Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Ваш список понимания запрещенных дел в соблюдении субботы приводить?
    Поэтому утверждаю, ваше понимание в "соблюдение субботы" ко мне никакого отношения не имеет.
    Только на основе Писаний, а там ясно сказано "успокойся от дел своих и входи в "покой БОГА""
    причем тут какой-то вымышленный вами "мой список"????
    есть Божии предписания по соблюдению субботы...
    Вы их знаете?
    почитаете соблюдением или игнорируете?

Сообщение от STUDY
    Только на основе Писаний, а там ясно сказано "успокойся от дел своих и входи в "покой БОГА""
    заинтриговали Вы своим уникальным "соблюдением субботнего покоя"...
    если это не вымысел лукавый - может расскажите по-подробнее как Вы на практике "успокаиваетесь от дел своих и входите в "покой БОГА""
    ???????
    первый раз встречаюсь с таким "субботником"

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      1) причем тут какой-то вымышленный вами "мой список"????
      Вы их знаете?

2) заинтриговали Вы своим уникальным "соблюдением субботнего покоя"...
      если это не вымысел лукавый - может расскажите по-подробнее как Вы на практике "успокаиваетесь от дел своих и входите в "покой БОГА""
      ???????
      1) Пытаюсь понять и исполнять.

2) К началу субботы стараюсь заканчить все дела.В субботу собираемся дома семьей, разбираем Писания, молимся.В конце субботнего поем один псалом.Все.

Комментарий

• Мандрык
        Участник

• 18 December 2016
        • 117

Сообщение от STUDY
        1) Пытаюсь понять и исполнять.

2) К началу субботы стараюсь заканчить все дела.В субботу собираемся дома семьей, разбираем Писания, молимся.В конце субботнего поем один псалом.Все.
        Да,я тоже поддерживаю этот принцип.Это день для семьи,время провождения с родными,успокоение от всякой суеты,и само собой это осмысление кто ты,кто твой Творец.
        Это пребывании в страхе Господнем;страх,это почтение,трепет перед Его величием,осознание Его могущества,подчинение Ему,простое уважение...
        Вот это есть соблюдение субботы.Помнить этот день,который сотворил Бог.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Мандрык
          Да,я тоже поддерживаю этот принцип.Это день для семьи,время провождения с родными,успокоение от всякой суеты,и само собой это осмысление кто ты,кто твой Творец.
          Это пребывании в страхе Господнем;страх,это почтение,трепет перед Его величием,осознание Его могущества,подчинение Ему,простое уважение...
          Приблизительно так.Слова плохо описывают состояние души.

Комментарий

• Мандрык
            Участник

• 18 December 2016
            • 117

причем тут какой-то вымышленный вами "мой список"????
            Вы их знаете?

заинтриговали Вы своим уникальным "соблюдением субботнего покоя"...
            ???????

Если бы вы по настоящему желали понять шо такое покой Бога,и шо такое соблюдение субботы,то спокойно,без дерганий обсуждали б мнения других,гляди,чему бы то и научились...
            Ваша вера на уровне... вера ниже знаний.Это путь в никуда.
            Вера на уровне знаний-это атеисты...к сожалению,вы ниже их.
            А есть вера выше знаний.Это доверие Богу...Но до этого уровня,нужно идти.Идти вместе с Богом.
            Я и сам был до недавно на уровне веры ниже знаний-то есть,религия.И понимал все из того шо мне втиснули в мой разум.
            Но затем по тихоньку стал изучать Писание и увидел шо Творец нигде не говорил веруйте в меня,а Познайте Меня..,и повеление стать мне подобным Творцу.А это уже не знание,и не просто вера,а Доверие Творцу.
            Доверие,которое ведет к познанию,а познание ведет к совершенству,потому шо Бог Совершенен.

Но вам это не интересно...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Мандрык
              - Христиане каждый день разбирают Слово Божие - а не один день в неделю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
              Если бы вы по настоящему желали понять шо такое покой Бога,и шо такое соблюдение субботы,то спокойно,без дерганий обсуждали б мнения других,гляди,чему бы то и научились...
              Ваша вера на уровне... вера ниже знаний.Это путь в никуда.
              Вера на уровне знаний-это атеисты...к сожалению,вы ниже их.
              А есть вера выше знаний.Это доверие Богу...Но до этого уровня,нужно идти.Идти вместе с Богом.
              Я и сам был до недавно на уровне веры ниже знаний-то есть,религия.И понимал все из того шо мне втиснули в мой разум.
              Но затем по тихоньку стал изучать Писание и увидел шо Творец нигде не говорил веруйте в меня,а Познайте Меня..,и повеление стать мне подобным Творцу.А это уже не знание,и не просто вера,а Доверие Творцу.
              Доверие,которое ведет к познанию,а познание ведет к совершенству,потому шо Бог Совершенен.

Но вам это не интересно...
              - А как насчет послушания Слову Божию - Иисусу Христу? Он спасает лишь послушных Ему - к Евреям: 5 / 9 -

9
              и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

18
              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19
              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20
              уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Почему все ваше послушание Богу заключается в нарушении закона - да так, что вы законом оправдаться не можете?
              Вот даже лишь законом о субботе если?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от proxrista
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                Выше написано "закон появившийся спустя четыреста тридцать лет".Где был закон, существовал или нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  интересное у Вас "соблюдение субботы" выходит.
                  а как думаете Бог соблюдает день субботнего покоя или нет?
                  делает тоже, что и Вы?
                  или Он как-то иначе соблюдает субботу?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

делает тоже, что и Вы?
                    Дмитрий, написано "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".Я верю, что так продолжается с первой недели творения.
                    Вы верите написанному?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий, написано "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".Я верю, что так продолжается с первой недели творения.
                      Вы верите написанному?
                      я верю написанному всецело...

но Вы так и не ответили:...
                      а как Бог соблюдает день субботнего покоя:

Он делает тоже, что и Вы по субботам?

когда у Него начинается субботний день и когда заканчивается?
                      может быть Вы соблюдаете субботу совсем не в то время - и тем грешите...?

есть у Вас понимание по этому вопросу?
                      или Вы соблюдаете субботу как думается вашему сердцу, а не так как угодно Богу?
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 January 2017, 11:37 AM.

Комментарий

• Мандрык
                        Участник

• 18 December 2016
                        • 117

делает тоже, что и Вы?
                        Задайте Ему,Богу этот вопрос...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Мандрык
                          Задайте Ему,Богу этот вопрос...
                          задавал и не раз...
                          все ответы озвучены в теме... ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

читайте, просвещайтесь.

Комментарий

• Мандрык
                            Участник

• 18 December 2016
                            • 117

задавал и не раз...
                            все ответы озвучены в теме... ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

читайте, просвещайтесь.

Забыли написать в самом начале "...Так говорит Господь!.."
                            Для большей весомости,мож хто и поверит...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Мандрык
                              Забыли написать в самом начале "...Так говорит Господь!.."
                              Для большей весомости,мож хто и поверит...

зачем мне верить?
                              я Вас не заставляю мне верить.
                              достаточно для Вас записанного слова Божьего.
                              если ему не верите, то даже если я и мертвого воскрешу на ваших глазах- все равно не вразумитесь и будете упорствовать против Духа истины..

спорить не намерен.
                              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

я верю написанному всецело...

но Вы так и не ответили:...
                                а как Бог соблюдает день субботнего покоя:

Он делает тоже, что и Вы по субботам?

когда у Него начинается субботний день и когда заканчивается?
                                может быть Вы соблюдаете субботу совсем не в то время - и тем грешите...?

есть у Вас понимание по этому вопросу?
                                или Вы соблюдаете субботу как думается вашему сердцу, а не так как угодно Богу?
                                В начале доводы в постоянство благословения и освящения субботнего покоя.Когда БОГ производит это действия, то оно обладает неизменно продолжающимся свойствами.Пошла вторая неделя после творения, наступает второй седьмой день.Благословен и освящен БОГОМ этот день?Думаю да, и следующие тоже.

Начало субботнего покоя должно совпадать с ныне существующим, поскольку "вся земля ГОСПОДА", и не по воле БОГА событий нет.
                                Вы цитировали "Придите ко МНЕ все труждающиеся и обремененные".Поскольку Иисус является Творцом, то это ЕГО покой.БОГ в субботу благословляет и освящает людей.

В Талмуде есть указания, как не нарушить субботу.Например, в Торе сказано: "не делай никакого дела".Два человека по очереди совершают подметание комнаты.Один начал, второй закончил.Ни один "дела не делал", и заповедь "не нарушили".Поэтому сердце у людей по разному думает.Это крайне сложный и тонкий момент взаимоотношения: человек и БОГ, апостолы "убирали и мололи" зерна в субботу.

Комментарий

Обработка...