Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от bratmarat
    Странная логика. Креститься "Во Имя" и быть крещенным Им - это разные вещи, вы не находите?
    Вы опять сильно заняты или продолжаете дурочку играть?
    Вы какому богу веруете?

Вы совершенны, без недостатков? А вы знаете такого человека? Быть может им был Павел, Петр, Иаков?
    У Вас нет аргументов?
    Я это знал, ибо против истины и сатана не имеет аргументов.

Бог не человек! Не меряйте Его своими мерками!
    Так может говорить человек, знающий Бога, а Вы, судя по тому, что не верите в крещение во имя Отца Сына и Святого Духа, не знаете Бога.
    Не повторяйте за теми, кто знает Бога, не крадите, это не Ваше.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Павел70
      Вы опять сильно заняты или продолжаете дурочку играть? Вы какому богу веруете?
      Я не знаю в кого вы там играете. Я вам задал вопрос: крещение в воде и крещение Духом для вас одно и то же?

У Вас нет аргументов?
      Я это знал, ибо против истины и сатана не имеет аргументов.
      Пустое.

Так может говорить человек, знающий Бога, а Вы, судя по тому, что не верите в крещение во имя Отца Сына и Святого Духа, не знаете Бога.
      Не повторяйте за теми, кто знает Бога, не крадите, это не Ваше.
      Я вам ответил на счет крещения.

Извольте не языком трепать и плеваться в монитор, а изъяснить вашу позицию.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от laurcio
        Вы иногда говорите такие истины, что можно легко под ними подписаться.
        И чувство юмора у вас зачетное.
        А иногда, говорите ерунду.
        Надо доказывать и показывать ,когда обвиняете . От бездоказательного обвинения надо избавляться .

Ну а как же "харисматон"? В 1Кор.12:4. Сами же говорили. Вы уж определитесь.
        Харисматон есть проявление Духа в духе человека .
        Сначала Дух ,потом проявления . А иные языки есть знамение ,что Дух в духе человека . Все в своем порядке .А сам Дух это дар Божий . Он же Дух в духе человека есть вера Божья . Потому и говорится , что вера есть дар .
        Это очень просто ,когда принимает человек не сквашенными мозгами . Там же не только проявления . Дух еще делает назначения в своем Теле .
        Кто рука ,кто нога ,кто голова . Кто апостол , кто учитель , кто благовестник .

Я эту ложь принял еще 25 лет тому назад.
        Не надо принимать ложь . А сейчас решили ложью выставить крещение ,которым крестит Господь ?
        Мое крещение Духом было таким незабываемо чудесным ! Ничего подобного я не испытывал в жизни . Все сокровища мира для меня ничто в сравнении с Духом во мне !
        Которого я желал так страстно и непоколебимо , что все женщины мира позавидуют .
        И я Его никогда и никому не уступал ни при каких обстоятельствах . Кто бы ни был ,сколько бы их ни было , какими чинами не козыряли бы .
        И это от Бога ! Вся разница между нами . Хотя не думаю , что вы крестились Духом . Я просто не представляю , что крещенный Духом может предать Духа .
        Или ставить в Писании что-то выше Крестящего и Его крещение Духом .
        Бог же нам дал всего одно знамение , что потопа больше не будет . Можете вы с таким же упоением глумиться над Радугой ,только потому , что она разноцветная ? А потом еще скорбить о дальтониках ,как при иных языках о немых . А Радуга ведь есть видимый образ Господа Бога . А языками говорит сам Бог .
        Вы уже , в ослеплении , не верите ни Павлу , ни Исайе
        1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Этого вам недстаточно ?

Одна проблемка есть. Никто не может показать, где апостолы учили тому, что знаком пребывания Духа Святого в человеке, являются языки.
        И вы хотите один стих ? Я вам его привел выше . И почему только в этом случае требуете один стих ?
        Про крещение водою вообще никто даже не заикался ни в каком писании ,ни в каком переводе , ни в каком издании . Однако все вы хором ныряете в воду во имя ..,прости меня Господи ! И ваше основание евнух ,в ооочень далеком приближении крестившийся водой . А вы мне найдете заповедь Иисуса , чтобы всем креститься водой ? Как найдете , так и я сразу одну строчку вам выложу .
        Но ,если хотите знать Божье ,то все Писание о крещении Духом , о воцарился наконец Бог в духе человека .Бог ,Говорящий иным языком .

9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
        (Дан.10:9)
        Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

Вы мне напоминаете ученика ,который хочет решить сложнейшее уравнение четырьмя действиями арифметики . Не может . И клянет алгебру и тригонометрию на чем свет стоит.

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в
        Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

Что по-вашему есть сотворить с Богом вместе ? Вот вы учите о воде при живом Крестящем Духом Святым,который есть Бог наш и Отец наш . И не стыдитесь . Просто не стыдитесь . Это как при Живом муже переспать со всем подъездом . Их же много ! Их большинство !

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Хотите ,приведу вам набор стихов о наставлении ,что есть крещение Духом и иные языки ?

А что вы, просите в молитве "Отче наш", после того, как получили просимое?
        А с тех пор ,как я получил просимое , Духа Святого , я не молюсь Отче наш . Кстати ,Он Сам есть Царство , Сила и Слава ! Сам ! Потому что Он есть Дух .

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от bratmarat
          Я не знаю в кого вы там играете. Я вам задал вопрос: крещение в воде и крещение Духом для вас одно и то же?
          Одно крещение - говорит апостол Павел, а Вы придумали второе.....и кто Вы?

Пустое.
          Если сосуд пуст, да к тому же и закупорен, то он ещё долго будет пустым, пока его не откупорят и нальют в него.
          Для пустого всё пустое.

Я вам ответил на счет крещения.
          Я читал.....

Извольте не языком трепать и плеваться в монитор, а изъяснить вашу позицию.
          А вот и дух, которым Вы крестились......во всей своей красе....

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Блин, что ни собеседник - бешеный фанатик. Вместо нормальной беседы как одержимые кидаются на "других". Так и в зомби не долго поверить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
            Одно крещение - говорит апостол Павел, а Вы придумали второе.....и кто Вы?
            Водное одно, не вопрос. А вы про духовное в курсе, а про огненное?

Если сосуд пуст, да к тому же и закупорен, то он ещё долго будет пустым, пока его не откупорят и нальют в него.
            Для пустого всё пустое.
            Так раскупорьте, о мудрейший из мудрейших. Только потом не обижайтесь.

Я читал.....
            И все?

А вот и дух, которым Вы крестились......во всей своей красе....
            Позиция есть? Нет - освободите место.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Аввакумов
              Которого я желал так страстно и непоколебимо , что все женщины мира позавидуют .

А языками говорит сам Бог .
              1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Какому народу Бог будет говорить устами иными и языками иными?
              Иудеям?
              Так то Бог и говорит им, а Ваш бог тщетно говорит нам, чьими устами Он говорит иудеям, как и сказал в цитате выше.....

Этого вам недстаточно ?
              Нам вполне достаточно Ваших басен.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
              Блин, что ни собеседник - бешеный фанатик. Вместо нормальной беседы как одержимые кидаются на "других". Так и в зомби не долго поверить.
              умерь пыл. не переходи на оскорбления...тем самым скроешь своего духа.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Павел70
                умерь пыл. не переходи на оскорбления...тем самым скроешь своего духа.
                Да вот если бы оскорбления... Это как в фильмах - вышел поговорить, а на тебя бросаются яростные бездумные, запрограммированые кусать и рвать существа. А покусают так и ты таким становишься. Потому и держусь подалее от таких вот "разговоров".

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от bratmarat
                  Да вот если бы оскорбления... Это как в фильмах - вышел поговорить, а на тебя бросаются яростные бездумные, запрограммированые кусать и рвать существа. А покусают так и ты таким становишься. Потому и держусь подалее от таких вот "разговоров".
                  - Ну так зачем смотреть такие фильмы?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                  Надо доказывать и показывать ,когда обвиняете . От бездоказательного обвинения надо избавляться .

Сначала Дух ,потом проявления . А иные языки есть знамение ,что Дух в духе человека . Все в своем порядке .А сам Дух это дар Божий . Он же Дух в духе человека есть вера Божья . Потому и говорится , что вера есть дар .
                  Это очень просто ,когда принимает человек не сквашенными мозгами . Там же не только проявления . Дух еще делает назначения в своем Теле .

Не надо принимать ложь . А сейчас решили ложью выставить крещение ,которым крестит Господь ?
                  Мое крещение Духом было таким незабываемо чудесным ! Ничего подобного я не испытывал в жизни . Все сокровища мира для меня ничто в сравнении с Духом во мне !
                  И я Его никогда и никому не уступал ни при каких обстоятельствах . Кто бы ни был ,сколько бы их ни было , какими чинами не козыряли бы .
                  И это от Бога ! Вся разница между нами . Хотя не думаю , что вы крестились Духом . Я просто не представляю , что крещенный Духом может предать Духа .
                  Бог же нам дал всего одно знамение , что потопа больше не будет . Можете вы с таким же упоением глумиться над Радугой ,только потому , что она разноцветная ? А потом еще скорбить о дальтониках ,как при иных языках о немых . А Радуга ведь есть видимый образ Господа Бога . А языками говорит сам Бог .

Этого вам недстаточно ?

И вы хотите один стих ? Я вам его привел выше . И почему только в этом случае требуете один стих ?
                  Про крещение водою вообще никто даже не заикался ни в каком писании ,ни в каком переводе , ни в каком издании . Однако все вы хором ныряете в воду во имя ..,прости меня Господи ! И ваше основание евнух ,в ооочень далеком приближении крестившийся водой . А вы мне найдете заповедь Иисуса , чтобы всем креститься водой ? Как найдете , так и я сразу одну строчку вам выложу .
                  Но ,если хотите знать Божье ,то все Писание о крещении Духом , о воцарился наконец Бог в духе человека .Бог ,Говорящий иным языком .

9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                  Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

Вы мне напоминаете ученика ,который хочет решить сложнейшее уравнение четырьмя действиями арифметики . Не может . И клянет алгебру и тригонометрию на чем свет стоит.

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в
                  Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

Что по-вашему есть сотворить с Богом вместе ? Вот вы учите о воде при живом Крестящем Духом Святым,который есть Бог наш и Отец наш . И не стыдитесь . Просто не стыдитесь . Это как при Живом муже переспать со всем подъездом . Их же много ! Их большинство !

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Хотите ,приведу вам набор стихов о наставлении ,что есть крещение Духом и иные языки ?

А с тех пор ,как я получил просимое , Духа Святого , я не молюсь Отче наш . Кстати ,Он Сам есть Царство , Сила и Слава ! Сам ! Потому что Он есть Дух .
                  44
                  Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45
                  И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46
                  ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47
                  кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48
                  И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                  Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

44
                  45
                  И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Аввакумов
                    Я знаю, что вы читаете все мои сообщения или почти все.
                    Вы сами свидетель, что я показывал и доказывал.
                    Сначала Дух ,потом проявления .
                    Аминь.
                    А иные языки есть знамение ,что Дух в духе человека .
                    А вот это и есть ложь.
                    Иные языки в том же списке "харисматон", что и остальные проявления. Павел говорил только об одних иных языках и вы это знаете. Не существует языков как дар и языков как знамение. В списке только один вид языков - "харисма".
                    Все в своем порядке .А сам Дух это дар Божий . Он же Дух в духе человека есть вера Божья . Потому и говорится , что вера есть дар .
                    Аминь.
                    Это очень просто ,когда принимает человек не сквашенными мозгами .
                    Согласен.
                    Там же не только проявления . Дух еще делает назначения в своем Теле .
                    Все это и есть "пневматикон" из первого стиха 12 главы.
                    А у вас как раз это и получается, что все тело либо глаз, либо ухо.
                    Я выставляю за ложь, ту вакханалию, которая продолжается уже 115 лет и выдается за крещение Духом Святым.
                    Бесы "крестят", а наивные и легковерные люди думают, что Господь.
                    Бог же нам дал всего одно знамение , что потопа больше не будет . Можете вы с таким же упоением глумиться над Радугой ,только потому , что она разноцветная ? А потом еще скорбить о дальтониках ,как при иных языках о немых . А Радуга ведь есть видимый образ Господа Бога .
                    Впечатляет.
                    Но это ваши личные переживания. А личные переживания, вкупе с заблуждениями, могут указывать на источник этих переживаний.
                    А языками говорит сам Бог .
                    Хорошее место вы привели.
                    Если вы зрячи, то присмотритесь внимательнее - какому именно народу, будет говорить Бог иными языками? И самое главное - что это будет означать?
                    Этого вам недстаточно ?
                    Как видите, недостаточно.
                    В каком месте я хотел или требовал один стих?
                    Я говорил о том, что апостолы нигде не учат о том, что языки являются необходимым знаком присутствия Духа Святого в человеке.
                    И, тем более, не учат, что крещение Духом Святым, должно всегда и во все времена сопровождаться говорением на иных языках.
                    Как бы бесы не старались, они не смогут найти этого у апостолов.
                    Не знаю каким боком тут водное крещение...

Много слов не освещающих вопрос.
                    Думаете, что вы хороший психолог? Вы исказили мое желание.
                    Я хочу, чтобы вы привели набор стихов, где апостолы учат, что иные языки являются знаком (знамением) крещения Духом Святым. Меня интересуют стихи, где говорится, что все крещенные Духом Святым должны говорить языками и, что так должно быть со всеми и во все времена.
                    Предупреждаю - переживания и опыт, не являются учением.
                    Вы правы только отчасти.
                    Просьба о пришествии Царства, включает в себя и тот момент, когда мы узрим нашими очами Царя во славе Своей.
                    К тому же, в молитве "Отче наш", не только эта просьба.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

44
                      45
                      46

- Написано однозначно - что говорение на языках и есть свидетельство сошествия Духа - крещения Святым Духом.
                      Никто не видел сошествие Духа - но все видели говорение на языках на кого Дух сошел.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от bratmarat
                        Верно, лучше жуйте, чем бесовщину распространять.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от proxrista
                          - Ну так зачем смотреть такие фильмы?...
                          Не, так: зачем собеседники себя ведут как монстры в фильмах? В мозгах набор передерганных цитат, подогнанных под определенную сомнительную доктрину, которую надо доказать всеми правдами-неправдами. И все, кто находится вне этого маленького мирка - враги, которых надо загрызть. Апокалипсис наяву!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                          Верно, лучше жуйте, чем бесовщину распространять.
                          Жевать "святой" кал? Нет уж - оставьте себе.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от proxrista
                            44
                            45
                            46

- Написано однозначно - что говорение на языках и есть свидетельство сошествия Духа - крещения Святым Духом.
                            Никто не видел сошествие Духа - но все видели говорение на языках на кого Дух сошел.
                            Ну так верно!
                            А к Вам какое имеет отношение схождение Духа Святого?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Павел70
                              Ну так верно!
                              А к Вам какое имеет отношение схождение Духа Святого?
                              А как же... иные языки?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от bratmarat

Жевать "святой" кал? Нет уж - оставьте себе.
                                Почему Вы вдруг вспомнили про кал, прочитав слово "жуйте"?
                                Старик Фрейд даёт точнейшее определение сему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                А как же... иные языки?
                                какие иные?

Комментарий

Обработка...