Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
Да..., это различные понятия.
Первое указывает на Божественный дар (получаемый даром):
"а дар благодати - к оправданию от многих преступлений"(Рим 5:16).
Второе - на, просто, бесплатность полученного:
"ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день" (2Фесс 3:8).
δωρεάν - даром, безвозмездно.
Каково же резюме ? Есть ли дары Духа Святого ,если сам Дух есть дар ? Другое дело проявления этого Духа в каждом ,как угодно Духу .
Но сначала надо принять Духа . А потом будут проявления Духа . А Большинство проповедуют , что имеют проявления Духа без самого Духа святого внутри себя . (Это архиважно расставить точки над и.)
Яркий пример Мунтян . И прочие генералы в "вере" .Комментарий
-
χάρισμα - дарование, дар (благодати), дарованное даром.
δωρεάν - даром, безвозмездно.
Каково же резюме ? Есть ли дары Духа Святого ,если сам Дух есть дар ? Другое дело проявления этого Духа в каждом ,как угодно Духу .
Но сначала надо принять Духа . А потом будут проявления Духа . А Большинство проповедуют , что имеют проявления Духа без самого Духа святого внутри себя . (Это архиважно расставить точки над и.)
Яркий пример Мунтян . И прочие генералы в "вере" .
1-е Коринфянам 13:2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
как можно иметь дарование а любви нет?
ведь всякий любящий рожден от Него
значит не рожден а даровнаие есть ?
и значит нету Духа Святого а дарование есть
или рожден имеет любовь имеет дух Святой не тождественно?
у вас тождественно если есть дарование есть Дух Святой ?*****Комментарий
-
а вы не беретесь обьяснить -
1-е Коринфянам 13:2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
как можно иметь дарование а любви нет?
ведь всякий любящий рожден от Него
значит не рожден а даровнаие есть ?
и значит нету Духа Святого а дарование есть
или рожден имеет любовь имеет дух Святой не тождественно?
у вас тождественно если есть дарование есть Дух Святой ?Комментарий
-
ну до свидания
-------
проще -
обьясните место -если имею дарование а любви не имею то я ничто
этот имеет дух Святой по вашему понятию?*****Комментарий
-
я вам подксазал - рожденный от Бога есть любящий -значит имеет любовь
и имеет дух Святой -потому как рожден - чтобы быть рожденным надо иметь Дух святой
итак - дарование имею я но я ничто потому как без любви
итак -я рожден? я имею дух Святой ?
терминология сугубо писания -апостольская
включайтесь*****Комментарий
-
А с другой ..кто же накормит вас?
- - - Добавлено - - -
я вам подксазал - рожденный от Бога есть любящий -значит имеет любовь
и имеет дух Святой -потому как рожден - чтобы быть рожденным надо иметь Дух святой
итак - дарование имею я но я ничто потому как без любви
итак -я рожден? я имею дух Святой ?
терминология сугубо писания -апостольская
включайтесь
Это Вам не кришнаитская практика,где в день надо 1000раз повторить имя своего божества чтобы достичь определённого состояния.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А с другой ..кто же накормит вас?
- - - Добавлено - - -
Сколько раз не повторяй "Святой Дух" или "святой Дух","любовь","любовь",от этого дух человека не становится святым и любящим от повторений или частого использования в речи.
Это Вам не кришнаитская практика,где в день надо 1000раз повторить имя своего божества чтобы достичь определённого состояния.
какие дары вы имеете? дар репетиторства ?
повторять надо на каждом собрании вам внушение -вы спасены ?
100 раз повторил и спел - и поверил вдруг
-а где дары ?*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, Мк 16, 17
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: Деян 15, 8
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Ну, вы не лепите то желтое к жидкому! Водное крещение не является ни даром, ни проявленим Духа Святого, а является обещанием.Комментарий
-
Комментарий
-
Те, кого отлучают за гнусную ересь (как пятидесятники харизматов), тоже кричат: "мы от Бога!". Однако не утверждения, а плоды говорят об этом, и плоды иноговорящих очень горькие и часто даже смертельно-ядовитые! Об этом я уже много писал раньше. Так, что ваше утверждение не стоит и ломанного гроша в базарный день!
- - - Добавлено - - -
И чего это вы постоянно пробуете мной управлять?
- - - Добавлено - - -
Вот это то как раз и очень просто! Когда присутствующие в доме Корнилия заговорили настоящими языками, то Апостол и бывшие с ним сразу поняли эти языки, так как слышали их "прославляющими Бога". Если бы это было такое же умопомешательство как в настоящей пятидесятнической среде, то никто не смог бы сказать, что эти люди именно прославляют Бога!
- - - Добавлено - - -Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, Мк 16, 17 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: Деян 15, 8 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Ну, вы не лепите то желтое к жидкому! Водное крещение не является ни даром, ни проявленим Духа Святого, а является обещанием.
Те кто поддерживает однополые браки - потеряли пользу от водного крещения?
Вы не хотите признать - что грех он и в Африке грех - и принявшие водное крещение тоже делают перечисленные вами грехи - они тоже потеряли водное крещение? Вы это у себя в округе говорите?
В Слове Бога написано, что принявшие крещение Святым Духом говорят на иных языках - это для вас гроша ломаного не стоит? Вы уже прямо и не боясь Бога отрицаете написанное. Я, например, вам не завидую - анафема за это уже объявлена - за отрицание Слова Бога чрез Апостолов Христовых - и там уже нет упоминания имени Иисуса Христа чтобы вам оправдаться, - вы это разумеете??
- Я вами не управляю, я вам констатирую - чтобы вы реально знали - потом еще мне спасибо скажите - что говоря на иные языки что они нетаковые вы делаете поклеп на Слово Бога и что весь ваш смысл - подвести человека, чтобы он не принимал крещение Святым Духом - поэтому вы и преувеличиваете греховность одних и преуменьшаете греховность других - а корень греховности у всех есть непребывание в учении Иисуса Христа, а не говорение на языках.
То есть, вы себя этим обкрадываете прежде всего - сами начинаете верить в ересь вашу и сами и не примите рождение от Духа.
Что сеете для других, то для себя и пожнете.
- Вот именно, что в Слове Бога есть термин говорение языками - и Библейское определение, что это есть говорение духа к Богу непонятное людям и другой дар есть - пророчествование - как обращение к людям, но и прославление Бога - это все разные дары и разные проявления - потому там и сказано - говорили языками и прославляли Бога -
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
- Так везде и различаются эти два дара - Павел полчеркивает их в сравнении друг с другом, что они разные - различные и предназначены для разного, а не одно и тоже.
- К вам и был вопрос - вы с вашей философией и говорящих языками язычников в доме Корнилия признали бы нетаковыми.
Прославляли Бога язычники и в округе - и никто из Иудеев уверовавших их не признавали - что Дух Божий сошел на них - нет такого.
Апостол Петр и объяснил - как было и с ним вначале - а вначале - в доме - они и начали говорить иными языками - обращаться к Богу духом говорением на иных языках непонятных людям.
А вы подменяете Библейское определение самым бессовестным образом - и выискиваете греховность у других - а что может быть хуже, чем подменять Слово Бога и обманывать тем самым людей?? Лишать людей истины и уводить от крещения Святым Духом.
- Ну так вы потеряли свое обещание Богу? Нарушили его? так что - можно вам говорить потому ересь и грешить??
Вы еще и не разумеете, что такое водное крещение во имя Иисуса Христа...Последний раз редактировалось proxrista; 03 September 2016, 12:47 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот вы родились от родителей ваших . Что означает ваше рождение ?
Что должно произойти ,чтобы это назвать рождением ? Можете описать процесс ? НЕ думайте , что это так просто . И не ради того спрашиваю , чтобы завалить ваш экзамен . А чтобы знали , что рождение от Бога есть тот же самый процесс . Со всеми атрибутами . ВключайтесьКомментарий
-
Вот вы родились от родителей ваших . Что означает ваше рождение ?
Что должно произойти ,чтобы это назвать рождением ? Можете описать процесс ? НЕ думайте , что это так просто . И не ради того спрашиваю , чтобы завалить ваш экзамен . А чтобы знали , что рождение от Бога есть тот же самый процесс . Со всеми атрибутами . Включайтесь
итак -имеет даровние человек а любви не имеет -потому ничто
вопрос -имеет ли он Духа Святого ?
да или нет?
это не экзамен а понять
что говорит Мунтян -что он имеет дарование а Духа нет
значит он без любви
значит он не рожденный
и т д
ЯСНО?
такой есть ничто -служителем не может быть
пока не достигнет любви
дары употреблять от такого человека надо осторожно - ибо по мере веры действует дар
если вера кривая -криво действует
не читали -благодать можно употреблять в повод к распутству ?*****Комментарий
Комментарий