Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Аввакумов
    Он так не говорил . Там написано незнакомые языки . Этот означает ,что нечего держать речь на английском русскоязычному залу ,когда нет переводчика .
    Вы же приглашаете из-за бугра ,якобы мудрых, они проповедуют вам без переводчика ?
    - Незнакомые, иные, новые - не таковые как обычные, иностранные, неновые, неиные - непонятные плотскому уму человека. Но понятные Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    не горечитесь! Я ведь не оспариваю есть сейчас языки или нет! Не об этом речь,
    Сравнить хочу свидетельство, с тем свидетельством каторое считаю истинным!
    - Приведите пример из Нового Завета - где испытывали говорение на языках?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Аввакумов
      Вы же приглашаете из-за бугра ,якобы мудрых, они проповедуют вам без переводчика ?
      Я не знаю о каких буграх вы говорите, но дар толкования языков - это не дар переводчика. Если бы "забугорный" говорил на языках Духом, то тогда пожалуйста - тогда Дух и толкует.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Аввакумов
        А вы уже изложили учение Иисуса ? И получили диплом ученого ?
        - Причем здесь изложили? Все уже написано до нас. Вы мне скажите - что такое истина произошедшая чрез Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
        У меня вопрос? Когда человек молится Духом на незнакомом языке То он тайны говорит Духом на незнакомом языке, так что рядом молящийся слыша его молитву не понимает о чем он молится! Какие тайны он говорит, свои или какие нибудь другие тайны?
        - Павел вам подтверждает -

15
        Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        16
        Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        17
        Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        18
        Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        19
        но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- То есть, Павел подтверждает - что говорение на иных языках - это не пророчествование - не то, что происходило в день Пятидесятницы с Апостолами - на улице.
        Иначе бы Павел - говорящий более всех на языках - мог бы обратиться к любому в собрании - на его родном языке - ан нет - пророчествование дает Бог - когда Ему угодно - как обращение к людям - это не контролируемое человеком - человек просто раскрывает рот.

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от bratmarat
          Читайте Павла - он хорошо об этом пишет.
          А я из кулинарного техникума здесь появился ? Кроме книги о здоровой пище ничего не читал .

Я и говорю о безрассудной ревности. Все в контексте.
          Но Павел же не о том говорит . Зачем зря стихи (продукты ) переводите .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Аввакумов
            Тайны говорить может тот , кто имеет тайны . Какие тайны (скрытое, тайное, сокровенное)может говорить человек Богу ? Не смешите .
            Божественная тайна недоступна человеческому сознанию, она может быть раскрыта только Богом .
            - Ну вы же когда слышите незнакомую речь - для вас тайна о чем эта речь?
            А то речь духа - незнакомая для ума плоти любого человека - вот сразу и тайна.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от proxrista
              - Ну вы же когда слышите незнакомую речь - для вас тайна о чем эта речь?
              А то речь духа - незнакомая для ума плоти любого человека - вот сразу и тайна.
              Тайна то , что в речи , а не в способе . Я про тайну Божью , а не про парижские тайны .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от юри
                Вы не поняли! я отвечал не вам! И я сказал допустим, то есть пропустим эту тему про ангельские языки есть они или нет, а вот то что человек абсолютно все языки не может выучить, это да, но если Бог дарует этот дар истолкования, то может все языки переводить!
                - Говорение на иных языках не учится, как и ангельская речь.
                Истолковывается только лишь говорение духа Богу - не иностранная речь, а говорение на языках - нет таких словарей и нет такого плотского ума - который бы смог вам это перевести априоре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                Тайна то , что в речи , а не в способе . Я про тайну Божью , а не про парижские тайны .
                - Вы мне ответьте - иностранная речь непонятная вам - тайна для вас - уже потому, что вы ее не понимаете?
                Но есть простое нетайное общение, а есть тайное - то в фразе - дух говорит тайны - содержится и то и другое - Бог решает - что вам истолковать, а что нет.
                Ну вот, например, вы же уважаете тайну исповеди? То почему Бог должен нарушать тайну исповеди и истолковывать это другим?
                Что надо сказать - Бог Сам говорит через человека - в пророчестве.

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от proxrista
                  - Вы мне ответьте - иностранная речь непонятная вам - тайна для вас - уже потому, что вы ее не понимаете?
                  Но есть простое нетайное общение, а есть тайное - то в фразе - дух говорит тайны - содержится и то и другое - Бог решает - что вам истолковать, а что нет.
                  А я вас профессоре еще назначил . Кадровая ошибка . Иностранная речь непонятна мне , а не тайна . Если захочу ,то найду переводчика .
                  А иными языками Бог говорит тайны . Свои тайны открывает .Тому , чьими устами говорит . И нигде вы никакого истолкователя не найдете . Это вам не простодушных обманывать .
                  Да и обманывается , потому что срабатывает авторитет собрания . Когда прозреют , вы получите заслуженное .

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Аввакумов
                    А я вас профессоре еще назначил . Кадровая ошибка . Иностранная речь непонятна мне , а не тайна . Если захочу ,то найду переводчика .
                    А иными языками Бог говорит тайны . Свои тайны открывает .Тому , чьими устами говорит . И нигде вы никакого истолкователя не найдете . Это вам не простодушных обманывать .
                    Да и обманывается , потому что срабатывает авторитет собрания . Когда прозреют , вы получите заслуженное .
                    - Иностранная речь - тайна для вас - в момент произношения. А для говорение на иных языках вам переводчика не найти.
                    Я же вас предупреждал, чтоб перестали изголяться словесами своими... Что, детство еще играет? Пора взрослеть.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от proxrista
                      - Иностранная речь - тайна для вас - в момент произношения. А для говорение на иных языках вам переводчика не найти.
                      Теперь вы меня цитируете ,профессоре ?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Аввакумов
                        А я из кулинарного техникума здесь появился ? Кроме книги о здоровой пище ничего не читал .
                        Пани Моника?! Просто вы задаете вопросы, на которые Павел уже ответил.

Но Павел же не о том говорит . Зачем зря стихи (продукты ) переводите .
                        Он сказал о безрассудной ревности евреев? Сказал. Значит такое явление имеет место быть.
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Аввакумов
                          Теперь вы меня цитируете ,профессоре ?
                          - Я вам привел пример - что непонятно вам - вот и тайна.
                          Даже притча для вас может быть непонятна - скрытый тайный смысл в ней - тоже тайна для вас - как иносказание.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

[QUOTE=laurcio;4581050]
                            Самое интересное, что это является тайной, прежде всего, для самого говорящего.
                            Интересно, что же скрывает Бог от того, кто говорит языками?
                            А вот давайте представим противоположное Допустим Бог дает Духа Святого и получивший Духом молится на его языке родном, А не на незнакомом что тогда? Тот кто молится на незнакомом языке Духом тот Может себе представить Духовные последствия!?
                            А может, это не Бог скрывает?
                            Конечно может возникнуть такие мысли, Но это тоже что шутить с огнем! Если на Духа Святого сказать что Он нечистый, то это Хула на Духа Святого! Если точно не можете определить, то лучше молчать!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от proxrista
                              - Я вам привел пример - что непонятно вам - вот и тайна.
                              Даже притча для вас может быть непонятна - скрытый тайный смысл в ней - тоже тайна для вас - как иносказание.
                              А вы каким боком пятидесятник ? Я бы вас даже в баптисты не взял . Вот в театр марионеток с удовольствием .

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

[QUOTE=Аввакумов;4581075]
                                Я бы тогда был бы глупцом наравне с тем , кто в тексте такое приписал Павлу . Зачем Богу ваши тайны ,когда Он знает больше вашего знания о себе
                                Вы не внимательно читаете что вам говорят, Тайна не от Бога,а от человеков случайно слышащих молитву молящегося в собрании, или не случайно!
                                Ну вот услышал неверующий иные языки . От кого ? И что они ему говорят ,неверному ?
                                Когда заходят, незнающие или неверные то языками не молятся! Я говорю о собрании верующих и знающих!
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...