А давайте без лукавства.
Я говорю о практике за последние 100 лет. Ее часто путают с апостольской практикой.
Благо, никто не понимает и проверить не может, так что тут полная свобода в "объяснениях" мыслей Духа.
Видимо вы меня не поняли.
Когда речь идет о непонимании, Павел говорит об этом прямым текстом "не понимают". В 1Кор.14:14, он использует выражение "ум мой остается без плода". Почему вы истолковали это выражение, тоже как "не понимаю"? Поэтому я спросил вас - что такое плод.
Если не было бы в чем разбираться, Павел не уделил бы этому столько времени. И это касается не только истолкования.
Зря не было вопросов...
Что является плодом дерева? То, что дерево поглощает, принимает или то, что оно отдает, производит?
Плод - это конечный результат деятельности дерева.
Так и в 1Кор.14:14. Плод ума - это конечный результат деятельности ума Павла. И какой должен был быть плод ума Павла, каков должен был быть конечный результат? На какой плод ума рассчитывал Павел?
Естественно. Это даже не обсуждается.
Умствования не нужны. Нужно исследовать Писания и сравнивать то, что там написано с современной практикой.
Я говорю о практике за последние 100 лет. Ее часто путают с апостольской практикой.
а я имел дело с практикой, где где люди, после молитвы, могли объяснить мысль Духа и рассуждать об этом вместе.
что здесь зашифрованного -
1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
вообще ничего!
для человека, имеющего хоть какой то духовный опыт, этот стих несёт такой смысл - при разговоре духа человека с Духом Бога, первый получает назидание.
по другому это называется ещё и - получение вЕдения от Бога и откровения.
ведь духовное познаётся только духом, и не иначе.
1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
вообще ничего!
для человека, имеющего хоть какой то духовный опыт, этот стих несёт такой смысл - при разговоре духа человека с Духом Бога, первый получает назидание.
по другому это называется ещё и - получение вЕдения от Бога и откровения.
ведь духовное познаётся только духом, и не иначе.
Когда речь идет о непонимании, Павел говорит об этом прямым текстом "не понимают". В 1Кор.14:14, он использует выражение "ум мой остается без плода". Почему вы истолковали это выражение, тоже как "не понимаю"? Поэтому я спросил вас - что такое плод.
в данном случае разбираться не с чем - нужно молиться о даре истолкования языков.
потому что эти два дара должны трудиться вместе, неся назидание не только говорящему иными языками, но и всему собранию.
потому что эти два дара должны трудиться вместе, неся назидание не только говорящему иными языками, но и всему собранию.
в нашем собрании вопросов по этому поводу не было - в нём действовали дары языков, истолкования и пророчества. хотя, было это давно...наёмники хорошо "потрудились"...
плод ума, или плод разума, важен для верующего. его понимание Писания, рассуждения на основании опыта и познания Бога.
Плод - это конечный результат деятельности дерева.
Так и в 1Кор.14:14. Плод ума - это конечный результат деятельности ума Павла. И какой должен был быть плод ума Павла, каков должен был быть конечный результат? На какой плод ума рассчитывал Павел?
НО без плода духа всё это ничто.
потому что Бог наш говорит нам в дух, и слово Его приходит чистым. и приносит назидание всем.
а другие скатились в умствования, оставив духовное разумение.
ведь свидетельство Иисусово есть дух пророчества, верно? и умом большинство вопросов не решить.
а другие скатились в умствования, оставив духовное разумение.
ведь свидетельство Иисусово есть дух пророчества, верно? и умом большинство вопросов не решить.
Комментарий