Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Ликвидация . Продолжение .
    Сообщение от laurcio

Впечатляет.
    Но это ваши личные переживания. А личные переживания, вкупе с заблуждениями, могут указывать на источник этих переживаний.
    Опять перешли на женское мудрствование ? Естественно , что переживания у человека личные . А у вас переживания ваших домашних животных ?
    С заблуждениями или без , это все равно личное и источник личный . Это называется плод ума у Павла . Но когда вам свидетельствую о Духе Святого ,то Источник и есть сам Святого Духа . А когда охаивают Духовное , как вы , то источник ясен ,анти Дух . Сами уловились .
    Хорошее место вы привели.
    Если вы зрячи, то присмотритесь внимательнее - какому именно народу, будет говорить Бог иными языками? И самое главное - что это будет означать?
    Это означает одно по Богу , что человек исполнился Духа Святого то есть крестился Духом Святым
    5 через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.((Деян.11:15 )
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.(Деян.10:44)
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10:46)
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".(Деян.11:16)

И что это означает ? Сам Бог объясняет
    14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
    15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
    16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.(Ис.28:14-16)

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.(Ис.28:11)
    12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.(Ис.28:12)

Видите ,что означает ? Суббота Покоя ,Покой Божий в человеке , Царь в человеке . И человек в Царстве .
    Как видите, недостаточно.
    Ну не бить же вас головой о стену ? Сами же бьетесь . Без меня . Но.
    18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.(Ис.28:18)

4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
    5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
    6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.(Ис.1:4-6)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Аввакумов
      Вы уже отвечали на это сообщение...
      Что с вами происходит?
      Опять перешли на женское мудрствование ? Естественно , что переживания у человека личные . А у вас переживания ваших домашних животных ?
      Ваши личные переживания не являются доказательством учения апостолов. Скорее, наоброт.
      С заблуждениями или без , это все равно личное и источник личный . Это называется плод ума у Павла . Но когда вам свидетельствую о Духе Святого ,то Источник и есть сам Святого Духа . А когда охаивают Духовное , как вы , то источник ясен ,анти Дух . Сами уловились .
      "Плод ума", у Павла означает совсем не то, что вы пытаетесь ему приписать. Объяснять не буду, поскольку негоже объяснять прописные истины "духовному академику".
      Когда вы неверно свидетельстуете о Святом Духе, то источник тоже ясен.
      Бесовское тоже является духовным.
      Это означает одно по Богу , что человек исполнился Духа Святого то есть крестился Духом Святым
      5 через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)
      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.((Деян.11:15 )
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.(Деян.10:44)
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10:46)
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".(Деян.11:16)

И что это означает ? Сам Бог объясняет
      14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
      15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
      16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.(Ис.28:14-16)

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.(Ис.28:11)
      12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.(Ис.28:12)

Видите ,что означает ? Суббота Покоя ,Покой Божий в человеке , Царь в человеке . И человек в Царстве .
      Вы тут пытались что-то слепить, но неудачно.
      Я вам уже ответил по этому поводу вот здесь.
      Последний раз редактировалось laurcio; 07 September 2016, 01:29 AM.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

bratmarat

просто ответьте: да или нет?
        Первая мысль была знаете какая? Поторговаться,мол мне никто и даже Вы так не отвечаете по этому правилу,то почему я должен это правило соблюдать.
        Но потом решил пусть это висит на совести ответчиков.Я отвечаю: да.
        Почему вроде как тоже объяснил:на тех кому рекомендовалось Его просить и даже на апостолах ещё не было Святого Духа.

И еще: по-вашему получается, что Христос проповедовал ветхозаветнее учение, причем которое должно было длиться пару-тройку дней, а потом быть отменено. Для чего Он так (по-вашему) поступал, если ветхозаветняя эпоха во-вот пройдет? Не разумнее ли думать, что это относилось к грядущей эпохе? Тем более, что говориться в будущем времени.
        Христос нигде не просил быть солдатиками которые сами ни о чём не задумываются и естественно не могут понять планов командира.Он говорил иначе!
        Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Иоан.15:15)
        Ведь если не думать а просто исполнять что написано,то не остаётся ничего для того самого знания .
        Знать цитату мало,важно знать что в ней сокрыто,верно?
        А если исполнять как написано без этого знания,то человек как бы перестаёт быть личностью пользующейся собственным разумом,он становится био роботом.
        Но вот если бы так..то мы бы никогда не ошибались.Не было бы ни конфессий ни других религий.

В будущем времени говорится тем, кто выслушал Его кто был рядом и сегодня же или хоть через пару минут начнёт просить Святого Духа.
        Это и есть то будущее которое Вы по вполне понятным причинам хотите отодвинуть за границы НЗ.
        Будьте до конца объективны и честны,в этом как раз и есть сила любой истины.
        Христианство это не такое общество где кто кого перехитрил,тот на том и поедет.
        Мне от Вас ничего не надо даже в том случае ,если признаете что всё что Вам говорил истина.Потому что я от этого ничего не получу,а вот Вы скорее всего примете Святого Духа(не дары,не спутайте в очередной раз а Духа.) Или если уже имеете ,то освободитесь от того что осознавать Его по настоящему в себе мешает.

Итак смысл всего о чём мы говорим какой? Что не надо получив Святого Духа покаявшись и крестившись вторично просить Его о каком то крещении,тем более которое Вы и сами сказали есть схождение в первый или очередной раз.

А если не получили ,надо принять как дар,а не выпрашивать дар.Почему? Да ещё потому что как сказал Павел 70 что раз Бог решил придержать ... в таком случае надо подождать Его решения но получить именно как дар.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

laurcio
          "Плод ума", у Павла означает совсем не то, что вы пытаетесь ему приписать. Объяснять не буду
          Я объясню.Потому что это важно.

Плод ума когда молишься внутренне духом о волнующих проблемах Богу, когда внутри в духе возникает понимание о чём то,как мысли смешанные с какими то чувствами.Но вот чтобы высказать что понимаешь,понимаешь так же, что прежде должен сформироваться плод ума,который будет озвучен через речь или текст для других.Именно этим плодом в своё время и поделились с нами пророки прежде слышавшие мысли в духе от Святого Духа.

Но сколько раз я делился с женой,что я внутри понимаю больше чем могу выразить в словах.Что это даже своего рода мучение!
          С раздражением и сетованием признавался что мне не хватает ума или образования чтобы выразить то чего внутри есть!
          Но приходит время и то ли Бог наблюдая за этим помогает,то ли я со своей стороны расту духовно и умственно до этих понятий ...и слова находятся!

Что они подразумевают под плодом в уме,остаётся только гадать,ибо сами они этого не знают.
          Просто говорят о том что написано,верят в какой то плод, а внутри на самом деле плода об этом как раз таки и не имеют.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Step2
            Что они подразумевают под плодом в уме,остаётся только гадать,ибо сами они этого не знают.
            Просто говорят о том что написано,верят в какой то плод, а внутри на самом деле плода об этом как раз таки и не имеют.
            чтобы подразумевать под плодом ума что то, надо всё таки его иметь, имею ввиду ум....
            Не говорю о безоговорочном отсутствии ума, а о том, что не живой он у них, омертвелый...
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Павел70
              чтобы подразумевать под плодом ума что то, надо всё таки его иметь, имею ввиду ум....
              Не говорю о безоговорочном отсутствии ума, а о том, что не живой он у них, омертвелый...
              Это было очень ..очень даже круто!

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Step2
                Я объясню.Потому что это важно.

Плод ума когда молишься внутренне духом о волнующих проблемах Богу, когда внутри в духе возникает понимание о чём то,как мысли смешанные с какими то чувствами.Но вот чтобы высказать что понимаешь,понимаешь так же, что прежде должен сформироваться плод ума,который будет озвучен через речь или текст для других.Именно этим плодом в своё время и поделились с нами пророки прежде слышавшие мысли в духе от Святого Духа.

Но сколько раз я делился с женой,что я внутри понимаю больше чем могу выразить в словах.Что это даже своего рода мучение!
                С раздражением и сетованием признавался что мне не хватает ума или образования чтобы выразить то чего внутри есть!
                Но приходит время и то ли Бог наблюдая за этим помогает,то ли я со своей стороны расту духовно и умственно до этих понятий ...и слова находятся!

Просто происходит чудовищная подмена понятий, когда говорят о "плоде ума".
                Одно дело, когда в моем уме приносится плод.
                Другое дело, когда мой ум приносит плод.
                Вот на этот предмет и надо исследовать слова Павла, строго в контексте.
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор.14:14

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от laurcio
                  Просто происходит чудовищная подмена понятий, когда говорят о "плоде ума".
                  Одно дело, когда в моем уме приносится плод.
                  Другое дело, когда мой ум приносит плод.
                  Вот на этот предмет и надо исследовать слова Павла, строго в контексте.
                  14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор.14:14
                  Важно однако сначала выяснить кто это такой этот "мой дух" и какую роль он играет в человеке ?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Step2
                    Важно однако сначала выяснить кто это такой этот "мой дух" и какую роль он играет в человеке ?
                    Что значит, кто это такой?
                    Павел же сам говорит, что это его собственный дух (дух мой).
                    И ум тоже его собственный (ум мой).

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Ликвидация . Продолжение
                      Сообщение от laurcio
                      Не знаю каким боком тут водное крещение...
                      А оно никаким боком не имеет отношение к Богу после Шавуот . Нот вы же сами из одного недоношенного стиха про евнуха (!!!) ,сделали себе тленную воду спасителем .
                      Много слов не освещающих вопрос.
                      Все бабы так отмахиваются от правды .

Думаете, что вы хороший психолог? Вы исказили мое желание.
                      Я хочу, чтобы вы привели набор стихов, где апостолы учат, что иные языки являются знаком (знамением) крещения Духом Святым. Меня интересуют стихи, где говорится, что все крещенные Духом Святым должны говорить языками и, что так должно быть со всеми и во все времена.
                      Предупреждаю - переживания и опыт, не являются учением.
                      А апостолы не были любомудрецами .Что увидели на Шавуот ,то и понесли людям . Не делая из Божьего себе учение . Это удел всякой дьявольщины -нырять по примеру евнуха (недношенным стихом ) ,но отвергать служение апостолов ,посланников Божьих.
                      Сотрудников Его служения , Его священнодействия .Крещения Духом Святым . И иные языки есть знак состоявшегося крещения . Так узнают апостолы Божье .
                      Болтуны же ищут в воде силу евнуховую.

Вы правы только отчасти.
                      Просьба о пришествии Царства, включает в себя и тот момент, когда мы узрим нашими очами Царя во славе Своей.
                      К тому же, в молитве "Отче наш", не только эта просьба.
                      Узрит Его всякая плоть ,которая приняла Его и в которой Он Говорит иными языками . Всякий человек со момента принятия Духа оказывется в Царстве Божьем . Его отделяет от вечного жития в Нем лишь плоть до смерти своей .
                      Ищите глупцов в своей среде , которые не разумеют примера молитвы Господней .
                      Последний раз редактировалось Аввакумов; 07 September 2016, 04:18 AM.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от laurcio
                        Высший пилотаж.
                        По другому не умеем .

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Аввакумов
                          Ликвидация . Продолжение
                          Скорее, это ваша самоликвидация.
                          А оно никаким боком не имеет отношение к Богу после Шавуот . Нот вы же сами из одного недоношенного стиха про евнуха (!!!) ,сделали себе тленную воду спасителем .
                          Может, отрывок с евнухом и недоношенный, но не противоречит учению Христа и апостолов.
                          Кроме него есть еще множество стихов.
                          Вот, например.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Матф.28:19

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. 1Пет.3:21

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя
                          Павла вы крестились?
                          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                          16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 1Кор.1:13-17

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса Деян.22:16

Иисус послал учеников, чтобы они научили и крестили народы, уча их соблюдать то чему научены.
                          Павел тоже крестил некоторых.
                          Неужели вы посмеете утверждать, что Павел есть крестящий Духом Святым?
                          На меня ваша психическая атака не действует.
                          А апостолы не были любомудрецами .Что увидели на Шавуот ,то и понесли людям . Не делая из Божьего себе учение . Это удел всякой дьявольщины -нырять по примеру евнуха (недношенным стихом ) ,но отвергать служение апостолов ,посланников Божьих.
                          Сотрудников Его служения , Его священнодействия .Крещения Духом Святым . И иные языки есть знак состоявшегося крещения . Так узнают апостолы Божье .
                          Болтуны же ищут в воде силу евнуховую.
                          Понятно.
                          Вы не нашли ровным счетом, ни одного стиха, где апостолы учили бы, что иные языки являются знамением (знаком) крещения Духом Святым.
                          На то и существует учение Христово, чтобы согласно ему строить свои отношения с Богом и людьми, и выявлять лжеучения и лжеучителей.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. 2Иоан.9-11

Узрит Его всякая плоть ,которая приняла Его и в которой Он Говорит иными языками . Всякий человек со момента принятия Духа оказывется в Царстве Божьем . Его отделяет от вечного жития в Нем лишь плоть до смерти своей .
                          Ищите глупцов в своей среде , которые не разумеют примера молитвы Господней .
                          Узрит то Царя всякая плоть, да не все наследуют Царство.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от laurcio
                            Что значит, кто это такой?
                            Павел же сам говорит, что это его собственный дух (дух мой).
                            И ум тоже его собственный (ум мой).
                            Так его дух это он или кто то другой?
                            Я сколько задавал это вопрос "молящимся духом",они прямо не отвечают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                            Точно! Все бабы получившие по....потом уклоняются от диалога!
                            Теперь подумаем а кто это у нас тут такая баба?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Step2
                              Так его дух это он или кто то другой?
                              Я сколько задавал это вопрос "молящимся духом",они прямо не отвечают.
                              Конечно же, идет речь об его собственном, человеческом духе.
                              Точно также, как и о его собственном уме. Если дух не его, то и ум не его.
                              Дух Святой не является ничьей собственностью, поэтому Павел никогда не сказал бы о Нем - "дух мой".
                              Это мы, принадлежим Духу Святому, а не Он нам.
                              Я часто молюсь духом.
                              Молитва духом, это молитва вдохновленная Духом Святым, когда молясь, ты даже не знаешь как появляются слова, ибо не своим умом ты их рождаешь. От такой молитвы ты и сам назидаешься. Те, кто имел языки, молились духом на языках, а кто не имел, молились на родном. Павел имел языки и коринфяне тоже, поэтому он говорит им о молитве духом на языках. Просто современные иные языки, не имеют никакого отношения к иным языкам первоапостольской церкви.
                              Пятидесятники, очень часто, сами не подозревая, молятся духом на родном языке.
                              У баптистов это очень редко встречается.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Step2
                                Первая мысль была знаете какая? Поторговаться,мол мне никто и даже Вы так не отвечаете по этому правилу,то почему я должен это правило соблюдать.
                                Но потом решил пусть это висит на совести ответчиков.Я отвечаю: да.
                                Почему вроде как тоже объяснил:на тех кому рекомендовалось Его просить и даже на апостолах ещё не было Святого Духа.
                                Итак, вы сказали "да" - вы считаете, что "Отче наш" и прочие Христовы наставления к христианам не имеет никакого отношения. Теперь все понятно. Спасибо за общение и за откровенность.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...