Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Аввакумов
    1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Этого вам недстаточно ?
    Смотрим что происходит в реале.
    Кто то издаёт непонятные звуки,возможно падая на пол при этом,утверждает что это речь Самого Бога которая направлена судя по стиху к слушателям.
    Но кто определил что это обращение,что это вообще речь?
    Да никто и не понимает потому что даже определить была ли это вообще речь?

Это Вы думаете говорение Бога к людям?Вы за кого Бога принимаете? За пациента палаты №6?Который сам не знает что хотел сказать и кому?

Читать надо думая,рассуждая.А то будете как сектант лепить на себя бумажки с цитатами,типа супер святой,а в голове одни опилки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70

[/I][/U]Какому народу Бог будет говорить устами иными и языками иными?
    Иудеям?
    Так то Бог и говорит им, а Ваш бог тщетно говорит нам, чьими устами Он говорит иудеям, как и сказал в цитате выше.....
    [U][I]
    Да всё он уже понял когда мы говорили до Вас. Он теперь вату катает,думая что так вот покатает..покатает...и то что он думает и говорит станет однажды истиной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat

Жевать "святой" кал? Нет уж - оставьте себе.
    Ба..а,да как будто не Вам говорят тут"выплюни это"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
    Да нет, зомби - это человек ведущий себя соответствующим образом: имеет в мозге вложенну программу в виде передерганых цитат, которые изрекает всем и вся. У него отсутствует критическое мышление, и наличествует свирепая ярость ко всем "другим".
    Вот бы эти золотые слова ,да приложили у собственной голове..цены бы Вам не было!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Step2
      Вот бы эти золотые слова ,да приложили у собственной голове..цены бы Вам не было!
      Интересно, сколько вам лет? Встречали детей, которые поссорились и твердят друг другу "сам такой", "нет ты такой", "нет ты","ты, ты, ты, ты..."? Без обид, но вы мне их очень напоминаете.

Этот пост не из "самтакой". Мне просто интересно - или христиане стали такие или просто нас не учат разговаривать нормально?

Однажды мне приснился Сон. Еду я в трамвае, а на меня движется ангел смерти. По пути он рубит всех сидящих своим мечом. И, когда он приблизился ко мне, я выхватил его меч и стал им рубить это существо. Однако, разлетевшись на части, оно вновь собиралось. И тогда я понял причину, и взяв свой меч одолел противника.

Если поймете этот сон-притчу, то будет вам благо.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

bratmarat
        Интересно, сколько вам лет? Встречали детей, которые поссорились и твердят друг другу "сам такой", "нет ты такой", "нет ты","ты, ты, ты, ты..."? Без обид, но вы мне их очень напоминаете.
        Возможно потому что Вы сами один из них?И возраст тут ни при чём.

Этот пост не из "самтакой". Мне просто интересно - или христиане стали такие или просто нас не учат разговаривать нормально?
        Вам же уже люди делали замечание что Вы типа дурака валяете?Я тоже это заметил и намекал Вам.
        Вы думаете сделаете лицо кирпичом и это будет не про Вас?
        Вам предоставили факты из Писания и ими опровергли Ваши фантазии,но Вы ...это действительно только валянием дурака называть можно.
        Что Вы ещё оправдываетесь и пытаетесь в этом увидеть вину других?Сами то Вы разве взрослый?
        Взрослый столкнувшись с фактами не упрямствует,а признаёт,меняется.Но это увы не о Вас.

Однажды мне приснился Сон.
        Да кому нужны тут и сейчас эти басни о том какой Вы герой в своих снах?
        И тут у Вас полный неадекват.
        Ведь в жизни тут Вы уже подряд несколько битв проиграли.
        Ложитесь как лучше снова спать.

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от laurcio
          Я знаю, что вы читаете все мои сообщения или почти все.
          Вы сами свидетель, что я показывал и доказывал.
          Я читаю все сообщения темы , в которой участвую .Сообщения всех .
          А вот это и есть ложь.
          Мне не нужны женские ответы . Пишите почему ложь . Причем укажите чего именно знамением являются иные языки.
          Тогда ответ будет мужской .
          Иные языки в том же списке "харисматон", что и остальные проявления. Павел говорил только об одних иных языках и вы это знаете. Не существует языков как дар и языков как знамение. В списке только один вид языков - "харисма".
          Это уже примитив уровня приматов . Никакой логики . Никакой связи выводов . Для начала проявления Духа есть φανέρωσις . А χαρισμάτων есть дарования . От слова χάρισμα , что есть милость .
          Правильнее переводить харисматон , как одарения (одарованный ),как милость Царская , каждому свое . Но Сам Царь должен быть принят в крещении Духом .
          И знамение того , что Он в вас ,есть говорение Его вашим языком без участия вашего ума . Человек сам чувствует и знает в себе ,что Кто-то говорит через него.
          Что касается языков в вашем " расстрельном списке даров"
          , то это не иные языки , а γένη 1085
          [разные] роды (3) 1Кор 12;1Кор 14; то есть языки народов мира .

Столько достаточно , чтобы отстали от лжи и невежества в вас по отношению к Божьему ?

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от laurcio
            Все это и есть "пневматикон" из первого стиха 12 главы.
            А у вас как раз это и получается, что все тело либо глаз, либо ухо.
            Продолжим ликвидацию . Как в Одессе . Ликвидацию безграмотности .
            Это не есть ваше утверждение про пневматикон.
            А назначение апостолов ,учителей ,благовестников есть ἔθετο -поставить .
            И не дарования есть члены тела , а люди имеющие различные дарования от Духа ,которого они приняли в крещении ,
            есть члены Тела Господня ,что называется церковь.
            А знамение того , что Дух в духе человека , есть иные языки , абсолютно отличные от родов языков человеческих . И по значению звуков и слогов и слов , и по способу говорения -Говорящий есть Сам Бог . Радуйтесь.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47882

Сообщение от Аввакумов
              И не дарования есть члены тела , а люди имеющие различные дарования от Духа ,которого они приняли в крещении ,
              А знамение того , что Дух в духе человека , есть иные языки , абсолютно отличные от родов языков человеческих . И по значению звуков и слогов и слов , и по способу говорения -Говорящий есть Сам Бог . Радуйтесь.
              дух человека говорящий

говорить Духом святым надо достигать

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Step2
                Возможно потому что Вы сами один из них?И возраст тут ни при чём.
                Очередное "самтакой". Неужели с возрастом не научились? Сколь годков то?

Вам же уже люди делали замечание что Вы типа дурака валяете?Я тоже это заметил и намекал Вам.
                Вы думаете сделаете лицо кирпичом и это будет не про Вас?
                Вам предоставили факты из Писания и ими опровергли Ваши фантазии,но Вы ...это действительно только валянием дурака называть можно.
                Что Вы ещё оправдываетесь и пытаетесь в этом увидеть вину других?Сами то Вы разве взрослый?
                Взрослый столкнувшись с фактами не упрямствует,а признаёт,меняется.Но это увы не о Вас.
                Re.

Да кому нужны тут и сейчас эти басни о том какой Вы герой в своих снах?
                И тут у Вас полный неадекват.
                Ведь в жизни тут Вы уже подряд несколько битв проиграли.
                Ложитесь как лучше снова спать.
                Жаль, что не дошло. А польза была бы.
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от laurcio
                  Я выставляю за ложь, ту вакханалию, которая продолжается уже 115 лет и выдается за крещение Духом Святым.
                  Бесы "крестят", а наивные и легковерные люди думают, что Господь.
                  Ликвидация . Продолжение .
                  Эти 115 лет охватывают собою такие разные события по сути . А вы пытаетесь по ним пройтись огнеметом ненависти .
                  Тем самым пытаетесь сжечь самого Духа ,крещение Им и самого Говорящего Бога в человеке . Говорящего Словом ,которым и живет человек веры .
                  Хлебом Живым ,сходящим с небес . Бойтесь . Еще раз говорю - бойтесь !
                  Впечатляет.
                  В этом и оставайтесь . А то храбрецов много поскакать по 115 годам ,не будучи участником ни одного.
                  Но это ваши личные переживания. А личные переживания, вкупе с заблуждениями, могут указывать на источник этих переживаний.
                  Хорошее место вы привели.
                  Это опыт в вере . Свидетельство о Господе ,которое началось в Иерусалиме , и сейчас слышите ,читаете вы .
                  Если вы зрячи, то присмотритесь внимательнее - какому именно народу, будет говорить Бог иными языками? И самое главное - что это будет означать?
                  Как видите, недостаточно.
                  Этой мульке огнемета противления уже более , чем 115 лет .
                  Начал Бог говорить Иудеям . Потому и спасение от иудеев для всех язычников .Завидно ?
                  24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                  25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                  26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                  27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                  29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
                  30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
                  31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.(Деян.28:24-31)

Крещение Духом было настолько обязательным и массовым во времена апостолов , что просто не было смысла писать после каждого слова крещение Духом и знамение крещения -иные языки . Как я здесь вынужден писать и повторять ,как недорослям словно .

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Высший пилотаж. Редко встретишь такого манипулятора Писанием.
                    Пытаетесь корчить из себя "духовного академика" и делаете ставку на унижении оппонента.
                    При этом, ваши доводы выглядят, мягко говоря, забавными.
                    Сообщение от Аввакумов
                    Я читаю все сообщения темы , в которой участвую .Сообщения всех .
                    Молодец.
                    Мне не нужны женские ответы . Пишите почему ложь . Причем укажите чего именно знамением являются иные языки. Тогда ответ будет мужской .
                    Вот вам мужской ответ:
                    Хотите знать, почему ложь? Потому что ни Христос, ни апостолы нигде не учили, что крещение Духом Святым должно или будет сопровождаться знамением иных языков. Это выдумки отца лжи.
                    Знамение иных языков, было направлено к неверующим евреям (народу этому) и было знамением суда Божьего над ними за их непослушание Богу. Смысл знамения был в том, что за непослушание и неверие евреев, отныне спасение Божие распространяется на все нееврейские народы.
                    Для евреев, все народы были нечистыми и они были уверены, что Бог является только их Богом и, что Бог никогда не будет говорить на нечистых языках. В день сошествия Духа Святого и далее, это все осуществилось - Бог заговорил на "нечистых" языках.
                    О чем и Павел говорит в 1Кор.14:20-22.

Не выдумывайте. Разные, иные, другие, 1085 - это все об одном и том же. Имеются в виду языки, которые отличаются от языка "этого народа", т.е. евреев.
                    Столько достаточно , чтобы отстали от лжи и невежества в вас по отношению к Божьему ?
                    Похоже, это нужно вам сделать.

Похоже вы и есть тот безграмотный.
                    Начиная просвещать коринфян, которые были в неведении о "пневматикон", Павел включил в это слово все проявления и действия Духа Святого, о которых сказал в 12-14 глвах 1Кор.
                    Эту ложь вы приняли от отца лжи.
                    Иные языки это те языки, которые являются иными по отношению к еврейскому. Только и всего.
                    Крещение Духом было настолько обязательным и массовым во времена апостолов , что просто не было смысла писать после каждого слова крещение Духом и знамение крещения -иные языки . Как я здесь вынужден писать и повторять ,как недорослям словно .
                    Да вы найдите хотя бы одно место, где апостолы или Иисус учили, что крещение Духом Святым должно сопровождаться иными языками.
                    Дух разделяет как Ему угодно. И в начальное время существования церкви Он тоже так разделял - как Ему угодно.
                    И никто не имеет право диктовать Духу Святому, что и кому Он должен давать.
                    Последний раз редактировалось laurcio; 06 September 2016, 02:03 AM.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от bratmarat
                      Жаль, что не дошло. А польза была бы.
                      Какая мне польза от того что Вы в своих (а даже не моих )снах герой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Высший пилотаж. Редко встретишь такого манипулятора Писанием.
                      Пытаетесь корчить из себя "духовного академика" и делаете ставку на унижении оппонента.
                      При этом, ваши доводы выглядят, мягко говоря, забавными..
                      Ашот был всегда забавным малым.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Step2
                        Ашот был всегда забавным малым.
                        В раннем детстве возможно.....
                        но в молодости, приняв нечистого духа, стал отвратительным типом......весь в своего отца (дьявола).
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от laurcio
                          Эту ложь вы приняли от отца лжи.
                          Иные языки это те языки, которые являются иными по отношению к еврейскому. Только и всего.

Да вы найдите хотя бы одно место, где апостолы или Иисус учили, что крещение Духом Святым должно сопровождаться иными языками.
                          Дух разделяет как Ему угодно. И в начальное время существования церкви Он тоже так разделял - как Ему угодно.
                          И никто не имеет право диктовать Духу Святому, что и кому Он должен давать.
                          Верно всё.Но мы знаем что:
                          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

Это время наступило .

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Павел70
                            В раннем детстве возможно.....
                            но в молодости, приняв нечистого духа, стал отвратительным типом......весь в своего отца (дьявола).
                            Язык бы прикусил.
                            Пока не проглотил.
                            Ветеранутый!

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Step2
                              Верно всё.Но мы знаем что:
                              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

Это время наступило .
                              Это точно.
                              Есть еще одно место по этому поводу.
                              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским... 1Тим.4:1
                              Были в вере, шли нормально, но отступили от веры наслушавшись бесововских учений.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Тинтин
                                Язык бы прикусил.
                                Пока не проглотил.
                                Ветеранутый!

Кумира оскорбили ,да?

Комментарий

Обработка...