Дар Истолкования языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тут некоторые отрицают или одно или другое крещение - то причем здесь я?? Христос научает по истине - выделено - истинно, истинно...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Здраво мыслите.
Вот и рассудите сами,на примере двух людей утверждающих,что крещены Духом Святым.
Вы и наш друг по форуму.........
Оба говорите на языках,а вот учения диаметрально противоположны.
Разве Христос разделился,и Дух Истины учит совершенно разному?
А вывод один,либо один из вас лжец,либо другой,либо.....не знаю право.Комментарий
-
16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
17
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
16
и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
13
Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
14
говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
- Никаких хвостиков - не выдумывайте - Бог сразу завет о Христе утвердил клятвой Своей для всех народов земли - равно.
А заключен на Крови Иисуса Христа - с кем утвержден, с тем и заключен - не отменить клятвы Бога.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:13,14)
Каким образом:
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Послание к Римлянам 11:17,18)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
bratmarat
А я и не говорил, что "отчасти" относится и к языкам, хотя и не отрицаю этого. Я сказал, что время "совершенное" относится ко всем трем группам, в том числе и языкам.Посмотрите внимательно - вы сами все увидите.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)
Вижу что то что отчасти сказано о знании и пророчествовании.Понимаю как отчасти относится к знанию и пророчествованию.
Вас попросил разъяснить как это отчасти относится к языкам?Но Вы я вижу сами не понимаете во что верите.
Простите..но сколько лет Вы этим занимаетесь неосознанно?
Чего то вы намешали. Где написано, что просить надо Святым Духом?
Да в месте про "называть Господа Духом" речь идет о пророчествах. Ах, как сложно пробиваться сквозь тернии вашего предубеждения!
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)
Где тут речь о пророчествах?Покажите чего я не заметил или не нашёл.
Да обе эти притчи не верно толкуются... От вас наследство.
Если это не так важно пока можно отложить на будущее чтобы не получались простыни дополнительно на другую тему.
Простите, в чем мое уклонение от ответа? Напротив, я поясняю вам свою позицию.
Они вообще ничего себе особенного не просили,потому что им было сказано просто ждать.
Вот мне не нравится что Вы обходите эти на мой взгляд важные подробности стороной.
Ведь с помощью их нас разделили!Оставим как есть или разберёмся?
Притчу про богача в аду помните? Вспомните деталь про веру его братьев... Ваш ответ из той же серии. Впрочем вам никто не мешает это сделать - испытывайте в свое удовольствие. Только ко мне с это просьбой не лезьте.
Но я заметил вы все сразу герои когда надо чем то себя обозначить среди других.
Не находите это каким то мальчишеством?И скажу сразу,когда это делают беззлобно и неосознанно как Вы к примеру сейчас,то за этим даже забавно наблюдать.
Итак, они не иудеи имели то, что принадлежало иудеям....
Вы погорячились очевидно?
Забудем.
- - - Добавлено - - -
Как Вы узнали что это любовь Божья?Это чувство может быть обманчивым,поверьте я знаю что говорю.
Вы же не любите на самом деле тех кто не говорит "языками"? А ап Павел любил.
Вы даже не понимаете что на самом деле является языками а что подделками.
Такая "любовь" которая настолько ослепляет разум - не от Бога.
- - - Добавлено - - -
Не существует любви с отсутствием разума. А людей чтобы "заговорить" "языками"учат разум отключать.
Или Вы думаете Бог чтобы кого полюбить теряет Свой Разум?
Откуда такие учения не в курсе?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Здраво мыслите.
Вот и рассудите сами,на примере двух людей утверждающих,что крещены Духом Святым.
Вы и наш друг по форуму.........
Оба говорите на языках,а вот учения диаметрально противоположны.
Разве Христос разделился,и Дух Истины учит совершенно разному?
А вывод один,либо один из вас лжец,либо другой,либо.....не знаю право.
1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- О чем и речь, что христиане рожденные свыше - говорим о христианах вообще - должны преобразовываться в вере по Слову Божию, а не отходить от Слова Божия и уводиться сатанинскими духами обольщения от воли Бога.
Павел предупреждает галатов, например, - что возвращающиеся к закону остаются без Христа и отпадают от благодати - давайте уже протрезвитесь и начните серъезно относиться к Слову Божию - как к семени для сердца вашего.
Ну если вы в землю свою посадите сорняки - не истину Слова Божия - то у вас сорняки и вырастут. Начинайте уже взрослеть.
А написано однозначно - что Христос есть Христос только лишь для послушных Ему - то для послушных Ему все время - а не так, что крещения принял, а далее делай, мол, что хошь ...
К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
- Поэтому Бог сразу и предупредил - что кто научается и научает не по Слову Бога реченному Святым Духом чрез пророков Бога Апостолов Христовых - тот научает и научается не от Бога - и заблудился в стороне от истине - уводится духами заблуждения.
Ну если вам вместо учебника по ядерной физике подложат - подменят учебник по физике общеобразовательной - то вы же не будете физиками - ядерщиками, а будете опять в школьном курсе пребывать, - ведь так? Учебник - Слово Бога - нельзя же менять и подменять - а это уже ваша личная ответственность пред Богом - научаться по Его Слову и не давать себя обманывать и безалаберностью своей идти вслед другого научения - искажающего написанное в Слове Бога.
- Вот посмотрите внимательно на начало назидания Христа по притче о сеятеле в трёх Евангелиях - Христос научает, что когда в сердце посеяно уже Слово Божие - то приходит враг - в трёх Евангелиях назван этот враг поименно как диавол, сатана и лукавый - и уносит из сердца Слово Божие - враг выбивает из вас Слово Бога всякими методами, уводит вас от Слова Бога - чтобы затем обмануть и внедрить в ваше сердце ложное слово или нечто ограничивающее вас от истины Слова Божия - чтобы вы уверовали в другое или не поступали как вам должно поступать, чтобы вам достичь спасения вашего -
возьмите и подложите под компас на корабле магнит - и вы пойдете в другую сторону, отклонившись от курса может быть даже на не много, но на расстоянии хода это уже длинный отрезок в сторону - вы понимаете о чем я вам говорю сейчас на этом примере?
Вот, к примеру, написано - что говорение на языках никто из людей не понимает - но приходит сатанинский дух - и уводит вас от написанного - и вы уже на ясно написанный текст внимания не обращаете - вы уже зациклились на ложном - и думаете, что раз говорение на языках вам непонятно - некая невнятная речь для вас - то оно и ложно.
Вот вы и обмануты и ушли в сторону и ходите вокруг да около в течении ряда лет - а сатана и рад этому - цель достигнута и вы истину познать не можете - сами добровольно и противитесь истине Слова Бога.
А взять бы вам и прочитать написанное в Слове Бога - ан нет, вы смотрите на учителя по плоти - когда в учении Иисуса Христа есть предупреждение - что это не по мирским меркам происходит.
Кто в этом виноват?
Вас обманывающий - да и конечно. Но это и ваша прямая ответственность - слушаться Бога чрез Слово Его, а не уводиться от Слова истины под предлогом, что некто там водится якобы духом истины - ложь вам говорит и объявляет, что он при этом помазанник истины!
А как определяется действительно дух истины - он вам не говорит - потому что тогда вы будете смотреть на Слово Бога, а не ему в рот - что он вам скажет.
А в Учебнике - в Слове Бога - сразу ясно и четко написано - что кто не слушает Апостолов Христовых - тот и водится духами заблуждения - правило номер один для вас.Последний раз редактировалось proxrista; 02 September 2016, 11:35 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ну если вам вместо учебника по ядерной физике подложат - подменят учебник по физике общеобразовательной - то вы же не будете физиками - ядерщиками, а будете опять в школьном курсе пребывать, - ведь так? Учебник - Слово Бога - нельзя же менять и подменять - а это уже ваша личная ответственность пред Богом - научаться по Его Слову и не давать себя обманывать и безалаберностью своей идти вслед другого научения - искажающего написанное в Слове Бога.
Вот, к примеру, написано - что говорение на языках никто из людей не понимает - но приходит сатанинский дух - и уводит вас от написанного - и вы уже на ясно написанный текст внимания не обращаете - вы уже зациклились на ложном - и думаете, что раз говорение на языках вам непонятно - некая невнятная речь для вас - то оно и ложно.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Добавлю:
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:13,14)
Каким образом:
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Послание к Римлянам 11:17,18)
Вразумляйтесь, что собственником обетования Авраамова - данного Богом Аврааму - есть лишь одно семя Авраама - обетование принадлежит лишь одному прямому потомку Авраамовому и никому другому более - Иисусу Христу - Он есть владелец этого обетования - к Галатам: 3 / 16 -
16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
- Потому и написано и разъяснено Богом - сразу же - с момента когда это было сделано - что не плотские дети Дети Божии - сразу Бог так явил и предопределил - к Римлянам: 9 / 1 - 8 -
1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
- Вразумитесь что вам тут говорит Савл знающий и разумеющий и научающий всех других этому - что Израиль это не плотской Израиль - и корень и потомок Авраама - есть Иисус Христос Сын Божий - Откровение: 22 / 16 -
16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
- Вот Он Корень и Потомок - и Дерево - от Которого отпадают неверием и к Которому прививаются верой.
Потому и завет о Христе - чрез Иисуса Христа завет - Новый Завет - Бог сразу утвердил для всех народов земли - как утвердил? Да дал обетование благословить все народы земли чрез Иисуса Христа - в самом начале - не один народ благословить - а все народы благословить - а обетование Бога имеет силу свершившегося - предопределенного заранее - условия Нового Завета прописаны - объявлены Богом заранее и неизменны клятвой Бога -
16
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
17
18
16
и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17
18
13
Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
14
говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
- Бог сразу завет о Христе утвердил клятвой Своей для всех народов земли - равно.
А заключен на Крови Иисуса Христа - с кем утвержден, с тем и заключен - не отменить клятвы Бога.
- А что же потомки по плоти Авраама? С ними Бог заключает Новый Завет - и в том числе как и со всеми народами земли.
Бог разъяснил Израилю по плоти - что заключает с ними Новый Завет - Бог разъясняет всем народам земли на их примере что это такое - то Бог так и сделал - чрез Иисуса Христа.
Бог тем самым ничего не нарушил - Новый Завет заключен с Израилем по плоти - вступайте, не сокрыто - но так же и со всеми народами земли. Мудрость Бога в этом.
А все происходящее с Израилем было как прообразы для всех народов земли к научению воле Бога в истинном - на примере по образу истинного служения Бога - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11 -
1
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3
и все ели одну и ту же духовную пищу;
4
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
- Потому и самое первое что проповедовано пророками Бога Апостолами Христовыми было - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Написано для всех равно - о всякой душе - и как в смысле обязательности послушания Иисусу Христу и Его учению, и как в смысле истребления.
А какая польза Израиля по плоти во всем этом?
Да прямая - они с детства находятся у Первоисточника благословения - Слова Божия как содержатели Слова Бога - к Римлянам: 3 / 1
1
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
- То есть, если язычнику какому надо еще вырасти и найти это Слово Божие - узнать, прочесть, услышать, поверить - и совершить верою своею по Слову Бога, то Иудеям с детства уже нашли это Слово Бога.
А прививаться ко Христу должны все равно - по вере, ибо все лишены - к Римлянам: 3 / 9 - 18 -
9
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10
как написано: нет праведного ни одного;
11
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14
Уста их полны злословия и горечи.
15
Ноги их быстры на пролитие крови;
16
разрушение и пагуба на путях их;
17
они не знают пути мира.
18
Нет страха Божия перед глазами их.
- То есть, преимущество Иудеев от язычников - как содержателей Слова Бога - ранее и сразу все потенциально уверовать могут - если покорятся Слову Бога. А язычникам это Слово Бога надо еще найти....Последний раз редактировалось proxrista; 03 September 2016, 12:19 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий