Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от bratmarat
    Значит его не нужно исполнять?
    Суть сначала не в исполнении не поняв правильно.А в правильном понимании и уже потом исполнение даст хороший результат.
    Это хорошо я начал понимать когда у баптистов сразу меня толкали к служению,к которому я на самом деле был ещё не готов.
    Но у них так принято...присоединился сразу в дело.А уже потом,по ходу типа разберёшься.
    Сколько конфузных ситуаций я пережил...
    А надо было никуда не спешить сначала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    мудрость Божия это то чего нету в мире

и проповедуется среди совершенных

здесь ее не будет

начатки ее -ибо в писании есть
    Там есть всё чего может не оказаться даже у Вас.
    Ибо говорить по сути или создавать вид говорения разные по сути вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
    Исполнять что?
    Мне кажется Вы не совсем верно понимаете то о чём говорите.
    Это был тот самый голос солдата"как научен".
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47878

Сообщение от Step2

Там есть всё чего может не оказаться даже у Вас.
      Ибо говорить по сути или создавать вид говорения разные по сути вещи.
      для того и исследуется чтобы оказалось - хоть часть

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Step2
        Так я Вам и пытаюсь сказать что премудрость это не заученные стихи и шаблоны их понимания.
        А осознанные в соответствии со временем ,заветами ,внутренним состоянием людей и взаимодействием с ними Бога.
        Премудрость это то чего надо не только получить как обетование,а и то чего надо осилить поработав собственной головой.
        Это не всегда чисто коллективное!
        Всё же шаблонное мышление всегда уступает свободному.Особенно это понятно когда свободное даёт видеть больше деталей и вариантов.
        Тогда есть богатый выбор,который позволяет делать даже открытия!Или лучше сказать получить ещё откровения,а не ограничиться откровениями полученными кем то.
        Даже ощущаешь себя не каким то бараном в каком то стаде,а личностью осознанно следующей за Христом, но по данному Богом пути!
        В этом может быть что то великое и значительное ,но и простое ,незаметное для остальных.
        Но ведь не главное чтобы всем себя показать особенным,верно?
        Надо быть тем кем дал возможность быть Бог! Но быть каким то бараном в каком то стаде...как личность меня это уже унижает.Хотя я при этом по сути никто для остальных.
        Но оказывается какое то время можно и бараном с баранами ходить,многие именно с этого и начинают.
        Нет, погодите. Вы согласны с Павлом, что слово Христово (Его учение) должно вселяться в христианах обильно?
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от piroma
          для того и исследуется чтобы оказалось - хоть часть

Не меряйте свою часть с половиной у другого.Не устоите в сравнении.
          Плотом стыдно будет.Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
          Нет, погодите. Вы согласны с Павлом, что слово Христово (Его учение) должно вселяться в христианах обильно?
          Слово Христово или чьи то интерпретации Его слов?Я что не могу получить слова Христа минуя пятидесятников или баптистов?
          Я не могу миновать Церкви вообще,но какие то отдельные интерпретации вполне!
          К тому же изучив варианты я могу взвешивать сравнивая.А быть уже погружённым в одно не даст мне возможности смотреть на своё и сравнивать его с другими.
          В том то и дело что мир Христа это не как мир даёт. А я вошёл в мир который уже предлагал православие,католицизм,протестантство с их ветвлениями.
          Или это всё мир Христов или предложения мира!
          Если последнее то надо выйти за их пределы и посмотреть на всё с о стороны как будто Бог смотрит!
          А думать что Бог смотрит как пятидесятник или баптист или православный,значит поработить свой ум не Христу как не от мира сего, а какому то предложению этого мира!
          Кто не имеет такого взгляда и возможности,тот навсегда потонул в какой то из конфессий.
          Я боюсь потерять эту свободу более всего и во всё вникаю как это работает,когда началось,какие мысли главенствуют и так далее.
          Чтобы это не могло меня повязать минуя моё согласие и понимание!Свобода это дороже всего.Только не от Бога свобода,а Он эта свобода.
          И покой,какого нет в конфессиях и не будет.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Step2
            Слово Христово или чьи то интерпретации Его слов?Я что не могу получить слова Христа минуя пятидесятников или баптистов?
            Я не могу миновать Церкви вообще,но какие то отдельные интерпретации вполне!
            Значит все же вы принимаете слова Христа как руководство к действию, просто в вашей "внесистемной" интерпретации? Скажите, а каким принципом вы пользуетесь для определения истинного смысла текста: озарение, откровение?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Step2
              Почему именно всегда?И почему именно молитва?
              Там в общем сказано о говорении на языках.А говорение это происходит когда или к людям или к Богу.
              Молитва это есть говорение Богу на своём или другом языке.
              Так же говорением названо то,что проиходит на тех же языках является и обращение к людям с какой то информацией.
              Суть только в адресате,а не в языках!

Разве апостол Павел не мог говорить и молиться на других языках?
              Разве молитва духом это когда обязательно нужен истолкователь?
              Истолкователь нужен лишь тогда... когда есть такой язык,ситуация когда такой в тот момент никто не понимает.
              Но он один из тех,что называется иными языками.

Там так же описаны ситуации когда сам не способен истолковать,т.е. сначала перевести а потом и раскрыть смысл.
              Переводить же без дара истолкования,получится буквальный,машинный перевод.Духовный смысл будет искажен или вовсе не передан.
              А переводчик христианин получивший Святого Духа будет переводить в контексте Библии с помощью известных терминов и духовных понятий и его перевод будет уже сразу с истолкованием.
              Так что такой переводчик\истолкователь прежде должен неплохо знать Писание,хорошо научен через верных Богу людей - Богом!
              Вот чего в пятидесятничестве понять не могут.

Христианин(настоящий) не пользуется в молитвах плотским умом.Если конечно достаточно возросший и достаточно обновлённый Богом его ум.
              Это тоже пятидесятники просто слепо игнорируют.Для них их ум это плоть и к тому же враг.Но кому враг они сами сказать не могут.
              Ибо сами себя понять не могут как они устроены.
              Я бы так не стал думать и говорить окончательно,но для начала удаления от их ереси в любом случае будет верно.
              Это если мы говорим не так как тут сказано,не из того источника берём слова и понятия:
              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

(1Кор.2:12,13)
              Тут не говорится о прямом вещании от Духа.Тут сказано о дарованном знании ,которым апостллы потом могли делиться с другими.
              Но уже с помощью своего духа и ума.
              Я не требую от Вас полной ясности и отчёта.Так тоже сойдёт,потому что у меня есть всё те же ограничения.
              Я понимаю больше чем могу выразить словами.Видимо рановато ещё пытаться выражать мыслями неосознанное до конца.
              А вообще этот вопрос требует более внимательного изучения.
              Наверное...
              Вам лучше знать...

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

bratmarat

Значит все же вы принимаете слова Христа как руководство к действию, просто в вашей "внесистемной" интерпретации? Скажите, а каким принципом вы пользуетесь для определения истинного смысла текста: озарение, откровение?
                Нет размышление.На которое у людей должно быть время.За свои свои 20 лет веры я научился работать и думать одновременно,а когда этого недостаточно работу приходилось откладывать.Потому что у меня было желание научится этому:
                но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!(Пс.1:2)
                Надо было найти возможность как это делать ,когда вокруг и внутри кипят страсти,нужды,работа.Или же это сказано только о храмовых служителях или монахах?Словом я для себя нашёл выход приучив себя думать об одном и о другом одновременно.Но у меня не самые лучшие результаты.Чего то ещё от меня довольно далеко.

Что же делают большинство в конфессиях?Отдают должное Богу и людям приходя на собрания. Этого мало если желаешь большего.
                Но вначале я сам был как они и никаких ни озарений или откровений у меня не было как и у них.Я так понимаю они их даже и не ищут.
                Что касается слов Христа,то тут вот какое дело.
                Слова сказанные Христом их уст баптиста это порой решение их партии,от пятидесятника это их громкий лозунг за которым надо следовать даже не подумав,от православного те же слова это призыв подчиняться поклонившись им...и у всех своеобразный "привкус или запах" ..но слова то Его!
                Все правы быть не могут.Или ЦБ это такой хаос мнений и эмоций?
                Но нет,есть гневное предупреждение "не войдут в Мой покой"!
                То есть я уже ясно понимаю мне ни с одними из них не надо.И звать их некуда,ибо Его покой это не место такое на земле и не организация его вырабатывающая.
                Значит покой это где то среди них,МЕЖДУ,но не с ними и не одними из них.Пока не пришёл Христос и не усмирил всех это так.
                Христос принадлежа Божьему народу не становился его частью во всём,а даже оказывал активное сопротивление истиной,когда они искажали Божьи принципы и истины.Он при этом пребывал в Собственном покое и мире.Может нам как раз и надо так же?

Так вот в покое ,только смотря со стороны,только отсюда видно что делают со словами Христа другие.

На горе обычно не живут,на гору поднимаются чтобы посмотреть на то,что делается внизу смотря общим взглядом и делая вывод что где не так и как было бы лучше.
                На Сионе вроде как живёт только Бог.Но подниматься периодически к Нему вроде как уже не запрещает.Но обязательно подниматься и спускаться в одиночку,чтобы не мешал никто спокойно рассмотреть.
                Вот и весь принцип.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Step2
                  Нет размышление.На которое у людей должно быть время.За свои свои 20 лет веры я научился работать и думать одновременно,а когда этого недостаточно работу приходилось откладывать.Потому что у меня было желание научится этому:
                  но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!(Пс.1:2)
                  Надо было найти возможность как это делать ,когда вокруг и внутри кипят страсти,нужды,работа.Или же это сказано только о храмовых служителях или монахах?Словом я для себя нашёл выход приучив себя думать об одном и о другом одновременно.Но у меня не самые лучшие результаты.Чего то ещё от меня довольно далеко.

Что касается слов Христа,то тут вот какое дело.
                  Слова сказанные Христом их уст баптиста это порой решение их партии,от пятидесятника это их громкий лозунг за которым надо следовать даже не подумав,от православного те же слова это призыв подчиняться поклонившись им...и у всех своеобразный "привкус или запах" ..но слова то Его!
                  Все правы быть не могут.Или ЦБ это такой хаос мнений и эмоций?
                  Но нет,есть гневное предупреждение "не войдут в Мой покой"!
                  То есть я уже ясно понимаю мне ни с одними из них не надо.И звать их некуда,ибо Его покой это не место такое на земле и не организация его вырабатывающая.
                  Значит покой это где то среди них,МЕЖДУ,но не с ними и не одними из них.Пока не пришёл Христос и не усмирил всех это так.
                  Христос принадлежа Божьему народу не становился его частью во всём,а даже оказывал активное сопротивление истиной,когда они искажали Божьи принципы и истины.Он при этом пребывал в Собственном покое и мире.Может нам как раз и надо так же?

Так вот в покое ,только смотря со стороны,только отсюда видно что делают со словами Христа другие.

На горе обычно не живут,на гору поднимаются чтобы посмотреть на то,что делается внизу смотря общим взглядом и делая вывод что где не так и как было бы лучше.
                  На Сионе вроде как живёт только Бог.Но подниматься периодически к Нему вроде как уже не запрещает.Но обязательно подниматься и спускаться в одиночку,чтобы не мешал никто спокойно рассмотреть.
                  Вот и весь принцип.
                  Итак, вы пребываете в вашем собственном учении, которое вы создали через размышление, и как я понял, игнорируя элементарнейшие правила герменевтики. Это учение сильно отличается от евангельского. Вы бы сразу так и сказали, что-бы мне знать с кем я имею дело и как с вами общаться. Я то думал, что вы мыслите как баптист, а потому и аргументация была соответствующей. Спасибо за откровенность.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Ликвидаця . Продолжение
                    Сообщение от laurcio
                    Редко встретишь такого манипулятора Писанием.
                    А я должен ответить вам по вашему "христиански " ? Есть необратимый закон жизни -если главой мужчины дома является женщина , то и на форуме он беседует как ж .
                    Пытаетесь корчить из себя "духовного академика" и делаете ставку на унижении оппонента.
                    Да я прямо корчусь и корчусь . Даже пытаюсь как "духовный академик" корчиться . И делаю ставку на развенчание всякого противления Богу , ну типа на унижение мужчины ,глава которой женственность.
                    А по Богу я делаю вот что :
                    3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти (по-женски )воинствуем.
                    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь (богов всякого любомудреца ): [ими] ниспровергаем замыслы
                    5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                    6 и готовы наказать (правильнее ТЕМ НАКАЗЫВАЕМ ) всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.(2Кор.10:3-6)
                    Вот этого я и добиваюсь с каждым . Это Духовная война . Академики в вашей вере штаны протирают на лавочках, рассказывая какие они три мушкетера языком .

При этом, ваши доводы выглядят, мягко говоря, забавными.
                    Да ,детка . Убойные аргументы .

Молодец.
                    И ваш отец молодец .

Вот вам мужской ответ:
                    Рассмешили . Ответ лжесвидетеля о Боге . Так правильнее .
                    Последний раз редактировалось Аввакумов; 08 September 2016, 01:08 AM.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Ликвидация . Продолжение
                      Сообщение от laurcio
                      Хотите знать, почему ложь? Потому что ни Христос, ни апостолы нигде не учили, что крещение Духом Святым должно или будет сопровождаться знамением иных языков. Это выдумки отца лжи.
                      Памятка невежде , бойцу невидимого фронта против Бога .
                      Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца (и)Господа нашего Иисуса Христа.
                      1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)
                      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)
                      19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге(Матф.13:19)
                      3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.(Лук.10:3) (посмотрите , как вы и остальные волчата ведут себя в темах про Духа )

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.(Деян.5:32)

30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме (Отче наш ), и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
                      31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.(Деян.10:30,31)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар - Святаго Дух излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказалДеян.10:44-46)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.(Деян.11:15-18)

Продолжить ? Апостолы не учили , а они есть соучастники ,сотрудники Бога в Его Священнодействии крещения Духом Святым . Они посланники от имени Иисуса . В этом суть апостольства .
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                      (Деян.19:6)

2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим:
                      примиритесь с Богом.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Аввакумов
                        Ликвидаця . Продолжение
                        А я должен ответить вам по вашему "христиански " ? Есть необратимый закон жизни -если главой мужчины дома является женщина , то и на форуме он беседует как ж .
                        Да я прямо корчусь и корчусь . Даже пытаюсь как "духовный академик" корчиться . И делаю ставку на развенчание всякого противления Богу , ну типа на унижение мужчины ,глава которой женственность.
                        А по Богу я делаю вот что :
                        3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти (по-женски )воинствуем.
                        4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь (богов всякого любомудреца ): [ими] ниспровергаем замыслы
                        5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                        6 и готовы наказать (правильнее ТЕМ НАКАЗЫВАЕМ ) всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.(2Кор.10:3-6)
                        Вот этого я и добиваюсь с каждым . Это Духовная война . Академики в вашей вере штаны протирают на лавочках, рассказывая какие они три мушкетера языком .

Да ,детка . Убойные аргументы .

И ваш отец молодец .

Рассмешили . Ответ лжесвидетеля о Боге . Так правильнее .
                        Никакую духовную войну вы не ведете, ибо не знаете, что это такое.
                        Занимаетесь обольщением людей и разбрызгиванием ядовитой желчи.
                        Только и всего.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Аввакумов
                          Ликвидация . Продолжение Памятка невежде , бойцу невидимого фронта против Бога .
                          Разберемся.
                          Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца (и)Господа нашего Иисуса Христа.
                          Мимо. Ни о КДС, ни о языках.
                          1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                          Пророчество касалось суда над неверующими евреями и говорило о том, что Бог дарует спасение и другим народам.
                          Иные языки как раз об этом и говорят.
                          Это единственное знамение иных языков.
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)
                          Именно так.
                          Когда сошел Дух Святой, исполнилось пророчество Исайи.
                          Кроме того, Иисус ничего не сказал о языках, когда говорил о КДС.
                          19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге(Матф.13:19)
                          3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.(Лук.10:3) (посмотрите , как вы и остальные волчата ведут себя в темах про Духа )
                          Мимо.
                          32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.(Деян.5:32)
                          Вот и повинуйтесь Богу.
                          30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме (Отче наш ), и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
                          31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.(Деян.10:30,31)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар - Святаго Дух излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказалДеян.10:44-46)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                          17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                          18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.(Деян.11:15-18)

Евреи до последнего момента не верили, что спасение даровано и язычникам.
                          Вот для них и было это знамение. Об этом и Павел говорит в 1Кор.14:20-22

Продолжить ? Апостолы не учили , а они есть соучастники ,сотрудники Бога в Его Священнодействии крещения Духом Святым . Они посланники от имени Иисуса . В этом суть апостольства .

Суть апостольства, как раз таки и была в том, чтобы научить, донести до людей учение Христово.
                          После апостолов, уже никому не дана власть дополнить или изменить учение Христово.

19 Итак идите, научите все народы... Матф.28:19
                          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Почему же тогда тот же Павел, не учит о том, что так должно быть со всеми?
                          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 1Кор.12:13
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 1Кор.12:30
                          Напротив, он говорит, что крещены Духом Святым все коринфяне (все мы), но не все из них говорят языками.
                          Апостолы если и учат чему нибудь об языках, так это то, что языки являются одним из даров (харисма) Духа Святого и, что не все должны говорить языками. Как и не все должны быть апостолами.
                          И еще. Иные языки не делятся ни на какие категории и виды, как представляют себе это некоторые лжеучители.

2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим:
                          примиритесь с Богом.

Вот мы и просим вас, Аввакумов, примиритесь с Богом.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

bratmarat

Итак, вы пребываете в вашем собственном учении, которое вы создали через размышление, и как я понял, игнорируя элементарнейшие правила герменевтики. Это учение сильно отличается от евангельского. Вы бы сразу так и сказали, что-бы мне знать с кем я имею дело и как с вами общаться. Я то думал, что вы мыслите как баптист, а потому и аргументация была соответствующей. Спасибо за откровенность.
                            Не думаю что Христос умолил Отца чтобы Отец в помощь нам послал герменевтику.
                            Но можно верить и в то что Святой Дух придя дал людям герменевтику.Или...ну как кто думает так и есть.
                            Если ,бы она на самом деле помогала в данном вопросе,то ни у кого не возникло бы мысли после покаяния и крещения получив в дар Святого Духа просить снова у Бога Святого Духа.

Баптистом я был уж лет 10 или больше назад.А то что Вы были дезориентированы я заметил.
                            Раз уже привыкли или приучили измерять Бога и людей конфессиональными мерками и признаками..отучаться будет теперь сложно.

Но это если Бог от Вас это не требует не надо.

Кстати сложно быть одностороннее откровенным.Ну да ладно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Никакую духовную войну вы не ведете, ибо не знаете, что это такое.
                            Занимаетесь обольщением людей и разбрызгиванием ядовитой желчи.
                            Только и всего.
                            У каждого определённые задачи и определённая работа.Как и отцы поставившие им эти задачи разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                            Ликвидация . Продолжение Памятка невежде , бойцу невидимого фронта против Бога .
                            5......

примиритесь с Богом.

Какая речь! А итог то какой.. итог!
                            Себя взял и своим языком со причислил к апостолам!

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Step2
                              Не думаю что Христос умолил Отца чтобы Отец в помощь нам послал герменевтику.
                              Но можно верить и в то что Святой Дух придя дал людям герменевтику.Или...ну как кто думает так и есть.
                              Если ,бы она на самом деле помогала в данном вопросе,то ни у кого не возникло бы мысли после покаяния и крещения получив в дар Святого Духа просить снова у Бога Святого Духа.

Баптистом я был уж лет 10 или больше назад.А то что Вы были дезориентированы я заметил.
                              Раз уже привыкли или приучили измерять Бога и людей конфессиональными мерками и признаками..отучаться будет теперь сложно.

Но это если Бог от Вас это не требует не надо.

Кстати сложно быть одностороннее откровенным.Ну да ладно.
                              Не думаю, что Бог нечто сокрыл от прочих и решил открыть вам. Герменевтика - это опыт тысячелетий. Что же касается узкоконфессионального мышления, то скажу, как вы выразились искренне - не по адресу.
                              Последний раз редактировалось bratmarat; 08 September 2016, 06:54 AM.

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Ликвидация . Продолжение .
                                Сообщение от laurcio
                                Не выдумывайте. Разные, иные, другие, 1085 - это все об одном и том же. Имеются в виду языки, которые отличаются от языка "этого народа", т.е. евреев.
                                Топорная логика хороша ваша . Но есть общеизвестные истины . Не знать их и говорить о Божьем ? Стыдоба .
                                Для начала проявления Духа есть φανέρωσις . А χαρισμάτων есть дарования . От слова χάρισμα , что есть милость .
                                Правильнее переводить харисматон , как одарения (одарованный ),как милость Царская , каждому свое . Но Сам Царь должен быть принят в крещении Духом .
                                И знамение того , что Он в вас ,есть говорение Его вашим языком без участия вашего ума . Человек сам чувствует и знает в себе ,что Кто-то говорит через него.
                                Что касается языков в вашем " расстрельном списке даров"
                                , то это не иные языки , а γένη 1085
                                [разные] роды (3) 1Кор 12;1Кор 14; то есть языки народов мира .

Что касается иные языки ,то у греков они этерос ,то есть принципиально и основательно отличные от языков народов мира .
                                И ,особенно ,по способу говорения . Говорящий есть сам Бог . Это то , что и ежу понятно должно быть.
                                А просто другие языки из списка языков народов мира у греков обозначаются словом аллос .
                                Вот так коротко , чтобы дошло . Выучите на зубок и замените в себе ваши зомби правила и определения истиной от Бога .

Комментарий

Обработка...