Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от юри
    Я задал вам вопрос другой противоположный! Вы не можете на него ответить?
    Конечно могу ответить.
    Но мы же не в Одессе находимся.
    Если не хотите отвечать на мой вопрос, не отвечайте. Зачем же выкручиваться из ситуации, задавая мне противоположный вопрос?
    Что именно не должен я такое не говорил! По нашим долгам мы оочень много должны, но не делаем! Конечно если понимаешь то очень хорошо, но если нет то это не является доказательством чего-то ложного, скорее немощь духовная, зачаточное состояние каторое если не развивается превращается в карлика или умирает!
    По факту, никто из говорящих на современных иных языках, не понимает собственной речи. Вот и пытаются найти этому оправдание в Писании.
    Поэтому я задал свой вопрос.
    Надо не спорить а рассуждать, и чужое рассуждение если не нравится не называть демагогией, иначе что посеете, то и пожнете!
    Согласен с вами. Но на практике, рассуждения о иных языках, всегда превращаются в споры.
    Я понял вы сейчас не молитесь на языках!
    Нет, сейчас я не молюсь на языках. И я не стал меньше любить Господа Иисуса Христа. Надеюсь, что из за этого, я не попал в разряд ваших врагов.
    Вы хорошо знаете Бога и Его намерения, Что за него отвечаете может он или не может?
    Было бы гордостью с моей стороны заявлять, что хорошо знаю Бога и Его намерения.
    Но того, что знаю из Писания, достаточно для того, чтобы понять, что Бог никогда не устроит Вавилон в самом человеке, который Ему доверился.
    Я не пятидесятник! И не надо всех под одну гребенку!
    Прошу прощения.
    Проблема в том, что природа современных иных языков одинакова у всех, кто их имеет.
    На сегодняшний день, не существует такого дара иных языков, который был во времена апостолов. Сегодня по всему миру распространяется бесовская подделка.
    Получается так что если чудо сходится с писанием и все истинно и ты поверил чуду или пророчеству, то все чудеса истинны ! А если увидел негатив и ложь в чуде, то все чудеса ложные! Мое понимание есть истинные дары Духа Святого, в том числе и дар языков и возможно ложные, как написано по плодам их узнаете!
    Когда враг действует открыто и не таясь, то все видят с кем или с чем имеют дело. А когда враг напяливает на себя овечью шкуру и маскируется, тогда становится труднее его распознать и многие покупаются на замаскированную ложь.
    Тот, кто принимает ложь, несет такую же ответственность перед Богом, как и тот, который обманывает.
    Не зря Иисус сказал - смотрите как вы слушаете. Также, не зря написано - все проверяйте, хорошего держитесь.
    Не каких двух видах! Вы одним и тем же языком обращаетесь к Богу и к церкви, если нет истолкователя, то молчи в церкви, но говори себе и Богу, все ясно! Говори себе и Богу это молитва, а церкви это для назидания всех, если есть истолкователь!
    Теперь я понял, что вы имели в виду. Согласен с вами.
    Не сказать ли мне что это демагогия!? Не скажу! Ваше рассуждение понятно! Вы разочарованы И все сводите к этому!
    Почему же демагогия? Приведены места Писания. Сохранена логическая связь. Может, не всем это нравится...
    Разочарован только одним - что изначально поверил в ложь и принял ее.
    О каких языках последних 100 лет вы имеете ввиду?
    Современные иные языки начали свое шествие по планете в канун Нового 1900 года. Почитайте историю.
    Да вам еще вопрос! 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Здесь говорится "
    то хотя дух мой и молится," Написано дух мой, не Дух Святой, а мой дух, и причем с маленькой буквы написано дух! Так молятся Святым Духом или духом своим и причем на иных языках?
    Конечно же молятся своим духом и не обязательно на языках.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от laurcio
      Сегодня по всему миру распространяется бесовская подделка.
      Когда враг действует открыто и не таясь...
      "11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих"
      (Св. Евангелие от Матфея 24:11)

"23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
      24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25. Вот, Я наперед сказал вам."
      (Св. Евангелие от Матфея 24:23-25)

"11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
      12. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
      13. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
      14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
      (Откровение Иоанна Богослова 13:11-14)

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Павел70
        Так с какой целью, Вы мне советуете протереть глаза?
        Что-бы видеть! Так чем отличается терновник от виноградника?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от юри
          Что-бы видеть!
          Друг,а вы видите?
          Или думаете,что видите?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от DENNY79
            Друг,а вы видите?
            Или думаете,что видите?
            Задайте этот вопрос себе! Я согласен что есть подделка даров, но не согласен что если заговорил на иных языках кто -бы, то абсолютно любой такой случай это подделка или ложный дар!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

[QUOTE=laurcio;4590273]
              Конечно могу ответить.
              Жду!
              Но мы же не в Одессе находимся.
              Если не хотите отвечать на мой вопрос, не отвечайте. Зачем же выкручиваться из ситуации, задавая мне противоположный вопрос?
              Противоположный вопрос ставит точку противоположному!

По факту, никто из говорящих на современных иных языках, не понимает собственной речи. Вот и пытаются найти этому оправдание в Писании.
              Поэтому я задал свой вопрос.
              У вас собраны абсолютно все факты, и вы ими располагаете чтоб предъявить?

Согласен с вами. Но на практике, рассуждения о иных языках, всегда превращаются в споры.
              Хорошо когда спор ведется ради истины, а не ради спора!
              Нет, сейчас я не молюсь на языках. И я не стал мень
              ше любить Господа Иисуса Христа. Надеюсь, что из за этого, я не попал в разряд ваших врагов.
              Я напряг свою память, и не нашел у себя врагов из человеков! И вы мне врагом не станете!
              Было бы гордостью с моей стороны заявлять, что хорошо знаю Бога и Его намерения.
              Но того, что знаю из Писания, достаточно для того, чтобы понять, что Бог никогда не устроит Вавилон в самом человеке, который Ему доверился.
              Говоря вавилон что вы имели ввиду?

Проблема в том, что природа современных иных языков одинакова у всех, кто их имеет.
              На сегодняшний день, не существует такого дара иных языков, который был во времена апостолов. Сегодня по всему миру распространяется бесовская подделка.
              Я так не думаю!
              Когда враг действует открыто и не таясь, то все видят с кем или с чем имеют дело. А когда враг напяливает на себя овечью шкуру и маскируется, тогда становится труднее его распознать и многие покупаются на замаскированную ложь.
              Тот, кто принимает ложь, несет такую же ответственность перед Богом, как и тот, который обманывает.
              Не зря Иисус сказал - смотрите как вы слушаете. Также, не зря написано - все проверяйте, хорошего держитесь.
              Смотрите не ошибитесь назвав овечку волком!

Почему же демагогия? Приведены места Писания. Сохранена логическая связь. Может, не всем это нравится...
              Ну так внимательно читайте не свою логическую связь! Вас уже трудно будет разубедить в обратном, Поэтому не буду в этом усердствовать! Но я остаюсь при своем мнении!

Современные иные языки начали свое шествие по планете в канун Нового 1900 года. Почитайте историю.

А правдива ли эта история? Или эта история создана теми кто отвергает дары Духа Святого!
              Конечно же молятся своим духом и не обязательно на языках.
              Ну не на языках о таком павел не говорил! Чем отличается молитва своим духом, от молитвы умом, и как не выдавать молитву умом за молитву духом? И почему Бог разграничил молитву своим духом от молитвы умом?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от DENNY79
                "11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих"
                (Св. Евангелие от Матфея 24:11)

"23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                25. Вот, Я наперед сказал вам."
                (Св. Евангелие от Матфея 24:23-25)

"11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                12. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                13. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                (Откровение Иоанна Богослова 13:11-14)
                - Ну так какие два критерия вы уже знаете - как отличить лжепророка - по инструкции Бога - учению Иисуса Христа Нового Завета??
                Вот вы говорите "А" - говорите и "Б" - раз вы все знаете - не приводите людей в неверие, приводите к вере в Слово Божие - вера от слышания Слова Божия.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от юри
                  Я согласен что есть подделка даров, но не согласен что если заговорил на иных языках кто -бы, то абсолютно любой такой случай это подделка или ложный дар!
                  Так я с вами в этом во всём абсолютно согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  ... раз вы все знаете...
                  Глупости,я такого не утверждаю,возможно я знаю меньше вашего.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от юри
                    Задайте этот вопрос себе! Я согласен что есть подделка даров, но не согласен что если заговорил на иных языках кто -бы, то абсолютно любой такой случай это подделка или ложный дар!
                    - Вот вы согласны с человеком и его плотским умом - приведите по Слову Бога - чтобы Апостолы Христовые испытывали говорение на языках - и возгревали сомнение в этот дар - ждем.
                    Мы знаем, что они по этому дару без сомнения определяли язычников как крещенных Святым Духом - приведите и вы пример - подтвердите ваши слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Так я с вами в этом во всём абсолютно согласен.

- - - Добавлено - - -

Глупости,я такого не утверждаю,возможно я знаю меньше вашего.
                    - Ну как не утверждаете? Вы используете Слово Бога в доказательство, что есть лжепророки - а как их определять - не пишите. То есть, знамение есть - и сразу лжепророк?
                    Вы однобоко подаете Слово Божие - по факту обманываете людей.
                    Вы так уверенно заявляете нечто - кто вас прочтет, - ведь так? Так где все остальное о лжепророках? Почему вы всего остального тут же не заявляете?? Не задумывались, почему с вами так?

- В чем хитрость еретиков современных, знаете?
                    Они берут и выделяют нечто написанное в Слове Бога - то так и есть ведь и это истина, но при этом замалчивают - скрывают и все остальное написанное по этой теме.
                    Приведу простой пример - говорят, что Иисус есть Сын Божий - да, так и есть, но при этом замалчивают что Иисус есть Бог - написано ясно, - но даже когда показываешь таким - вот же написано - вот тогда и идет прямое противление ясно написанному - утверждается одно и вычеркивается другое - противопаставляется Слово Бога Слову Богу.
                    Вот нет бы чтобы сразу сказать - что Иисус есть Сын Божий и Бог - написано так. Зачем все усложнять ересью своей такой?

- Так и с темой говорения на языках - в одном месте написано, что говорение на языках есть знамение для неверующих - да, так и есть, так и написано. А то, что в другом месте написано, что говорение на языках есть знамение и об уверующих - всячески замалчивается - более того, когда показываешь тексты об этом - определение и как это происходит - молчек, вот как бы в Слове Бога этого и нет.
                    А почему?
                    Да потому, что не признается написанное - раз, и что тогда надо признать, что крестящиеся по этому знамению определяются - два.
                    Вот зачем так делать? Что, Бога не боятся? Да говорят, что боятся - но делают - то такие умные и все знают и разумеют - где и что написано и разъясняют, а то вдруг нападает ""немощь глухоты и слепоты и немоты"" - а иначе и не скажешь, - ведь так?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 03 September 2016, 02:59 AM.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от proxrista
                      В чем хитрость еретиков современных, знаете?
                      Вряд ли лучше вас.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от DENNY79
                        Вряд ли лучше вас.
                        - Ну вот видите - одних нетеоретиков вы благодарите так уверенно...
                        Вы даже и в этой фразе умудряетесь перевернуть весь смысл общения нашего с ног на голову, - как думаете почему так?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от юри
                          Жду!
                          Не сейчас.
                          Противоположный вопрос ставит точку противоположному!
                          Так и есть.
                          В этом случае, я уподоблюсь ребенку. ===> я первый спросил)
                          У вас собраны абсолютно все факты, и вы ими располагаете чтоб предъявить?
                          Я не собираю фактов по этому вопросу.
                          Но за 25 лет, я не слышал ни разу, чтобы кто либо из говорящих на языках, понимал свою речь. Вывод один - у этих языков одна природа.
                          Говоря вавилон что вы имели ввиду?
                          Когда Бог смешал языки, во время строительства вавилонской башни, то люди перестали понимать друг друга. И это был суд Божий над ними, а не благословение.
                          Когда люди получают современные (не апостольские) языки, они перестают понимать себя. Это что, суд Божий или благословение? Вавилон уже внутри человека, но Бог уже к нему не имеет никакого отношения.
                          Смотрите не ошибитесь назвав овечку волком!
                          Смотрите и вы, не ошибитесь, назвав волка овцой.
                          А правдива ли эта история? Или эта история создана теми кто отвергает дары Духа Святого!
                          Вот выдержка с официального сайта пятидесятников России:
                          Пархам предложил молиться о получении от Бога такого крещения со знамением иных языков. На другой день они молились все утро до полудня и весь день. В особняке стояла атмосфера ожидания. В 19 часов в канун Нового 1900 года студентка Агнес Озман первой пережила крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках.
                          Ну не на языках о таком павел не говорил! Чем отличается молитва своим духом, от молитвы умом, и как не выдавать молитву умом за молитву духом? И почему Бог разграничил молитву своим духом от молитвы умом?
                          Я все же останусь при своем.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от proxrista
                            - Ну вот видите - одних нетеоретиков вы благодарите так уверенно...
                            Как думаете почему?
                            Не догадываетесь?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

юри

Я согласен что есть подделка даров, но
                              А это Ваше согласие это нам поблажка да?
                              Сделайте тогда нам ещё одну?
                              Скажите как Вы отличаете подделку от настоящего?
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Step2
                                Смотрю и вижу вот что:

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)

Вижу что то что отчасти сказано о знании и пророчествовании.Понимаю как отчасти относится к знанию и пророчествованию.
                                Вас попросил разъяснить как это отчасти относится к языкам?Но Вы я вижу сами не понимаете во что верите.
                                Простите..но сколько лет Вы этим занимаетесь неосознанно?
                                Что бы вам была понятна конструкция фразы Павла, приведу такой пример:

- "На столе были и сладкие пироги, и конфеты, и сахарная вата - все для праздника."
                                - "Вам понравилось?"
                                - "Да, все было вкусно - и пироги, и вата...все!"

Скажите, значит ли это, что конфеты были не вкусны? Так и Павел говоря о языках подразумевает, что они умолкнут тогда, когда наступит совершенное.

Видите ли, Павел думал, что Христос вот-вот придет, и не думал, что когда-то на форуме к его словам будут придираться баптисты.

Давайте вместе глянем у кого предубеждения!
                                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)

Где тут речь о пророчествах?Покажите чего я не заметил или не нашёл.
                                См. ниже - речь о дарах, и здесь Павел, предвосхищая развитие темы делает такое вступление.

Вы не отвечаете где во времена после пятидесятницы Апостолы учили просить Святого Духа. Кстати замечу они сами и до не просили и никого не учили тоже.
                                Они вообще ничего себе особенного не просили,потому что им было сказано просто ждать.
                                Вот мне не нравится что Вы обходите эти на мой взгляд важные подробности стороной.
                                Ведь с помощью их нас разделили!Оставим как есть или разберёмся?
                                Апостолы оставили нам текст евангелия после восхищения Христа, ну и не упустили такого важного момента. Они были Ему покорны - молились в горнице в 50-цу, ну и мы того же мнения.

То есть Вы самоустраняетсь когда становится трудно? Понятно.
                                Но я заметил вы все сразу герои когда надо чем то себя обозначить среди других.
                                Не находите это каким то мальчишеством?И скажу сразу,когда это делают беззлобно и неосознанно как Вы к примеру сейчас,то за этим даже забавно наблюдать.
                                В смысле самоустраняюсь? У вас есть куча возможностей. Что же вам мешает исполнить свое желание? Найду анекдот - напишу.

Три тысячи на пятидесятницу,потом пять тысяч присоединилось,сами апостолы не иудеи?
                                Вы погорячились очевидно?
                                Забудем.
                                А иудеи, верующие во Христа не христиане? А сейчас?
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...