Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5002

Сообщение от look
    как то странно мы стали разбираться, что оказались не в том месте.
    а что вас не устроило в том ответе?
    Я спросил вас: почему, словосочетание "ум мой остается без плода", вы истолковали как "не понимаю"?
    Вместо ответа, была демагогия о практике и о других вещах.
    Потом попросил вас поделиться тем, чем по-вашему является плод.
    Вместо ответа, опять демагогия.
    Так и не разобрались...

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5002

Сообщение от bratmarat
      И еще раз повторю - мы не просим языки, а просим КДС.
      Мы не просим языки, а просим КДС, но ожидаем, все же, языки.
      КДС = языки
      Проходили уже...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от laurcio
        Мы не просим языки, а просим КДС, но ожидаем, все же, языки.КДС = языкиПроходили уже...
        замкнутый круг , когда заблуждения одолели
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от baptist2016
          Похоже тут больше умами людей владеют благородные идеи ,а не полученный результат.
          Поэтому и кажется что цели оправдывают средства..или же наоборот.

В любом случае подобные общины так же являются островками любви,пусть такой,пусть вокруг этого...но людей какое то время это устраивает.
          Таких островков не мало в наше время,но мало кто подозревает в них,что им многим будет сказано "отойдите от Меня Я не знал вас".
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от laurcio
            Я спросил вас: почему, словосочетание "ум мой остается без плода", вы истолковали как "не понимаю"?
            я ответил

Сообщение от laurcio
            Вместо ответа, была демагогия о практике и о других вещах.
            на лицо неспособность собеседника вести разговор на духовные темы
            всё понятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            баптист, вы для меня выглядите примерно так - смотрите ТВ, мимоходом заглядываете в тему с зубочисткой в зубах и баптистским учением наперевес: ах, опять языки... задаём вопрос, получаем ответ, делаем паузу, и опять задаём тот же вопрос
            броня!
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5002

Сообщение от look
              я ответил
              Где? Номер сообщения, плиз.
              всё понятно
              Пытаетесь убежать в псевдодуховное пространство? Не получится.
              Учитесь отвечать за свои слова. Если ввязались в войну, то воюйте.
              Последний раз редактировалось laurcio; 01 September 2016, 10:22 AM.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от laurcio
                Пытаетесь убежать в псевдодуховное пространство? Не получится.
                Учитесь отвечать за свои слова. Если ввязались в войну, то воюйте,
                Получится! Со мной же получилось?
                Сделал обиженный вид оскорблённого героя и самоустранился из диалога.
                Наверное думает он такой тут единственный и неповторимый.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от look

всё понятно
                  Чтобы вести разговоры даже не уровне общения мужчина с мужчиной,надо иметь достаточное количество настоящего мужества.
                  А пытаться устраивать скандалы с привлечением модераторов вокруг выстроенных собственным умом интриг или как говорят Вам достаточно прямо бежать в мир псевдодуховности это только вид героя и вид мужчины.На самом деле это максимум фантазии о себе у подросткового возраста.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Step2
                    Вы не говорите и это удивляет.Но тут много тех кто говорит именно о них.Рлэтому с Вами раговор получается,а с ними - нет.
                    Да верно.Но про ангельский нигде не написано как они воспринимаются на слух.Потому что о них есть только упоминание,а самих языков как отдельное наречие для людей не существует.Никто не знает что именно имел в виду ап Павел упоминая о ангельских и почему в множественном числе.
                    Я вот понять вас не могу - вы же придерживаетесь точки зрения, что это вражье действо (давайте честно). Так что мешает змеенышам глаголить нормальную речь, на любом неизвестном, например на допотопном языке, али даже на своем "ангельском"? Ну так, гипотетически. К чему ведут ваши рассуждения?

Верно! Речь шла о исполнении Духом.
                    Но всегда ли исполнение Духом сопровождается иными языками?Или всегда ли должно?
                    Как у вас учат на самом деле?
                    Подождите, давайте расставим точки над i. В день 50-цы был дарован Дух Святой, и произошли 2 вещи: Апостолы были крещены Духом, как и обещал Иисус, и вместе с этим были Им, Духом, исполнены. Все это сопровождалось говорением на языках. Так нас и учат.

Просто есть средство от этого - никогда его не выключать.
                    Учёные говорят что он и так мало по жизни задействован для мышления,пусть работает.
                    Что-бы не выключать надо хотя-бы научиться включать.

Это может прозвучать враждебно или как обвинение но это не моя цель имейте в виду!
                    Но рассуждайте сами было ли в свободном доступе получить Святой Дух в ВЗ время?
                    Нет! Они были под Законом,обязаны были приносить жертвы за грех и всё что за этим следует.Следовательно надо было просить Бога о Святом Духе ибо Он был только на избранных.

Но в НЗ когда прозвучало сбывшееся пророчество Иоиля о том что всякая плоть удостоилась внимания Бога,просить об этом внимании как то нетактично Бога.
                    Получается типа напоминать Ему или подталкивать к действию нужному нам не тактично и не как написано:
                    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)
                    Так кто утверждает что КДС сопровождает всегда говорением языками Бог или какие то учителя?
                    Кто отделяет людей друг от друга на почве собственных учений?
                    Так нельзя же просить КДС и непременно получать "языки" которые уже никуда применить нельзя по плану Бога!
                    Бог уже дал свидетельство Своему народу в пятидесятницу .И это было ещё какое то время.
                    А про то что будут ещё "языки" для или у язычников для собственных нужд Бог ничего никому не говорил.
                    Сохраняйте же объективность ..если ещё можете.
                    Просить КДС нет смысла когда Сам Бог в этом заинтересован!
                    Если что внимательно и вдумчиво прочитайте пророчество Иоиля процитированное ап Петром.
                    У Вас должно получиться если сравните что сказал Иисус к евреям подзаконным о прошении Святого Духа и что сказано в пророчестве после дня пятидесятницы.
                    Суть НЗ в этом,как же видеть и не понимать разницы?
                    А ещё потому нет смысла ,что апостолам было велено только сидеть и ждать а не просить КДС.
                    Потому что от инициативы человека в этом никакой пользы.Потому что это есть решение Духа.
                    Бог знает, что вы нуждаетесь в пище? А нужду в одежде, жилье, общении...?

Кто не видит тот слепо конструирует свои учения,но с учением Христа и апостолов оно не вяжется и вместо Святого Духа в таких общинах можно встретить какие угодно подделки!
                    Аминь и Аминь!

Я всё понял. Важно чьё мнение он держал в голове и какое сыграло свою роль.
                    Он не единственный. Пришла сестра из баптистов, молилась-молилась и не получала, а затем пошла исповедоваться, и сразу после исповеди, можно сказать без просьбы получила. Я был свидетелем. Есть что рассказать.
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

bratmarat

Я вот понять вас не могу - вы же придерживаетесь точки зрения, что это вражье действо (давайте честно). Так что мешает змеенышам глаголить нормальную речь, на любом неизвестном, например на допотопном языке, али даже на своем "ангельском"? Ну так, гипотетически. К чему ведут ваши рассуждения?
                      Ничего не мешает.Но их выдаёт лишь отсутствие адресата.
                      Цель Бога была какая как я уже упоминал?Дать знамение евреям!
                      Те которые узнали те приняли и покаялись.
                      А тогда вопрос: зачем этому продолжаться?Смысл когда знамение теперь не Богом переадресовано?
                      Кто хочет возрождения того что Богом адресовано не им?
                      Тут знаете ли вопрос серьёзный!Для меня не сложный, а для Вас возможно даже убийственный.

Подождите, давайте расставим точки над i. В день 50-цы был дарован Дух Святой, и произошли 2 вещи: Апостолы были крещены Духом, как и обещал Иисус, и вместе с этим были Им, Духом, исполнены. Все это сопровождалось говорением на языках. Так нас и учат.
                      Я почему то думаю что пятидесятничество началось с того,что крещение Духом и исполнение Духом разделили как разные события.
                      И слову крещение придавать начали большее значение,ведь якобы именно это действие ведёт к языками и вообще дарам.
                      А вот исполнение Духом оставляет якобы рождённого немым.
                      Я конечно не стану всё что я тут услышал вешать на Вас одного,но то что творится в среде якобы крещённых с якобы одним помазанием просто удивляет.
                      А ещё удивляет их самоуверенность и враждебность,когда спрашиваешь подробно о том во что они на самом деле верят.
                      Но это тоже не к Вам.
                      Но учтите что Вы как бы отвечаете за них в общем и не только за положительные стороны.Когда берётесь отвечать имейте это в виду и не расстраивайтесь когда читаете что то,что вроде бы не к Вам.

Что-бы не выключать надо хотя-бы научиться включать.
                      Ну да.А то тут про десять дев говорили..но никто не обратил внимание кто и каким образом их уложил спать.
                      Я давно понял что самопальными учениями и утешением друг друга ,так укладывают в этот порой глубокий сон.

Бог знает, что вы нуждаетесь в пище? А нужду в одежде, жилье, общении...?
                      Знает.Мне даже неловко иногда молиться за тех кто болен.Ведь я как бы прошу Бога быть добрее и внимательнее,а Он и так делает так как надо и и так добр .
                      Но просить знамений которые я потом буду показывать не по адресату я не стану ,потому что понимаю это сам.А вот дом и пищу могу попросить или по лучше или если нет никакой то любую.Тут я тоже имею право выбора.
                      Так зачем просить то чего хочет моё эго? Ведь языки и прочее хочет кто Бог?
                      Нет,у Него в планах я этого не вижу.У Него за то в воле есть дать мне то чего я могу и не просить.Например солнце или дождь когда я об этом и не прошу.
                      Знаете сказку "Морозко"? Первая девушка шла не зная о том что её одарят подарками. Она делал то чему научена была и чтоб было в её характере ,а не для получения подарков.Так и апостолы кстати получили то о чём говорим.
                      А вот другая шла и делала именно ради подарков.Сказка то христианская!

Он не единственный. Пришла сестра из баптистов, молилась-молилась и не получала, а затем пошла исповедоваться, и сразу после исповеди, можно сказать без просьбы получила.
                      А я никогда не пойду к пятидесяникам исповедоваться.(только без обид)И что? Бог не может мне ничего теперь дать?
                      Ерунда какая то.
                      Люди которые в поиске скитаются как кильки без определённого места жительства,они обычно и попадаются.
                      А те кто нашёл, те как сомы крутятся возле спасительных камней.

Я был свидетелем. Есть что рассказать.
                      Она свидетельствовала потом языками евреям?Нет? А другого с языками Бог ничего не обещал потому что и не планировал.
                      Ничего что повторяюсь? Это потому что важная мысль!Как бы ось вокруг которой вращается вся идея Бога с языками.

Другие зачем придумывать?Даже если с самыми благими намерениями,это всё равно не станет идеей Бога!

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Step2
                        Ничего не мешает.Но их выдаёт лишь отсутствие адресата.
                        Цель Бога была какая как я уже упоминал?Дать знамение евреям!
                        Те которые узнали те приняли и покаялись.
                        А тогда вопрос: зачем этому продолжаться?Смысл когда знамение теперь не Богом переадресовано?
                        Кто хочет возрождения того что Богом адресовано не им?
                        Тут знаете ли вопрос серьёзный!Для меня не сложный, а для Вас возможно даже убийственный.
                        Я может вас удивлю, но изначально Благая весть тоже была дана иудеям, да и сейчас мы, язычники лишь привиты к лозе. Однако не только в среде иудеев были языки. Вспомните тех же коринфян.

Я не думаю, что цель Божия в отношении этого, да и других даров ограничивалась Израилем. Мы привиты к ним и вместе с ними наследуем обетование благодати Духа.

Я почему то думаю что пятидесятничество началось с того,что крещение Духом и исполнение Духом разделили как разные события.
                        И слову крещение придавать начали большее значение,ведь якобы именно это действие ведёт к языками и вообще дарам.
                        А вот исполнение Духом оставляет якобы рождённого немым.
                        Я конечно не стану всё что я тут услышал вешать на Вас одного,но то что творится в среде якобы крещённых с якобы одним помазанием просто удивляет.
                        А ещё удивляет их самоуверенность и враждебность,когда спрашиваешь подробно о том во что они на самом деле верят.
                        Но это тоже не к Вам.
                        Но учтите что Вы как бы отвечаете за них в общем и не только за положительные стороны.Когда берётесь отвечать имейте это в виду и не расстраивайтесь когда читаете что то,что вроде бы не к Вам.
                        Мы действительно различаем исполнение и крещение Духом. Дело в том, что в момент крещения происходит и исполнение - сам факт исполнения и знаменует то,что человек крещен (омыт, очищен Духом). Я не нахожу в Писании многократных крещений Духом, а вот про регулярное исполнение пишет Павел:

18. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19. назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, 20. благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, 21. повинуясь друг другу в страхе Божием. (Послание к Ефесянам 5:18-21)

Ну да.А то тут про десять дев говорили..но никто не обратил внимание кто и каким образом их уложил спать.
                        Я давно понял что самопальными учениями и утешением друг друга ,так укладывают в этот порой глубокий сон.
                        Думается мне, что ошибочное толкование этой притчи, что самарянин - это Христос, а несчастный - это мы, грешники и пр. пятидесятники унаследовали от вас, а вы в свою очередь от ваших предшественников. Родня ...

Знает.Мне даже неловко иногда молиться за тех кто болен.Ведь я как бы прошу Бога быть добрее и внимательнее,а Он и так делает так как надо и и так добр .
                        Но просить знамений которые я потом буду показывать не по адресату я не стану ,потому что понимаю это сам.А вот дом и пищу могу попросить или по лучше или если нет никакой то любую.Тут я тоже имею право выбора.
                        Так зачем просить то чего хочет моё эго? Ведь языки и прочее хочет кто Бог?
                        Нет,у Него в планах я этого не вижу.У Него за то в воле есть дать мне то чего я могу и не просить.Например солнце или дождь когда я об этом и не прошу.
                        Знаете сказку "Морозко"? Первая девушка шла не зная о том что её одарят подарками. Она делал то чему научена была и чтоб было в её характере ,а не для получения подарков.Так и апостолы кстати получили то о чём говорим.
                        А вот другая шла и делала именно ради подарков.Сказка то христианская!
                        Скажите, не обижайтесь, вот разве это не предубеждение? Да и Сам Христос говорил о том, что-бы мы просили Духа. Простите, но в данном случае я имею полное основание сказать, что не нам указывать Богу.

А я никогда не пойду к пятидесяникам исповедоваться.(только без обид)И что? Бог не может мне ничего теперь дать?
                        Ерунда какая то.
                        Люди которые в поиске скитаются как кильки без определённого места жительства,они обычно и попадаются.
                        А те кто нашёл, те как сомы крутятся возле спасительных камней.
                        Она сначала перешла к нам, а затем получила КДС. Другой случай - братко шел по дороге, и заговорил на иных языках. Он, как он мне говорил, просто думал о Боге. Не было специальной молитвы.

Она свидетельствовала потом языками евреям?Нет? А другого с языками Бог ничего не обещал потому что и не планировал.
                        Ничего что повторяюсь? Это потому что важная мысль!Как бы ось вокруг которой вращается вся идея Бога с языками.
                        Коринфяне тоже не свидетельствовали евреем, да и не только они.

Другие зачем придумывать?Даже если с самыми благими намерениями,это всё равно не станет идеей Бога!
                        Вы думаете, что я сочиняю? Если бы я придумывал, то наверное сочинил бы что-то более эффектное, что мол пришли к нам толпой злые-презлые баптисты, и бах: на всех Дух сошел! Ну или там неверующие в районе 100 км. заговорили на языках и запророчествовали от нашей горячей молитвы... Нет, я говорю то, что видел сам. Впрочем, согласен, вам это сложно принять, имея определённые предпосылки.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

bratmarat

Я может вас удивлю, но изначально Благая весть тоже была дана иудеям, да и сейчас мы, язычники лишь привиты к лозе. Однако не только в среде иудеев были языки. Вспомните тех же коринфян.
                          Коринфяне это уже время заката языков.Это понятно по тому что Павел говорит о том,что не все говорят языками,хотя в начале это было прямо частым знамением!Это и заметили те кто делает упор на языках.
                          Но то что дар угас и должен угаснуть не хотят видеть.И почему,по какой причине угасал тоже не желают.
                          Хотят чудес и как можно побыстрее.Причина? Маловерие.

Я не думаю, что цель Божия в отношении этого, да и других даров ограничивалась Израилем. Мы привиты к ним и вместе с ними наследуем обетование благодати Духа.
                          Да я заметил две цели.Это дать знамение евреям ка и обещал и прославить апостолов дав их полноту даров.А дальше все...иногда и не всем.
                          Но Сам Святой Дух остался как залог каждому верующему.В этом у Бога перемен нет.

Мы действительно различаем исполнение и крещение Духом. Дело в том, что в момент крещения происходит и исполнение - сам факт исполнения и знаменует то,что человек крещен (омыт, очищен Духом). Я не нахожу в Писании многократных крещений Духом, а вот про регулярное исполнение пишет Павел:
                          Вот и получается в обвинение тем кто не заговорил языками в том что не до конца очищены. А глянешь на тех кто заговорил..так они порой хуже чем те кто про Бога минимум что слышал как те же православные.Т.е. по плодам не отличаются или даже хуже.
                          Следовательно тут сразу приходит мысль о проверке этих "языков".А Вы думали это просто так от балды люди не принимают сие чудо?
                          Нет у всего есть свои причины,только если желаете видеть.Или видеть только чем и как самостоятельно обозначить себя как лучшее у Бога.

Думается мне, что ошибочное толкование этой притчи, что самарянин - это Христос, а несчастный - это мы, грешники и пр. пятидесятники унаследовали от вас, а вы в свою очередь от ваших предшественников. Родня ..
                          .

Да как бы не думалось,а причины не в том что написано,а в том как истолковал кто и с какими "подводными "целями.

Скажите, не обижайтесь, вот разве это не предубеждение? Да и Сам Христос говорил о том, что-бы мы просили Духа. Простите, но в данном случае я имею полное основание сказать, что не нам указывать Богу.
                          Конечно предубеждение в том что Христос НАМ сказал просите Святого Духа.
                          Это Он говорил к евреям пребывающим под Законом и той благодати что была излита в пятидесятницу и слухом не слыхали!
                          Нам христианам Христос точно не говорил просить Святого Духа и апостолы никогда не говорили.
                          Этого нет ни в Его ни в их учении!
                          Я же просил Вас прочитать внимательно что говорится в пророчестве Иоиля процитированное в пятидесятницу Петром.
                          И просил не терять объективности.
                          То есть чего нет ..того и не надо нам придумывать ни для себя ни для кого либо.

Она сначала перешла к нам, а затем получила КДС. Другой случай - братко шел по дороге, и заговорил на иных языках. Он, как он мне говорил, просто думал о Боге. Не было специальной молитвы.
                          Вы никак понять не можете о том,что с ним была проделана работа о том,что когда крещён Святым Духом то должен говорить языками.
                          Если бы такой работы никто не провёл,то ничего бы такого не было.Он бы внутренне и не искал этого.А только думал о Святом Духе.
                          И получил бы Его в чистом виде.Но я думаю что он получил в момент покаяния,а потом не дождался когда это будет понятно ему самому.
                          Я же себя помню! Тоже искал какого то ОСОБЕННОГО проявления в себе.Но когда до меня дошло что значит исполняться Святым Духом больше никогда никаких знамений не искал.
                          Особенно тех которые надо было по мнению некоторых показывать другим.

Коринфяне тоже не свидетельствовали евреем, да и не только они.
                          ВОТ ИМЕННО! Они получив дар занимались тем что красовались друг перед другом. Что не являлось заботой ,служением дарами друг другу и вообще проявлением любви друг другу.Потому к ним всё послание это критика и исправление.Они потеряли связь со Святым Духом иначе был такого бардака не допустили.\
                          Думаете это к тем кто крещён Святым Духом можно такое сказать?

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?(1Кор.14:23)
                          и такое
                          потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(1Кор.14:33)

У НИХ БЫЛО НЕ ТАК!

Многие тут думаете зря оскорбляются когда им тычут таким сравнением Павла о их собраниях и "языках"?
                          Так что апостол сказал такое не зря о тех, кто связь с Духом на самом деле потерял а якобы даром размахивал перед другими.

Вы думаете, что я сочиняю?
                          Нет от чего же? Я думаю Вы верите в то что говорите.
                          Только Вы не хотите копать глубже,а меня ничто и никто остановить не может.Знаете почему?
                          Потому что есть у меня такая свобода:
                          Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.(1Кор.2:15)

Понимаете? Если я не духовный ,то мне есть запрет судить о чём то,например как харизматам судить о своих дарах и испытывать своих духов на предмет от Бога ли они.А у меня такого запрета нет ни себя исследовать... ни других,ни даже Бога познавать проверяя как и что у Него данное нам людям работает.
                          Но я знаю что у вас(мн число) ограничения всё же есть .И знаю какие.Потому что исследовал ранее.
                          Но я не хочу сказать сам от себя что духовность их ниже,так просто получается само если какой запрет в этой сфере существует.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Step2
                            Коринфяне это уже время заката языков.Это понятно по тому что Павел говорит о том,что не все говорят языками,хотя в начале это было прямо частым знамением!Это и заметили те кто делает упор на языках.
                            Но то что дар угас и должен угаснуть не хотят видеть.И почему,по какой причине угасал тоже не желают.
                            Хотят чудес и как можно побыстрее.Причина? Маловерие.
                            Да я заметил две цели.Это дать знамение евреям ка и обещал и прославить апостолов дав их полноту даров.А дальше все...иногда и не всем.
                            Но Сам Святой Дух остался как залог каждому верующему.В этом у Бога перемен нет.
                            Павел говорит в том же 1-м послании к коринфянам, ято языки умолкнут, когда наступит совершенное. Из контекста мы видим, что под совершенным подразумевается не Библия, как любят говорить баптисты, а 2-е Пришествие. Так что все ваши доводы, как видите - это лишь натянутая попытка "дать по носу 50-м".

Вот и получается в обвинение тем кто не заговорил языками в том что не до конца очищены. А глянешь на тех кто заговорил..так они порой хуже чем те кто про Бога минимум что слышал как те же православные.Т.е. по плодам не отличаются или даже хуже.
                            Следовательно тут сразу приходит мысль о проверке этих "языков".А Вы думали это просто так от балды люди не принимают сие чудо?
                            Нет у всего есть свои причины,только если желаете видеть.Или видеть только чем и как самостоятельно обозначить себя как лучшее у Бога.
                            Скажите, вот вы, человек, считающий себя крещенным Духом - вы абсолютно идеальны, как Бог? Так и мы - Бог оставил нам свободу выбора, и искушения никуда не делись.

Да как бы не думалось,а причины не в том что написано,а в том как истолковал кто и с какими "подводными "целями.
                            Простите, но я действительно не понимаю о чем вы.

Повторюсь - вы же говорите, что крещены Духом, а раз так, то почему ложная интерпретация этой притчи у вас наличествует?

Конечно предубеждение в том что Христос НАМ сказал просите Святого Духа.
                            Это Он говорил к евреям пребывающим под Законом и той благодати что была излита в пятидесятницу и слухом не слыхали!
                            Нам христианам Христос точно не говорил просить Святого Духа и апостолы никогда не говорили.
                            Этого нет ни в Его ни в их учении!
                            Я же просил Вас прочитать внимательно что говорится в пророчестве Иоиля процитированное в пятидесятницу Петром.
                            И просил не терять объективности.
                            То есть чего нет ..того и не надо нам придумывать ни для себя ни для кого либо.
                            Дак поймите, что Новый Завет был заключен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с евгейами, а мы тут, что называется поросячий хвостик. Просто мы привыкли мыслить, что все язычникам принадлежит, а хвостик- это они, евгейи - потому и недопонимания возникают.

Вы никак понять не можете о том,что с ним была проделана работа о том,что когда крещён Святым Духом то должен говорить языками.
                            Если бы такой работы никто не провёл,то ничего бы такого не было.Он бы внутренне и не искал этого.А только думал о Святом Духе.
                            И получил бы Его в чистом виде.Но я думаю что он получил в момент покаяния,а потом не дождался когда это будет понятно ему самому.
                            Я же себя помню! Тоже искал какого то ОСОБЕННОГО проявления в себе.Но когда до меня дошло что значит исполняться Святым Духом больше никогда никаких знамений не искал.
                            Особенно тех которые надо было по мнению некоторых показывать другим.
                            Я понимаю, что вы не можете пока это принять, а потому будете стараться найти оправдание вашей позиции. Скажу лишь, что настроен он был категорично, примерно как вы.

ВОТ ИМЕННО! Они получив дар занимались тем что красовались друг перед другом. Что не являлось заботой ,служением дарами друг другу и вообще проявлением любви друг другу.Потому к ним всё послание это критика и исправление.Они потеряли связь со Святым Духом иначе был такого бардака не допустили.\
                            Думаете это к тем кто крещён Святым Духом можно такое сказать?

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?(1Кор.14:23)
                            и такое
                            потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(1Кор.14:33)

У НИХ БЫЛО НЕ ТАК!

Многие тут думаете зря оскорбляются когда им тычут таким сравнением Павла о их собраниях и "языках"?
                            Так что апостол сказал такое не зря о тех, кто связь с Духом на самом деле потерял а якобы даром размахивал перед другими.
                            То, что коринфяне вели себя недостойно НИКАК не отменяет того факта, что хотя они не были евреями, но имели и этот дар. Так можно сказать о любом даре, даже спасение, мол смотрите какие эти коринфяне плохие, а потому все, что они имели - от лукавого!

Нет от чего же? Я думаю Вы верите в то что говорите.
                            Только Вы не хотите копать глубже,а меня ничто и никто остановить не может.Знаете почему?
                            Потому что есть у меня такая свобода:
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.(1Кор.2:15)

Понимаете? Если я не духовный ,то мне есть запрет судить о чём то,например как харизматам судить о своих дарах и испытывать своих духов на предмет от Бога ли они.А у меня такого запрета нет ни себя исследовать... ни других,ни даже Бога познавать проверяя как и что у Него данное нам людям работает.
                            Но я знаю что у вас(мн число) ограничения всё же есть .И знаю какие.Потому что исследовал ранее.
                            Но я не хочу сказать сам от себя что духовность их ниже,так просто получается само если какой запрет в этой сфере существует.
                            Судить о духовном - это несколько иное. Я же вам привел просто факты. Могу еще привести, но вы пока не в силах их принять.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

[QUOTE=laurcio;4585323]
                              Именно так вас можно понять. Перечитайте еще раз ваш ответ на мой вопрос в этом сообщении.
                              Исходя из вашего ответа, в том сообщении, у вас получается какая-то карьерная лестница со ступенями.
                              НЕеет! Это вы так поняли! Вы поняли Так
                              По вашей логике выходит, что один и тот же человек, пройдя все ступени, начиная с языков, в конце становится апостолом.
                              Если вы так считаете, то это самое натуральное заблуждение.
                              Вы домыслили своим умом превратно! Карьерная лестница это в мире! Человек не может видеть зарание способности другого человека, ему нужно убедится что он способен! А Бог знает все о способностях человека, поэтому Он и ставит во первых, во вторых, в третих итд! А вот дальше ревновать о большем чем ты сейчас есть! Это можно по смыслу назвать ступенями или еще как, как вам нравится!
                              Я очень стараюсь вас понять,
                              Спасибо!
                              но у меня тоже есть свои соображения.
                              Принемается!!
                              Для начала, когда Павел говорит "ревнуйте о дарах больших", то имел в виду, чтобы ревновали для церкви, а не для себя лично.
                              Согласен что для церкви, но и для себя лично то же, для возраста Духовного! Назидания как для себя так и для церкви!
                              Надо исходить из следующей аксиомы - Дух разделяет как Ему угодно. Поэтому мы не имеем права указывать Ему, что и кому Он должен дать
                              .Я с этим не спорю!
                              Я согласен с вами, что все дары и служения имеют разную важность, но все они даны для созидания церкви и для ее пользы.
                              Не только для созидания Церкви и для ее пользы, но и лично для того кому дан дар, ибо и он часть Церкви!
                              Что касается "пути превосходнейшем", то я все же уверен, что Павел имел в виду любовь. А вы, можете оставаться при своем.
                              Я тоже имею ввиду любовь! Любовь Божия она Совершенна, а наша любовь нет! Любовь не делает ближнему зла! Грехи языка это зло! Поэтому Путь более Превосходнейший для истолкователя это слежка за своими устами и сердцем!

Во втором стихе, слово "тайна" никак не связано с личными тайнами человека, а связано лишь с тем, что люди не понимают говорящего. Зачем приписывать тексту ложные толкования? Не надо заставлять текст оправдывать вашу точку зрения.
                              Связанно!2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; Потому что не людям он говорит, а Богу , поэтому и тайна для людей! Потому что когда вы молитесь Богу на иных языках вы говорите свои личные переживания, просьбы, Молитесь о прощении конкретных грехов! Ведь не зря же Бог скрыл через иные языки ваше говорение Богу! Ибо для чего Богу давать иные языки молящемуся, когда Он молится Ему? Для потехи или для чего? Я имею ввиду когда молишься Богу! Когда говорить всем в церкви то нужен истолкователь!
                              Конечно, не все должны иметь дар истолкования, также как и не все должны говорить языками.
                              Опять же? Есть говорение Богу, а есть говорение Церкви! И однако никак и нигде не сказанно что молится духом можно иначе чем на языках, а вот на языках как моление духом говорится! 14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится,но ум мой остается без плода.
                              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и

Сугубо личные тайны, никак не связаны с даром иных языков. Не мудрите.
                              Я не мудрю, Оно так есть!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

[QUOTE=laurcio;4585323].

13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14:13
                                Слово "молись" в повелительном наклонении.
                                Вам будет спокойнее, если я скажу, что Павел повелевает, а не приказывает?
                                Приказывают в армии генералы итд! Повелевает Да, мне так спокойней!

Откуда вам знать, могу я отличить или не могу?
                                Ваше сомнение! Кто не сомневается тот точно знает, или думает что знает! Так вы точно на100% различаете Дары, от Бога они или нет?
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...