Дар Истолкования языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
- Причем здесь изложили? Все уже написано до нас. Вы мне скажите - что такое истина произошедшая чрез Христа?
- - - Добавлено - - -
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
- То есть, Павел подтверждает - что говорение на иных языках - это не пророчествование - не то, что происходило в день Пятидесятницы с Апостолами - на улице.
Иначе бы Павел - говорящий более всех на языках - мог бы обратиться к любому в собрании - на его родном языке - ан нет - пророчествование дает Бог - когда Ему угодно - как обращение к людям - это не контролируемое человеком - человек просто раскрывает рот.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
А то речь духа - незнакомая для ума плоти любого человека - вот сразу и тайна.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Истолковывается только лишь говорение духа Богу - не иностранная речь, а говорение на языках - нет таких словарей и нет такого плотского ума - который бы смог вам это перевести априоре.
- - - Добавлено - - -
Но есть простое нетайное общение, а есть тайное - то в фразе - дух говорит тайны - содержится и то и другое - Бог решает - что вам истолковать, а что нет.
Ну вот, например, вы же уважаете тайну исповеди? То почему Бог должен нарушать тайну исповеди и истолковывать это другим?
Что надо сказать - Бог Сам говорит через человека - в пророчестве.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Иностранная речь непонятна мне , а не тайна . Если захочу ,то найду переводчика .
А иными языками Бог говорит тайны . Свои тайны открывает .Тому , чьими устами говорит . И нигде вы никакого истолкователя не найдете . Это вам не простодушных обманывать .
Да и обманывается , потому что срабатывает авторитет собрания . Когда прозреют , вы получите заслуженное .Комментарий
-
А я вас профессоре еще назначил . Кадровая ошибка .Иностранная речь непонятна мне , а не тайна . Если захочу ,то найду переводчика .
А иными языками Бог говорит тайны . Свои тайны открывает .Тому , чьими устами говорит . И нигде вы никакого истолкователя не найдете . Это вам не простодушных обманывать .
Да и обманывается , потому что срабатывает авторитет собрания . Когда прозреют , вы получите заслуженное .
Я же вас предупреждал, чтоб перестали изголяться словесами своими... Что, детство еще играет? Пора взрослеть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Просто вы задаете вопросы, на которые Павел уже ответил.
Но Павел же не о том говорит . Зачем зря стихи (продукты ) переводите .Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=laurcio;4581050]Самое интересное, что это является тайной, прежде всего, для самого говорящего.
Интересно, что же скрывает Бог от того, кто говорит языками?А может, это не Бог скрывает?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Аввакумов;4581075]Я бы тогда был бы глупцом наравне с тем , кто в тексте такое приписал Павлу . Зачем Богу ваши тайны ,когда Он знает больше вашего знания о себе
Ну вот услышал неверующий иные языки . От кого ? И что они ему говорят ,неверному ?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий