Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Иеримия
    Думаю, что если есть такие люди, то они не выпячиваются и не пиарятся в интернете.
    У себя в Общинах, применяют свой Дар истолкования языков.
    Им слава ни к чему.
    Дело не в пиаре! Если есть таковые, то есть и свидетели служения! меня интересует их свидетельство, чтоб сравнить с другим свидетельством каторое я слышал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Я тоже слышал подобные свидетельства из уст верующих или из книг ими написанных, но проверить подлинность этих свидетельств возможности не предоставлялось.
    Хорошо! Если вы слышали то опишите как проходило служение!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47865

Сообщение от юри
      Я сам знаю что есть! мне свидетельствовал пожилой брат уже ушедший из этой жизни и подробно описывал, поэтому мне интересно может кто нибудь тоже слышал или воочию видел проявление этого дара, чтоб сравнить его свидетельство с тем что я слышал, то что я слышал перевернуло мое представление и возникло много вопросов!
      десйтвует просто -

один молится на иных языках и частями

какждая часть коначется паузой и другой имеющий истолкование дар - дает смысл -можно думать что связано а можно думать что и нет

как кому покажется

но это все видимое

невидимое скрыто

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Иеримия
        Думаю, что если есть такие люди, то они не выпячиваются и не пиарятся в интернете.
        У себя в Общинах, применяют свой Дар истолкования языков.
        Им слава ни к чему.
        Я думаю, что если-бы подлинно существовал дар истолкования языков, и, соответственно, дар языков. То это чудо привлекло бы неверующих, и коль скоро чуда нет а есть подделка, то и говорящих и толкующих всерьёз не воспринимают, и это ещё мягкая реакция.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от piroma
          десйтвует просто -

один молится на иных языках и частями

какждая часть коначется паузой и другой имеющий истолкование дар - дает смысл -можно думать что связано а можно думать что и нет

как кому покажется

но это все видимое

невидимое скрыто
          Дает смысл или переводит (истолковывает)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Я думаю, что если-бы подлинно существовал дар истолкования языков, и, соответственно, дар языков. То это чудо привлекло бы неверующих, и коль скоро чуда нет а есть подделка, то и говорящих и толкующих всерьёз не воспринимают, и это ещё мягкая реакция.
          Если человеку закрыто то его ничего не привлекет, а если открывается то не чудом!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от юри
            Дело не в пиаре! Если есть таковые, то есть и свидетели служения! меня интересует их свидетельство, чтоб сравнить с другим свидетельством каторое я слышал!

- - - Добавлено - - -

Хорошо! Если вы слышали то опишите как проходило служение!

А чего здесь описывать то? Один говорит бла-бла-бла, / к примеру/ а другой толкует,.... это благодать на благодать, во благо всем верующим.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47865

Сообщение от юри
              интерпретирует -но как знать?

прозвучало что то на иностранном а потом перевод

примерно как сейчас если приезжает проповедник или какой то политик -дается синхронный перевод с паузами проповедника -оратора

-----
              ведь слово в слово бессмыслица была бы

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от юри

- - - Добавлено - - -

Если человеку закрыто то его ничего не привлекет, а если открывается то не чудом!
                Я вас понимаю. Но всё-же, закрыто не для всех, языки суть знамение для неверующих, и эта их функция не отрицается современностью.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от piroma
                  интерпретирует -но как знать?
                  Когда вы говорите :как знать? тут появляется сомнения ибо сами сомневаетесь!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47865

Сообщение от юри
                    Когда вы говорите :как знать? тут появляется сомнения ибо сами сомневаетесь!
                    я сомневаюсь в общем -точнее было ли это интерпретация ?

но там где я слышал -там не было сомнений

ибо тот кто истолковывал имел дар пророчества и прорчестововал ранее

потому понятно было -видно исполнение Духом святым -сам человек движим или нет

потому может казаться что интерпретация но так как вы не знаете языка -может быть просто синхронная работа Духа Святого но смысловая может быть различная

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от piroma
                      я сомневаюсь в общем -точнее было ли это интерпретация ?

но там где я слышал -там не было сомнений

ибо тот кто истолковывал имел дар пророчества и прорчестововал ранее

потому понятно было -видно исполнение Духом святым -сам человек движим или нет

потому может казаться что интерпретация но так как вы не знаете языка -может быть просто синхронная работа Духа Святого но смысловая может быть различная
                      Интересно! Вот слышал от человека давно свидетельство, его отец имел дар пророчество, В церкви кроме него было еще два пророка! Было дело в 1941 примерно за месяц до начало войны! каждому пророку было свое проявление все находились каждый у себя дома вечером, а на утро запланировано было собрание, так вот у его отца заместо молитвы на ином языке стали вырыватся страшные звуки, звуки взрывов, вопли, пулеметные очереди как будто все звуки одновременно записаны на пленку! На утро все пришли на собрание! И тут началось, один пророк издавал эти звуки, другого пророка Дух поднял вверх и положил лежа руки его скрестив, третий пророк все изъяснял, что скоро будет война, будет много погибших!

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от юри
                        Был случай когда гость из другой страны На водном Крещении новообращенных услышал как новообращенный молясь Духом говорил на знакомом ему языке, язык был родной той страны откуда приехал гость, !
                        А ещё был случай...... А тот мне рассказал.... А на базаре я слышал..... А Ванька сказал Маньке, а Манька-Федьке, а тот Петру..... и понеслось....
                        Уважаемый , Вы сами-то были свидетелем этого случая ?
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от golubka456
                          А ещё был случай...... А тот мне рассказал.... А на базаре я слышал..... А Ванька сказал Маньке, а Манька-Федьке, а тот Петру..... и понеслось....
                          Уважаемый , Вы сами-то были свидетелем этого случая ?
                          Ваше суждение похоже на суждение фомы!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

Сообщение от юри
                            Интересно! Вот слышал от человека давно свидетельство, его отец имел дар пророчество, В церкви кроме него было еще два пророка! Было дело в 1941 примерно за месяц до начало войны! каждому пророку было свое проявление все находились каждый у себя дома вечером, а на утро запланировано было собрание, так вот у его отца заместо молитвы на ином языке стали вырыватся страшные звуки, звуки взрывов, вопли, пулеметные очереди как будто все звуки одновременно записаны на пленку! На утро все пришли на собрание! И тут началось, один пророк издавал эти звуки, другого пророка Дух поднял вверх и положил лежа руки его скрестив, третий пророк все изъяснял, что скоро будет война, будет много погибших!
                            жалко что за месяц только -эмигрировать поздно

а может они эмигрировали на восток в сибирь за уралье?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от юри
                              Есть ли у кого живое свидетельство данного дара истолкователя? Есть ли сейчас где нибудь этот дар у кого ни будь? Кто знает?
                              Во времена апостолов Бог послал такой дар ,чтобы как можно быстрее распространялось евангелие ,пока ещё были живы свидетели воскрешения сына Божьего. Пришлось бы много времени потратить на изучение языков и скорей всего изыскивать средства без этого чуда. А сейчас везде есть миссионеры,Библия переведена почти на все языки мира..Вот на основании Библейских сообщений мы и должны себе "истолковывать".Всё ясно без толкователей.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13746

Че вы Бога подтасовываете под свою логику: надо- не надо щас языки. Неужто горшок знает что надо горшечнику.
                                Языки есть однозначно, а значит есть и истолкование. Вот только какой процент истинные занимают среди ложных тут уже другое дело. И вообще не понятно о чем тема. Что вы хотите сравнивать? Я в ютубе смотрел как то говорение мужчины, а одна женщина истолковывала. Но вроде их разоблачили.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...