Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Аввакумов
    Ликвидация . Конец первого сезона . Баба с возу ...
    Нет Ашот, это у тебя суицид.
    А баба с возу или дед нам всё равно.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Step2
      А Вы читали тут старую ему о Святом Духе и голубе?
      Там ведь тоже кому то открыто то,чего целый сонм святых православных не видел.
      Кстати у современных православных такая же реакция на то что перед их глазами как и у Вас.
      Потому с ними проще общаться, нежели с "особо одаренными". А реакция моя стандартная на подобное заявление, бо нагляделся и наслушался. Хочу мыслить трезво, и вам советую - изучайте герменевтику.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от laurcio
        Вэй из мир!
        Я принял Духа Святого еще 25 лет тому...
        Если не секрет, можно подробней, на сколько выросли в Духе ? Не хотите для общего обсуждения напишите в личку( если будет желание ).
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от alexey957
          Если не секрет, можно подробней, на сколько выросли в Духе ? Не хотите для общего обсуждения напишите в личку( если будет желание ).
          А у вас есть прибор, которым измеряете рост духовности?
          Где Вас учат задавать глупые вопросы?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Аввакумов
            Так отвечают мирские женщины . И верующие тоже ? Лукавите . Ваш же ответ будет противен вашему же исповеданию . Потому и пытаетесь выкрутиться . Спрашиваю от сердца , а выходят ответы ваши . Плоды терновника . Соберитесь духом . Попробуйте еще раз . Для себя . Ясно , что ответ я знаю .
            Царство Божие есть Сам Царь . Дух . Это единственны случай , когда Царь и Царство суть одно и то же есть . Как и хлеб насущный , Живый ,
            сходящий ,изливающийся с небес на молящегося .
            Сравните с вашим репейником ,который вы считаете за смоквы .
            Извините но я не понимаю ваш тон, и ваш вопрос ко мне? Вы решили что понимаете как я думаю, как понимаю и сделав вывод начинаете говорить! Сформулируйте ваш вопрос ко мне, ибо я не понимаю что вы от меня хотите!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от юри
              Извините но я не понимаю ваш тон, и ваш вопрос ко мне? Вы решили что понимаете как я думаю, как понимаю и сделав вывод начинаете говорить! Сформулируйте ваш вопрос ко мне, ибо я не понимаю что вы от меня хотите!
              Вот , что вы мне написали
              Колкие вопросы с издевкой! Поэтому я вам про терновник и говорю, а вы слыша не слышите! Нет желания отвечать такому! Сказанное от сердце в сердце входит, а колючек избегает!
              И я в тон вам написал . Как хотите понимайте .Можете вообще не понимать.

Так отвечают мирские женщины . И верующие тоже ? Лукавите . Ваш же ответ будет противен вашему же исповеданию . Потому и пытаетесь выкрутиться . Спрашиваю от сердца , а выходят ответы ваши . Плоды терновника . Соберитесь духом . Попробуйте еще раз . Для себя . Ясно , что ответ я знаю .
              Царство Божие есть Сам Царь . Дух . Это единственны случай , когда Царь и Царство суть одно и то же есть . Как и хлеб насущный , Живый ,
              сходящий ,изливающийся с небес на молящегося .
              Сравните с вашим репейником ,который вы считаете за смоквы .
              Помните ,хотя бы ,о чем шла речь ?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47882

Сообщение от Павел70
                А у вас есть прибор, которым измеряете рост духовности?
                Где Вас учат задавать глупые вопросы?
                ну так чем толще дух салом -тем духовнее

нет?

извините -ошибся

не в ту сторону

в другую -духовные таланты предьявите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов

зачем? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

[QUOTE=laurcio;4591572]
                  Павлу такое не могло придти в голову, чтобы одновременно молиться духом и умом. В этом случае получается, что дух живет своей жизнью, а ум своей. Это уже психическое расстройство.
                  Вы же разумный человек. Как можно было до такого додуматься?
                  Приведу пример.
                  Стану ездить на машине, стану ездить и на велосипеде; буду пить чай, буду пить и кофе. Вам же не придет никогда в голову истолковать, что я все это буду делать параллельно? Почему же вы из Павла сделали идиота?
                  Я сказал паралельно, а не одновременно! Как при движении машин по разделительным полосам, одна машина едет , другая тормозит, но в своих полосах и не мешая друг другу в движении!

Эти ваши рассуждения, напомнили мне:
                  Земля тряслась как наши груди,
                  Смешались в кучу кони, люди...

Так и у вас, все смешалось. Думаете, что Павел, говоря о молитве умом, имел в виду греховную плоть? Об этой плоти он ясно сказал, как с ней поступил:
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
                  Или Павел ее активно использовал для молитвы?
                  О своем уме, Павел пишет следующее:
                  1Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
                  Вот и делайте правильные выводы о том, каким умом молился Павел. И не приписывайте ему небылицы.
                  Я другому участнику уже говорил. Скажу и вам.
                  Вы все правильно говорите! Все кто "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24" имеют ум Христов! Но не все такие и даже их большинство! Вы разве не понимаете что пока мы живем в этой плоти, плоть всегда будет выступать против души, это как агарь и Сарра! И плоть и кровь не наследуют царства!
                  Когда речь идет о непонимании, Павел говорит об этом прямым текстом "не понимают". В 1Кор.14:14, он использует выражение "ум мой остается без плода". Почему вы истолковали это выражение, тоже как "не понимаю"?
                  Что является плодом дерева? То, что дерево поглощает, принимает или то, что оно отдает, производит?
                  Плод - это конечный результат деятельности фруктового дерева.
                  Так и в 1Кор.14:14. Плод ума - это конечный результат деятельности ума Павла. И какой должен был быть плод ума Павла, каков должен был быть конечный результат? На какой плод ума рассчитывал Павел?
                  Плод ума это слово произнесенное нашими устами, ибо мы говорим то что думаем, поэтому произнесенное духом слова ум не понимает и соответственно объяснить словами не может!

Можете не соглашаться сколько хотите.
                  Где вы видели таких переводчиков, которые бы переводили оратора по окончании его речи? Так и молящийся на языках, не сможет истолковать всю свою молитву после того, как закончит молиться. Для этого нужен дар истолкования.
                  Бред! Как я не могу объяснить то что понимаю?
                  Вы намеренно издеваетесь над Павлом?
                  27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                  28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 1Кор.14:27-28

Эти два стиха только об одном говорении - говорении на языках.
                  Не следует искажать смысл написанного, в угоду своему пониманию и вероучению.
                  Хотя... можете делать что хотите. Вы за себя будете отвечать перед Богом, а я за себя.
                  Не следует искажать смысл написанного, в угоду своему пониманию и вероучению. как вам?
                  Это то, что лично мне открыл Господь. Мне было откровение, поэтому я так уверен.
                  Интересно получается! Если кто-то скажет "мне Бог открыл" или "это дар Божий", то это не Бог открыл и дар не его, а если мне открыл то это точно Бог!
                  Не знаю, где вы нашли такое в Писании.
                  Я нашел, что крещение должно быть только в одно имя. Хоть для язычников, хоть для евреев.
                  Плохо искали! Поищите хорошо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов

Помню что "что кто-то крикнул из кустов что жираф большой ему видней"
                  Последний раз редактировалось юри; 09 September 2016, 03:01 PM.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47882

[QUOTE]
                    Сообщение от laurcio

Павлу такое не могло придти в голову, чтобы одновременно молиться духом и умом. В этом случае получается, что дух живет своей жизнью, а ум своей. Это уже психическое расстройство.
                    Вы же разумный человек. Как можно было до такого додуматься?
                    Приведу пример.
                    Стану ездить на машине, стану ездить и на велосипеде; буду пить чай, буду пить и кофе. Вам же не придет никогда в голову истолковать, что я все это буду делать параллельно? Почему же вы из Павла сделали идиота?

вы не можете думать одно а говорить другое?

это психическое расстройство?

ваш пример глуп

притча не та

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от piroma
                      ну так чем толще дух салом -тем духовнее

нет?

извините -ошибся

не в ту сторону

в другую -духовные таланты предьявите
                      Тупо, если не сказать глупо.
                      Мёртвые воскрешают, больные исцеляются, чудеса творятся..... достаточно, или по водам пройтись, ветрам приказать, часы кремлёвские остановить, попрыгать на одной ноге до 50 раз, чихать на всех до 150 раз подряд?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47882

Сообщение от Павел70
                        Тупо, если не сказать глупо.
                        Мёртвые воскрешают, больные исцеляются, чудеса творятся..... достаточно, или по водам пройтись, ветрам приказать, часы кремлёвские остановить, попрыгать на одной ноге до 50 раз, чихать на всех до 150 раз подряд?

не читали о дарах ?

словом мудрости что делается?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от piroma
                          не читали о дарах ?

словом мудрости что делается?
                          а хочете гопака станцую под армянскую музыку?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47882

Сообщение от Павел70
                            а хочете гопака станцую под армянскую музыку?
                            духовня музыка другая

дхуовные псалмы вы не пели очевидно

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от piroma
                              духовня музыка другая

Вот псалмы....

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от piroma
                                духовня музыка другая

А это духовная музыка......

Комментарий

Обработка...