Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Йицхак
    Ну Вы же прочитали:Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян.7:51)
    Значит противиться можно.
    Как там написано? Духа не угашайте (1Фес,5:19). Значит, можно и угасить (разумеется, когда Дух есть).
    Понимаете, пятидесятники уже доходят до того, что отождествляют глоссолалию с действиями Духа Святого, а тех, кто её не воспринимает считают чуть ли ни богопротивниками. Я же уверен, что если Богу угодно будет, то он и без согласия человека сделает с ним всё, что захочет. И в этом плане, Богу противиться невозможно...

Сообщение от Йицхак
    А насчет штампов "Бог пришел", "мне Бог сказал" - я большой противник вранья на эту тему. Никому из христиан Бог ничего не говорил и ни к кому не приходил.
    Единородный Сын в недре Отчем - Он явил. Да.
    Св.Дух может вдохновить и научить - да.
    Сон можно увидеть от Господа - да.
    А вот так, чтобы Бог лично пришел к кому-то там в гости или Бат коль с Неба - голимое вранье.

Понимаю, что буду не понят. Но кому сейчас легко?
    Не знаю как кто, а в этом согласен с Вами на 100%. И предполагаю, что сейчас практикующие глоссолалию начнут уверять Вас, что Вы просто не доросли, что противитесь Духу Святому ну и всё такое...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• akik
      Участник

• 21 January 2013
      • 106

Сообщение от Йицхак
      Ошибаетесь.
      Но не важно.А тут подменяете понятия: логический разбор Писаний подменяете наличием или отсутствием веры в написанное.

А ведь сказано: Здешние [Верийцы] были благомысленнее Фессалоникийских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так (Деяния 17:11).
      1 Иоанна 2:27
      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от msv1012
        Понимаете, пятидесятники уже доходят до того, что отождествляют глоссолалию с действиями Духа Святого
        Не могу обобщать. Сказано, дар иного языка - дар Св.Духа. Это разве можно отрицать? Разве сказано, что этот дар будет дан только в 1 веке, а потом Св.Дух этот дар давать перестанет?

Другой вопрос, есть ли такой дар у конкретного Имярек или он заблуждается относительно самого себя. Но об этом как судить, если мы с этим Имярек никогда не встречались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akik
        1 Иоанна 2:27
        А можно кого-то обольстить формальной логикой? Я был в полной уверенности, что каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. (Иак. 1:14)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от akik
          народ ищет везде логику, и объяснения, при этом забыв о вере. Хочется увидеть чтобы поверить, но зачем же тогда вера, если все видно. Мудрость человеческая неугодна Богу, Богу можно угодить только верой. Логика иудеев не позволило им поверить в Спасителя. Логика мусульман не может признать Иисуса Христа Сыном Божьим. Моя логика вообще не признавала, что такое грех до моего покаяния. Поэтому пусть те кто логически хотят объяснить все, чтобы поверить, объяснят себе логически как это можно посох поднять чтобы море разделилось пополам, по физическим законам, а как человек, который жил себе, работал, зарабатывал хорошие деньги, рестораны, развлечения и все отлично, как человек не признающий Слова Божьего может вдруг осознать что он грешник, и что в нем есть грех, и что от него надо избавиться.... Вот можно это логически объяснить, народ возлюбленный? Просто чтобы подумать...
          Можно логически объяснить.
          Объясняю.
          1. Моисей поднял посох. На Моисеи был Дух Божий. Дух Божий - это всемогущий Бог, который сотворил не только море, но и всю вселенную с мириадами звезд и все законы физики. Моисей пошел к морю по воле Бога. Бог специально повел народ из Египта тупиковой дорогой, что бы во первых - показать Свое могущество, а во вторых - не дать малодушному народу после, отступить в Египет. Потому Моисея выполнял волю Бога. И когда Он поднял посох - то Дух Божий повелел дуть ветру. Ветер дул и отгонял море, делая дорогу по дну. Энергетическим полем (или словом могущества Своего) Дух не допустил волнам сомкнуться.

Все логически ясно. То же самое может сделать и человек. Прораб опднимет руку (Марш), рабочие соорудят прозрачный стеклянный купол по дну моря. Люди будут ходить по дну моря и волны их не коснуться. Что мы видим в фильме Челюсти 3.

Как может грешник покаяться. Это вообще, просто и логично.
          Во первых - на землю пришел в день Пятидесятницы - Дух Божий. Его основная цель - обличить мир о грехе. Поэтому Дух Божий стучится в каждое сердце с обличением.
          Во вторых - Бог любит каждого человека, потому от самого рождения работает с сердцем каждого.
          В третьих - люди имеют кое какую свободу. Не всем грешникам нравиться грешить. Есть такие как апостол Павел - для которых грех - как идти против рожна. Или такие как Закхей, которые хоть и богатые, но готовы на дерево влезть, чтобы только увидеть Христа. Когда сердце человека достаточно созревает , Бог посылает проповедника (как посла Петра к Карнилию) и человек кается.

Логика - это разум. Если отрицать логику, то нужно отрицать разум. Если отрицать разум -то мы животные. Разум - одно из составляющих человека. Есть разумеется и другие составляющие, но разум никто не отменял.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от агатон
            Во первых - на землю пришел в день Пятидесятницы - Дух Божий.
            Значит слово Божие лжет, а Ваше - правда: Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать (2Пар.15:1)

агатон, Ваше учение не Библейское. Вы его не только не можете подтвердить, но еще и искажаете Писания.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
              И какими же образом он поменял свое мнение об Иисусе?
              Признал и исповедал Иисуса Сыном Бога Живого?
              Признал, что у Бога Живого есть Сын Единородный?
              Отрекся от своего прежнего исповедания: "нет Бога, кроме Аллаха и Мухамед его пророк!!!"
              Теперь он - христианин, оставивший мусульманскую религию с ее ложным учением?

...или (как и все мусульмане) просто признал Иисуса великим пророком и учителем от бога-Аллаха?
              ...изумился, что вы прославляете одного и того же бога и....
              ...теперь стал лояльнее и терпимее относиться к христианам?

Можете ответить ЧЕСТНО на эти вопросы (без преувеличений и фантазий)?
              Ну да............ как только услышал евангелие на арабском - так сразу отрекся от Аллаха и признал Иисуса Господом.

Что то не то, в подобных свидетельствах.
              Почему пятидесятники не уточняют , что именно услышал араб ???

Я как то проповедовал мусульманам. Скажу не такое это простое дело. У них тоже пророки есть и священное писание и чудеса.
              Что то по моему брат Ермаклтд - не договаривает в своем свидетельстве.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Йицхак
                Не могу обобщать. Сказано, дар иного языка - дар Св.Духа. Это разве можно отрицать? Разве сказано, что этот дар будет дан только в 1 веке, а потом Св.Дух этот дар давать перестанет?
                Сказано о Даре, а не о пустых фантазиях. И если пятидесятники полагают, что они действительно обладают этим Даром, почему тогда они не могут убедить своих оппонентов в своей правоте? Вон апостол Павел, владея Даром языков умел и язычников, и иудеев склонять на свою сторону. Эти же, со своим "даром" не могут убедить даже тех, кто тоже уже исповедует Христа Господом. Странно. Дар, по их убеждениям, одинаковый. Результаты разные...

Сообщение от Йицхак
                Другой вопрос, есть ли такой дар у конкретного Имярек или он заблуждается относительно самого себя. Но об этом как судить, если мы с этим Имярек никогда не встречались?
                Справедливо...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Йицхак
                  Значит слово Божие лжет, а Ваше - правда: Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать (2Пар.15:1)

агатон, Ваше учение не Библейское. Вы его не только не можете подтвердить, но еще и искажаете Писания.
                  Иди русский язык поучи, в шестой раз говорю.
                  Или ты считаешь , что слуги Саула - и мир - это одни и те же слова,типа как исполниться и погрузиться ????

Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде
                  Если бы Он был в миру, то Ему и приходить то не нужно было бы.....

Ты знаешь стихи из Библии, но ты совершенно не умеешь толковать их в свете контекста всей Библии. Потому у тебя такой и винегрет в голове.

Ладно, пока. У меня пропало настроение, терять на тебя время.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от агатон
                    Иди русский язык поучи, в шестой раз говорю.
                    Или ты считаешь , что слуги Саула - и мир - это одни и те же слова,типа как исполниться и погрузиться ????
                    Да,да. Мне ведь и в голову не приходило, что слуги Саула жили не в мире, когда на них сошел Св.Дух, а в параллельном изменении.
                    Теперь буду знать.
                    Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде
                    Если бы Он был в миру, то Ему и приходить то не нужно было бы.....
                    Да без проблем. Значит слово Божие откровенно лжет, когда говорит: Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать (2Пар.15:1)
                    Ты знаешь стихи из Библии, но ты совершенно не умеешь толковать их в свете контекста всей Библии. Потому у тебя такой и винегрет в голове.
                    ))))))))))))))))))))))))
                    Написано Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать - а толковать, типо, "нет, это не Св.Дух, и не сошел, и не на слуг Саула, и пророчествовать они не стали"?
                    Как-то так?
                    Ладно, пока. У меня пропало настроение, терять на тебя время.
                    Вы уже прощались со мной, агатон. Я даже без дара пророчества могу сказать: и этот раз - не последний.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Йицхак

А по-моему, только Христос сказал-"Я с вами во все дни, до скончания века". Мне кажется, что Ваш пример следует понимать ситуативно- Дух сошёл, попророчествовали, Дух и ушёл, в отличии от новозаветного схождения в день Пятидесятницы, которое всегда с нами, во все дни, до скончания века...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Олег2008
                        Для КАЖДОГО ВРЕМЕНИ - у Бога - свои герои веры.
                        Для меня таковыми к примеру являются - Смит Виглсворт, Ричард Вурмбрандт, или Святитель Лука Войно-Ясенецкий. И многие иные - безымянные, погибшие под пулями, в лагерях и застенках.
                        Во имя святое Иисуса Христа.
                        Вы читали Вурмбрандта и цените его?
                        Впервые я познакомился с его книгой "Мучение за Христа" в 1995 году.
                        Святитель Лука Войно-Ясенецкий мне тоже известен.
                        А вот о Виглсворте почти ничего не знаю. Но раз Вы его поставили в один ряд с уважаемыми людьми, то поинтерисуюсь...
                        Я читал, разумеется, книгу "Божьи Генералы", но Лиандора интересуют только внешние проявления, другими словами, он рассказывает много и... ничего.
                        Может быть, Вы что-нибудь посоветуете?
                        Последний раз редактировалось awdij; 28 January 2013, 04:58 AM.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• akik
                          Участник

• 21 January 2013
                          • 106

Сообщение от агатон
                          Можно логически объяснить.
                          Объясняю.
                          1. Моисей поднял посох. На Моисеи был Дух Божий. Дух Божий - это всемогущий Бог, который сотворил не только море, но и всю вселенную с мириадами звезд и все законы физики. Моисей пошел к морю по воле Бога. Бог специально повел народ из Египта тупиковой дорогой, что бы во первых - показать Свое могущество, а во вторых - не дать малодушному народу после, отступить в Египет. Потому Моисея выполнял волю Бога. И когда Он поднял посох - то Дух Божий повелел дуть ветру. Ветер дул и отгонял море, делая дорогу по дну. Энергетическим полем (или словом могущества Своего) Дух не допустил волнам сомкнуться.

Все логически ясно. То же самое может сделать и человек. Прораб опднимет руку (Марш), рабочие соорудят прозрачный стеклянный купол по дну моря. Люди будут ходить по дну моря и волны их не коснуться. Что мы видим в фильме Челюсти 3.

Как может грешник покаяться. Это вообще, просто и логично.
                          Во первых - на землю пришел в день Пятидесятницы - Дух Божий. Его основная цель - обличить мир о грехе. Поэтому Дух Божий стучится в каждое сердце с обличением.
                          Во вторых - Бог любит каждого человека, потому от самого рождения работает с сердцем каждого.
                          В третьих - люди имеют кое какую свободу. Не всем грешникам нравиться грешить. Есть такие как апостол Павел - для которых грех - как идти против рожна. Или такие как Закхей, которые хоть и богатые, но готовы на дерево влезть, чтобы только увидеть Христа. Когда сердце человека достаточно созревает , Бог посылает проповедника (как посла Петра к Карнилию) и человек кается.

Логика - это разум. Если отрицать логику, то нужно отрицать разум. Если отрицать разум -то мы животные. Разум - одно из составляющих человека. Есть разумеется и другие составляющие, но разум никто не отменял.
                          Вот с это все теперь надо, чтобы прочитал ученый физик. =)) Надеемся на логическое его понимание всего этого. А фильм Челюсти не смотри лучше, ничему хорошему не научит.
                          7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Йицхак
                            Вы уже прощались со мной, агатон. Я даже без дара пророчества могу сказать: и этот раз - не последний.
                            Вот это уже интересно, бо если у агатона не хватит терпения и он ответит Йицхаку, то последнего придется-таки признать пророком со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Двора
                              Чтобы делать выводы, напишите свое утверждение...вторя вашему голосу скажу, зачем мне ваше наставление без вашей почвы....
                              Моя почва - это полное непонятие Вашей почвы:
                              Сравнили наученных, избранных Богом для служения Ему с обращенными из простонародья, в Израиле они то тоже были освящены , учились и знали что чисто а что нет, с нами, из тьмы...Как можно себя сравнивать с наученными и получившими дар искупления...
                              Да мы тут на форуме прописные истины понять не можем, которые в Божьей среде известны детям с рождения....
                              Они верили что закон духовный и святой, а вы его выбросили за ненадобностью....
                              И только заикнись о нем, так получай любые определения для унижения и призрения,
                              а затронь язычество, привычное и родное, так вообще ты враг, лжеучитель и лжепророк.....
                              И Вы предпочли на мои возражения спрятаться за завесой общих рассуждений и тех же самых прописных истин.
                              Вы так и не ответили - кто был наученный от рождения - и как я их сравнил с детьми тьмы???

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от msv1012
                                А по-моему, только Христос сказал-"Я с вами во все дни, до скончания века". Мне кажется, что Ваш пример следует понимать ситуативно- Дух сошёл, попророчествовали, Дух и ушёл, в отличии от новозаветного схождения в день Пятидесятницы, которое всегда с нами, во все дни, до скончания века...
                                Христос - не Св.Дух.

А схождение Св.Духа после дня Пятидесятницы по тем же правилам: Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин,3:8)

Комментарий

Обработка...