Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всегда так заканчиваю молитву, а именно молитвой Отче наш!
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Всегда так заканчиваю молитву, а именно молитвой Отче наш!
И что вы там просите ? Что за царство ? И куда оно должно придти ? Что за хлеб насущный ?
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13)
Это я к тому , что крещения Духом просить не надо ,как говорят местные любомудры . И вы такого же мнения ?
А когда вы говорите аллилуйя Иисус ,кого восхваляете ?
И что вы там просите ? Что за царство ? И куда оно должно придти ? Что за хлеб насущный ?
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13)
Это я к тому , что крещения Духом просить не надо ,как говорят местные любомудры . И вы такого же мнения ?
А когда вы говорите аллилуйя Иисус ,кого восхваляете ?
В псалме написано:3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. пс 44 У меня вопрос! Чем отличается терновник от винограда? Не тем ли что терновник колючий?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
В псалме написано:3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. пс 44 У меня вопрос! Чем отличается терновник от винограда? Не тем ли что терновник колючий?
У вас хронически не получается ответить на вопросы ? Или как ? Повесьте предупреждение ,мол на вопросы не отвечаю , а только задаю .
У вас хронически не получается ответить на вопросы ? Или как ? Повесьте предупреждение ,мол на вопросы не отвечаю , а только задаю .
Колкие вопросы с издевкой! Поэтому я вам про терновник и говорю, а вы слыша не слышите! Нет желания отвечать такому! Сказанное от сердце в сердце входит, а колючек избегает!
Простите, но порой кажется, что задавая вопрос, ум Ваш остаётся без плода...
а он и не спрашивал, что бы иметь плод или понимание.
их вопросы предсказуемы и для них любой ответ, не соответствующий их пониманию, не вмещается в них
не принесло им пользы слово, не растворённое верою их
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Там не написано про то что Вы говорили.
Тоже будете закрывать?Или придумаете что и потом меня этим обвините?
Христос ушел, обещая им КДС, они послушались, собирались в горнице на молитву и ждали. О чем они молились - ответ напрашивается сам собой. Да, не написано, но вполне логично предположить, что они просили исполнить это обетование.
Это просто пример. Впрочем, если вы и это не вмещаете, то и это закроем.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Христос ушел, обещая им КДС, они послушались, собирались в горнице на молитву и ждали. О чем они молились - ответ напрашивается сам собой. Да, не написано, но вполне логично предположить, что они просили исполнить это обетование.
То есть, собираясь в горнице, апостолы просили исполнить обетование потому что не верили, что Иисус Христос исполнит обетование....
СУЖУ ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ.
А знаете ли Вы, что Бог даёт верным, а неверных молитвы не слышит Он?
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.
Колкие вопросы с издевкой! Поэтому я вам про терновник и говорю, а вы слыша не слышите! Нет желания отвечать такому! Сказанное от сердце в сердце входит, а колючек избегает!
Так отвечают мирские женщины . И верующие тоже ? Лукавите . Ваш же ответ будет противен вашему же исповеданию . Потому и пытаетесь выкрутиться . Спрашиваю от сердца , а выходят ответы ваши . Плоды терновника . Соберитесь духом . Попробуйте еще раз . Для себя . Ясно , что ответ я знаю .
Царство Божие есть Сам Царь . Дух . Это единственны случай , когда Царь и Царство суть одно и то же есть . Как и хлеб насущный , Живый ,
сходящий ,изливающийся с небес на молящегося .
Сравните с вашим репейником ,который вы считаете за смоквы .
Последний раз редактировалось Аввакумов; 03 September 2016, 10:13 PM.
Так даже ребёнок (не всякий конечно) понимает,что если сказали придёшь обедать в 12 часов ,не стоит под окном и не спрашивает"а когда же будет обед,кушать хочу"!
Конечно надо закрывать!
Вам уже столько попыток обосновать во что верите или оправдать было ...и все Вы успешно провалили.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Павел70
То есть, собираясь в горнице, апостолы просили исполнить обетование потому что не верили, что Иисус Христос исполнит обетование....
СУЖУ ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ.
А знаете ли Вы, что Бог даёт верным, а неверных молитвы не слышит Он?
А может они так Богу помогали исполнить обещанное?
Или ускоряли процесс со своей стороны?
Последний раз редактировалось Step2; 03 September 2016, 10:05 PM.
Когда дух молится, то телесный ум не отключается, он тоже должен молится но паралельно! "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."
Павлу такое не могло придти в голову, чтобы одновременно молиться духом и умом. В этом случае получается, что дух живет своей жизнью, а ум своей. Это уже психическое расстройство.
Вы же разумный человек. Как можно было до такого додуматься?
Приведу пример.
Стану ездить на машине, стану ездить и на велосипеде; буду пить чай, буду пить и кофе. Вам же не придет никогда в голову истолковать, что я все это буду делать параллельно? Почему же вы из Павла сделали идиота?
Павел римлянам говорит:
22" Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; " вот этот внутренний человек (дух)молится, и внешний человек тоже умом молится! Но не вмешивается! Такое можно достичь (не вмешиваться)двумя способами или быть более совершенным на духовном уровне Истолкователя, или скрыть слова от внешнего человека ума, который не совершенный духовно и может использовать как свои слова на языке, так и понимая чужие слова в карыстных или каких нибудь других беззаконных целях! Ибо плоть наша желает противного духу!
Эти ваши рассуждения, напомнили мне: Земля тряслась как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди... Так и у вас, все смешалось. Думаете, что Павел, говоря о молитве умом, имел в виду греховную плоть? Об этой плоти он ясно сказал, как с ней поступил: 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
Или Павел ее активно использовал для молитвы?
О своем уме, Павел пишет следующее: 16... А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:16
Вот и делайте правильные выводы о том, каким умом молился Павел. И не приписывайте ему небылицы.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Это случай когда молящийся не понимает поэтому ум его остается без плода, ибо если понимал то плод был! Поэтому дальше павел говорил чтоб также молится умом чтоб был плод у ума!
Я другому участнику уже говорил. Скажу и вам.
Когда речь идет о непонимании, Павел говорит об этом прямым текстом "не понимают". В 1Кор.14:14, он использует выражение "ум мой остается без плода". Почему вы истолковали это выражение, тоже как "не понимаю"?
Что является плодом дерева? То, что дерево поглощает, принимает или то, что оно отдает, производит?
Плод - это конечный результат деятельности фруктового дерева.
Так и в 1Кор.14:14. Плод ума - это конечный результат деятельности ума Павла. И какой должен был быть плод ума Павла, каков должен был быть конечный результат? На какой плод ума рассчитывал Павел?
Апостол павел ранее пишет:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Проблема в том что получив языки люди перестают расти а остаются младенцами!
Опять вы все смешали. Зачем?
Тут я с вами не согласен! Неужели понимая что дух говорит я не могу сказать то в церкви? Могу но это уже дар Истолкования, а по современному это просто переводчик!
Можете не соглашаться сколько хотите.
Где вы видели таких переводчиков, которые бы переводили оратора по окончании его речи? Так и молящийся на языках, не сможет истолковать всю свою молитву после того, как закончит молиться. Для этого нужен дар истолкования.
Я знал что рано или поздно вы зададите этот вопрос, вы на него намекали! Я выше объяснял как я это понимаю! "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." Умом это себе и Богу, а духом это Богу!
Вы намеренно издеваетесь над Павлом? 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 1Кор.14:27-28
Эти два стиха только об одном говорении - говорении на языках.
Не следует искажать смысл написанного, в угоду своему пониманию и вероучению.
Хотя... можете делать что хотите. Вы за себя будете отвечать перед Богом, а я за себя.
Вы так определяете, по своему пониманию отдельного отрывка, но прямо об этом не написано что так определяется!
Это то, что лично мне открыл Господь. Мне было откровение, поэтому я так уверен.
Должно быть сначало крещение во имя Отца, потом во Имя Сына, а потом Святого Духа! Но все забывают о первом Крещении во Имя Отца, я имею ввиду язычников! Вы же еврей, вы крещены во Имя Отца?!
Не знаю, где вы нашли такое в Писании.
Я нашел, что крещение должно быть только в одно имя. Хоть для язычников, хоть для евреев.
А может они так Богу помогали исполнить обещанное?
Или ускоряли процесс со своей стороны?
Не знаю, кто и что там ускорял, но то что нет ни единого, из так называемых крещённых духом со знамениями иных языков, кто был бы истинно правдив в суждениях о языках....
Никто не желает подумать над тем, что послание к Коринфянам - это ответ на бредовую ситуацию в Коринфе, а не учение Христа и апостолов.
Им всё равно что в лоб, что по лбу......в одно ухо вошло, в другое вылетело...и нет между ушами никакой преграды, чтобы услышанное задержалось хоть на миг.
нет ни единого, из так называемых крещённых духом со знамениями иных языков, кто был бы истинно правдив в суждениях о языках....
Похоже у вас завышен статус вашего ЭГО. Толковать ничего не надо, надо исполнять то о чём написано.Вы сами то крещены? Если нет то чего берютесь рассуждать о том что вам не дано да и не чем ( Духом)?
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Похоже у вас завышен статус вашего ЭГО. Толковать ничего не надо, надо исполнять то о чём написано.Вы сами то крещены? Если нет то чего берютесь рассуждать о том что вам не дано да и не чем ( Духом)?
Алексей, Библия не инструкция.....
Купите стиральную машину автомат, читайте инструкцию и исполняйте то что читаете.
А Библию не пытайтесь ставить в один ряд с инструкциями...
Если для вас Библия инструкция, то натяните платки на бесстыжие головы женщин вашей церкви, ибо тот же апостол повелевает это.
Ваше заявление о моём завышенном эго беспричинно, ибо вам сейчас доказано то, что Вы не можете быть правдивым в суждениях о языках.
Комментарий