Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Скажу вам отчасти - дар истолкования зависит от Бога - истолковывать или нет это говорение на языках - тайны же. Это раз.
    Когда человек молится говорением на языках в собрании - он может разуметь кратко о чем речь - например, что идёт прославление Бога - и неизвестно о всех присутствующих - никто не скажет конкретно вам за себя ничего. Это два.
    Апостол Павел назидает - ревновать о пророчествовании - поэтому применяется чаще всего молитва говорением на языках и назидание на понятном всем - родном чаще всего - языке - в прямом обращении с кафедры всего собрания.
    Я, например, ни разу не видел, чтобы в собрании было - выходит человек и говорит с кафедры на языках, а потом кто - нибудь пытается это истолковать - для всего собрания. Этого не надо делать - прямо обращаться к собранию на языках - тем более, что проповедующий знает, что бывает так - начинает говорить об одном, но затем приходит разумение от Духа Святого сказать о другом - в момент проповеди - действует дар пророчествования. Это три.
    Ну и почему надо идти на собрание рожденных свыше - если это вас интересует - в собрании идёт молитва на языках - может даже за кого - то, за какую - нибудь нужду или общая молитва прославления Бога - в конце молитвы встаёт сосуд - человек видящий видение во время молитвы и вразумляемый о чем речь - и говорит всем с разрешения служителя - было показано то - то и то - то, и было сказано - и нечто говорит - истолковывает смысл ответа Бога.
    Поэтому всем желающим узнать - надо поприсутсвовать на собрании - и послушать и само говорение на языках и проповеди и прямое пророчество может быть и даже истолкование - что было при молитве.
    А так искать нечего - не имеет смысла - и в том, чтобы вы поверили что так и есть - что это именно истолкование, и в смысле прославления Господа - истинности самого собрания.
    Но вы должны разуметь, что истолкование есть один из элементов пророчествования - проповедования, когда человек вдруг получает вразумление что сказать.
    Считайте это объяснение вам отчасти - пока вы сами не познаете и не будете знать наверняка. В этом весь смысл - вы сами должны прийти к Богу, покаяться во имя Иисуса Христа и попросить у Отца Святого Духа.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Я думаю, что если-бы подлинно существовал дар истолкования языков, и, соответственно, дар языков. То это чудо привлекло бы неверующих, и коль скоро чуда нет а есть подделка, то и говорящих и толкующих всерьёз не воспринимают, и это ещё мягкая реакция.
      - Вы о неверующих?
      Читайте Слово Божие - истину - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 -

23
      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Это реакция всех неверующих и незнающих - непознавших дар говорения на иных языках - предтеча дара истолкования.
      А реакция верующих какая? - Деяния: 10 / 45 - 46 -

45
      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46
      ибо слышали их говорящих языками
      и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Вот реакция верующих - они знают что произошло с этими людьми и что это такое.
      А вы ищите проявление дара пророчествования - для неверующих и незнающих - это все разные дары - 1 - е Коринфянам: 14 / 22 - 25 -

22
      Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      23
      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
      24
      Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
      25
      И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

- То есть, Павел рассуждает от противного - пророчествование - для неверующих, чтобы они сделались уверовавшими, а говорение на языках - для подтверждения неверующим - что они и есть неверующие.
      В этом суть.

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от bratmarat
        А ревность по рассуждению? Нас учат рассуждать и принимать/отвергать осторожно.
        Ревность о Боге исключает лицеприятие . Исключает потворствование . Исключает соблазн . Только Божье . Какая сладкая не была бы ложь .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Аввакумов
          Ревность о Боге исключает лицеприятие . Исключает потворствование . Исключает соблазн . Только Божье . Какая сладкая не была бы ложь .
          - Исключает непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от bratmarat
            К сожалению, он почил много лет назад. Тогда такой, как сейчас, техники не было. Может кто и записал на видеокамеру и оцифровал - не знаю.

А так это была обычная молодежная конференция в Рыбнице. Он сказал слово, затем стал молиться языками и истолковывать. Если мне не изменяет память, это было пророчество.
            Если он был пророком , то зачем такая цепочка длинная к слушателям ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от юри
              Есть ли у кого живое свидетельство данного дара истолкователя? Есть ли сейчас где нибудь этот дар у кого ни будь? Кто знает?
              - Я же вам ответил - да, есть. Когда идет молитва в собрании на языках - некоторые знают о чем идет речь - получают вразумление - это и есть дар истолкования.
              В собрании вы можете получить живые ответы.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от proxrista
                - Исключает непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета.
                А вы знаете Его учение ? Я сильно сомневаюсь .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от юри
                  Допустим нет ангельских языков! Конечно человек не может все языки выучить! Но если Бог дарует такой Дар, то может!
                  - Как нет? Апостол Павел говорит - есть и что он говорит на этих языках - а вы говорите нет??
                  Вы так далеко в Слове Бога не пойдете - если будете все отрицать и говорить - нет.
                  Кто из вас учитель и мастер своего дела - Апостол Павел или вы ничего не знающий еще в этом?
                  Вы у него учитесь, а он вам говорит нечто - к научению вашему - вот как в школе - вы же не вставали и не заявляли учителю, что электронов нет? А почему? Да потому что вы их не видите и потому не надо вам этими электронами голову морочить, - ведь так?
                  Так и здесь - написано к научению. Там Павел пишет и о третьем Небе - вообще мало кто видел его... - вот как и электроны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                  А вы знаете Его учение ? Я сильно сомневаюсь .
                  - А вы не сомневайтесь, читайте Апостола Павла - он же вас научает.
                  Вот скажите, что такое истина произошедшая чрез Христа?

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от proxrista

- А вы не сомневайтесь, читайте Апостола Павла - он же вас научает.
                    Вот скажите, что такое истина произошедшая чрез Христа?
                    А вы уже изложили учение Иисуса ? И получили диплом ученого ?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

У меня вопрос? Когда человек молится Духом на незнакомом языке То он тайны говорит Духом на незнакомом языке, так что рядом молящийся слыша его молитву не понимает о чем он молится! Какие тайны он говорит, свои или какие нибудь другие тайны?
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от юри
                        У меня вопрос? Когда человек молится Духом на незнакомом языке То он тайны говорит Духом на незнакомом языке, так что рядом молящийся слыша его молитву не понимает о чем он молится! Какие тайны он говорит, свои или какие нибудь другие тайны?
                        Тайны говорить может тот , кто имеет тайны . Какие тайны (скрытое, тайное, сокровенное)может говорить человек Богу ? Не смешите .
                        Божественная тайна недоступна человеческому сознанию, она может быть раскрыта только Богом .

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от proxrista
                          - Как нет? Апостол Павел говорит - есть и что он говорит на этих языках - а вы говорите нет??
                          Вы так далеко в Слове Бога не пойдете - если будете все отрицать и говорить - нет.
                          Кто из вас учитель и мастер своего дела - Апостол Павел или вы ничего не знающий еще в этом?
                          Вы у него учитесь, а он вам говорит нечто - к научению вашему - вот как в школе - вы же не вставали и не заявляли учителю, что электронов нет? А почему? Да потому что вы их не видите и потому не надо вам этими электронами голову морочить, - ведь так?
                          Так и здесь - написано к научению. Там Павел пишет и о третьем Небе - вообще мало кто видел его... - вот как и электроны.

- - - Добавлено - - -

Вы не поняли! я отвечал не вам! И я сказал допустим, то есть пропустим эту тему про ангельские языки есть они или нет, а вот то что человек абсолютно все языки не может выучить, это да, но если Бог дарует этот дар истолкования, то может все языки переводить!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Аввакумов
                            Тайны говорить может тот , кто имеет тайны . Какие тайны (скрытое, тайное, сокровенное)

может говорить человек Богу ? Не смешите .
                            Опять же вы не внимательно внимаете о чем пишет павел, когда он говорит что молящийся говорит тайны, тайна не от Господа, а тайна от человека! Молитва это личное между Богом и человеком и посторонний не должен подслушивать, поэтому он тайны своего сердца говорит Богу, тайна для другого человека слышащего молитву! Истолкователь же может обнажить тайны сердца перед всеми!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Я же вам ответил - да, есть. Когда идет молитва в собрании на языках - некоторые знают о чем идет речь - получают вразумление - это и есть дар истолкования.
                            В собрании вы можете получить живые ответы.
                            Я вас понял!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от юри
                              Какие тайны он говорит, свои или какие нибудь другие тайны?
                              Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                              (Рим.8:26,27)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от proxrista
                                - Скажу вам отчасти - дар истолкования зависит от Бога - истолковывать или нет это говорение на языках - тайны же. Это раз.
                                Когда человек молится говорением на языках в собрании - он может разуметь кратко о чем речь - например, что идёт прославление Бога - и неизвестно о всех присутствующих - никто не скажет конкретно вам за себя ничего. Это два.
                                Апостол Павел назидает - ревновать о пророчествовании - поэтому применяется чаще всего молитва говорением на языках и назидание на понятном всем - родном чаще всего - языке - в прямом обращении с кафедры всего собрания.
                                Я, например, ни разу не видел, чтобы в собрании было - выходит человек и говорит с кафедры на языках, а потом кто - нибудь пытается это истолковать - для всего собрания. Этого не надо делать - прямо обращаться к собранию на языках - тем более, что проповедующий знает, что бывает так - начинает говорить об одном, но затем приходит разумение от Духа Святого сказать о другом - в момент проповеди - действует дар пророчествования. Это три.
                                Ну и почему надо идти на собрание рожденных свыше - если это вас интересует - в собрании идёт молитва на языках - может даже за кого - то, за какую - нибудь нужду или общая молитва прославления Бога - в конце молитвы встаёт сосуд - человек видящий видение во время молитвы и вразумляемый о чем речь - и говорит всем с разрешения служителя - было показано то - то и то - то, и было сказано - и нечто говорит - истолковывает смысл ответа Бога.
                                Поэтому всем желающим узнать - надо поприсутсвовать на собрании - и послушать и само говорение на языках и проповеди и прямое пророчество может быть и даже истолкование - что было при молитве.
                                А так искать нечего - не имеет смысла - и в том, чтобы вы поверили что так и есть - что это именно истолкование, и в смысле прославления Господа - истинности самого собрания.
                                Но вы должны разуметь, что истолкование есть один из элементов пророчествования - проповедования, когда человек вдруг получает вразумление что сказать.
                                Считайте это объяснение вам отчасти - пока вы сами не познаете и не будете знать наверняка. В этом весь смысл - вы сами должны прийти к Богу, покаяться во имя Иисуса Христа и попросить у Отца Святого Духа.
                                Я вас понял!

Комментарий

Обработка...