Или едите все подряд?
              А к духовной сфере это не относится?
              Нет не находится!
              Вавилон не находится внутри вас?
              Вы не понимаете сам себя, когда говорите на языках. Если это не Вавилон, то что тогда?
              Но получается вы знаете, то кого не видели и не слышали!
              Я говорю не о людях, а о нечистых духах, которые маскируют свои действия, под действия Духа Святого.
              Не Только, но и у Христиан!
              То есть вас не смущает, что такие же языки есть и у оккультистов?
              Доброе, все что дается от Отца, в том числе и дары!
              Конечно.
              Я не нашел такого в Писании.
              Нашел совсем другое.
              Когда люди, выслушав проповедь Петра, спросили что им делать дальше, то Петр им ответил.
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38
              Апостолы не учили просить себе Дух Святой, а учили выполнять определенные условия, чтобы получить Его как дар. И в эти условия, не входила просьба о получении Духа Святого.

Я думаю, что наш диалог зашел в тупик.
              Вы просто хотите верить, что ваши языки от Бога и баста.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от юри
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(Матф.6:9-13)

Есть ли в этой молитве прошение о крещении Духом ?

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:49-51)

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Step2
                  А если так :На столе были конфеты ,пироги и сахарная вата.Пироги остались потому что съели конфеты и вату.
                  Значит ли это что пироги были не вкусные?Что за такие задачки сумасшедшего математика?(шутка)
                  Чего Вы выдумываете если Павел писал не руководствуясь моими или Вашими мыслями?
                  А как написал так по другому не прочитаешь!
                  Я вам показал лишь то, что Павел, говоря о языках, которые пройдут, подразумевал то же время, когда и знание пройдет и пророчества прекратятся. Это же ясно как день. Я вам даже пример привел. А все ваши предпосылки, мол языки нужны были лишь тогда - это высосанная из пальца доктрина.

Если хотите жестко, то покажите, где Павел говорит, что языки пройдут, а пророчество и знание и пр. дары останутся до пришествия? Все ваши утверждения, что мол это относилось сугубо к евреям не выдерживает поверку ни писанием (язычники тоже имели), ни здравым смыслом (зачем Богу создавать "одноразовый" дар)

В одном я с вами соглашусь - дар языков - это знамение для евреев, что язычники тоже стали сопричастны Божьему обетованию. НО это никак не умаляет и не отменяет сей дар.

Ну так зачем Вы сделали упор на пророчествование?Там сказано что и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)И ,а потом вторая мысль о том как кто может\не может назвать Иисуса!
                  Потому что Павел давал объяснение как пользоваться дарами. Здесь он показал, что если через человека идет пророчество, то в нем (пророчестве) не может содержаться хула на Господа. Ну ладно, вы похоже и к этому не готовы.

Какого такого же? Где там написано о чём они молились?Аргументы кончились и начались высасывания из пальца?
                  Вы тут с таким участников прохриста общались хоть раз? Тот всегда что то придумывает,прямо по ходу дискуссии.
                  И потом если его выдумки не принимают даже обижается и замыкается.
                  Уважаемый, я вас предупреждал, что могу прекратить с вами беседу, если вы продолжите беспочвенные нападки. Читайте и наслаждайтесь Словом:

12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. (Дея.1:12-14)

Они ждали обещанного Христом дара. И, находясь по слову Христа в Иерусалимской горнице пребывали в молитвах. Ничего особенного.

Мне ? Ничего,кроме только что все обладатели "языков" усиленно избегают проверки всякими способами.
                  Как будто мне это нужно больше чем им самим.Они же вечно оправдываются ,а не я.
                  Давайте так: как и чего вы хотите проверить? Языки? Как? Вызвать лингвиста? Ладно, найдете вы его. И что дальше? Допустим, что он даже переведет вам пару-тройки слов, и даже вы мысль поймете - что с того? Вы же не поверите - вы это 100500 раз показали.

Нет? Я вам предложил взять любое свидетельство с "языками" и совершить желаемое. Что вам мешает?

Вот именно что христиане,а что писали Вы?
                  "Итак, они не иудеи имели то, что принадлежало иудеям...."
                  Но иудеи тоже имели и прежде всего было обещано им!
                  Для язычников это не является знамением,потому к ним обращаться на иных языках Бог не обещал.
                  Поэтому Павел и напомнил им стихи из закона,чтобы знали куда и для чего языки предназначались изначально.
                  Разв это сложно понять?Или принять?
                  Повторяю - мы стали сонаследниками иудеям, уверовавшим во Христа.

PS Блин, ну как трудно общаться с человеком, который так держится за то, чему его научили... Христиане, когда же вы будете учиться объективности?!
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

[QUOTE=laurcio;4590973]
                    А к духовной сфере это не относится?
                    Почему не относится? Еще как относится!

Вавилон не находится внутри вас?
                    Вы не понимаете сам себя, когда говорите на языках. Если это не Вавилон, то что тогда?
                    Это отделения духовного моления от не духовного, то есть моление умом! В молитву духом не может вмешаться наша плоть умом! А если и может то только тот человек каторый обуздал свой язык и свое сердце! Дабы не внести умом корректировку или выдать умом как духовное! Поэтому и закрыто от разума нашего то о чем молится наш дух! Потому что соблазн существует очень великий, и только тот кто пошел по пути превосходнейшим дается дар истолкователя, который понимает и свою речь на незнакомом языке и чужую ибо истолкователь понимает все языки, а кто не имеет этого дара тот не понимает ни свою, ни чужую речь на ином языке! Ибо если говорящий обязательно мог понимать свою речь, то он мог говорить и объяснять в церкви, а сказано что б молились Об даре истолковании для назидания церкви, то есть не мог он понимать, и поэтому павел говорит чтоб он в церкви молчал, а говорил себе и Богу! Я об этом пытался подробно высказатся, но вы сочли это демагогией!

Я говорю не о людях, а о нечистых духах, которые маскируют свои действия, под действия Духа Святого.
                    Вы считаете что дух нечистый действует, а Дух Божий молчит и не дает дары? Как вы опредилили что все абсолютно дары языков сейчас, от бесов? Не по писанию только, а по общению с Живым Богом?
                    То есть вас не смущает, что такие же языки есть и у оккультистов?
                    Нет не смущает!

Я не нашел такого в Писании.
                    Нашел совсем другое.
                    Когда люди, выслушав проповедь Петра, спросили что им делать дальше, то Петр им ответил.
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38
                    Апостолы не учили просить себе Дух Святой, а учили выполнять определенные условия, чтобы получить Его как дар. И в эти условия, не входила просьба о получении Духа Святого.
                    Условия такие! Идите научите крестя все народы во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Язычников надо сначало научить крестя то есть погружая во Имя Отца, а сейчас сразу во имя Сына! Иудеев не надо было крестить во имя Отца, они уже были крещены! А просить надо хоть и не написанно, ибо нет таких Апостолов как были тогда, когда при возложении рук сходил Дух!

Я думаю, что наш диалог зашел в тупик.
                    Вы просто хотите верить, что ваши языки от Бога и баста.
                    Вы его сами завели в тупик когда сочли мои рассуждение демагогией, поэтому у меня не стало желания высказывать свои соображения, конечно же не без мест писаний!

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от юри
                      Что-бы видеть! Так чем отличается терновник от виноградника?
                      Простите, но порой кажется, что задавая вопрос, ум Ваш остаётся без плода.....
                      Я прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Друг,а вы видите?
                      Или думаете,что видите?
                      По-моему он смотря не видит и слушая не слышит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      И почему Бог разграничил молитву своим духом от молитвы умом?
                      Где это Бог об этом сказал?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от DENNY79
                        Как думаете почему?
                        Не догадываетесь?
                        - Ну почему же не догадываюсь - знаю -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Поэтому вам и надо говорить одно и то же - что написано, что говорение на языках духом к Богу никто из людей не понимает - что вы наровите этого не слушать. Факт налицо, - ведь так?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

bratmarat
                          Я вам показал лишь то, что Павел, говоря о языках, которые пройдут, подразумевал то же время, когда и знание пройдет и пророчества прекратятся. Это же ясно как день. Я вам даже пример привел. А все ваши предпосылки, мол языки нужны были лишь тогда - это высосанная из пальца доктрина.
                          Так Павел подразумевал или Вы?
                          Но как Ваше предположение о том что подразумевал Павел.. я такое принимаю.А как истину не могу.
                          Нельзя так делать.

Если хотите жестко, то покажите, где Павел говорит, что языки пройдут, а пророчество и знание и пр. дары останутся до пришествия?
                          Нет ну я уже два раза показал чо отчасти связано только с двумя сказанными Павлом вещами,зачем третий?
                          Не желаете следовать тексту не надо.Я же не требую от Вас подчинения тому чего Вы не видите?!

В одном я с вами соглашусь - дар языков - это знамение для евреев, что язычники тоже стали сопричастны Божьему обетованию. НО это никак не умаляет и не отменяет сей дар.
                          Дело в том что я не о умалении говорю,а о бесполезности для язычников.Потому этот дар угас.А возродили "его" люди,но то что получилось ..то на свой лад.
                          Язычники были лишь средством которым Бог пользовался какое то время давая евреям свидетельство как для них сбывшееся пророчество,так и что Бог принял язычников в Свой народ.
                          Но практически большинство знамений в Библии или свидетельства имеют ограниченный срок действия.Это надо спокойно воспринимать,а не бороться с этим.

Потому что Павел давал объяснение как пользоваться дарами. Здесь он показал, что если через человека идет пророчество, то в нем (пророчестве) не может содержаться хула на Господа. Ну ладно, вы похоже и к этому не готовы.
                          Нет я не готов смотреть на слова в Писании сквозь пальцы.Надо читать внимательно и стараться ничего не упустить.А вот о пророчествовании я тут ничего не заметил.
                          Тут говорится о говорящем Духом Божьим.Но пророчество это,утешение или увещевание..или учительство или какое другое служение тут не сказано.
                          Как Вы сделали тут однозначный вывод я не понимаю.
                          Итак Вы просили уже Святым Духом Святого Духа о чём?О языках получатся?

Они ждали обещанного Христом дара. И, находясь по слову Христа в Иерусалимской горнице пребывали в молитвах. Ничего особенного.
                          Так они ждали именно знамения с языками? Может пророчествами? А чего просили где написано?
                          Вы зря спешите предупреждать,ведь сейчас Вы выдумали то чего не написано.
                          Не надо пытаться меня обвинять за то что я Вас за это обличил в выдумывании.
                          Понимаю что есть желание отстоять то что сомнительно,но я не могу Вам помочь в этом,потому что придумывать и допускать и называть это словом Бога я не буду вместе с Вами.
                          Тут знаете ли сразу дружба будет врозь.
                          Итак признайте что они не просили Святого Духа или каких то знамений.А я признаю что они молились и ждали обещанного.

Давайте так: как и чего вы хотите проверить? Языки? Как? Вызвать лингвиста? Ладно, найдете вы его. И что дальше? Допустим, что он даже переведет вам пару-тройки слов, и даже вы мысль поймете - что с того? Вы же не поверите - вы это 100500 раз показали.
                          А что ..будет всего пара тройка слов? Я на роликах слышал целые "речи"!
                          Но нам не только перевод нужен! Нам надо записанное истолковать.Если пару тройка истолкователей послушает запись и одинаково истолкует- дар Божий,я каюсь,другие христиане каются и все идём к вам!Я сам их всех приведу.
                          Но я знаю что этого не будет.И знаю почему.И Вы знаете.Но стоять будете на своём.А я понимаю что Вы теперь заложник сложившихся обстоятельств.

Нет? Я вам предложил взять любое свидетельство с "языками" и совершить желаемое. Что вам мешает?
                          Где его взять конкретно?Я же спрашивал Вас как отличить настоящее от поддельного? А теперь Вы говорите взять любое?
                          Я что то не понимаю уже.А кто авторитетным истолкователем будет? Да ещё и не одного надо для проверки!

Повторяю - мы стали сонаследниками иудеям, уверовавшим во Христа.
                          Но знамения с языками для иудеев уже не требуется давать.Кому они нужны тогда?

PS Блин, ну как трудно общаться с человеком, который так держится за то, чему его научили... Христиане, когда же вы будете учиться объективности?!
                          А Вы перестаньте себя жалеть и придумывать то, чего в Писании даже не написано.И увидите сами как будет легко общаться!
                          Даже уставать не будете!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Аввакумов
                            9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(Матф.6:9-13)

Есть ли в этой молитве прошение о крещении Духом ?

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:49-51)

48
                            Я есмь хлеб жизни.
                            49
                            Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                            50
                            хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            51
                            Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            52
                            Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                            53
                            Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54
                            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55
                            Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56
                            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57
                            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

58
                            Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                            59
                            Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                            60
                            Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            61
                            Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                            62
                            Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                            63
                            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем

- Иисус объясняет о чем речь в истинном - а не как ранее у закланного агнца -

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

- То есть, как ранее ели плоть закланного агнца и кровью мазали косяки ворот и очищались от греха, чтобы жить - Иисус разъясняет Иудееям на известных им примерах, -
                            так в Новом Завете человек должен поглотить Дух Христа в дух свой и Жизнь Христа Которая заключена в Духе Христа - прообраз которой есть кровь в человеке.
                            То есть, речь идет о рождении свыше - иносказательно и прямо указывая на Дух Христа и Жизнь Христа - что далее Апостол Павел и разъясняет.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 03 September 2016, 11:32 AM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от bratmarat
                              Что бы вам была понятна конструкция фразы Павла, приведу такой пример:

- "На столе были и сладкие пироги, и конфеты, и сахарная вата - все для праздника."
                              - "Вам понравилось?"
                              - "Да, все было вкусно - и пироги, и вата...все!"

Скажите, значит ли это, что конфеты были не вкусны? Так и Павел говоря о языках подразумевает, что они умолкнут тогда, когда наступит совершенное.

Видите ли, Павел думал, что Христос вот-вот придет, и не думал, что когда-то на форуме к его словам будут придираться баптисты.
                              Раз Вы взяли смелость говорить за апостола Павла, то и я скажу за него...
                              Павел не думал, что на форуме к его словам будут придираться баптисты....
                              Павел не думал, что из за обычного его ответа на ситуацию в Коринфе, найдутся пройдохи, придумавшие некое учение, которого не давал ни Христос, ни апостолы Его.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Павел70
                                Раз Вы взяли смелость говорить за апостола Павла, то и я скажу за него...
                                Павел не думал, что на форуме к его словам будут придираться баптисты....
                                Павел не думал, что из за обычного его ответа на ситуацию в Коринфе, найдутся пройдохи, придумавшие некое учение, которого не давал ни Христос, ни апостолы Его.

Я только хочу уточнить что bratmarat не один из них.Он просто заложник того учения которое принял и поверил без особой проверки.
                                Обычно вначале никто не понимает куда попал и верят всему что говорят и утверждают.

Комментарий

Обработка...