Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от babay
    Ну а Вы то при чем?... Христос утвердил Фиатирскую церковь, Павел насадил галатийскую... А Вы что за один переть на оглоблю?...
    Попробуйте посмотреть на реальность беспристрастно... Люди свидетельствуют о своих духовных переживаниях. А Вы этому противитесь... Блин, кому сказать... Вы хотите сказать, что я лично заблуждаюсь по поводу собственной жизни?... Я псих?... У меня галюки?... Тогда по-Божески было бы мне посочувствовать, помолиться, освободить, раз уж такой крутой перец... А Вы чего?...
    Вы забываете, что нет Вашей ответственности среди меня, среди любого, поскольку не Вы родили, но Бог. А Вы хотите УКРАСТЬ! То, что дал людям Бог...
    Фиг с ним, сатана... Так освободите!!!...
    Смысл в ваших действиях, очевидно, есть. Но не Вы его вкладываете, и не Вы его осознаете... Вы пленник. Вы раб. Вы вор, поскольку не имея, покушаетесь на чужое...
    И это очевидно для любого, кто смотрит своими глазами. Кому косматый не застит... Помоги Вам Бог! Во имя Иисуса Христа!!!
    Знаете, изгоняют бесов от того, кто им противостоит, но кто черта за хвост держит... Брось каку!...Ух!...
    благословений.
    Смысл моих действий, я указал вначале дебатов - показать, что учение пятидесятников не здравое и не Библейское.
    Все что вы мне тут приписали, сами делаете без зазрения совести с верующими других деноминаций.

Желаю вам говорить по теме, или вообще не говорить.

- - - Добавлено - - -

Вопросы к третьей части.
    «Совмещение Знамений и даров»

Тема сложная, поэтому на ответы даются двое суток.
    Дорогие братья оппоненты, думайте не спеша, отвечайте не спеша, что бы после у нас не возникло не до пониманий типа «я имел ввиду то, а не это..».
    Попытайтесь ответить пополней, потому что вопросы подобраны для думающих людей, уверенных в правильности своего богословия.

Итак, вопросы:

1. Может ли, сверхъестественное проявление даров (чудеса, исцеления, языки, пророчества и т.д.) быть 100% знамением истинности слов проповедника ?

2. Может ли проповедь Ангела с неба, проповедь человека воскресшего из мертвых, проповедь апостола творящего чудеса быть 100% истиной, не требующей проверки по евангелию?

3. Иисус Христос дал верующим 5 знамений, это:
    - Новые языки
    - Изгнание бесов
    - Исцеления
    - власть над змеями
    - Иммунитет к ядам

Вопрос 1 Какое из этих знамений самое главное?
    Вопрос 2 Кому обещаны знамения, всем верующим или только крещенным Духом?
    Вопрос 3 - Все ли пять знамений должны быть у каждого верующего, или достаточно иметь какое то одно, на выбор?
    Вопрос4 Если христианин, не говорит новыми языками, не изгоняет бесов, не исцеляет, боится змей, от яда болеет и умирает, то означает ли это, что он не верующий?

Вопрос 5 - Чем отличаются:
    Знамение языков от дара языков
    Знамение исцеления от дара исцеления
    Знамение изгнание бесов от дара различения духов ???

4. Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???

5. Каким образом или по каким признакам , мы должны отделять волков, и лжебратьев в церкви от подлинно верующих ???

6. Покажите, в каких местах в Библии говорится о знамении языках, а в каких о даре языков:

1. «именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» Мрк. 16:16

2. «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» Деян. 2:4

3. «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.» 1-Кор. 12 : 10

4. «Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» - 1-Кор 12:30

5 «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.» - 1 Кор 13: 1

6 Вся 14 глава 1 Коринфянам. О даре языков или о знамении языков в этой главе.

Где в этих шести местах говориться о знамении, а где о даре?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    Ник я :

- - - Добавлено - - -

Да, кстати, очень хорошее место в Писании, которое как раз и говорит о том, что можно веровать, как, например, Апостолы, но Духа Святого не иметь. Это вы верно говорите.
    А можно быть рожденным свыше, но не иметь Духа Святого ?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от агатон
      Смысл моих действий, я указал вначале дебатов - показать, что учение пятидесятников не здравое и не Библейское.
      Все что вы мне тут приписали, сами делаете без зазрения совести с верующими других деноминаций.

Желаю вам говорить по теме, или вообще не говорить.
      Любая тема преследует либо спасение, либо гибель... Ваша отдельная?... Вам тока побазарить?...
      Вы все время доказываете собственную суть... вернее, ее отсутствие.
      Бог дал нам жизнь, что бы наполнить ее смыслом. А Вы чем занимаетесь? Кто вас уполномочил и на что?... Что Вы несете, кроме разрушения?... Кроме насаждения сомнений...
      Ну Вышли бы вперед, возвысили голос в молитве и прославлении. Да засвидетельствовали ба славу Божию... А Вы чего?... ПОКАЖИТЕ СВОЙ ПЛОД!!!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от babay
        Любая тема преследует либо спасение, либо гибель... Ваша отдельная?... Вам тока побазарить?...
        Вы все время доказываете собственную суть... вернее, ее отсутствие.
        Бог дал нам жизнь, что бы наполнить ее смыслом. А Вы чем занимаетесь? Кто вас уполномочил и на что?... Что Вы несете, кроме разрушения?... Кроме насаждения сомнений...
        Ну Вышли бы вперед, возвысили голос в молитве и прославлении. Да засвидетельствовали ба славу Божию... А Вы чего?... ПОКАЖИТЕ СВОЙ ПЛОД!!!
        Благословений.
        Моя тема, преследует цель, доказать, что учение пятидесятников относительно языков - не имеет Библейского основание.
        Мой плод, будет виден в здравом понимании писания.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от агатон
          Моя тема, преследует цель, доказать, что учение пятидесятников относительно языков - не имеет Библейского основание.
          Мой плод, будет виден в здравом понимании писания.
          Во-первых, что бы критиковать чужое, нужно, как минимум, показать свое. А Ваше Вы уже показали и утвердили, что не здравое. И Вас ни за язык никто не тянул, ни на слове не ловили...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

агатон :
            А можно быть рожденным свыше, но не иметь Духа Святого ?
            агатон, если я и прокомментировала ваше сообщение, то это вовсе не означает, что у меня есть желание с вами общаться.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Ага! Снять трусы, это не приглашение, это для вентиляции...))
              Благословений.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от babay
                Ага! Снять трусы, это не приглашение, это для вентиляции...))
                Благословений.
                А ещё надо соблюдать правила. Сказано, что только двое общаются с великим и всезнающим, значит только двое.

babay, а вот если бы рядом с вами стоял Господь, вы могли бы также красочно сказать про трусы ? Или всёжки постеснялись бы?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от нинапри
                  А ещё надо соблюдать правила. Сказано, что только двое общаются с великим и всезнающим, значит только двое.
                  Ой-ой-ой... кто эти правила-установил?...))

babay, а вот если бы рядом с вами стоял Господь, вы могли бы также красочно сказать про трусы ? Или всёжки постеснялись бы?
                  Дело в том, что пришлось бы снять и предъявить... Ведь содержимое сотворил Господь, а труселя человек... И видать попортил Божие творение, еси прячет от Него. По себе знаю, в детстве как чего раскурочу, так прячу, шоб батька не увидел... Во избежание...))
                  Благословений.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от babay
                    Ой-ой-ой... кто эти правила-установил?...))

Дело в том, что пришлось бы снять и предъявить... Ведь содержимое сотворил Господь, а труселя человек... И видать попортил Божие творение, еси прячет от Него. По себе знаю, в детстве как чего раскурочу, так прячу, шоб батька не увидел... Во избежание...))
                    Благословений.
                    Так агатон сам и установил !

Дело в том, что пришлось бы снять и предъявить... Ведь содержимое сотворил Господь, а труселя человек... И видать попортил Божие творение, еси прячет от Него. По себе знаю, в детстве как чего раскурочу, так прячу, шоб батька не увидел... Во избежание...

Да уж, такого я ещё не слышала... Но, к сожалению, мало чего поняла. И слава Богу !

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Кстати... Знаете почему Адам и Ева труселя смоковные на себя пялили? А чего евреям нужно было свои карандаши затачивать?...
                      Про женьчин, вероятно догадываетесь? Там есть пломба, которую нарушают. И у мужиков, пока карандаш не точут капюшон не снимается...)) Так на вопрос был ли секс в саду эдемском ответ прост. Попортили детки друг другу пломбочки и решили это дело скрыть...
                      А евреям карандаши стричь нужно было, что бы не чувствовали свой грех растянутых капюшонов... Вот как православные со своим крехом и капюшонами...))
                      А знаете, какой породы змей Еву убалтывал?... Кобра... До сих пор, гадюка такая, дразнится...))
                      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Так агатон сам и установил !
                      Та отож...))
                      Да уж, такого я ещё не слышала... Но, к сожалению, мало чего поняла. И слава Богу !
                      Считаете, кто мало знает - лучше спит?...))
                      Благословений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от babay
                        Кстати... Знаете почему Адам и Ева труселя смоковные на себя пялили? А чего евреям нужно было свои карандаши затачивать?...
                        Про женьчин, вероятно догадываетесь? Там есть пломба, которую нарушают. И у мужиков, пока карандаш не точут капюшон не снимается...)) Так на вопрос был ли секс в саду эдемском ответ прост. Попортили детки друг другу пломбочки и решили это дело скрыть...
                        А евреям карандаши стричь нужно было, что бы не чувствовали свой грех растянутых капюшонов... Вот как православные со своим крехом и капюшонами...))
                        А знаете, какой породы змей Еву убалтывал?... Кобра... До сих пор, гадюка такая, дразнится...))
                        ........................
                        ОТКРОВЕНИЕ от БАБАЯ.....

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от babay
                          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Та отож...))
                          Считаете, кто мало знает - лучше спит?...))
                          Благословений.
                          Ой, держите же меня ! Давно так не смеялась ! babay, а про Иисуса Христа так и не ответили...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от агатон
                            К чему столько заумных рассуждений, когда в Гефсиманском саду, пред Своей смертью, Иисус прямо сказал, что Духа Святого в апостолах не было, что Он только будет в них - "Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
                            А-бал-деть.

Агатон, Ваш шестой дар в упор не понимать самых простеньких текстов: Иисус говорит мир Св.Духа не знает, а вы (апостолы) знаете Его ибо Он с вами пребывает, а Вы на голубом глазу пишите "Иисус прямо сказал, что Духа Святого в апостолах не было"

Надо быть совсем духовно слепым, чтобы не уметь прочитать и не понять всего одну простеньку фразу.
                            У Вас получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                            Да вот только нескладушка - явил Славу Свою - не равно "быть прославлен".
                            Как скажете: Он явил Свою славу, но не был прославлен. А имена 70 учеников были записаны на небесах - но они не были рожденными свыше людьми (не были крещены Св.Духом).
                            К этому остается только добавить, что еще можно быть святым праведником до самой смерти, но пойти в озеро огенное.
                            Бывает.
                            Синоптик однозначно утверждает - что Иисус на время оно - НЕ БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН.
                            Я не буду повторяться, тут #1175 дан анализ кому и о ком это сказано.
                            Что касается Апостолов, то кроме моего вывода, текст Писаний прямой: Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(с)

Иисус лично засвидетельствовал, что в отличи от тех людей в храме Апостолы прекрасно знают Св.Дух и Он с ними пребывает (и это до дня Пятидесятницы).

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Йицхак : [QUOTE
                              Иисус говорит мир Св.Духа не знает, а вы (апостолы) знаете Его ибо Он с вами пребывает, а Вы на голубом глазу пишите "Иисус прямо сказал, что Духа Святого в апостолах не было
                              Саша, я чего-то не понимаю, может быть, но мне не очень понятна ваша мысль про " с вами пребывает " и " в вас будет ". Для вас это одно и тоже ? Или что-то другое, неведомое пока для меня ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от нинапри
                                Саша, я чего-то не понимаю, может быть, но мне не очень понятна ваша мысль про " с вами пребывает " и " в вас будет ". Для вас это одно и тоже ? Или что-то другое, неведомое пока для меня ?
                                Нина, если я скажу о Вас: "Вы христианка и будете христианкой" - что это будет означать? Что Вы сейчас не христианка, а только когда-то потом будете ею? или что Вы и сейчас христианка и в будущем ею останетесь (не отречетесь)?

Тоже самое и об Апостолах: Духа истины...знаете Его ибо Он с вами пребывает - это о будущем времени или о настоящем? И в вас будет - подтверждение, что и потом Св.Дух с ними будет.

Комментарий

Обработка...