Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от look
    вы имеете ВСЮ апостольскую практику?
    половину этой практики?
    четверть?
    А давайте без лукавства.
    Я говорю о практике за последние 100 лет. Ее часто путают с апостольской практикой.
    а я имел дело с практикой, где где люди, после молитвы, могли объяснить мысль Духа и рассуждать об этом вместе.
    Благо, никто не понимает и проверить не может, так что тут полная свобода в "объяснениях" мыслей Духа.
    что здесь зашифрованного -
    1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
    вообще ничего!
    для человека, имеющего хоть какой то духовный опыт, этот стих несёт такой смысл - при разговоре духа человека с Духом Бога, первый получает назидание.
    по другому это называется ещё и - получение вЕдения от Бога и откровения.
    ведь духовное познаётся только духом, и не иначе.
    Видимо вы меня не поняли.
    Когда речь идет о непонимании, Павел говорит об этом прямым текстом "не понимают". В 1Кор.14:14, он использует выражение "ум мой остается без плода". Почему вы истолковали это выражение, тоже как "не понимаю"? Поэтому я спросил вас - что такое плод.
    в данном случае разбираться не с чем - нужно молиться о даре истолкования языков.
    потому что эти два дара должны трудиться вместе, неся назидание не только говорящему иными языками, но и всему собранию.
    Если не было бы в чем разбираться, Павел не уделил бы этому столько времени. И это касается не только истолкования.
    в нашем собрании вопросов по этому поводу не было - в нём действовали дары языков, истолкования и пророчества. хотя, было это давно...наёмники хорошо "потрудились"...
    Зря не было вопросов...
    плод ума, или плод разума, важен для верующего. его понимание Писания, рассуждения на основании опыта и познания Бога.
    Что является плодом дерева? То, что дерево поглощает, принимает или то, что оно отдает, производит?
    Плод - это конечный результат деятельности дерева.
    Так и в 1Кор.14:14. Плод ума - это конечный результат деятельности ума Павла. И какой должен был быть плод ума Павла, каков должен был быть конечный результат? На какой плод ума рассчитывал Павел?
    НО без плода духа всё это ничто.
    Естественно. Это даже не обсуждается.
    потому что Бог наш говорит нам в дух, и слово Его приходит чистым. и приносит назидание всем.
    а другие скатились в умствования, оставив духовное разумение.
    ведь свидетельство Иисусово есть дух пророчества, верно? и умом большинство вопросов не решить.
    Умствования не нужны. Нужно исследовать Писания и сравнивать то, что там написано с современной практикой.
    Последний раз редактировалось laurcio; 31 August 2016, 02:35 AM.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от bratmarat
      Какие еще волшебные языки? Вы вообще о чем?

Про то что апостолы не понимали что говорили в день пятидесятницы.
      И что существуют в природе какие то ...какие никто не понимает.

Невозможно говорить на том что никому не принадлежит,никто на таких не говорит,потому что их не существует.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Step2
        И на критику за это не обижайтесь впредь.
        На конструктивную критику я не обижаюсь.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от bratmarat
          На конструктивную критику я не обижаюсь.

Значит всё не зря.

Понимаете теперь что иной на котором человек может заговорить это какой то существующий уже и кто то уже является его носителем?
          А если нет названия,то нет и носителей такого языка.
          А то чего появилось у людей в результате их общения с разными духами в их поисках чего то необычного нельзя называть прямым даром Божьим.

Понимаете почему такие как я требуют проверки?
          Это не поливание грязью,а серьёзный подход к проблеме.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Step2
            Значит всё не зря.
            Понимаете теперь что иной на котором человек может заговорить это какой то существующий уже и кто то уже является его носителем?
            А если нет названия,то нет и носителей такого языка.
            А я разве что-то иное говорил? Только вы вы знаете латынь, финикийский, а допотопные языки, а языки духовный сущностей?

А то чего появилось у людей в результате их общения с разными духами в их поисках чего то необычного нельзя называть прямым даром Божьим.
            Ээээ...чего?

Понимаете почему такие как я требуют проверки?
            Я же вам объяснил, что даже если вы переведете слова, то можете не понять смысл сообщения.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от bratmarat
              А я разве что-то иное говорил? Только вы вы знаете латынь, финикийский, а допотопные языки, а языки духовный сущностей?

Ээээ...чего?

Я же вам объяснил, что даже если вы переведете слова, то можете не понять смысл сообщения.
              Так если это латынь зная что это латынь...то кто будет опасаться проверки?
              Наоборот скажет вот проверяйте и знайте впредь что....ну и так далее.
              Но этого то нет!
              Все спешат обвинить в неверии и самоустраниться!
              Это весь критерий их "правоты"!Разве это христианство?

Ээээ...чего?
              Так если кто то в своё время подумал: А что то у нас не так,чего то Бог нам недодал или забыли взять сами...может это языки,исцеления..что то ещё?
              Ах точно!И понеслось что рождения свыше мало и понадобилось ещё крещение Духом о котором ни слова нет в Писании как это было с апостолами!

То есть какие то маловеры подумали что у Бога чего то недополучили,потому им верить как то не комфортно или как то ещё?
              И стало то чего было знамением для неверующих..стало знамением для верующих!
              Вы думаете это христианство да?
              Где стало так много манипуляций с общепринятыми понятиями и так много разных тёмных пятен которые проверять категорически отказываются?
              А Вы уточните с какого языка именно ? С того что "никто" не понимает или с наречия человеческого?
              А тогда те которые никто не понимает откуда взялись?

Кстати я ничего о языках духовных сущностей,как они на слух звучат не слышал и в Библии не читал чтобы эти сущности обращались к людям на своих языках.
              Последний раз редактировалось Step2; 31 August 2016, 04:29 AM.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от bratmarat

Проявление Духа не дар?
                Пора уже и стыдиться подобные вопросы задавать. Сам Дух есть Дар человеку . А какое он даст дарование человеку , этот Его воля . Это совершенно разные понятия , харизматон и дорео.
                χάρισμα - дарование, дар (благодати), дарованное даром.
                δωρεάν - даром, безвозмездно.

От этойй лжи родилось целое богословие и масса обдарованных духом ,которого они не приняли и не хотят принимать.
                А вы приняли (с ваших слов ) ,но лжесвидетельствуете о Боге

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Step2
                  Так если это латынь зная что это латынь...то кто будет опасаться проверки?
                  Наоборот скажет вот проверяйте и знайте впредь что....ну и так далее.
                  Но этого то нет!
                  Все спешат обвинить в неверии и самоустраниться!
                  Это весь критерий их "правоты"!Разве это христианство?
                  Про "опасение проверки" я уже раз 100 говорил.

Так если кто то в своё время подумал: А что то у нас не так,чего то Бог нам недодал или забыли взять сами...может это языки,исцеления..что то ещё?
                  Ах точно!И понеслось что рождения свыше мало и понадобилось ещё крещение Духом о котором ни слова нет в Писании как это было с апостолами!

То есть какие то маловеры подумали что у Бога чего то недополучили,потому им верить как то не комфортно или как то ещё?
                  И стало то чего было знамением для неверующих..стало знамением для верующих!
                  Вы думаете это христианство да?
                  Где стало так много манипуляций с общепринятыми понятиями и так много разных тёмных пятен которые проверять категорически отказываются?
                  Крещение Духом не нужно?!

А Вы уточните с какого языка именно ? С того что "никто" не понимает или с наречия человеческого?
                  А тогда те которые никто не понимает откуда взялись?
                  Не понял, как я могу уточнить?

Кстати я ничего о языках духовных сущностей,как они на слух звучат не слышал и в Библии не читал чтобы эти сущности обращались к людям на своих языках.
                  Это лишь предположение, основанное между прочим на Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                  Пора уже и стыдиться подобные вопросы задавать. Сам Дух есть Дар человеку . А какое он даст дарование человеку , этот Его воля . Это совершенно разные понятия , харизматон и дорео.
                  χάρισμα - дарование, дар (благодати), дарованное даром.
                  δωρεάν - даром, безвозмездно.

От этойй лжи родилось целое богословие и масса обдарованных духом ,которого они не приняли и не хотят принимать.
                  А вы приняли (с ваших слов ) ,но лжесвидетельствуете о Боге
                  Стоп, милейший, Сам Дух является даром, а то, что Он дает - нет?!

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от bratmarat
                    Стоп, милейший, Сам Дух является даром,
                    Вот Его и почитайте за дар . Точно также и евангелие есть дар,награда ,то есть Дух. А не Павлов текст про 500 братий .

то, что Он дает - нет?!
                    Он не дает .Он проявляется в каждом ,как Ему угодно . Но Его надо принять вначале ,чтобы Они проявился. А вы проповедуете Его проявления как дар . Причем без Него самого в духе человека . Бесчестите Бога .

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Аввакумов
                      Вот Его и почитайте за дар . Точно также и евангелие есть дар,награда ,то есть Дух. А не Павлов текст про 500 братий .

Он не дает .Он проявляется в каждом ,как Ему угодно . Но Его надо принять вначале ,чтобы Они проявился. А вы проповедуете Его проявления как дар . Причем без Него самого в духе человека . Бесчестите Бога .
                      А как вы приняли, можете описать путь способ получения?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Аввакумов

Я че-то пропустил?!

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

(1Кр.12:31)

Читайте у контексте...

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от Двора
                          А как вы приняли, можете описать путь способ получения?
                          По инструкции . Пошагово . Его Силой . По Его воле . Как и Слово Говорит. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4) Когда я прочитал это впервые ,то для меня было шоком . Я просил Его . И я хочу . Они рыбаки . Я инженер . Чем я хуже или лучше ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                          Я че-то пропустил?!

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

(1Кр.12:31)

Читайте у контексте...
                          ВЫ пропустили целую жизнь в Духе . Это очень выгодный способ . Отключать мозги и совесть.
                          Щас пойдете по мелочам мудрствовать. А на пост мой так и не ответите .

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Аввакумов
                            По инструкции . Пошагово . Его Силой . По Его воле . Как и Слово Говорит. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4) Когда я прочитал это впервые ,то для меня было шоком . Я просил Его . И я хочу . Они рыбаки . Я инженер . Чем я хуже или лучше ?

- - - Добавлено - - -

ВЫ пропустили целую жизнь в Духе . Это очень выгодный способ . Отключать мозги и совесть.
                            А почему вы не верите что таким же пошаговым путем братмарат получил?
                            В чем вы его укоряете?

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от Двора
                              А почему вы не верите что таким же пошаговым путем братмарат получил?
                              В чем вы его укоряете?
                              Разве я сказал не верю ? Я верю его свидетельству . А укоряю за лжесвидетельство о Духе ,которого он получил уверовав . Если бы он следовал тому ,что получил ,то был бы верным . А он на свой дар надел учение вождей своего собрания . Практически он прелюбодействует Духу ,которого получил по вере ,а не за членство в сорании пятидесятников .
                              Славу Божью приписал тленным людям и их любомудрию .
                              Последний раз редактировалось Аввакумов; 31 August 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Аввакумов
                                О, ваша величавость, вы задали вопрос? Явите вашу милость, напомните его, прошу вас! И, соблаговолите, соблаговолите ответить на мой, нижайше молю вас!...

Комментарий

Обработка...