Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от look
    а разве трудно вместить, что у человека могут быть свои, личные тайны, которые дух человека выскажет Богу более глубоко, чем сам человек своими устами?
    Если вы вместили , значит не трудно . Плохо то , что вместили бессмысленость .С гордым видом .
    1Кор,14:2
    Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
    или Павел здесь пишет неправду?
    или, может всё таки, смириться перед словом Бога и рассуждать здраво?
    Я заметил , что вы смиряетесь под разными понятиями одного и того же слова .
    В параллельной теме у вас Говорящий есть Бог .

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Аввакумов
      Если вы вместили , значит не трудно . Плохо то , что вместили бессмысленость .С гордым видом .
      [URL="http://bible.blessing.ru/index.php?c=14&b=53&m=v&s=2"] Я заметил , что вы смиряетесь под разными понятиями одного и того же слова .
      В параллельной теме у вас Говорящий есть Бог .
      - Написано тайны значит тайны - только тайны бывают разные, - ведь так?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от proxrista
        - Написано тайны значит тайны - только тайны бывают разные, - ведь так?
        Тайны Божьи . Сокрытые от человека . Тайны мироздания . Веры . Ведения . Промысла .
        Дан.2:19 И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
        Дан.2:30 А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
        Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        (Еф.5:31,32)
        2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии,
        1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:

Это не государственные секреты . Или секреты человека .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Аввакумов
          Тайны Божьи . Сокрытые от человека . Тайны мироздания . Веры . Ведения . Промысла .
          Дан.2:19 И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
          Дан.2:30 А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
          Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
          (Еф.5:31,32)
          2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии,
          1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:

Это не государственные секреты . Или секреты человека .
          - О чем и речь, что если Бог хочет - Он и раскрывает тайны человеку в Слове Своем - если не захочет - не раскрывает, - ведь так? Вы же еще не все тайны прочли?
          Точно так и дар истолкования - от Бога исходит - Бог как захочет, так истолкователь и истолкует, не захочет Бог - истолкователь вам ничего тайного для вас и не скажет.
          И не нам с вами судить - какого рода эти тайны - или по откровению Бога, или по взаимодействию Бога с конкретным человеком - как вы узнаете, если не узнаете?
          Последний раз редактировалось proxrista; 29 August 2016, 01:29 PM.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от proxrista
            - О чем и речь, что если Бог хочет - Он и раскрывает тайны человеку в Слове Своем - если не захочет - не раскрывает, - ведь так? Вы же еще не все тайны прочли?
            Точно так и дар истолкования - от Бога исходит - Бог как захочит, так истолкователь и истолкует, не захочет Бог - истолкователь вам ничего тайного для вас и не скажет.
            Вы понимаете , что Говорящий иными языками есть Бог ? Не зря сказано , что человек жив будет всем , исходящим из уст Яхве .
            Тайны не прочитаешь и не научишься , если не учит Учитель и Наставник ,Пастырь. Вживую . Говоря духу вашему . Ум без плода , но дух-то с плодом .
            Будете говорить Духом , будете говорить и умом . Те самое , изученное от Духа .
            1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго.
            ...................
            дабы твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для духа есть как бы якорь безопасный и крепкий,

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Аввакумов
              Вы понимаете , что Говорящий иными языками есть Бог ? Не зря сказано , что человек жив будет всем , исходящим из уст Яхве .
              Тайны не прочитаешь и не научишься , если не учит Учитель и Наставник ,Пастырь. Вживую . Говоря духу вашему . Ум без плода , но дух-то с плодом .
              Будете говорить Духом , будете говорить и умом . Те самое , изученное от Духа .
              1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго.
              ...................
              дабы твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для духа есть как бы якорь безопасный и крепкий,
              - Ну вы же сами привели текст - написанный уже - не сокрытый от человека.
              А и таблицу умножения надо разуметь - никогда не задумывались об этом?
              Последний раз редактировалось proxrista; 29 August 2016, 12:05 AM.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от proxrista
                - Ну вы же сами привели текст - написанный уже - не сокрытый от человека.
                А и таблицу умножения надо разтметь - никогда не задумывались об этом?
                Когда начнете радоваться Божьему ? Оно от откровения детей Божьих ,а таблица умножения от знания . У вас в классе все знали таблицу ?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от юри
                  Смущало от непонимания! Сейчас начинаю немного понимать почему так!
                  Хотелось бы услышать, что именно вы начали понимать в непонимании.
                  Если я молюсь Богу в чем моя молитва будет мне назиданием?
                  Разве не написано, что иные языки это дар Духа Святого и, что Дух дает провещевать?
                  Из этого следует, что когда вы молитесь или говорите на языках, это не ваши собственные слова, а слова вдохновленные Духом Святым.
                  От слов вдохновленных Духом Святым, разве не бывает назидания?
                  Что касается моливы Духом на родном языке, то разве Дух не может вдохновить и такую молитву? И тогда тоже будет назидание.
                  Это одновременно утверждение и вопрос! Вопрос вам! Вы молитесь на ином языке?
                  Молился много лет, пока не стал смущаться как и вы.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Аввакумов
                    А вы бы читали , что я пишу . Нет и не может быть у человека тайны пред Богом . Трудно вместить ?
                    В принципе да, у человека нет, он открыт Богу и мыслями и намерениями,
                    а вот когда человек молится языками, то не он сам молится а Дух в нем и вот Дух тайны открывает Богу.
                    Ходатайсвует за святых...
                    Вот как убедилась учительница английского языка, что с верующими куда начал ходит ее муж, Бог.
                    Она тайком пришла в дом где было собрание и стоя за порогом услышала как на молитве молилась языками старушка, и о чем просил Дух?
                    Он на английском просил о христианах в Ливане, тогда там была война.
                    Старушка не знала этого и языка она не знала, она сосуд Божий.
                    Учительница поверила и приняла.
                    А вы, Аввакумов таки не имеете языков?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от юри
                      Есть ли у кого живое свидетельство данного дара истолкователя? Есть ли сейчас где нибудь этот дар у кого ни будь? Кто знает?
                      не видел такого дара истолкования, как и дара иных языков. Кругом одни подделки типа бэбэканья с катаньем по полу с пеной на устах беснующихся обманутых обольщенных лжеучителями! Будьте бдительны.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от look
                        а разве трудно вместить, что у человека могут быть свои, личные тайны, которые дух человека выскажет Богу более глубоко, чем сам человек своими устами
                        Дело не только в этом но и в том что, молитва наедине, не такая как в собрании, я имею ввиду молитва умом! Человек не всякий вслух будет высказывать свои проблемы, свои грехи, свои просьбы молясь умом, А вот Духом человек раскрепощается, и молясь на ином языке его не услышат рядом стоящий!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от Двора
                          В принципе да, у человека нет, он открыт Богу и мыслями и намерениями,
                          а вот когда человек молится языками, то не он сам молится а Дух в нем и вот Дух тайны открывает Богу.
                          Так ведь Дух и есть Бог . Говорящий духу нашему иными языками . Ум наш точно без плода в этот момент . Но дух-то наш назидается .
                          Павел же не только про псалмы говорил и молитву говорил . 1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану
                          молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                          Видите , что дает назидаемый дух человека от Говорящего иными языками ему Духом ?

Вот как убедилась учительница английского языка, что с верующими куда начал ходит ее муж, Бог.
                          Она тайком пришла в дом где было собрание и стоя за порогом услышала как на молитве молилась языками старушка, и о чем просил Дух?
                          Он на английском просил о христианах в Ливане, тогда там была война.
                          Старушка не знала этого и языка она не знала, она сосуд Божий.
                          Учительница поверила и приняла.
                          Я старюсь не комментировать того ,чего сам не видел и не слышал. У меня есть богатый опыт , как люди прослявляют себя , придумывая разные истории. В том числе и в "толковании" иных языков .
                          А вы, Аввакумов таки не имеете языков?
                          Разве не видно ?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Аввакумов
                            Разве не видно ?
                            То так видно, то по другому...

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

[QUOTE=laurcio;4581810]
                              Хотелось бы услышать, что именно вы начали понимать в непонимании.
                              Из всех перечисленых даров Духовных Дар Говорения языками стоит на самой низкой Духовной ступени, то есть Крещения Духом святым сопровождается явлением когда вы хотите высказать что-то умом на молитве, вы говорите на иных языках. Почему я не понимаю то что говорят мои уста, или уста ближнего, Потому что мое Духовное состояние стоит на нисшей ступени, Следующия ступень предположим дар истолкования, но готов ли я слушать тайны чужих людей или тайны Господа, не возомлю ли я о себе, не буду ли я прибавлять к словам Духа, удержусь ли я от истолкования, когда смущусь от услышанного, Буду ли я делится тайнами чужих с женою, другом, знакомым! Не стану ли судьей с худыми мыслями! Потому что перед мной откроются тайны многих и их грехи и их проблемы с женами , с другом, и тд! Бог видит наше Духовное состояние, если оно не изменяется в лучшую сторону, то просьба о даре не будет удовлетворена! Надо именно ревность, ревность о росте Духовном и о даре более совершенном! Когда мы долго находимся на одном Духовном уровне появляются сомнения, сомнения же посылает дьявол! Поэтому не шагу назад, а только вперед!

Р
                              Что касается молитвы Духом на родном языке, то разве Дух не может вдохновить и такую молитву? И тогда тоже будет назидание.
                              Дух может все, но тогда многие скажут молясь понятным языком что Они молятся Духом, а Духом ли они молятся? И потом наш внешний плотской человек умом своим будет вмешиваться в Духовное моление Богу, то есть будут смешаны слова от ума и слова от Духа, так что слушащий вводится в заблуждения, и мы сами тоже будем вводится в заблуждения, появится соблазн выдать сказанное умом как бы Духом! Бог разграничил Духовное с плотским, чтоб плотской наш ум не мог вторгатся в Духовное! Чтоб Понимать языки (не ради любопытства) Нужно духовно вырасти!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от юри
                                Из всех перечисленых даров Духовных Дар Говорения языками стоит на самой низкой Духовной ступени, то есть Крещения Духом святым сопровождается явлением когда вы хотите высказать что-то умом на молитве, вы говорите на иных языках.
                                Вы хотите сказать, что на языках вы говорите то, что у вас на уме?
                                Почему я не понимаю то что говорят мои уста, или уста ближнего, Потому что мое Духовное состояние стоит на нисшей ступени,
                                Кто вам сказал, что дары Духа Святого делятся на ступени?
                                И как, на основании Библии, ваше духовное состояние связано с пониманием того, что говорят ваши собственные уста на языках?
                                Каждый дар имеет свое предназначение в созидании церкви. Ступени тут не при чем, так как дары даются нам не для личного употребления, а чтобы мы ими служили церкви.
                                Следующия ступень предположим дар истолкования, но готов ли я слушать тайны чужих людей или тайны Господа, не возомлю ли я о себе, не буду ли я прибавлять к словам Духа, удержусь ли я от истолкования, когда смущусь от услышанного, Буду ли я делится тайнами чужих с женою, другом, знакомым! Не стану ли судьей с худыми мыслями! Потому что перед мной откроются тайны многих и их грехи и их проблемы с женами , с другом, и тд! Бог видит наше Духовное состояние, если оно не изменяется в лучшую сторону, то просьба о даре не будет удовлетворена! Надо именно ревность, ревность о росте Духовном и о даре более совершенном! Когда мы долго находимся на одном Духовном уровне появляются сомнения, сомнения же посылает дьявол! Поэтому не шагу назад, а только вперед!
                                А с чего вы взяли, что дар иных языков дан для того, чтобы обнаруживались чьи-то тайны или грехи?
                                Кроме того, есть прямое повеление, чтобы те кто говорят языками, молились об истолковании. (1Кор.14:13)
                                Это повеление говорит о том, что никаких тайн не должно быть. Не должно быть того, о чем написано в 1Кор.14:2.
                                Дух может все, но тогда многие скажут молясь понятным языком что Они молятся Духом, а Духом ли они молятся?
                                А кто нас поставил проверять, молятся ли они Духом или нет? Это касается личных отношений человека и Бога.
                                К тому же, человек может выучить пару фраз на языках и выдавать их за настоящие языки. Как вы определите, молится ли он Духом или своим плотским умом на заученных языках?
                                И потом наш внешний плотской человек умом своим будет вмешиваться в Духовное моление Богу, то есть будут смешаны слова от ума и слова от Духа, так что слушащий вводится в заблуждения, и мы сами тоже будем вводится в заблуждения, появится соблазн выдать сказанное умом как бы Духом! Бог разграничил Духовное с плотским, чтоб плотской наш ум не мог вторгатся в Духовное!
                                Человек, в котором есть Дух Святой, несомненно будет понимать, когда он молится умом, а когда Духом.
                                Чтоб Понимать языки (не ради любопытства) Нужно духовно вырасти!
                                А вы встречали уже таких людей, которые вырасли настолько, что понимают то, о чем говорят своими устами на языках?
                                Уверен, что таких нет, а если и есть, то пользуются тем, что проверить это невозможно.

Итак, вопрос о том, почему люди, говорящие на языках, не понимают самих себя, остается открытым.
                                Павел утверждает, что так не должно быть.

Комментарий

Обработка...