22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nickoyan
    В этом нет беды, если мы любим Господа нашего Иисуса Христа
    и возрастаем в меру, которую Бог нам дает, ибо в свое время
    достигнем того, чего Бог и ожидает от нас...

Оставайтесь с миром.
    Ой и не знаю... Любящим Господа Бог дает знания. А если плодов не имеем, то любим ли?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от babay
      Ой и не знаю... Любящим Господа Бог дает знания. А если плодов не имеем, то любим ли?
      Благословений.
      Истинно так, и не только знания, но и силу, чтобы не только иметь вид благочестия,
      но и силу его... О плодах же наших, какие имеем или не имеем для Бога, думаю каждый из нас сам прекрасно знает,
      а если не так, тогда можем испытать себя по слову Господню, и тогда будем точно знать, что мы имеем для Него...
      С миром Вам, дорогой babay.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от babay
        Благословений.
        Плодов,грите...
        Держите карман шире - льстивый Вам столько плодов отсыпит, шо Вы света Божьего из той кучи - не увидите.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Виталич
          Плодов,грите...
          Держите карман шире - льстивый Вам столько плодов отсыпит, шо Вы света Божьего из той кучи - не увидите.
          Ага, значить сатана награждаить любящих Господа?... И чем больше надеяться на Бога, тем щедрее сатана?... Это мудрость, как истекает логически из Вашего заявления, сатанинская.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Виталич
            Плодов,грите...
            Держите карман шире - льстивый Вам столько плодов отсыпит,
            шо Вы света Божьего из той кучи - не увидите.
            "Мы знаем, что всякий... рожденный от Бога хранит себя,
            и лукавый не прикасается к нему".

(1Ин.5:18)...

"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас."
            (Иак.4:7)...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Виталич
              Плодов,грите...
              Замечали, друг мой и брат, Виталич, что после баньки собственное бельишко начинает пованивать? А до этого не чувствовалось. Так вот, после освящения Господь дарует человеку различение. Что бы тот знал, что освящает, а что оскверняет. И в своем выборе можно освящение потерять. Но это уже сознательный акт. А что бы как Вы говорите, так тогда человек и не оправдан, и не освящен, и не освобожден от греха, что бы сатана бояться. Помните слова Пацюка из Диканьки? Дескать, чего сатана искать тому, у кого он за плечами? Так и тут, чего бояться тому, кто еще в рабстве? А свободному сатан уже не страшен. Более того, святой имеет силу имени Бога над лукавым.
              Благословений.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                Отключен

• 10 November 2012
                • 187

Здесь полностью уничтожается ваше лжеучение.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Так он ведь на ином языке, и для большинства понятно говорящих не понятен.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                    Отключен

• 10 November 2012
                    • 187

Дак они же говорят что у них дары не переставали действовать никогда пусть истолковывают друг другу.
                    Мне вот Бог дал способность понимать то что там говориться прекрасно без проблем.

Мантуро дус медоро мантуро нахсми беном
                    Хананимен урие мосабы ха шемидо урие мосабы ха шемидо

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Тезис №29
                      Многие 50-ки считают, что повеление: 1Корин. 14,28,37 Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни. .относится ТОЛЬКО к ГОВОРЕНИЮ на иных языках, а НЕ К МОЛИТВЕ без истолкования.

Это есть заблуждение.
                      Если прочесть ВНИМАТЕЛЬНО И НЕПРЕДВЗЯТО всю 14 главу 1Корин. в контексте, - станет очевидно, что для апостола Павла ГОВОРЕНИЕ = МОЛЕНИЮ на иных языках.
                      Особенно хорошо это видно в данных словах апостола:
                      1 Корин 14:13 А потому, ГОВОРЯЩИЙ на незнакомом языке, молись о даре истолкования. ИБО когда Я МОЛЮСЬ на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

В Церкви:
                      - МОЖНО молиться (громко или тихо... вместе или порознь) на ПОНЯТНЫХЯЗЫКАХ
                      - МОЖНО молиться (громко или тихо...) на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ, но только с истолкованием и исключительно ПОРОЗНЬ
                      - МОЖНО молиться на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования, но только про себя (мысленно говоря с Богом, а не вслух)
                      - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования
                      - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ даже с их истолкованием, если это происходит СОВМЕСТНО, а не ПОРОЗНЬ

Предыдущий тезис (№28) находится здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3913270

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 14 December 2012, 11:28 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от nickoyan
                        В одно время, когда подобными "пробуждениями" был буквально охвачен почти весь бывший Советский Союз,
                        и я сам чуть не сходил с ума, от этого небывалого и невероятного "бума", будучи сам активным участником
                        таковых харизматических евангелизаций и поездок, по многим окрестным городам и селениям (в начале 90-х)...
                        И я тогда заметил, что не смотря на большое количество выходящих к кафедре и отдающих свою жизнь Иисусу Христу,
                        большинство из них не приходило даже на первые богослужения после этих "пробуждений" и "покаяний"...
                        Но тогда не придал этому серьезного значения, но позже, когда Бог открыл глаза на всё это,
                        Он же мне и объяснил, что есть истинное пробуждение, и как оно происходит:

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им:
                        не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь,
                        или: вот, там
                        . Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"
                        .
                        (Лк.7:20,21)...

Это было для меня тогда серьезным шоком, ибо в последствии перевернуло
                        всё моё понимание "на изнанку"... И не только об этом, но и обо всем, что Бог
                        говорил мне в духе и истине, мой разум "кипел" и отказывался принимать это,
                        мои чувства кричали - НЕ ВЕРЬ!!!..., но глубоко внутри меня, в моем сердце,
                        Бог свидетельствовал духу моему, что это - истина, подтверждая это и словом Своим!..
                        За это свидетельство и истину, пришлось заплатить отлучением и всеобщим презрением,
                        со стороны всех деноминаций в нашем городе, к которым пытался "пристать",
                        после отлучения от харизматов, в 1995 году, где меня предали анафеме и запретили со мной общаться всем,
                        а ашерам, не допускать ко входу на собрания "за километр", чтобы никто даже не мог встретиться со мной,
                        ведь я стал "врагом Божьим", одержимым "сатаной", по их словам, ибо нес "чуждое Богу" учение...

Но самое поразительное во всем этом, что именно это "чуждое учение" стало освобождать меня
                        от рабства закона греха и смерти, по мере познания этого "учения", которому учился уже непосредственно
                        у ног своего Учителя и Господа, как и ап.Павел свидетельствовал об этом:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
                        ..
                        (Гал.1:11,12)...

И какое Евангелие принял ап.Павел от Иисуса Христа?
                        Об этом он пишет в другом месте:

"Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
                        но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу,
                        и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                        ибо Царство Божие не в слове, а в силе".

(1Кор.4:18-20)...

Об этом же говорит и Иисус Христос, обличая и указывая
                        тем из народа Божьего, которые почитали себя детьми Авраама
                        и детьми Божьими:

"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"
                        (Мф.22:29)...

И ещё раз приведу слова Иисуса Христа - Своим ученикам,
                        что должны были принять они, когда сойдет на них Дух Божий:

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
                        и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее
                        и Самарии и даже до края земли".

(Деян.1:8)...

Так что же должны видеть окружающие, что мы имеем Духа Божия и Его силу?
                        Об этом написано:

"Вы... письмо, написанное в сердцах.., узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                        вы показываете собою, что вы письмо Христово...написанное не чернилами,
                        но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца".

(2Кор.3:2,3)...

Так что же люди должны увидеть в нас и наших сердцах? Не то ли, что исходит из них,
                        т.е. наших сердец, ибо наши помышления, слова и наши дела - свидетельствуют, чьим
                        письмом мы являемся, как и говорил Христос об этом:

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                        все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека".

(Мк.7:21-23)...

И каждый из нас может задать себе простой вопрос, если Дух Божий живет во мне,
                        то возможно ли такое, чтобы всё это зло продолжало исходить из моего сердца?
                        Или ещё лучше, если я говорю языками человеческими и Ангельскими, и при том
                        из моего сердца продолжает исходить всё это зло, то каким "духом" я говорю?..
                        И не будет ли это богохульством, указывать на Духа Святого, что Он живет во мне,
                        но при этом всё это зло исходит из моего сердца, хотя и имею знамения иных языков?

Воистину нужен страх Господень, чтобы начать истинно рассуждать, и нужно
                        воистину принять силу Его, чтобы жить соответственно слову Божию!

Да благословит Бог тех, кто алчет и жаждет правды и истины,
                        ибо они насытятся!
                        То-то Вы набрасываетесь на всех с обвинениями о грехе и чуть ли не блуде - к совершенно незнакомым Вам по жизни людям - что значит - что не Христос таки у Вас в сердце?

Вы сами себя обвинили.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Ольга К.
                          То-то Вы набрасываетесь на всех с обвинениями о грехе и чуть ли не блуде - к совершенно незнакомым Вам по жизни людям - что значит - что не Христос таки у Вас в сердце?

Вы сами себя обвинили.
                          Расскажите это всем тем пятидесятникам от которых я воочию слышала блудница в свой адрес, сотни раз наверное. Незнакомому человеку и т.д. и т.п не Христос таки у них в сердце значит.
                          Вы сами всех и обвинили, прям показательное испытание устроили.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от rebenokavraama
                            Расскажите это всем тем пятидесятникам от которых я воочию слышала блудница в свой адрес, сотни раз наверное. Незнакомому человеку и т.д. и т.п не Христос таки у них в сердце значит.
                            Это я тему об испытании придумала? Или -

ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ
                            rebenokavraama, 21.10.2012 20:47

Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?
                            Koan., 19.12.2012 14:10

???????
                            Ваше противление дает основание для этого. А Никоян судит неизвестно по каким постам о личной жизни человека.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Ольга К.
                              Это я тему об испытании придумала? Или -

ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ
                              Тема испытания духов поднята своевременно. Поднята потому что так учит слово Его испытывать духов и не всякому духу верить.
                              И ни разу эта тема не предназначена для того, что бы вещать а Христос ли у кого в сердце или не Христос. В вашем сердце может быть Христос и вы при этом можете быть по уши обольщенной, в том -то и дело. А слушая духа обольтстителя, который выдает себя за голос Духа Святго есть опастность отпасть от Христа надолго, например похулив Духа Его. Это не про вас, это в общем. Вы по вашим же словам Духа Его не имеете и похулить Его не можете в принципе.

Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?
                              Koan., 19.12.2012 14:10
                              И здесь вам не угодили, уже даже согласие спросили ведь.

Ваше противление дает основание для этого. А Никоян судит неизвестно по каким постам о личной жизни человека.
                              Мое противление чему дает основание кому бы то ни было называть меня блудницей? Если и Христос женщину взятую в прелюбодеянии не осудил и камня в нее не бросил. Вы просто сожжены уже в своести вашей. Просто не знаете какого вы духа. И прикрываетесь вашими высоко духовными опытами ( для вас еще недостижимыми), даже не Христом, если бы...
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Тема испытания духов поднята своевременно. Поднята потому что так учит слово Его испытывать духов и не всякому духу верить.
                                И ни разу эта тема не предназначена для того, что бы вещать а Христос ли у кого в сердце или не Христос. В вашем сердце может быть Христос и вы при этом можете быть по уши обольщенной, в том -то и дело. А слушая духа обольтстителя, который выдает себя за голос Духа Святго есть опастность отпасть от Христа надолго, например похулив Духа Его. Это не про вас, это в общем. Вы по вашим же словам Духа Его не имеете и похулить Его не можете в принципе.
                                Ваши слова на Вас же и указывают...

Мое противление чему дает основание кому бы то ни было называть меня блудницей?
                                Духовной, Елена, духовной. Есть еще и духовный блуд.
                                И прикрываетесь вашими высоко духовными опытами ( для вас еще недостижимыми), даже не Христом, если бы...
                                Ничем не прикрываюсь.

Комментарий

Обработка...