Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

laurcio

Молитва духом, это молитва вдохновленная Духом Святым, когда молясь, ты даже не знаешь как появляются слова, ибо не своим умом ты их рождаешь. От такой молитвы ты и сам назидаешься.
    Нет,не совсем.Я знаю что такое иногда бывает и прекращается когда я внутренне"присматриваюсь"к происходящему во мне умом.
    Но Святому Духу нет нужды прятаться от нашего нового ума верно?Однако молитвы умом бывают гораздо короче,потому что я знаю что на самом деле хочу сказать.Павел и говорил что в церкви лучше молиться именно такими молитвами.

Однако то что Вы говорите исключает как сказал Павел молитву духом и умом одновременно и даже ставит молитву умом ниже.
    Вы сами даже выразились об этом немного с презрением"бо не своим умом ты их рождаешь."Видимо это ещё отголоски пятидесятничества дают о себе знать.
    Павел не делал различий между молитвой духом и умом,не ставил на самом деле никакую ниже.
    Но от бесплодных для ума молитв и говорения призвал избавляться и дал рекомендации как.

Так же молиться обновлённым умом или ещё можно сказать умом Христовым не может быть не одним и тем же что молиться духом.
    Потому что Христос говоря обычные жизненные истины говорил о словах Своих что они есть дух и жизнь.
    Он их рождал Своим умом.

Те, кто имел языки, молились духом на языках, а кто не имел, молились на родном. Павел имел языки и коринфяне тоже, поэтому он говорит им о молитве духом на языках. Просто современные иные языки, не имеют никакого отношения к иным языкам первоапостольской церкви.
    Насчёт языков всё понятно и верно и никаких противоречий у меня не вызывает.

В целом чтобы была ясна моя позиция я скажу так: мой дух и ум это моё одно я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
    Итак, вы сказали "да" - вы считаете, что "Отче наш" и прочие Христовы наставления к христианам не имеет никакого отношения. Теперь все понятно. Спасибо за общение и за откровенность.
    А что,Вы меня застукали на каком то криминале?
    Вы читали чтобы апостолы настаивали чтобы все молились как учил их Христос когда они ещё не были полноценными христианами?А по сути религиозным иудеями встретившими и ещё не доверяющими и не понимающие полностью Христу?
    Тоже нет? Ах какая досада...ещё "немного" и я был бы повержен окончательно и навсегда!

Кстати bratmarat,я в отличии от Вас могу выполнять требования Христа насчёт своих "да" и "нет".И даже обосновать могу что и почему.Потому что я свободен,а вот Вам нужно постоянно прятаться.
    Почему?
    Последний раз редактировалось Step2; 07 September 2016, 07:26 AM.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Step2
      Нет,не совсем.Я знаю что такое иногда бывает и прекращается когда я внутренне"присматриваюсь"к происходящему во мне умом.
      Но Святому Духу нет нужды прятаться от нашего нового ума верно?Однако молитвы умом бывают гораздо короче,потому что я знаю что на самом деле хочу сказать.Павел и говорил что в церкви лучше молиться именно такими молитвами.
      С чего вы взяли, что Дух Святой может прятаться от нашего ума? Напротив.
      Когда человек молится духом (на языках или на родном), в этот момент он назидается в своем уме.
      А про церковь Павел сказал, что в ней хороша та молитва, которая на понятном людям языке. Если у человека есть дар иных языков, то его молитва духом будет всегда на языках. В этом случае, такая молитва очень полезна для церкви, если есть истолкователь. А молитва умом всегда полезна для церкви.

Однако то что Вы говорите исключает как сказал Павел молитву духом и умом одновременно и даже ставит молитву умом ниже.
      Вы сами даже выразились об этом немного с презрением"бо не своим умом ты их рождаешь."Видимо это ещё отголоски пятидесятничества дают о себе знать.
      Павел не делал различий между молитвой духом и умом,не ставил на самом деле никакую ниже.
      Но от бесплодных для ума молитв и говорения призвал избавляться и дал рекомендации как.
      Не знаю как вы, но я вижу, что Павел отличал молитву духом, от молитвы умом.
      И не могу понять, как вы себе представляете одновременную молитву духом и умом.
      По большому счету, не стоит заморачиваться об этом. Главное молиться. А духом или умом, это не столь важно.
      Так же молиться обновлённым умом или ещё можно сказать умом Христовым не может быть не одним и тем же что молиться духом.
      Потому что Христос говоря обычные жизненные истины говорил о словах Своих что они есть дух и жизнь.
      Он их рождал Своим умом.
      Мы не можем о себе сказать, что наши слова, пусть даже и от обновленного ума, являются духом и жизнью.
      В целом чтобы была ясна моя позиция я скажу так: мой дух и ум это моё одно я.
      Так и есть. Я тоже так понимаю.
      Просто у духа свои "функции", а у ума свои.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Step2
        А что,Вы меня застукали на каком то криминале?
        Вы читали чтобы апостолы настаивали чтобы все молились как учил их Христос когда они ещё не были полноценными христианами?А по сути религиозным иудеями встретившими и ещё не доверяющими и не понимающие полностью Христу?
        Тоже нет? Ах какая досада...ещё "немного" и я был бы повержен окончательно и навсегда!

Кстати bratmarat,я в отличии от Вас могу выполнять требования Христа насчёт своих "да" и "нет".И даже обосновать могу что и почему.Потому что я свободен,а вот Вам нужно постоянно прятаться.
        Почему?
        Получается, что из того, чему Христос учил вы отметаете все, и это называете свободой, так?
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

laurcio

Если у человека есть дар иных языков, то его молитва духом будет всегда на языках.
          Почему именно всегда?И почему именно молитва?
          Там в общем сказано о говорении на языках.А говорение это происходит когда или к людям или к Богу.
          Молитва это есть говорение Богу на своём или другом языке.
          Так же говорением названо то,что проиходит на тех же языках является и обращение к людям с какой то информацией.
          Суть только в адресате,а не в языках!

Разве апостол Павел не мог говорить и молиться на других языках?
          Разве молитва духом это когда обязательно нужен истолкователь?
          Истолкователь нужен лишь тогда... когда есть такой язык,ситуация когда такой в тот момент никто не понимает.
          Но он один из тех,что называется иными языками.

Там так же описаны ситуации когда сам не способен истолковать,т.е. сначала перевести а потом и раскрыть смысл.
          Переводить же без дара истолкования,получится буквальный,машинный перевод.Духовный смысл будет искажен или вовсе не передан.
          А переводчик христианин получивший Святого Духа будет переводить в контексте Библии с помощью известных терминов и духовных понятий и его перевод будет уже сразу с истолкованием.
          Так что такой переводчик\истолкователь прежде должен неплохо знать Писание,хорошо научен через верных Богу людей - Богом!
          Вот чего в пятидесятничестве понять не могут.

Не знаю как вы, но я вижу, что Павел отличал молитву духом, от молитвы умом.
          И не могу понять, как вы себе представляете одновременную молитву духом и умом.
          Христианин(настоящий) не пользуется в молитвах плотским умом.Если конечно достаточно возросший и достаточно обновлённый Богом его ум.
          Это тоже пятидесятники просто слепо игнорируют.Для них их ум это плоть и к тому же враг.Но кому враг они сами сказать не могут.
          Ибо сами себя понять не могут как они устроены.

По большому счету, не стоит заморачиваться об этом. Главное молиться. А духом или умом, это не столь важно.
          Я бы так не стал думать и говорить окончательно,но для начала удаления от их ереси в любом случае будет верно.

Мы не можем о себе сказать, что наши слова, пусть даже и от обновленного ума, являются духом и жизнью.
          Это если мы говорим не так как тут сказано,не из того источника берём слова и понятия:
          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

(1Кор.2:12,13)

Тут не говорится о прямом вещании от Духа.Тут сказано о дарованном знании ,которым апостллы потом могли делиться с другими.
          Но уже с помощью своего духа и ума.

Так и есть. Я тоже так понимаю.
          Просто у духа свои "функции", а у ума свои.
          Я не требую от Вас полной ясности и отчёта.Так тоже сойдёт,потому что у меня есть всё те же ограничения.
          Я понимаю больше чем могу выразить словами.Видимо рановато ещё пытаться выражать мыслями неосознанное до конца.
          А вообще этот вопрос требует более внимательного изучения.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

bratmarat

Получается, что из того, чему Христос учил вы отметаете все, и это называете свободой, так?
            Сейчас основная проблема в том,что Вы ищите как бы меня на чём поймать и обвинить. Я же ищу того что у Вас не так и вразумить или дополнить то чего недостаёт Вам видеть более полную картину или в чём то даже правильную.
            Кто из нас делает правильно только настоящий духовный может рассудить.

Что касается молитвы Христа,то советую почитать толкование каждой строчки молитвы от Сперджена.
            Что я заметил когда впервые задумался по настоящему читая этот труд о молитве Отче наш?
            В ней оказывается большой смысл и много информации! А я думал как многие в начале своего христианства что это шаблон молитвы и просто должен произносить как говорить взрослым здравствуйте при встречах ,но с Богом.
            Потом вник в суть молитвы и подумал сколько оказывается там ответственности за произнесённые мной слова,а не просто форма должного приветствия Богу и даже стал молиться реже,обдумывая прежде с чем я становлюсь на молитву!

Прошло много времени ,но теперь я понимаю что молитва Отче наш это начальная молитва,но все же особенная.
            Потому что в ней я вижу огромную концентрацию Духа и ума Христа.Ничего лишнего,настоящее смирение,почтение Бога,всё конкретно,глубоко,понятно для чего.
            Эта молитва не обязательное как некое заклинание. Молитва Отче наш всего лишь пример по какому и мы должны стремиться формировать наши собственные молитвы!Просто у Христа она получилась идеальной.А для нас хороший пример как надо говорить Богу.

Но мы отклонились от темы. Где же Христос говорил апостолам о прошении Святого Духа? Где они хотя бы каялись?
            Тоже нету!Оказывается в Библии нет много интересных моментов,какие были бы интересны и важны для нас.
            Или же это на самом деле не такие важные моменты,на отсутствии которых кто то заметив и сделал уже свои правила и учения?

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Step2
              bratmarat

Сейчас основная проблема в том,что Вы ищите как бы меня на чём поймать и обвинить. Я же ищу того что у Вас не так и вразумить или дополнить то чего недостаёт Вам видеть более полную картину или в чём то даже правильную.
              Кто из нас делает правильно только настоящий духовный может рассудить.

Что касается молитвы Христа,то советую почитать толкование каждой строчки молитвы от Сперджена.
              Что я заметил когда впервые задумался по настоящему читая этот труд о молитве Отче наш?
              В ней оказывается большой смысл и много информации! А я думал как многие в начале своего христианства что это шаблон молитвы и просто должен произносить как говорить взрослым здравствуйте при встречах ,но с Богом.
              Потом вник в суть молитвы и подумал сколько оказывается там ответственности за произнесённые мной слова,а не просто форма должного приветствия Богу и даже стал молиться реже,обдумывая прежде с чем я становлюсь на молитву!

Прошло много времени ,но теперь я понимаю что молитва Отче наш это начальная молитва,но все же особенная.
              Потому что в ней я вижу огромную концентрацию Духа и ума Христа.Ничего лишнего,настоящее смирение,почтение Бога,всё конкретно,глубоко,понятно для чего.
              Эта молитва не обязательное как некое заклинание. Молитва Отче наш всего лишь пример по какому и мы должны стремиться формировать наши собственные молитвы!Просто у Христа она получилась идеальной.А для нас хороший пример как надо говорить Богу.

Но мы отклонились от темы. Где же Христос говорил апостолам о прошении Святого Духа? Где они хотя бы каялись?
              Тоже нету!Оказывается в Библии нет много интересных моментов,какие были бы интересны и важны для нас.
              Или же это на самом деле не такие важные моменты,на отсутствии которых кто то заметив и сделал уже свои правила и учения?
              Я хочу повторить вопрос: из того, чему Христос учил вы отметаете все, и это называете свободой, так? Пожалуйста, ответьте просто: да или нет. И еще, если это так, то что из текстов Нового Завета вы признаете как учение христианское?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от bratmarat
                Я хочу повторить вопрос: из того, чему Христос учил вы отметаете все, и это называете свободой, так? Пожалуйста, ответьте просто: да или нет. И еще, если это так, то что из текстов Нового Завета вы признаете как учение христианское?
                Что значит отметаете?Я не понимаю вопроса чтобы на него ответить да или нет.
                Уточните что такое отмести?
                Выкинуть как ненужное что ли?

Кстати я Вам давал список вопросов и предложил на выбор,разумеется ответить.
                Вы собираетесь поступить так же как требуете от меня?

Христианское учение это учение о любви к Богу и к ближнему.Больше в нём по сути ничего нет.Всё остальное только детали и пророчество о будущем..

Свобода это прежде всего свободное мышление не повязанное учениями конфессий.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Step2
                  Что значит отметаете?Я не понимаю вопроса чтобы на него ответить да или нет.
                  Уточните что такое отмести?
                  Выкинуть как ненужное что ли?

Кстати я Вам давал список вопросов и предложил на выбор,разумеется ответить.
                  Вы собираетесь поступить так же как требуете от меня?

Христианское учение это учение о любви к Богу и к ближнему.Больше в нём по сути ничего нет.Всё остальное только детали и пророчество о будущем..
                  Выкинуть в том смысле, что как вы сказали, учение Христа относится к ветхому завету, ибо новый еще не был заключен. Просто я хочу расставить точки над i. Что из текстов нового завета вы принимаете именно как новозаветние, как средство для исполнения?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от bratmarat
                    Выкинуть в том смысле, что как вы сказали, учение Христа относится к ветхому завету, ибо новый еще не был заключен. Просто я хочу расставить точки над i. Что из текстов нового завета вы принимаете именно как новозаветние, как средство для исполнения?
                    Если Вы так и не способны мыслить свободно от учения своей конфессии или какой другой,то я отвечу как для конфессионального солдатика.
                    Это будет и кратко и правильно.
                    И ничего объяснять больше не потребуется.Обычно все конфессионалы и сектанты довольны таким ответом,чего бы они в этих словах своего не понимали :
                    .
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2Тим.3:16,17)

Что из текстов конкретно перечислять не вижу смысла...да то что всё же сумел с Божьей помощью понять правильно.
                    Например то что касается слов Христа о Святом Духе и то что произошло в пятидесятницу.
                    Повторяться не вижу смысла,потому что общение без взаимопонимания становится глупым.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Step2
                      Если Вы так и не способны мыслить свободно от учения своей конфессии или какой другой,то я отвечу как для конфессионального солдатика.
                      И ничего объяснять больше не потребуется.Обычно все конфессионалы и сектанты довольны таким ответом,чего бы они в этих словах своего не понимали :
                      .
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Что из текстов конкретно перечислять не вижу смысла...да то что всё же сумел с Божьей помощью понять правильно.
                      Например то что касается слов Христа о Святом Духе и то что произошло в пятидесятницу.
                      Повторяться не вижу смысла,потому что общение без взаимопонимания становится глупым.
                      Даже этот стих говорит о ВЗ, потому что НЗ ещё не написали.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Step2
                        .

Потому я и задаю такие вопросы, ибо вы мыслите несколько не обычно для баптиста.

Скажите, а как вы относитесь к словам Павла? Ведь они были даны в новозаветнюю эпоху. Например к таким его словам:

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                        (Кол.3:16)

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Павел70
                          Даже этот стих говорит о ВЗ, потому что НЗ ещё не написали.
                          Значит его не нужно исполнять?

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

bratmarat

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                            Так я Вам и пытаюсь сказать что премудрость это не заученные стихи и шаблоны их понимания.
                            А осознанные в соответствии со временем ,заветами ,внутренним состоянием людей и взаимодействием с ними Бога.
                            Премудрость это то чего надо не только получить как обетование,а и то чего надо осилить поработав собственной головой.
                            Это не всегда чисто коллективное!
                            Всё же шаблонное мышление всегда уступает свободному.Особенно это понятно когда свободное даёт видеть больше деталей и вариантов.
                            Тогда есть богатый выбор,который позволяет делать даже открытия!Или лучше сказать получить ещё откровения,а не ограничиться откровениями полученными кем то.
                            Даже ощущаешь себя не каким то бараном в каком то стаде,а личностью осознанно следующей за Христом, но по данному Богом пути!
                            В этом может быть что то великое и значительное ,но и простое ,незаметное для остальных.
                            Но ведь не главное чтобы всем себя показать особенным,верно?
                            Надо быть тем кем дал возможность быть Бог! Но быть каким то бараном в каком то стаде...как личность меня это уже унижает.Хотя я при этом по сути никто для остальных.
                            Но оказывается какое то время можно и бараном с баранами ходить,многие именно с этого и начинают.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от bratmarat
                              Значит его не нужно исполнять?
                              Исполнять что?
                              Мне кажется Вы не совсем верно понимаете то о чём говорите.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Step2
                                bratmarat

Так я Вам и пытаюсь сказать что премудрость это не заученные стихи и шаблоны их понимания.
                                А осознанные в соответствии со временем ,заветами ,внутренним состоянием людей и взаимодействием с ними Бога.
                                Премудрость это то чего надо не только получить как обетование,а и то чего надо осилить поработав собственной головой.
                                Это не всегда чисто коллективное!
                                Всё же шаблонное мышление всегда уступает свободному.Особенно это понятно когда свободное даёт видеть больше деталей и вариантов.
                                Тогда есть богатый выбор,который позволяет делать даже открытия!Или лучше сказать получить ещё откровения,а не ограничиться откровениями полученными кем то.
                                Даже ощущаешь себя не каким то бараном в каком то стаде,а личностью осознанно следующей за Христом, но по данному Богом пути!
                                В этом может быть что то великое и значительное ,но и простое ,незаметное для остальных.
                                Но ведь не главное чтобы всем себя показать особенным,верно?
                                Надо быть тем кем дал возможность быть Бог! Но быть каким то бараном в каком то стаде...как личность меня это уже унижает.Хотя я при этом по сути никто для остальных.
                                Но оказывается какое то время можно и бараном с баранами ходить,многие именно с этого и начинают.
                                мудрость Божия это то чего нету в мире

и проповедуется среди совершенных

здесь ее не будет

начатки ее -ибо в писании есть

Комментарий

Обработка...