Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от агатон
    Пока ждем пояснения брата Ермакалтд, предлагаю всем форумчанам читающим данную тему, посмеяться со мной над тем, как пятидесятники проверяют духов.

Итак, как пятидесятники испытывают дар слово знания....
    - если человек знает сверхъестественным путем имя другого человека - то в нем бес прорицания.
    - а если человек знает сверхъестественным путем, что приснилось человеку ночью - то он пророк Божий подобный Даниилу....

Я аж до слез смеялся.....

Еще забавная штука вылезла.....
    Пятидесятники утверждают, что языки это 100% КДС, основываясь и на это место.... - "когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. "
    При этом очевидно, что тут было два знамения - одно языки, другое пророчество.
    И пятидесятники доказывают, что пророчество никак не проверить, ибо любой дух прорицания может и будущее предсказать и слово знание иметь.
    А вот языки даже проверять не нужно - ибо ни один бес, ни ребенок, ни вообще никто - не может подделать данный язык. А те, кто утверждают, что подделать возможно - не могут ответить как они проверяют - подделка у них или нет......

Ну разве не забавно ???
    Я вообще поражаюсь их логики.
    Посмейтесь вместе со мной, это на самом деле смешно....
    А что тебя Агатон так рассмешило? То что люди не знают как проверить духовные проявления? Так и ты не знаешь. Вся твоя душещипательная история о том, что ты по Писанию все проверяешь вызывает лишь сочувственное умиление. Разве я тебя не спрашивал о том, как ты проверяешь духов? Но ты проигнорировал это. Если сам не знаешь, тогда откуда этот идиотский смех? Явно что не от твоих христианских качеств. Скорее всего причина твоего смеха - есть истерическая агония погибающего. А если бы ты действительно был научен Богом испытанию духов, то ты бы просто объяснил пятидесятникам, как проверяются знания, языки и т.д.

Но ты не способен это сделать, по причине твоего незнания элементарного проявления Господа. А книжка в руках невежественного, что граната в руках бестолкового. Того и гляди, рванет.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от igoshir
      А что тебя Агатон так рассмешило? То что люди не знают как проверить духовные проявления? Так и ты не знаешь. Вся твоя душещипательная история о том, что ты по Писанию все проверяешь вызывает лишь сочувственное умиление. Разве я тебя не спрашивал о том, как ты проверяешь духов? Но ты проигнорировал это. Если сам не знаешь, тогда откуда этот идиотский смех? Явно что не от твоих христианских качеств. Скорее всего причина твоего смеха - есть истерическая агония погибающего. А если бы ты действительно был научен Богом испытанию духов, то ты бы просто объяснил пятидесятникам, как проверяются знания, языки и т.д.

Но ты не способен это сделать, по причине твоего незнания элементарного проявления Господа. А книжка в руках невежественного, что граната в руках бестолкового. Того и гляди, рванет.
      Ну во первых, дорогой брат зубоскал, как ты правильно выразился - я не высказывал своей точки зрения по поводу того, как проверять духов. Поэтому судить о том, идиотская она или нет - ты не можешь.
      А во вторых, я довольно четко объяснил, что на форуме есть только два реальных способа по испытанию духов :
      1. Это смотреть на учение человека, соответствует оно учению апостолов или нет.
      2. Смотреть на плоды - на поведение общающихся. Но это уже тяжело сделать, потому что у всех поведение предвзятое. По мне так, пятидесятники явно младенцы если учесть их процент оскорблений, унижений и превозношений на данном форуме. Но тут тоже - обобщать нельзя, пятидесятники то же разные. Лично у вас, ни один пост не обходиться без того, что бы не облить грязью с ног до головы оппонента. Поэтому что вы мне хотите показать, что вы что то смыслите в духовном ? - ничего вы не смыслите. И слова у вас без логики, да и Писанием вы открыто пренебрегаете.....
      Вообще то я предложил вам еще и третий - показать у кого есть на самом деле сверхъестественные дары, т.е царствие Божие в силе, но вы это сразу отвергли, сославшись, что любое слово знание или пророчество из моих уст, будет доказательством только того, что я одержим бесом прорицания. И это очень забавно. Что же вы тогда обижаетесь на баптистов, когда и они ваши языки воспринимают как одержимость ? Вы то не чем не лучше их, получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Такое впечатление, что дар пророчества у меня, а не у Вас. Не вынесла душа поэта?
      6
      и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. 7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог. (1, Цар,10)
      1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",- 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; (Втор,13)

Учите мат часть. Дар НЕ знать Писаний - не от Св.Духа. Плиз, не заговаривайте мне зубы.
      Вы изволили заявить, что Вам дан дар говорить на ангельском языке. Ангелы - духи. Язык духа - стоны несказанные (т.е. вообще без слов).
      Кроме этого, "языки суть знамение не для верующих, а для НЕеверующих"

Был вопрос:
      1) Вы с кем на ангельском языке разговариваете, с НЕверующими ангелами?
      2) А как Вы на "ангельском языке" разговариваете с неверующими людьми, если язык духа - стоны несказанные? (т.е. вообще без слов)
      Вы с неверующими людьми томно стонете?

Где Ваш ответ?
      По моему я ответил достаточно четко. Языки рассматриваются как знамения для неверующих - только иностранные языки и только не уверовавшим иудеям. Потому Павел и привел древнее пророчество в котором говориться, что Бог иными языками будет говорить к иудеям, но и тогда не поверят Ему. Следовательно иные языки,были знамением для не уверовавших иудеев. Исполнение данного пророчества мы и видели в пятидесятницу, когда апостолы на иных языках (человеческих) говорили к иудеям (диаспоре). Те и спросили апостолов - что сие означает?

Ваши же вопросы тупые и ко мне никаким боком не относятся.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от агатон
        Скажу честно, я не знаю чего там Петр у кого увидел. По мне, так апостола Петра там в помине не было.
        Извиняюсь. Апостол Павел.

Сообщение от агатон
        А вы с ума то не сходите. Или теперь, всякое слово знание и предсказание будущего будут автоматически приравниваться к духу прорицания ?
        дети малые.
        При чем здесь это? Ты ответь на вопрос. Хотя бы на один. Как мы можем определить, что в служанке был бес?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Ястреб.
          Кто без греха? Нет такого, а грех берет повод от закона, в данной теме от ваших правил, ибо они установлены, как закон. Поэтому тема будет и есть во грехах так, как каждый ищет свою праведность в теме. А про Благодать Господа забыли. Тем самым остались без Бога. Поэтому споры разногласия и дебаты.

Другое дело если вы свою тему открыли на праведности которая от веры, принесли бы пользу во имя Господа Иисуса. А я уверен Господь поможет и вы победите, православия как не кто имеет праведность, но она пока в усыпление.

Будьте первым из последних, время близко.
          По моему пошло повальное помрачение ума..........
          Одни испытывают духов, по тому может человек угадывать имя или сон.
          Другой утверждает, что порядок рождает грех, а потому нужно болоболить без порядка и это будет праведностью по вере.....

Детский сад "зернышко"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от агатон
            Ваши же вопросы тупые и ко мне никаким боком не относятся.
            )))))))))))))
            Даже без комментариев.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Dyx
              "Дураку и палец покажи, он будет смеяться"
              "Смех без причины, признак дурачины"
              *Видно перенапряжение в дебатах крышу срывает...

Дух прорицания не может иметь слово знания, ибо это дар Духа Святого. Прорицание - это знание о других людях, а не о Слове Бога...

А зачем языки проверять ведь мы их не понимаем? Ведь языки не пророчество слова Божия которое мы должны исполнять... Если мы верим лжепророчеству, то вводимся в заблуждение сатаной, а слушанье лже языков не назидает нас и не может нас ввести в заблуждение и грех - как может лже пророчество...*
              Ко мне это не относится. У меня для смеха полно причин в ваших постах. И я их достаточно четко обозначил.
              Дар слово знания - это сверхъестественное знание какой либо тайны. А не знание Библии. Иначе у нас богословами могли бы быть, только те, кто имеют дар слово знания.

Зачем проверять языки ?
              Затем, что если это подделка - то вы зря время теряете молясь на них, зря считаете себя Крещенными Духом, и зря других обольщаете иметь то же самое.
              Я не считаю, что говорить поддельными языками грех. Равно как и сказать - тайное имя человека скрывающегося под ником - то же не грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Да и это не совсем важно, а то, что Бог, Дух Святой и Божии Ангелы говорят на одном языке. Бог создал Ангелов и они говорят на одном языке. Нет причины, чтобы Бог помешал языки Божиим Ангелам, как нам людям кода-то. Вот поэтому, на языках Ангельских мы не можем говорить, ибо их нет, а есть только один язык у Божиих Ангелов. Кроме сего, язык Бога, Духа Святого и Божиих Ангелов, на котором они говорят между Собой, он не может быть произнесён человеческими устами, т.к. он неизреченный для нас. ТОЧКА.

Наш дух будет говрить на этом языке только в раю. Нет подтверждение тому в Писании, что наш дух при определенных обстоятельствах может говорить на этом языке. А чего нет в Писанни, извини, я такие идеи не воспринимаю.
              Странный вы какой то....
              Понятное дело, что Вавилонской башни у ангелов не было.
              Понятное дело, что все духи на небе говорят на одном языке.

А вот как вы можете говорить, что в Библии нет такого, что бы наш дух говорил на этом языке - когда прямо сказано - "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; "
              Явно же, что здесь говорит дух человеческий и явно же что не на иностранных языках.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от агатон
                Зачем проверять языки ?
                Затем, что если это подделка - то вы зря время теряете молясь на них, зря считаете себя Крещенными Духом, и зря других обольщаете иметь то же самое.
                ))))))))))))))))

агатон, когда Вам задали вопрос: 1) Вы с кем на ангельском языке разговариваете, с НЕверующими ангелами? и 2) А как Вы на "ангельском языке" разговариваете с неверующими людьми, если язык духа - стоны несказанные? (т.е. вообще без слов) Вы с неверующими людьми томно стонете? -
                Вы на это изволили написать - Ваши же вопросы тупые и ко мне никаким боком не относятся. (с)

А когда Вы задаете вопрос Зачем проверять языки ? Затем, что если это подделка - то вы зря время теряете молясь на них, зря считаете себя Крещенными Духом - то это вопросы не тупые и относятся к тем, кому Вы их задаете?

Ай, какой Вы молодец
                Теперь я знаю Ваш седьмой дар: немерянное лицемерие.

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от агатон
                  А вы с ума то не сходите. Или теперь, всякое слово знание и предсказание будущего будут автоматически приравниваться к духу прорицания ?
                  дети малые.
                  Агатон, ты уже не первый раз нарушаешь свое правило:
                  Сообщение от агатон
                  Правила дебатов просты,
                  3 Дабы точно определить победителя и проигравшего в дебатах, то я решил поставить четкие границы проигрыша.
                  Дебаты проигрывает тот кто:
                  - Не отвечает ясно и конкретно на вопрос, уходя во флуд
                  - Противоречит сам себе, собственному учению
                  - Использует не синодальный перевод
                  - Переходит на личности и оскорбления
                  - досрочный уход с дебатов
                  Не один раз уже переходил к обсуждению чьего-то ума. Ты даже по своим правилам уже проиграл.
                  Если бы ты признал свое поражение согласно своим же правилам, которые ты сам же и установил, то заслужил бы по крайней мере уважение, а так ты просто становишься жалок в своих попытках что-то подвести под свое учение.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Star Vale
                    Ты даже по своим правилам уже проиграл.
                    Он уже "забыл", что тот кто откажется отвечать - проиграл.
                    А когда его ткнут в его же слова Ваши же вопросы тупые и ко мне никаким боком не относятся.(с) - на голубом глазу скажет "а это мой ответ"

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Степан
                      Извини, не на ангельском языке, а на ангельских языках. Так, они общаются. Павел слышал неизреченные слова, то, что не только не можно было пересказать, а и произнести. Сможете произнести точно так, как тот гром? ― нет. Вот поэтому, я и говорю, что нет подтверждения в Писании, что человек при опрелённых обстоятельствах может говорить на языке якобы своего родного духа. Я на догадаках не строю учения о том, что можно произнести язык Ангелов нашим языком.
                      Вы знаете, я общался с Иисусом на ангельском языке. И то точно не могу сказать, что имел ввиду Павел. Ибо конечно, иной язык языком не скажешь - но смысл сказанного передать вполне можно. Потому и дается дар толкования. Я и не думаю, что пятидесятники в свои - ррррррммммбббббаааалллиилллууууййййяяяя - вкладывают какой то смысл. Язык ангелов языком не произносится, он произносится духом. Дух понимает, и передает информацию мозгу, а получив информацию человек пытается перевести это на человеческий язык.
                      Это как интуиция. Ты шкурой чувствуешь, что будет что то плохого, а не поймешь причины беспокойства - а это дух кричит твоему разуму, что есть проблемы. Кто имеет дар толкование,тот точно может перевести, какая проблема грядет - тогда данный дар уже приравнивается к дару пророчества.

Объяснил конечно каряво, но как то так....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от агатон
                        Объяснил конечно каряво, но как то так....
                        Ну, я бы это не так назвал. Врете, но незатейливо - это будет точнее.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Олег2008
                          Я совершенно убежден, что те, кто утверждает, что говорит "на ангельских языках", просто бессовестно врут.
                          Никто на земле за всю историю веры - не слышал этого языка.
                          Носители языка - ангелы - есть. А вот языка - никто не слышал.
                          Нет ни одной аудио записи, видео, граммофонной или магнитофонной.
                          На худой конец, какого-нибудь завалящего ангела - в музее, чтобы попытать про языки.
                          Сравнить - просто не с чем - по определению
                          Поэтому всех, кто говорит, что говорит "ангельскими языками" - надо в больницу сдавать, для опытов.
                          Суть не в этом....
                          Язык ли духа человеческого, язык ли Духа Святого, язык ли Ангела......

По мне так проще ваши языки называть Ангельскими. Ангелы духи - дух человека - один язык.

А вот версия о том, что Бог святым дал какой то новый язык, которого и ангелы не поймут, некий шифровавный код инигмы,дабы сатана не помешал Богу слуашать молитвы - это конечно супер теория.
                          Особенно, когда Бог говорит людям на этом кодировочном языке, а потом дает дар понимания этого кодировочного языка, дабы тайны не только Он понимал, но и толкователь. Мол одних пророков говорящем волю Божию на русском не достаточно, нужно послать еще говорящих волю Божию на зашифрованном , да прибавить еще и толкователей к шифровальщику....

Вот тут точно - как вы сказали, можно в больницу сдавать.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Star Vale

При чем здесь это? Ты ответь на вопрос. Хотя бы на один. Как мы можем определить, что в служанке был бес?
                            А че там сложного то ?
                            Когда Иисус ходил по земле, то бесы так же кричали истину - Ты Христос Сын Бога живого !! Но Иисус запрещал им.
                            Служанка добивалась авторитета апостолов. Она говорила полную истину. И если бы Павел ей не запретил, то люди бы посчитали, что через нее говорит Бог. Ее бы принимали за пророка Божьего - а это путь в погибель. Ибо сейчас она говорила истину, а через пять минут ложь.

В Писании на прямую не сказано, как Павел определил, что в ней бес. Там это уже как факт говориться - "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным"

Павел мог иметь дар различения духов. Мог знать ее плоды. Мог знать ее учение (если она чему то учила)...... А мог и по плодам.
                            Как то же Павел отличал прорицания ее и пророчество Агава.

А как бы я определял.
                            Если бы не увидел через дар, то посмотрел бы смысл пророчества - что человек хочет доказать. К чему он ведет. Так же по учению, ну и по плодам (если таковые можно увидеть на скорую руку)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            ))))))))))))))))

агатон, когда Вам задали вопрос: 1) Вы с кем на ангельском языке разговариваете, с НЕверующими ангелами? и 2) А как Вы на "ангельском языке" разговариваете с неверующими людьми, если язык духа - стоны несказанные? (т.е. вообще без слов) Вы с неверующими людьми томно стонете? -
                            Вы на это изволили написать - Ваши же вопросы тупые и ко мне никаким боком не относятся. (с)

А когда Вы задаете вопрос Зачем проверять языки ? Затем, что если это подделка - то вы зря время теряете молясь на них, зря считаете себя Крещенными Духом - то это вопросы не тупые и относятся к тем, кому Вы их задаете?

Ай, какой Вы молодец
                            Теперь я знаю Ваш седьмой дар: немерянное лицемерие.
                            Напомните мне - где я говорил, что на духовном языке, можно с людьми говорить ?
                            В третий раз вам говорю - идите поучите русский язык. С вами не возможно говорить , вы русского языка не понимаете. Если Павел писал, что языки знамение - это не означает, что на нем можно говорить и с ангелами и с людьми. ЗНамение - это какое то действие в подтверждение чего то.....

Я прямо говорил, что иные языки - это дар ангельского языка и дар человеческого языка. Когда Павел ссылался на языки как на знамение - он имел ввиду человеческие языки и знамени для иудеев.

Как из этой фразы у вас вытекли ваши нелепые вопросы я вообще не понимаю.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                            Агатон, ты уже не первый раз нарушаешь свое правило:

Не один раз уже переходил к обсуждению чьего-то ума. Ты даже по своим правилам уже проиграл.
                            Если бы ты признал свое поражение согласно своим же правилам, которые ты сам же и установил, то заслужил бы по крайней мере уважение, а так ты просто становишься жалок в своих попытках что-то подвести под свое учение.
                            Вы не оппонент....
                            Да и как ваш ум не помянуть в свете ваших постов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Он уже "забыл", что тот кто откажется отвечать - проиграл.
                            А когда его ткнут в его же слова Ваши же вопросы тупые и ко мне никаким боком не относятся.(с) - на голубом глазу скажет "а это мой ответ"
                            Ну во первых вы не оппонент, потому к вам правила не относятся. Притом там явно написано, что вопросы не оппонентов, я могу игнорировать.
                            Во вторых, вы сами дайте ответ на свои вопросы.
                            В третьих ваши вопросы ко мне никак не относятся. Я никогда не говорил, что на духовном языке можно говорить с людьми, у вас галлюцинации уже пошли.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Йицхак
                              Ну, я бы это не так назвал. Врете, но незатейливо - это будет точнее.
                              В четвертый раз советую - идите поучите русский язык.
                              Вранье - это осмысленное искажение истины.
                              Если я не прав - то это не вранье, а заблуждение.
                              Притом человеку который не может отличить погружения от исполнения , совестно бы было говорить о вранье и заблуждениях. Вы тут такого наговорили, что без смеха не прочтешь. Даже не знаю, кто вас тут всерьез то воспринимает, с вашими - по 100 раз на дню крещениями Духом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Неизреченные слова Павел слышал на небесах - где нет разделения на языки и все понимается хорошо.
                                Отсюда - неизреченные - запретные для разглашения.
                                Как Даниилу и Иоанну.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...