Дар Истолкования языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Я сам знаю что есть! мне свидетельствовал пожилой брат уже ушедший из этой жизни и подробно описывал, поэтому мне интересно может кто нибудь тоже слышал или воочию видел проявление этого дара, чтоб сравнить его свидетельство с тем что я слышал, то что я слышал перевернуло мое представление и возникло много вопросов!
один молится на иных языках и частями
какждая часть коначется паузой и другой имеющий истолкование дар - дает смысл -можно думать что связано а можно думать что и нет
как кому покажется
но это все видимое
невидимое скрыто*****Комментарий
-
Я думаю, что если-бы подлинно существовал дар истолкования языков, и, соответственно, дар языков. То это чудо привлекло бы неверующих, и коль скоро чуда нет а есть подделка, то и говорящих и толкующих всерьёз не воспринимают, и это ещё мягкая реакция.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если человеку закрыто то его ничего не привлекет, а если открывается то не чудом!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А чего здесь описывать то? Один говорит бла-бла-бла, / к примеру/ а другой толкует,.... это благодать на благодать, во благо всем верующим.Комментарий
-
интерпретирует -но как знать?
прозвучало что то на иностранном а потом перевод
примерно как сейчас если приезжает проповедник или какой то политик -дается синхронный перевод с паузами проповедника -оратора
-----
ведь слово в слово бессмыслица была бы*****Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
я сомневаюсь в общем -точнее было ли это интерпретация ?
но там где я слышал -там не было сомнений
ибо тот кто истолковывал имел дар пророчества и прорчестововал ранее
потому понятно было -видно исполнение Духом святым -сам человек движим или нет
потому может казаться что интерпретация но так как вы не знаете языка -может быть просто синхронная работа Духа Святого но смысловая может быть различная*****Комментарий
-
я сомневаюсь в общем -точнее было ли это интерпретация ?
но там где я слышал -там не было сомнений
ибо тот кто истолковывал имел дар пророчества и прорчестововал ранее
потому понятно было -видно исполнение Духом святым -сам человек движим или нет
потому может казаться что интерпретация но так как вы не знаете языка -может быть просто синхронная работа Духа Святого но смысловая может быть различнаяБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Уважаемый , Вы сами-то были свидетелем этого случая ?6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Интересно! Вот слышал от человека давно свидетельство, его отец имел дар пророчество, В церкви кроме него было еще два пророка! Было дело в 1941 примерно за месяц до начало войны! каждому пророку было свое проявление все находились каждый у себя дома вечером, а на утро запланировано было собрание, так вот у его отца заместо молитвы на ином языке стали вырыватся страшные звуки, звуки взрывов, вопли, пулеметные очереди как будто все звуки одновременно записаны на пленку! На утро все пришли на собрание! И тут началось, один пророк издавал эти звуки, другого пророка Дух поднял вверх и положил лежа руки его скрестив, третий пророк все изъяснял, что скоро будет война, будет много погибших!
а может они эмигрировали на восток в сибирь за уралье?*****Комментарий
-
Во времена апостолов Бог послал такой дар ,чтобы как можно быстрее распространялось евангелие ,пока ещё были живы свидетели воскрешения сына Божьего. Пришлось бы много времени потратить на изучение языков и скорей всего изыскивать средства без этого чуда. А сейчас везде есть миссионеры,Библия переведена почти на все языки мира..Вот на основании Библейских сообщений мы и должны себе "истолковывать".Всё ясно без толкователей.Комментарий
-
Че вы Бога подтасовываете под свою логику: надо- не надо щас языки. Неужто горшок знает что надо горшечнику.
Языки есть однозначно, а значит есть и истолкование. Вот только какой процент истинные занимают среди ложных тут уже другое дело. И вообще не понятно о чем тема. Что вы хотите сравнивать? Я в ютубе смотрел как то говорение мужчины, а одна женщина истолковывала. Но вроде их разоблачили.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий