Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Аввакумов

Как может круглый невежда понять о Духе ? ВЫ просто не поняли . Мягко говоря .Это я не хочу быть грубым .
    Ну и чем вы хотели набрать себе очки ? Вы очкарик по жизни ?
    Вы что...всегда такие разговоры ведёте когда сказать нечего по сути?
    Наверное даже думаете за это кто то уважает?

Да что вы говорите ? Идея ? Это тот ,который Дух ? И он послал себя подрядчиком долгостроя ?
    Для недоделанных , что ли ? Работ в смысле .
    Нет, это Христос умолил Отца послать Духа,чтобы спасать нас пока Он второй раз не пришёл.

Тогда придурков не было рядом со мной . Меня окружали дети . Много детей .
    Вы видимо миссионером в Африке были?А фото сохранились?

Вот я и молился этой молитвой . Других не знал . То есть получается ,что и придурком не был .Но виноватым пред Богом был во всем .
    Вам кажется ,что воспринял вашу славу ?
    Только "языков" не было да?И что ..тут же "заговорили"?
    Так это молитва такая была..волшебная?Или Ваc настроил кто ранее?Может пастор какой то?

Там еще был один таможенник и один налоговик . А я инженер .
    А..а, ну это серьёзные аргументы.

А вы брат марата ? Он мне брат . По Духу , а не по пастору . И я люблю его за то же , что и он прошел такой же путь . А вы кто ? Крокодил в слезах о Марате ? В козлиной шкуре ?
    Да что Вас так ломает то?

Лук.20:26 И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.
    Его не могли фарисеи,а вот таких как Вы могут поймать простые христиане.
    Уже ведь поймал.
    А то чего бы как курица пойманная раскудахтались

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Опять Ашот "беспредельничает"........
    Нет.это курица которая скоро в суп попадёт!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Step2
      Но Вы всего один раз упомянули про латынь.
      И не только ее. Вы знаете все языки?

А что такое крещение Духом?
      Где написано что это именно такое?
      Например 1,2 главы Деяеий.

Так что именно Вы сказали?Что носитель иного языка наречие человеческое?
      Тогда иной язык всего лишь смысл,а не самостоятельное наречие? Так?
      Нет, не так. Может быть и полноценная речь, и так сказать сокращенная. В речи главное мысль, иначе это лишь набор звуков, не несущих никакого сообщения (то, в чем вы пытаетесь нас обвинить).

Главное чтобы кто из нас не начал утверждать предположения как истину.
      Но а так вообще..поговорить об этом можно,кто запретит?
      Как видите, я стараюсь быть объективным.

- - - Добавлено - - -
      Как Вы думаете важно ли ставить вопрос:Кому было это сказано,тем кто уже был крещён Духом или тем кто ещё не был крещён?
      Ведь то что будет за каждым вариантом ответа будет иметь совершенно различный смысл!
      Тем, кто крещен. Это нормальная практика. Я просто показал, что не только КДС является даром, но и то, что Он дает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
      53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
      54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.(Лук.11:53,54)
      12 И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.
      13 И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.(Мар.12:12,13)

8 Да придет на него гибель неожиданная, и сеть его, которую он скрыл [для меня], да уловит его самого; да впадет в нее на погибель.
      9 А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него.
      10 Все кости мои скажут: "Господи! кто подобен Тебе, избавляющему слабого от сильного, бедного и нищего от грабителя его?"(Пс.34:8-10)
      Странный вы человек. Ведь именно вы начали ко мне придираться в начале нашего общения. Когда же я вас поймал за язык, вам это пришлось не по душе. А теперь вы меня обвиняете в придирках? Не, я все понимаю, но это, простите детсад.

Давайте без личностей? Есть что сказать - пишите, а распускать павлиний хвост не к лицу христианину.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от laurcio
        А давайте без лукавства.
        Я говорю о практике за последние 100 лет. Ее часто путают с апостольской практикой.

Умствования не нужны. Нужно исследовать Писания и сравнивать то, что там написано с современной практикой.
        зачем вы мне так много пишите и ни о чём?
        последние 100 лет...сколько пробуждений произошло за 100 лет, и что, вся практика их была неверной?
        я исследую Писание, и понимаю о чём речь.
        если верная практика пробуждения пятидесятницы - пусть будет так, было верной, и никому не нужно было доказывать, что крещение Святым Духом существует для принятия силы для свидетельства о Христе, то уже при Павле, образно, харизматы резвились в полную силу. подозреваю, что на этой волне уже были и баптисты.
        но причина в чём - в языках?
        в неверной практике?
        нет.
        причина в аполлосах - людях, наставленных в начатках учения, насаживающих церкви, но не могущие их поливать.
        именно они превращают насаженное павлами с коринфские церкви.
        но Бог ли неверен человеку в таких случаях, или человек не оказывает верность Богу?
        по этому, я не исследую случаи отступлений, но исследую Писание и практику, которая была и есть.
        а по плоду этой практике видно, той, с которой сталкивался я - Бог открывает будущее, люди имеют назидание и откровение, имеют вЕдение,
        получают исцеление, говорят иными языками, истолковывают и пророчествуют. они просто исполняются Святым Духом!
        и это всё было в нашем собрании
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от look
          зачем вы мне так много пишите и ни о чём?
          последние 100 лет...сколько пробуждений произошло за 100 лет, и что, вся практика их была неверной?
          я исследую Писание, и понимаю о чём речь.
          если верная практика пробуждения пятидесятницы - пусть будет так, было верной, и никому не нужно было доказывать, что крещение Святым Духом существует для принятия силы для свидетельства о Христе, то уже при Павле, образно, харизматы резвились в полную силу. подозреваю, что на этой волне уже были и баптисты.
          но причина в чём - в языках?
          в неверной практике?
          нет.
          причина в аполлосах - людях, наставленных в начатках учения, насаживающих церкви, но не могущие их поливать.
          но Бог ли неверен человеку в таких случаях, или человек не оказывает верность Богу?
          по этому, я не исследую случаи отступлений, но исследую Писание и практику, которая была и есть.
          а по плоду этой практике видно, той, с которой сталкивался я - Бог открывает будущее, люди имеют назидание и откровение, имеют вЕдение,
          получают исцеление, говорят иными языками, истолковывают и пророчествуют. они просто исполняются Святым Духом!
          Это я то пишу много и ни о чем?
          Я задал простой вопрос:
          Может ли кто нибудь показать мне, где в Писании написано, что говорящий на языках не должен понимать то, что он произносит собственными устами?
          Вы, взявшись на него отвечать, привели, как аргумент, следующий стих:
          14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор.14:14
          Когда же стали разбираться, действительно ли этот стих является ответом на мой вопрос, вы стали говорить о многом и ни о чем, но только не по этому стиху.
          Напрашивается следующий вывод: вы просто не можете представить ответа на мой вопрос и поэтому занимаетесь демагогией.
          Я не зря задал этот вопрос...

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

bratmarat

И не только ее. Вы знаете все языки?
            Нет не знаю.Но знаю что когда Дух давал провещевать,тогда говорили на тех кто мог бы выслушать информацию и сделать выбор,принять решение..потому что получил назидание или предложение от Бога.

Например 1,2 главы Деяеий.
            Там нет ни слова про крещение Духом.А про исполнение Духом есть.

Нет, не так. Может быть и полноценная речь, и так сказать сокращенная. В речи главное мысль, иначе это лишь набор звуков, не несущих никакого сообщения (то, в чем вы пытаетесь нас обвинить).
            Стоп! Я никого не пытаюсь обвинить это раз. А второе я или сам пытаюсь разобраться или Вам помочь о том что такое в Писании иные языки.

Стоп! Я не спешу никого обвинять,я лишь сам разбираюсь с Вашей помощью или Вам помогаю понять лучше то что должны.
            Значит иной язык это речь и при чём на человеческих наречиях.Как я понимаю Вы тоже так считаете?

Как видите, я стараюсь быть объективным.
            Это кстати и ценно в таких разговорах.

Тем, кто крещен. Это нормальная практика. Я просто показал, что не только КДС является даром, но и то, что Он дает.
            А я хотел сделать акцент на этих словах Павла.
            Если эти слова к тем кто не крещён Духом,то они содержат мысль"желаю чтобы все вы были крещены Духом".
            Или второй вариант обращение к крещённым Духом"желаю чтобы вы все говорили языками".
            Но Павел не бежит к ним со своими руками,не даёт рекомендаций пресвитерам возложить срочно руки!
            Он смиренно отступает перед решением Духа или понимает что этот дар уже угасающий ,о чём далее и говорит сам.

Так вот когда Вы или у вас там упоминают эти слова Павла какой сокрытый смысл вкладывают?Почему то я думаю что первый!
            Это звучит как обвинение но я слышал такие с той стороны,потому и обратил внимание.

Странный вы человек. Ведь именно вы начали ко мне придираться в начале нашего общения. Когда же я вас поймал за язык, вам это пришлось не по душе. А теперь вы меня обвиняете в придирках? Не, я все понимаю, но это, простите детсад.
            За то он сказал что Ваш брат.
            Правда перед братьями как я понимаю надо спешить извиняться,а то можно начать выглядеть как пустослов и обманщик.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

look

Так это же известная всем песня о том "какой я хороший а все вокруг плохие"!
              Её поют все кто отделяет себя от единства Церкви не по идее какой то конфессии,а по Христу.
              Но мне непонятно откуда взялись новые апостолы могущие поливать как надо?

Простите..но ни Вы ни в вашем собрании не умеют читать Библию!
              Читаете её задом наперёд!
              Да мы уже говорили об этом но Вы предпочли сбежать.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Step2
                Простите..но ни Вы ни в вашем собрании не умеют читать Библию!
                Читаете её задом наперёд!
                какой то виртуальный христианин считает что мы не так читаем Библию...
                ваше мнение меня уже совершенно не интересует.
                можете больше не писать в данной теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                Когда же стали разбираться
                как то странно мы стали разбираться, что оказались не в том месте.
                а что вас не устроило в том ответе?
                Последний раз редактировалось look; 31 August 2016, 11:47 PM.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от look
                  какой то виртуальный христианин считает что мы не так читаем Библию...
                  ваше мнение меня уже совершенно не интересует.
                  Я знаю Вас не интересуют сейчас собственные ошибки.Они вообще мало кого интересуют особенно когда человек попал на волну эйфории.
                  И пока она не пройдёт вряд ли начнёте искать ошибки у себя.

можете больше не писать.
                  Не надо строить их себя оскорблённого героя.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Step2
                    Нет не знаю.Но знаю что когда Дух давал провещевать,тогда говорили на тех кто мог бы выслушать информацию и сделать выбор,принять решение..потому что получил назидание или предложение от Бога.
                    Да, если это такое сильное проявление, как в день 50-цы. Были свидетельства.

Там нет ни слова про крещение Духом.А про исполнение Духом есть.
                    4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Дея.1:4,5)

Стоп! Я никого не пытаюсь обвинить это раз. А второе я или сам пытаюсь разобраться или Вам помочь о том что такое в Писании иные языки.
                    Стоп! Я не спешу никого обвинять,я лишь сам разбираюсь с Вашей помощью или Вам помогаю понять лучше то что должны.
                    Значит иной язык это речь и при чём на человеческих наречиях.Как я понимаю Вы тоже так считаете?
                    Иной язык - это в любом случае речь - в том смысле, что это передача сообщения, информации. Это не просто набор произвольных звуков, нет, это мысль, доносимая Духом до Отца - так было в 1-й Церкви, так мы понимаем и теперь.

Это кстати и ценно в таких разговорах.
                    Объективность вообще вещь крайне сложная. Особенно когда нас учат учению, а не Библии (ну,, это отдельная тема, моя больная мозоль).

А я хотел сделать акцент на этих словах Павла.
                    Если эти слова к тем кто не крещён Духом,то они содержат мысль"желаю чтобы все вы были крещены Духом".
                    Или второй вариант обращение к крещённым Духом"желаю чтобы вы все говорили языками".
                    Но Павел не бежит к ним со своими руками,не даёт рекомендаций пресвитерам возложить срочно руки!
                    Он смиренно отступает перед решением Духа или понимает что этот дар уже угасающий ,о чём далее и говорит сам.
                    Так вот когда Вы или у вас там упоминают эти слова Павла какой сокрытый смысл вкладывают?Почему то я думаю что первый!
                    Это звучит как обвинение но я слышал такие с той стороны,потому и обратил внимание.
                    Открою вам секрет: мы не молимся о даре иных языков, мы молимся сугубо о КДС. Хотя о дарах тоже просим, но не для себя, а для Церкви (Он Сам знает кому чего давать).

Расскажу историю. Один братко из общины Армии Спасения доказывал мне, что языки не сопровождают КДС. И вот, однажды он подошел ко мне и стал просить прощения. Я говорю, мол ты чего? А он ответил, что они молились о КДС, что-бы Бог дал Силу Свою, но что-бы это было без иных языков (ну, так он мне сказал). В результате заговорил на языках.

За то он сказал что Ваш брат.
                    Правда перед братьями как я понимаю надо спешить извиняться,а то можно начать выглядеть как пустослов и обманщик.
                    Да я тоже наверное погорячился. Впрочем, это не отменяет факта.

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от юри
                      Есть ли у кого живое свидетельство данного дара истолкователя? Есть ли сейчас где нибудь этот дар у кого ни будь? Кто знает?
                      Зачем истолковывать Иной Язык?
                      Не более ли, самому научиться от Бога?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

bratmarat

Да, если это такое сильное проявление, как в день 50-цы. Были свидетельства.
                        Вот именно что свидетельства были,потому что были и слушатели.
                        А когда свидетельств нет....противление тут ни при чём.
                        Когда нет свидетельств,в ход идут оправдание,мол это были такие спец языки которые никто не понимает.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Дея.1:4,5)
                        Но крещения на было,было исполнение Духом.
                        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)
                        Потому я и сказал что про крещение что эт такое нет ни слова.
                        Но! Можете поискать ещё.

Иной язык - это в любом случае речь - в том смысле, что это передача сообщения, информации.
                        В том то и дело что не в любом.Мы же уже выяснили что такое язык и что такое говорить.

Это не просто набор произвольных звуков, нет, это мысль, доносимая Духом до Отца - так было в 1-й Церкви, так мы понимаем и теперь.
                        Тогда всегда человек может истолковать что говорил.И нет такого слова как "никто" не понимает.
                        В принципе тогда и я согласен с этим.Потому что 14 гл к коринфянам говорит про человеческие наречия,на которых можно передавать как скрытый смысл,то что мы понимаем как иной язык.

Объективность вообще вещь крайне сложная. Особенно когда нас учат учению, а не Библии (ну,, это отдельная тема, моя больная мозоль).
                        Те кто не способен абстрагироваться от своего учения на время,те ещё не знают что такое объективность.
                        Или же что значит пытаться быть объективным.Согласен.

Открою вам секрет: мы не молимся о даре иных языков, мы молимся сугубо о КДС.
                        Это не секрет,а неправильная трактовка Писания и действия связанные с ними.
                        Просить сделать Бога то чего Он Сам решил и делает...мягко говоря попытка руководить Богом,ускорять Бога или т.п.Что больше говорит о нарушении субординации, а не о смирении.

Расскажу историю. Один братко из общины Армии Спасения доказывал мне, что языки не сопровождают КДС. И вот, однажды он подошел ко мне и стал просить прощения. Я говорю, мол ты чего? А он ответил, что они молились о КДС, что-бы Бог дал Силу Свою, но что-бы это было без иных языков (ну, так он мне сказал). В результате заговорил на языках.
                        Знаете..а общественное мнение между прочим это большая сила.Не знаю секрет это или нет..но я об этом знаю давно.
                        Ибо меня ломали и видел как других ломают.

У Бога между прочим с языками был Свой план.Который к нашему времени давно уже осуществлён.Но это ж Библию читать нужно внимательно!
                        Или же просто не задумываясь глубоко хотеть знамений и чудес?
                        Каждый выбрав что то из двух, получает свою награду.
                        Последний раз редактировалось Step2; 31 August 2016, 11:27 PM.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Тинтин
                          Зачем истолковывать Иной Язык?
                          Не более ли, самому научиться от Бога?
                          Зачем вообще нужна полиция,проверяющие службы разные?
                          Ведь казалось бы одной совести достаточно!

А про лжехристов зачем в Библии написано?

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Step2
                            Вот именно что свидетельства были,потому что были и слушатели.
                            А когда свидетельств нет....противление тут ни при чём.
                            Когда нет свидетельств,в ход идут оправдание,мол это были такие спец языки которые никто не понимает.
                            Я вроде ничего и не говорил о спец. языках. Но, согласитесь, мысль в какой-то мере разумная, ибо не всякий язык ублажает наш слух. Смотрите:

Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным.(Иса.33:19)

Но крещения на было,было исполнение Духом.
                            И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)
                            Потому я и сказал что про крещение что эт такое нет ни слова.
                            Но! Можете поискать ещё.
                            Иисус сказал неправду, что они "через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым"?! Есть такая особенность восточной речи как параллелизм (знаю, что на греческом написано, но говорили они не на нем). Следуя этой особенности исполнение Духом и КДС - это одно и то же, ибо речь идет об одном и том же событии.

В том то и дело что не в любом.Мы же уже выяснили что такое язык и что такое говорить.
                            Тогда всегда человек может истолковать что говорил.И нет такого слова как "никто" не понимает.
                            В принципе тогда и я согласен с этим.Потому что 14 гл к коринфянам говорит про человеческие наречия,на которых можно передавать как скрытый смысл,то что мы понимаем как иной язык.
                            Иной язык - это язык человеческий, ну и может быть еще и некий "ангельский". Мы ведь уже это обсуждали. Это речь, точнее мысль, а не набор непонятных звуков, не несущих никакой информации.

Те кто не способен абстрагироваться от своего учения на время,те ещё не знают что такое объективность.
                            Или же что значит пытаться быть объективным.Согласен.
                            Да все мы этим грешим, чего уж тут таить. Особенно евангельские верующие (опять я за свое ). Просто кто-то старается, действительно старается быть честным и объективным. Особенно это трудно, когда задают неудобные вопросы, когда заканчиваются арсенал стандартных аргументов и приходится включать мозг . И касается это не только духовных, но и политических вопросов, да и наверное любых вопросов вообще. Ну ладно, это отдельная тема, и может стоит ее создать.

Это не секрет,а неправильная трактовка Писания и действия связанные с ними.
                            Просить сделать Бога то чего Он Сам решил и делает...мягко говоря попытка руководить Богом,ускорять Бога или т.п.Что больше говорит о нарушении субординации, а не о смирении.
                            Простите, не уловил вашу мысль о руководстве, подгонке Бога и пр.

Знаете..а общественное мнение между прочим это большая сила.Не знаю секрет это или нет..но я об этом знаю давно.
                            Ибо меня ломали и видел как других ломают.
                            Не, вы не поняли - он был в общине Армии Спасения. Они толкуют КДС как баптисты. И он строго придерживался своей линии. Так что никакого влияния "общественности" не было.

У Бога между прочим с языками был Свой план.Который к нашему времени давно уже осуществлён.Но это ж Библию читать нужно внимательно!
                            Или же просто не задумываясь глубоко хотеть знамений и чудес?
                            Каждый выбрав что то из двух, получает свою награду.
                            А это еще один навязанный догмат, причем основанный на том, что бы "привести 50-в в чувство!", а не на объективности. Это даже честные баптистские богословы признают. Простите, но я не вижу, что-бы иные языки потеряли свое значение. И еще раз повторю - мы не просим языки, а просим КДС.

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Step2
                              Зачем вообще нужна полиция,проверяющие службы разные?
                              Ведь казалось бы одной совести достаточно!

А про лжехристов зачем в Библии написано?
                              Вам же ответы не нужны!
                              Вы их непонимаете.
                              И переносите свои вопросы, в разряд непотопляемых.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

bratmarat

Я вроде ничего и не говорил о спец. языках. Но, согласитесь, мысль в какой-то мере разумная, ибо не всякий язык ублажает наш слух. Смотрите:
                                Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным.(Иса.33:19)
                                Вы не говорите и это удивляет.Но тут много тех кто говорит именно о них.Рлэтому с Вами раговор получается,а с ними - нет.

Иисус сказал неправду, что они "через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым"?! Есть такая особенность восточной речи как параллелизм (знаю, что на греческом написано, но говорили они не на нем). Следуя этой особенности исполнение Духом и КДС - это одно и то же, ибо речь идет об одном и том же событии.
                                Верно! Речь шла о исполнении Духом.
                                Но всегда ли исполнение Духом сопровождается иными языками?Или всегда ли должно?
                                Как у вас учат на самом деле?

Иной язык - это язык человеческий, ну и может быть еще и некий "ангельский". Мы ведь уже это обсуждали. Это речь, точнее мысль, а не набор непонятных звуков, не несущих никакой информации.
                                Да верно.Но про ангельский нигде не написано как они воспринимаются на слух.Потому что о них есть только упоминание,а самих языков как отдельное наречие для людей не существует.Никто не знает что именно имел в виду ап Павел упоминая о ангельских и почему в множественном числе.

Особенно это трудно, когда задают неудобные вопросы, когда заканчиваются арсенал стандартных аргументов и приходится включать мозг
                                Просто есть средство от этого - никогда его не выключать.
                                Учёные говорят что он и так мало по жизни задействован для мышления,пусть работает.

Простите, не уловил вашу мысль о руководстве, подгонке Бога и пр.
                                Это может прозвучать враждебно или как обвинение но это не моя цель имейте в виду!
                                Но рассуждайте сами было ли в свободном доступе получить Святой Дух в ВЗ время?
                                Нет! Они были под Законом,обязаны были приносить жертвы за грех и всё что за этим следует.Следовательно надо было просить Бога о Святом Духе ибо Он был только на избранных.

Но в НЗ когда прозвучало сбывшееся пророчество Иоиля о том что всякая плоть удостоилась внимания Бога,просить об этом внимании как то нетактично Бога.
                                Получается типа напоминать Ему или подталкивать к действию нужному нам не тактично и не как написано:
                                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)
                                Так кто утверждает что КДС сопровождает всегда говорением языками Бог или какие то учителя?
                                Кто отделяет людей друг от друга на почве собственных учений?

Не, вы не поняли - он был в общине Армии Спасения. Они толкуют КДС как баптисты. И он строго придерживался своей линии. Так что никакого влияния "общественности" не было.
                                Я всё понял. Важно чьё мнение он держал в голове и какое сыграло свою роль.

А это еще один навязанный догмат, причем основанный на том, что бы "привести 50-в в чувство!", а не на объективности. Это даже честные баптистские богословы признают. Простите, но я не вижу, что-бы иные языки потеряли свое значение. И еще раз повторю - мы не просим языки, а просим КДС.
                                Так нельзя же просить КДС и непременно получать "языки" которые уже никуда применить нельзя по плану Бога!
                                Бог уже дал свидетельство Своему народу в пятидесятницу .И это было ещё какое то время.
                                А про то что будут ещё "языки" для или у язычников для собственных нужд Бог ничего никому не говорил.
                                Сохраняйте же объективность ..если ещё можете.

Просить КДС нет смысла когда Сам Бог в этом заинтересован!
                                Если что внимательно и вдумчиво прочитайте пророчество Иоиля процитированное ап Петром.
                                У Вас должно получиться если сравните что сказал Иисус к евреям подзаконным о прошении Святого Духа и что сказано в пророчестве после дня пятидесятницы.
                                Суть НЗ в этом,как же видеть и не понимать разницы?
                                А ещё потому нет смысла ,что апостолам было велено только сидеть и ждать а не просить КДС.
                                Потому что от инициативы человека в этом никакой пользы.Потому что это есть решение Духа.

Кто не видит тот слепо конструирует свои учения,но с учением Христа и апостолов оно не вяжется и вместо Святого Духа в таких общинах можно встретить какие угодно подделки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                                Вам же ответы не нужны!
                                Вы их непонимаете.
                                И переносите свои вопросы, в разряд непотопляемых.
                                Так надо вникать в вопросы а не пытаться отвечать на любые вопросы любыми ответами.
                                Вот человек вникает и от него ответы есть.А Вы никогда не вникаете и спешите со своего самодельного трона быстренько осудить всех.
                                Вот и сидите как в клетке собственной святости и думаете чем злобнее кинете реплику в адрес собеседника,тем выше Ваша святость.
                                Святой Дух делает человека не зверем,а человеком,запомните.

Комментарий

Обработка...