22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Слову Его я не противляюсь ни разу. Это ваше субъективнео мнение. Просто ваш суд.
ЗЫ на этом Оленька все, вы у меня в игноре.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Главное - чтоб Иисуса вывели из игнора.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий брат;3906591
[BТезис №3[/B]
Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
Это учения последнего времени.
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:18,19)Комментарий
-
Они отделяют себя от других верующих, считая себя церковью Христовой. Только владеющие языком спасены. Это их отделяет.
Это учения последнего времени.
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:18,19)Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ну часть тезисов просто клевета, только младенцы, не разобравшиеся в учении могут говорить что только крещенные Духом Святым спасены. Ну а в остальном не нужно это вам, так никто и не навязывает. Кто тему то завел?"нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96Комментарий
-
Либо православный, либо баптист... в любом случае человек, прокаженный фарисейской закваской, ибо действует по примитивной парадигме мышления душевного человека: написано - не написано, напрочь попирая дух Писаний... кто же еще?Комментарий
-
Пустые слова человека не живущего жизнью данного форума.... Все данные заблуждения так или иначе высвечивались многими 50-ками и харизматами в разнообразных темах. Тезисы составлены в ответ на ИХ постоянно повторяющиеся "аргументы"-заблуждения.
Это нужно прежде всего вам - тем, кто пребывает в данных заблуждениях - дабы вы освободились от ереси и освятились истиной слова Божьего...
Такова есть воля нашего Господа, об этом Он молил Отца:
Иоанн 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Комментарий
-
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ...
Я не баптист... и не православный... и не протестант... и не католик. Я - христианин.
Считаю что...
- дети Божии есть во многих (не еретических) деноминациях, но
- современное духовное состояние многих деноминаций является плачевным
- среди пятидесятников и харизматов ТАКЖЕ есть дети Божии, но
- многие из них (по своему младенчеству) обольщены лукавым, и принимают душевное за духовное, ложное за истинное.
Эта тема создана для того, чтобы сказать братьям (из 50-ков и харизматов) о тех ересях и заблуждениях, которые опутали их, и от которых им необходимо избавиться во имя Господа Иисуса Христа.
Это есть воля Господа чтобы ВСЕ мы пришли в единство веры в меру полного возраста Христова... и более не были младенцами...
Ефесянам 4:11-15
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, ДОКОЛЕ ВСЕ ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы НЕ БЫЛИ БОЛЕЕ МЛАДЕНЦАМИ, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возрастали в Того, Который есть глава ХристосКомментарий
-
Для братьев 50-ков: почитайте литературу по основам нашей веры, чтобы знать самим и людей не вводить в заблуждение. Советую почитать Стенли Хортона, хороший серьезный труд по основам веры и действию Святого Духа. По моему эта книга и здесь есть в библиотеке. И вкратце: мы верим что человек рождается свыше(возрождается) в момент покаяния. И в этот же момент меняется статус человека - он из погибшего становится спасенным дитем Божьим. А крещение Духом Святым со знамением иных языков - это прежде всего СИЛА для служения, Деяния 1:8. А утверждающие что рождение-спасение происходит только после крещения Д.Св. либо младенцы либо приверженцы 50-го союза нерегистрированного братства, вот они считают что рождение свыше происходит только во время духовного крещения. Но и у них братья наши баптисты считаются спасенными, с какими то своими оговорками.
И отвечаем мы только ради вас а не ради себя."нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96Комментарий
-
Для братьев 50-ков: почитайте литературу по основам нашей веры, чтобы знать самим и людей не вводить в заблуждение. Советую почитать Стенли Хортона, хороший серьезный труд по основам веры и действию Святого Духа. По моему эта книга и здесь есть в библиотеке. И вкратце: мы верим что человек рождается свыше(возрождается) в момент покаяния. И в этот же момент меняется статус человека - он из погибшего становится спасенным дитем Божьим. А крещение Духом Святым со знамением иных языков - это прежде всего СИЛА для служения, Деяния 1:8. А утверждающие что рождение-спасение происходит только после крещения Д.Св. либо младенцы либо приверженцы 50-го союза нерегистрированного братства, вот они считают что рождение свыше происходит только во время духовного крещения. Но и у них братья наши баптисты считаются спасенными, с какими то своими оговорками.
Чтобы не быть голословным, здесь приведу пример из книги Давида Вилькерсона Церковь не готова к пробуждению:
«И всё же я не верю, что истинная церковь готова к пробуждению к Божьему последнему, могущественному излиянию Его Духа. Вы знаете, церковь месяцами может быть вовлечена в молитвы, посты, плач, прошения и моления о сошествии Святого Духа и, однако, не быть готовой к пробуждению!
(Позвольте мне здесь объяснить употребляемый мною термин: слово пробуждение буквально значит воскрешение того, что находится под угрозой смерти. Следовательно, если вы привели кого-то в чувство, то это значит, что человек уже был без сознания. Однако, я не верю, что Божий святой остаток церкви упал в обморок. И потому, когда я употребляю слово пробуждение, я, в действительности говорю об излиянии Божьего Духа).
»
Он и все пятидесятники именно так и считают, что пробуждение есть могущественное излияние Духа Святого или пробуждение есть КДС. Видите, Давид Вилькерсон не верит Христу, что все будут спать и не пробудятся, он не верит, что Божий святой остаток церкви упал в обморок сна. А следовало бы. В ночь перед приходом Христа не может изливаться Дух Святой так, как это было в день Апостолов по той простой причине, что все уснули. Когда спят, то не может быть пробуждения, не может быть КДС. Как раз в наше время появилось это учение о пробуждении, настаивающе на том, что надо пробудиться во время сна. В действительноности не может быть пробуждения или излияния Духа Святого, когда все спят. Тот, кто норовит пробудиться, то Еф. 2: ... за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. За то, что они верят лжи и не любят истину, провозглашённую Христом, что когда все спят, то не будет пробуждения, то таким Бог посылает действие заблуждения выражающееся в том, что якобы происходит КДС, но на самом деле происходит крещение духом святым. Я написал с маленьких букв, крешение духом святым, чтобы показать, что это не есть КДС, а крещение духом святым, обольстительным духом, который себя называет Духом Святым, но Таковым не является.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Спасибо за заботу. Только неужели вы думаете что все 50-ки настолько глупые, мол вот сказал кто то что надо "лепетать" и это развилось в такое мощное огромное и успешное служение по всему миру? Это только для вас, со стороны это ересь, глупое лопотание. И учение о крещении Духом Святым не 100 лет назад появилось, дары Святого Духа проявлялись в жизни церкви в протяжении всей ее истории, и не только у альбигойцев, гугенотов, молокан, стригольников но и среди христиан, принадлежавших и католической церкви и православной церкви. В книге Деяний можем прочитать в 8 главе о том что когда в Самарии произошло пробуждение то апостолы послали к ним апостолов для того чтобы помолиться за людей о том чтобы они были крещены Святым Духом, - это была практика первой церкви, и во всех других посланиях это прослеживается.
моя позиция по вопросу крещения Духом Святым обстоятельно озвучена здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t107105.htmlКомментарий
-
Для тех, кто только недавно подключился к данной теме, хочу сказать:
моя позиция по вопросу крещения Духом Святым обстоятельно озвучена здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
Это не означает, что все, подверженные действию заблуждения, обольщены духами. Не нам решать, кто именно обольщённый, а особенно, кому Христос скажет: Я никогда не знал вас!Последний раз редактировалось Степан; 06 January 2013, 02:19 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
И я знаю Вашу позицию... она также не изменилась... если желаете - добавьте свое сообщение в тему:
http://www.evangelie.ru/forum/t107105.htmlКомментарий
Комментарий