Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47882

[QUOTE]
    Сообщение от Step2
    А что ещё делать когда уже понял чем на самом деле занимается?
    Что уже ему много раз показали явно и при чём разные люди много раз подряд?!
    что показали ?

как где то кто то прыгает и катается по полу и бормочет что то?

ну вы шо как дети а?

- - - Добавлено - - -

Так если перед людьми устоять не можете,то как перед Богом будете?[/Q
    до сих пор стою

это вы лежите

вставайте -я руку подаю поднять вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
    Он это уже понимает.Вырваться не может.
    по моему все понимают что вы не можете

Иеремия 13:23
    Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?

а куда мне вырываться ?

в баптизм?
    к католикам?

к вам -а вы похож на них -недалеко упали

покажите духовную мудрость -меня заинтересует
    небесное знаете устройство?
    рассказывайте

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

[QUOTE=piroma;4614610]

что показали ?

как где то кто то прыгает и катается по полу и бормочет что то?

ну вы шо как дети а?
      А шо Вы на самом деле делаете? Стоя бормочете?
      Ведь ничего до сих пор от Вас нету.Кроме болтовни о себе и самооценки.
      Разве этим Бог велит свидетельствовать другим?

до сих пор стою
      Как сумасшедший перед психиатром не сломленный "разумом"?
      Вижу!

а куда мне вырываться ?
      Туда куда на самом деле Христос велит а не какие то сектанты.
      Но вижу сей вопрос неспроста,а от слепоты духовной.

небесное знаете устройство?
      рассказывайте
      Кофе по утрам в постель подавать или на стол?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Step2
        А что ещё делать когда уже понял чем на самом деле занимается?Что уже ему много раз показали явно и при чём разные люди много раз подряд?!
        Нет, ослеплённые гордыней ничего не могут понять.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47882

[QUOTE][QUTE=Step2;4614614]
          Сообщение от piroma
          А шо Вы на самом деле делаете? Стоя бормочете?
          Ведь ничего до сих пор от Вас нету.Кроме болтовни о себе и самооценки.
          Разве этим Бог велит свидетельствовать другим?
          не хотите верить не надо

почему я должен вам верить ?
          с чего ?

критерий к вам такой же

Как сумасшедший перед психиатром не сломленный "разумом"?
          Вижу![
          не следуй за большинством на зло

проблема в этом

когда покажите что вы знаете добро - духовное -тогда я последую за вами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          Нет, ослеплённые гордыней ничего не могут понять.

где вы увидели гордыню?

вы все гордые -не смиряетесь перед истиной

видите где гордыня зарыта - в ненависти к истине

потому и ко мне тоже -сказвшему вам истину в лицо

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

[QUOTE=laurcio;4600993]
            У меня такое ощущение, что мы на разных планетах живем...
            Да так и происходит! Кто то из нас черное называет белым, а белое черным!
            На моей планете, все знают, что две параллельные линии никогда не пересекаются. И полосы также.
            На одной полосе своя жизнь, а на другой своя. Если такое происходит в человеке, то это уже раздвоение личности и пора обращаться к психиатру.
            Полнота человека - это дух, душа и тело. Все эти части человека, тесно взаимосвязаны друг с другом и не действуют параллельно.
            Павел говорил не о параллельных действиях, а о попеременных.
            Либо молюсь духом, либо молюсь умом. В зависимости от ситуации и побуждения.
            Правильно я это и имел ввиду! Человек молится умом и духом попеременно! Но зачем Богу давать человеку молитву духом на ином не родном языке? Почему бы Ему не дать молитву духом на его родном языке? Зачем эта консперация для самого человека? Подумайте хорошенько!
            А почему в моей цитате два одинаковых стиха?
            Второй стих был следующий:
            16... А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:16
            Как раз здесь и говорится об обновленном уме во Христе Иисусе.
            В Писании, слово "плоть" имеет два значения: 1) мясо; 2) греховная природа со страстями и похотями.
            То, что Павел распял свою плоть, вовсе не означает, что она исчезла из Павла, а означает лишь то, что Павел ею уже не руководствуется, она умерла для Павла.
            Поэтому, когда Павел говорит, что молится умом, то молится он обновленным во Христе умом, а не греховным.
            Вы забываетесь! Мы все согрешаем! И ум наш может быть как Христовым, так и лукавым! Все зависит от нашего бодрствования, и нет такого человека каторый бы всегда бодрствовал и не грешил! А если мы таковые слабые духовно, то что?

Если вырвать этот стих из контекста, то можно и так его истолковать.
            В контексте, все выглядит по другому.
            Павел не говорит о пересказе (умом), в дух-трех словах молитвы на языках, а об истолковании. А истолкование идет параллельно с говорением, а не после.
            Когда Павел молится духом (на языках), то он не может в это же самое время молиться умом (на понятном языке), поэтому для церкви он никакого плода не приносит, потому что никто ничего не понимает.
            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 1Кор.14:17
            А когда он молиться умом на понятном языке, то ум приносит плод. Какой?
            Вот, какой:
            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 1Кор.14:19
            Плодом ума Павла, является назидание церкви, а не просто слова сказанные умом. Когда церковь наставлена, это означает, что плод принесен.
            Так что плод ума не связан с тем, что Павел, якобы, не понимает того, что говорит на языках.
            Я коротко написал что плод ума это слова произнесенные языком от моего разума (ума)! Но если я молюсь духом, то ум мой остается без плода! 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Это значит ум мой не понимает и остается без плода когда молюсь духом на незнакомом языке!
            К тому же, есть еще один нюанс.
            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 1Кор.14:16
            В этом стихе, Павел говорит, что если не понимаешь языка, то и не можешь сказать "аминь" на сказанное, да и не должен.
            Если бы Павел не понимал, о чем говорит на языках, то он не имел бы права сказать "аминь" даже на собственную молитву духом. Думаете, Павел стал бы говорить своим языком слова, на которые не может сказать "аминь"?
            А вы, на свою молитву языками, можете сказать "аминь"?
            Мы умом воспринимаем слова нам понятные и если нашим умом мы согласны с этим умозаключением мы говорим аминь, нет такого чтоб заканчивать молитву духом, всегда заканчиваешь молитву умом!

Скажите, а вас бы, к примеру, устроило объяснение целого пророчества в двух-трех словах?
            Так и с языками. Для того и существует дар истолкования, чтобы истолковывать всю молитву на языках, а не давать короткое объяснение. К тому же, объяснение это уже будет умом, а не духом.
            Павел предпочитает не занимать время церкви молитвой на языках, а сразу молится умом.
            Молитву духом не толкуют, это сугубо личное между Богом и говорящим Ему человеком! Если я говорю духом людям то тогда и нужно толковать чтоб люди поняли о чем ты говоришь им!
            Примените это к себе, в первую очередь.
            А вы к себе!
            Все проверяется Писанием.
            В писании нигде не говорится что молясь духом человек обязательно должен понимать и в писании нового завета нет другого примера молитвы духом как только на ином языке! Проверяйте!
            Тут сколько имен?
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Матф.28:19
            Тут разве перечислены имена? Тут говорится во имя Отца, а самого имени не указывается, но однако во имя Отца и Сына и Духа Святого!
            А тут?
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38
            Тут как раз были евреи каторые были крещены во имя Отца им осталось только во имя Сына и получить Духа Святого! А вот язычникам надо во имя Отца прежде!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

piroma

не хотите верить не надо

почему я должен вам верить ?
              с чего ?

критерий к вам такой же
              Вы мне не верните что я не верю Вам потому что Вы ничего не показали,но говорите имеете от Бога ?
              Это Вы уже дегидрированным умом такое мне говорите или ещё не совсем?

Не я тут блеснуть пытаюсь каким то чудо даром ,а Вы и такие как Вы.
              Вам и должно показывать его в первую очередь!
              Понятно? Надеюсь на чудо,вдруг сможете понять?!

когда покажите что вы знаете добро - духовное -тогда я последую за вами
              А я Вас за собой не зову. У нас есть за Кем идти.
              Я не желаю быть в роли очередного Вашего учителя сектанта.
              Дошло?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=юри;4614631]
              Сообщение от laurcio
              Зачем эта консперация для самого человека? Подумайте хорошенько!
              А что Бог опасается чего то?
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

[QUOTE=Step2;4614632]
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                А что Бог опасается чего то?
                Он хочет чтоб все спаслись!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Толкование....
                  см. на примеры из жизни и толкуем.
                  Например, кто такие овцы, козлы, псы, свиньи и волки в Писании?
                  Почему волки в овечьей шкуре? и чем они страшны! 15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (мф7:15)
                  Даже один волк, попадая в отару овец, устраивает кровавую резню -это ооооочень страшно! Кстати, собаки пошли от волков.

"ВНУТРИ СУТЬ" под овечьей шкурой -людям не дано видеть суть\сущность других людей.
                  Да, она одно целое с человеком, но относится к невидимой стороне бытия, только Богу это доступно(евр4:13) поэтому перед Богом сплошная обнаженка, как тут(быт2:25).
                  А нам остается узнавать их по плодам(делам) их, т.к. каким бы фиговым листочком не прикрывал человек свою суть, она все равно проявит себя делами!

Свиньи и псы, это перед которыми не стоит рассыпать бисер и святыни лучше не показывать, т.е. речь идет о людях.
                  Св.земля пасется стадо свиней????, пастухи свиней????
                  пастухи и сеятели в Писании ничего общего с тружениками села не имеют, т.к. это пастыри и учителя-распространители какого-либо учения.
                  Овцы, козлы и прочий скот -это ученики и прочая паства. Так Абрам был богат скотом(быт13:2), Моисей пас овец(исх3:1), Исаак(быт26:12,13) и Иосиф(быт47:23) сеяли.

Многое взято из организма человека, так СЕРДЦЕ качает кровь, Кости=скелет=основа человека и т.д.

Если идет речь о крушении чьих-то костей(чис24:8), значит речь идет о сокрушении основ чужого общества например.

А если сказано, кости не сокрушай(исх12:43,46)(ин19:33-36) -не изменяй основу учения!!

Кровь=душа(не буквально конечно(лев17:11,14), на Сердце пишутся законы(пр7:2,3)(2кор3:3), в Сердце сеют семена добра и зла(лк8:11-15) и т.д.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от юри
                    Да так и происходит! Кто то из нас черное называет белым, а белое черным!
                    Зачем же вы это делаете?
                    Правильно я это и имел ввиду! Человек молится умом и духом попеременно! Но зачем Богу давать человеку молитву духом на ином не родном языке? Почему бы Ему не дать молитву духом на его родном языке? Зачем эта консперация для самого человека? Подумайте хорошенько!
                    Это только ваши языки, являются для вас конспирацией, потому что вы ни слова не понимаете, ибо не Бог дал их вам.
                    А те языки, которые дает Бог, вполне понятны человеку, который на них говорит.
                    Бог никогда не поставит своих детей в глупое положение. А вы, как раз находитесь в глупом положении, когда говорите незнамо что.
                    Да еще и отвечать будете перед Богом за все те слова, которые наговорили своими устами.
                    Что сеете, то и пожнете.
                    Вы забываетесь! Мы все согрешаем! И ум наш может быть как Христовым, так и лукавым! Все зависит от нашего бодрствования, и нет такого человека каторый бы всегда бодрствовал и не грешил! А если мы таковые слабые духовно, то что?
                    Вы в этом угаре обмана, еще и Павла оскорбляете.
                    По-вашему, Павел желал наставлять церковь не чем иным, как своим лукавым и грешным умом???
                    Я коротко написал что плод ума это слова произнесенные языком от моего разума (ума)! Но если я молюсь духом, то ум мой остается без плода! 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Это значит ум мой не понимает и остается без плода когда молюсь духом на незнакомом языке!
                    У вас помрачение какое то.
                    В оригинале написано "ум мой бесплоден".
                    Если бы шла речь о понимании или непонимании, то плод приносился не умом, а в уме. Понимаете разницу?
                    Когда мы понимаем, что говорим духом на языках, по вдохновению Духа Святого и назидаемся при этом, то в данном случае, Дух Святой приносит плод в нашем уме.
                    А когда мы, говорим нашим умом в церкви, и церковь понимает и назидается, то в этом случае, уже наш ум приносит плод.
                    Короче, 14 стих говорит не о непонимании, а о неназидании церкви нашим умом.
                    Мы умом воспринимаем слова нам понятные и если нашим умом мы согласны с этим умозаключением мы говорим аминь, нет такого чтоб заканчивать молитву духом, всегда заканчиваешь молитву умом!
                    Как бы вы не начинали и не заканчивали свою молитву, вы не имеете права говорить "аминь" на те слова, которые не понимаете.
                    Хотя... вы можете делать, что хотите. Вам отвечать.
                    Молитву духом не толкуют, это сугубо личное между Богом и говорящим Ему человеком! Если я говорю духом людям то тогда и нужно толковать чтоб люди поняли о чем ты говоришь им!
                    Ни один из даров Духа Святого, не является сугубо личным.
                    Не лгите на истину.
                    В писании нигде не говорится что молясь духом человек обязательно должен понимать и в писании нового завета нет другого примера молитвы духом как только на ином языке! Проверяйте!
                    Как это, не говорится?
                    Разве не сказано, что если не понимаешь того, кто говорит, то ты для него чужестранец?
                    Когда вы говорите на языках, то сами для себя являетесь чужестранцем. Из каких же царств, вы оба?
                    Только дьявол может так издеваться над Богом и людьми.
                    Бог никогда не делает из своих детей посмешище.
                    Тут разве перечислены имена? Тут говорится во имя Отца, а самого имени не указывается, но однако во имя Отца и Сына и Духа Святого! Тут как раз были евреи каторые были крещены во имя Отца им осталось только во имя Сына и получить Духа Святого! А вот язычникам надо во имя Отца прежде!
                    Отец - это не имя.

Как бы то ни было, я не имею желания дальше вести с вами беседу.
                    Хотите и дальше поносить Бога, на своих "иных языках"? Дерзайте.
                    Но вы, никогда и никому (даже себе!) не докажете, что не поносили Бога. По одной простой причине - не понимаете того, о чем говорите на языках.
                    Последний раз редактировалось laurcio; 17 September 2016, 10:52 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47882

[QUOTE=Step2;4614632]piroma

Вы мне не верните что я не верю Вам потому что Вы ничего не показали,но говорите имеете от Бога ?
                      Это Вы уже дегидрированным умом такое мне говорите или ещё не совсем?

Не я тут блеснуть пытаюсь каким то чудо даром ,а Вы и такие как Вы.
                      Вам и должно показывать его в первую очередь!
                      Понятно? Надеюсь на чудо,вдруг сможете понять?!

А я Вас за собой не зову. У нас есть за Кем идти.
                      Я не желаю быть в роли очередного Вашего учителя сектанта.
                      Дошло?

нет не дошло
                      зачем вы меня учите тогда здесь ?

своей сектантской мудрости ?

2-е Коринфянам 1:12
                      Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.

вот так надо жить
                      а не своим умом плотским -духовный ум должен быть /я говорил отложить плотской ум /

деградация?

изучение писания не деградирует ум а назидает
                      если искренне изучаешь -писание откроется
                      если опорой не делаешь человеческое учение прежде чем начнешь изучение писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Зачем же вы это делаете?

Это только ваши языки, являются для вас конспирацией, потому что вы ни слова не понимаете, ибо не Бог дал их вам.
                      А те языки, которые дает Бог, вполне понятны человеку, который на них говорит.
                      Бог никогда не поставит своих детей в глупое положение. А вы, как раз находитесь в глупом положении, когда говорите незнамо что.
                      Да еще и отвечать будете перед Богом за все те слова, которые наговорили своими устами.
                      Что сеете, то и пожнете.

Вы в этом угаре обмана, еще и Павла оскорбляете.
                      По-вашему, Павел желал наставлять церковь не чем иным, как своим лукавым и грешным умом???

У вас помрачение какое то.
                      В оригинале написано "ум мой бесплоден".
                      Если бы шла речь о понимании или непонимании, то плод приносился не умом, а в уме. Понимаете разницу?
                      Когда мы понимаем, что говорим духом на языках, по вдохновению Духа Святого и назидаемся при этом, то в данном случае, Дух Святой приносит плод в нашем уме.
                      А когда мы, говорим нашим умом в церкви, и церковь понимает и назидается, то в этом случае, уже наш ум приносит плод.
                      Короче, 14 стих говорит не о непонимании, а о неназидании церкви нашим умом.

Как бы вы не начинали и не заканчивали свою молитву, вы не имеете права говорить "аминь" на те слова, которые не понимаете.
                      Хотя... вы можете делать, что хотите. Вам отвечать.

Ни один из даров Духа Святого, не является сугубо личным.
                      Не лгите на истину.

Как это, не говорится?
                      Разве не сказано, что если не понимаешь того, кто говорит, то ты для него чужестранец?
                      Когда вы говорите на языках, то сами для себя являетесь чужестранцем. Из каких же царств, вы оба?
                      Только дьявол может так издеваться над Богом и людьми.
                      Бог никогда не делает из своих детей посмешище.

Отец - это не имя.

Как бы то ни было, я не имею желания дальше вести с вами беседу.
                      Хотите и дальше поносить Бога, на своих "иных языках"? Дерзайте.
                      Но вы, никогда и никому (даже себе!) не докажете, что не поносили Бога. По одной простой причине - не понимаете того, о чем говорите на языках.
                      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

личный дар -дар дан духу человека и он назидает себя

челвек не есть ум

челвек есть -дух душа и тело

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от piroma
                        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;
                        личный дар -дар дан духу человека и он назидает себя
                        челвек не есть ум
                        челвек есть -дух душа и тело
                        Назидает себя только по одной причине - потому что понимает.
                        Лучше скажите кто вы?
                        И куда дели Пирому?

А разгребать ваши заблуждения, у меня нет желания.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47882

Сообщение от laurcio
                          Лучше скажите кто вы?
                          И куда дели Пирому?

это слово Божие

вы не знаете что написано ?
                          привести откуда все взято ?

сами умные -ищите

я не заблуждаюсь
                          ибо в слове Божием нет заблуждений

--------
                          пирома или еще как нибудь -это временная одежда -земное жилище -хижина

внутреннему дается другое имя -новое

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от piroma
                            это слово Божие
                            вы не знаете что написано ?
                            привести откуда все взято ?
                            сами умные -ищите
                            я не заблуждаюсь
                            ибо в слове Божием нет заблуждений
                            Вы даже не заметили, как поставили знак равенства между собой и словом Божьим.
                            Падению предшествует гордость...

Мы с вами уже попрощались. Не помните?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от laurcio
                              Лучше скажите кто вы?
                              И куда дели Пирому?

Скажите пожалуйста, а где так написано?
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от bratmarat
                                Скажите пожалуйста, а где так написано?
                                Там же где написано, что не понимает.

Комментарий