Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Step2
    Так Павел подразумевал или Вы?
    Я в след за Павлом.

Дело в том что я не о умалении говорю,а о бесполезности для язычников.
    Я из язычников, вижу огромную пользу.

Нет я не готов смотреть на слова в Писании сквозь пальцы.Надо читать внимательно и стараться ничего не упустить.А вот о пророчествовании я тут ничего не заметил.
    Тут говорится о говорящем Духом Божьим.Но пророчество это,утешение или увещевание..или учительство или какое другое служение тут не сказано.
    Как Вы сделали тут однозначный вывод я не понимаю.
    Итак Вы просили уже Святым Духом Святого Духа о чём?О языках получатся?
    Сказано-переговорено. Не принимаете - закрываем.

Так они ждали именно знамения с языками?
    Ждали КДС.

А что ..будет всего пара тройка слов? Я на роликах слышал целые "речи"!
    Но нам не только перевод нужен! Нам надо записанное истолковать.Если пару тройка истолкователей послушает запись и одинаково истолкует- дар Божий,я каюсь,другие христиане каются и все идём к вам!Я сам их всех приведу.
    Но я знаю что этого не будет.И знаю почему.И Вы знаете.Но стоять будете на своём.А я понимаю что Вы теперь заложник сложившихся обстоятельств.
    Где его взять конкретно?Я же спрашивал Вас как отличить настоящее от поддельного? А теперь Вы говорите взять любое?
    Я что то не понимаю уже.А кто авторитетным истолкователем будет? Да ещё и не одного надо для проверки!
    Ищите и найдете. Закроем.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

заметил суть лукавого противостояния?
      Думаю что заметил
      Божий,я каюсь,другие христиане каются и все идём к вам!Я сам их всех приведу
      А именно: идем к вам, и я приведу...
      Это какое сознание у человека, до глубины плоть плоть и плоть...

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

[QUOTE=Павел70;4591123]
        - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Где это Бог об этом сказал?
        Простите, но порой кажется, что задавая вопрос, ум Ваш остаётся без плода...
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

bratmarat
          Я в след за Павлом.
          А Павел знает об этом?Не серьёзно.

Я из язычников, вижу огромную пользу.
          И я но не вижу её для себя и у Вас не заметил.

Сказано-переговорено. Не принимаете - закрываем.
          Ясно,Вы не можете объяснить абсурдность ситуации когда люди Святым Духом просят Святого Духа как будто не получили.
          Но это происходит у Вас,возможно даже каждое собрание.

Ждали КДС.
          Да.Но ждать или просить...понимаете в чём разница?
          Действительно? Задумайтесь об этом хотя бы раз серьёзно.

Ищите и найдете. Закроем.
          Если Вы не можете помочь,другой не может..то значит нечем скорее всего.
          Ладно,как пожелаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          заметил суть лукавого противостояния?
          Думаю что заметилА именно: идем к вам, и я приведу...
          Это какое сознание у человека, до глубины плоть плоть и плоть...
          Вы в каждой шутке в чужих разговорах ищите повод для обвинений?
          Как же это низко!
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Step2
            А Павел знает об этом?Не серьёзно.
            Ему надо знать, серьезно? Закрываем.

И я но не вижу её для себя и у Вас не заметил.
            Не удивляюсь. Закрываем.

Да.Но ждать или просить...понимаете в чём разница?
            Действительно? Задумайтесь об этом хотя бы раз серьёзно.
            О чем они молились?

Если Вы не можете помочь,другой не может..то значит нечем скорее всего.
            Ладно,как пожелаете.
            Я вам помочь не в силах. Закрыли.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

bratmarat

Ему надо знать, серьезно? Закрываем.
              Вам надо знать знает ли об этом он!Точно ли это он?
              А то кто знает за кем на самом деле Вы следуете.
              Хорошо.

Не удивляюсь. Закрываем.
              Верно.
              Хорошо.

О чем они молились?
              Там не написано про то что Вы говорили.
              Тоже будете закрывать?Или придумаете что и потом меня этим обвините?

Я вам помочь не в силах. Закрыли.
              Не мне,себе не можете и своему братству.
              И будете вечно оправдываться.
              Так что хотел помочь больше Вам а не себе.
              Хорошо.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от юри
                Это отделения духовного моления от не духовного, то есть моление умом! В молитву духом не может вмешаться наша плоть умом! А если и может то только тот человек каторый обуздал свой язык и свое сердце! Дабы не внести умом корректировку или выдать умом как духовное! Поэтому и закрыто от разума нашего то о чем молится наш дух!
                Простите меня уже наконец за то, что назвал ваши рассуждения демагогией.
                Или вы в каждом посте будете меня этим попрекать?
                Я просто не могу согласиться с вашими рассуждениями. Тем более, когда ваши мысли, на мой взгляд, противоречат друг другу.
                Вот, вы утверждаете, что когда одна часть человека (дух) молится, то другая часть (ум), не должна вмешиваться, то есть должна быть отключена (закрыто).
                Где вы нашли такое в Писании, не понятно. Хотелось бы увидеть текст, говорящий об этом.
                Потому что соблазн существует очень великий, и только тот кто пошел по пути превосходнейшим дается дар истолкователя, который понимает и свою речь на незнакомом языке и чужую ибо истолкователь понимает все языки,
                Тот кто имеет дар истолкователя, именно таким и должен быть по Писанию. Но на практике, таких людей никто не встречал.
                а кто не имеет этого дара тот не понимает ни свою, ни чужую речь на ином языке! Ибо если говорящий обязательно мог понимать свою речь, то он мог говорить и объяснять в церкви, а сказано что б молились Об даре истолковании для назидания церкви, то есть не мог он понимать
                Кто не имеет дара истолкования, вовсе не означает, что он не понимает свою речь.
                Дух Святой не зря дает одному языки, а другому истолкование. Разные дары, разные люди.
                Говорящий на языках, конечно мог бы в нескольких словах рассказать о чем он молился духом, но это не будет истолкованием.
                Вы сами попробуйте помолиться, хотя бы умом несколько минут, а потом повторить слово в слово свою молитву. Уверен, что у вас не получится. Максимум, вы сможете тезисно повторить. А это не есть истолкование.
                Тем более, что молитва духом, вдохновлена Духом Святым, поэтому говорящий сам назидается в это время от такой молитвы, ибо понимает речь. Это как проповедь самому себе. Поэтому и повторить ее для церкви никак не получится.
                Для этого существует дар истолкования, чтобы слово в слово истолковать всю молитву. Тогда это будет назиданием не только для говорящего, но и для церкви.
                поэтому павел говорит чтоб он в церкви молчал, а говорил себе и Богу!
                Интересный стих.
                Все понимают, что означает говорить Богу.
                А что означает "говорить себе"? После ваших слов о том, что разум должен быть закрыт, непонятно, что значит говорить себе.
                Кто кому должен говорить внутри самого человека? Дух духу, дух уму, ум уму? Как может человек говорить сам себе то, чего сам не понимает?
                Нелепая ситуация.
                А если принять то, что говорящий понимает иные языки, тогда все становится на свои места. Он говорит себе и Богу, при этом не может истолковывать, потому что в этот момент он сам назидается.
                Есть еще один момент говорения самому себе.
                11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:11
                Если человек говорит сам себе и при этом сам себя не понимает, то он сам для себя является чужестранцем.
                Больше того. Молитву на языках кто-то вдохновляет. Если вы почитаете себя в Царстве Божьем, то тот кто вдохновляет вашу молитву на языках, к какому царству относится? Вы не разумеете значения слов, значит вы из разных царств, стран.
                Вы считаете что дух нечистый действует, а Дух Божий молчит и не дает дары? Как вы опредилили что все абсолютно дары языков сейчас, от бесов? Не по писанию только, а по общению с Живым Богом?
                Так и определяю - если говорящий не понимает языка, то язык не от Бога.
                Условия такие! Идите научите крестя все народы во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Язычников надо сначало научить крестя то есть погружая во Имя Отца, а сейчас сразу во имя Сына! Иудеев не надо было крестить во имя Отца, они уже были крещены! А просить надо хоть и не написанно, ибо нет таких Апостолов как были тогда, когда при возложении рук сходил Дух!
                Апостолов нет, но они оставили послания, в которых их учение.
                Зачем делать то, чему не учат апостолы, да еще и утверждать, что так должно быть?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Аввакумов
                  9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                  12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(Матф.6:9-13)

Есть ли в этой молитве прошение о крещении Духом ?

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                  50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                  51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:49-51)
                  39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Есть ли в этой молитве прошение о хлебе насущном? Нелепо не правда ли? Примерно такой ваш вопрос мне!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от laurcio

Апостолов нет, но они оставили послания, в которых их учение.
                    Зачем делать то, чему не учат апостолы, да еще и утверждать, что так должно быть?
                    А через что ещё можно считать себя супер духовным как не самоутверждаться в ком своим учением?

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от юри
                      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Есть ли в этой молитве прошение о хлебе насущном? Нелепо не правда ли? Примерно такой ваш вопрос мне!
                      Нелепость вашего вопроса очевидна . Я бы сказал , что это вопиющее невежество .

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(Матф.6:9-13)

Есть ли в этой молитве прошение о крещении Духом ? Попробуйте еще раз .

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

laurcio

Уточню,думаю полезно будет о том,что именно языка как наречия, а не содержания сказанного!
                        Иначе говорить о толковании издаваемых звуков неуместно вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов

А если у него третий глаз и третье ухо и он видит и слышит то чего Вы не видите и не слышите?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Step2
                          Уточню,думаю полезно будет о том,что именно языка как наречия, а не содержания сказанного!
                          Иначе говорить о толковании издаваемых звуков неуместно вообще.
                          И это тоже.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Step2
                            Я только хочу уточнить что bratmarat не один из них.Он просто заложник того учения которое принял и поверил без особой проверки.
                            Обычно вначале никто не понимает куда попал и верят всему что говорят и утверждают.
                            Плохо, когда человек попадает в сеть.... но ещё хуже, когда он пытается ещё и доказать другим, что в сетях вовсе не он, а другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Простите, но порой кажется, что задавая вопрос, ум Ваш остаётся без плода...
                            Нет, у меня ум всегда имеет плод.... мне нет нужды молиться так, чтобы ум был без плода.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

[QUOTE=laurcio;4591214]
                              Простите меня уже наконец за то, что назвал ваши рассуждения демагогией.
                              Прощаю!!
                              Или вы в каждом посте будете меня этим попрекать?
                              Простите больше не будУ!!
                              Я просто не могу согласиться с вашими рассуждениями. Тем более, когда ваши мысли, на мой взгляд, противоречат друг другу.
                              Вот, вы утверждаете, что когда одна часть человека (дух) молится, то другая часть (ум), не должна вмешиваться, то есть должна быть отключена (закрыто).
                              Где вы нашли такое в Писании, не понятно. Хотелось бы увидеть текст, говорящий об этом.
                              Когда дух молится, то телесный ум не отключается, он тоже должен молится но паралельно! "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." Павел римлянам говорит:22" Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; " вот этот внутренний человек (дух)молится, и внешний человек тоже умом молится! Но не вмешивается! Такое можно достичь (не вмешиваться)двумя способами или быть более совершенным на духовном уровне Истолкователя, или скрыть слова от внешнего человека ума, который не совершенный духовно и может использовать как свои слова на языке, так и понимая чужие слова в карыстных или каких нибудь других беззаконных целях! Ибо плоть наша желает противного духу!
                              Тот кто имеет дар истолкователя, именно таким и должен быть по Писанию. Но на практике, таких людей никто не встречал.
                              Может они где то есть сейчас, а может нет! Поэтому никто и не понимает ни свою ни чужую речь! За исключением когда язык человеческий слышит тот кто знает это конкретное наречие! Были такие случаи!
                              Кто не имеет дара истолкования, вовсе не означает, что он не понимает свою речь.
                              Я думаю означает! 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                              14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Это случай когда молящийся не понимает поэтому ум его остается без плода, ибо если понимал то плод был! Поэтому дальше павел говорил чтоб также молится умом чтоб был плод у ума! Апостол павел ранее пишет:
                              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Проблема в том что получив языки люди перестают расти а остаются младенцами!
                              Дух Святой не зря дает одному языки, а другому истолкование. Разные дары, разные люди.
                              Говорящий на языках, конечно мог бы в нескольких словах рассказать о чем он молился духом, но это не будет истолкованием.
                              Вы сами попробуйте помолиться, хотя бы умом несколько минут, а потом повторить слово в слово свою молитву. Уверен, что у вас не получится. Максимум, вы сможете тезисно повторить. А это не есть истолкование.
                              Тем более, что молитва духом, вдохновлена Духом Святым, поэтому говорящий сам назидается в это время от такой молитвы, ибо понимает речь. Это как проповедь самому себе. Поэтому и повторить ее для церкви никак не получится.
                              Для этого существует дар истолкования, чтобы слово в слово истолковать всю молитву. Тогда это будет назиданием не только для говорящего, но и для церкви.
                              Тут я с вами не согласен! Неужели понимая что дух говорит я не могу сказать то в церкви? Могу но это уже дар Истолкования, а по современному это просто переводчик!
                              Интересный стих.
                              Все понимают, что означает говорить Богу.
                              А что означает "говорить себе"?
                              Я знал что рано или поздно вы зададите этот вопрос, вы на него намекали! Я выше объяснял как я это понимаю! "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." Умом это себе и Богу, а духом это Богу!

Вы так определяете, по своему пониманию отдельного отрывка, но прямо об этом не написано что так определяется!

Должно быть сначало крещение во имя Отца, потом во Имя Сына, а потом Святого Духа! Но все забывают о первом Крещении во Имя Отца, я имею ввиду язычников! Вы же еврей, вы крещены во Имя Отца?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                              Нелепость вашего вопроса очевидна . Я бы сказал , что это вопиющее невежество .

Извините, но пробуйте сами!
                              Последний раз редактировалось юри; 03 September 2016, 02:26 PM.

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от юри
                                Извините, но пробуйте сами!
                                А вы не в состоянии ? Или не в силах ? Никогда не молились по совету Иисуса ? Что же вы просили под хлебом ? Батон нарезной ? И Бориску на царство ?

Комментарий

Обработка...