Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Только для обличения нужен закон и всё? Для чего ещё?
    Вам зачем это если вы закон не признаёте ? Потроллить хочется ?
    Сообщение от leading
    А здесь написано, что законом не оправдается ни какая плоть:

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    (Рим.3:20)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    (Рим.3:28)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (Гал.2:16)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
    (Деян.13:38,39)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    (Гал.3:11)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    (Рим.5:1)

Согласно этим текстам, можно ли оправдаться и спастись законом?
    А здесь написано что исполняющие закон будут оправданы .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от proxrista
      Евангелие от Матфея: 5/17- 18, от Луки: 16/17.

- Слово Божие говорит, что ни одна черта не пропадет из закона пока есть небо и земля.
      Прохриста, я еще раз напомню свой вопрос, сколько черт есть в законе, и какие пропали, а какие нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      Дело в том, что при вступлении с Богом в Новый Завет христиане потому и христиане - что они умирают - для декалога
      как можно писать такое на здоровую голову? А когда они успевают жить для декалога? Да христа они про него не знали, а после христа уже умерли!?!?!?
      - во Христе и Христом при рождении свыше крещением водным во Христа и Христом - Духом Божием при крещении Святым Духом - к ??
      .... по принципу, сам с собою изменил себе.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от leading
        Какую же ответственность будет нести человек не знавший закона?

никакую. незнание закона полностью освобождает от закона.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Вам зачем это если вы закон не признаёте ? Потроллить хочется ?
          Чтобы доказать, что закон для христиан не предусмотрен и не нужен.
          А вам для чего, только для обличения нужен закон и всё? Для чего ещё?

А здесь написано что исполняющие закон будут оправданы .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
          А здесь написано, что закон дан был временно и затем упразднён и кто его соблюдал умерли для него и более не находятся под законом:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
          (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
          (Лук.16:16)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
          (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          (Евр.7:12-18)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
          (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          (Рим.6:14,15)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:4-6)

Опровержения будут по всем этим текстам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
          никакую. незнание закона полностью освобождает от закона.
          А какой тогда смысл его исполнять? Какая от него польза?

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от leading

А какой тогда смысл его исполнять? Какая от него польза?
            Исполнять закон ( 613 заповедей) обязан еврей. Всем остальным потомкам ноя дан минимум.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Чтобы доказать, что закон для христиан не предусмотрен и не нужен.
              Все такие доказывальщики окажутся вместе с дьяволом если не одумаются .
              Сообщение от leading
              А здесь написано, что закон дан был временно и затем упразднён и кто его соблюдал умерли для него и более не находятся под законом:
              Мало чего вам бесы могут внушить .
              Иисус сказал что закон будет существовать пока существует земля .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
              Исполнять закон ( 613 заповедей) обязан еврей. Всем остальным потомкам ноя дан минимум.
              Неужели ? И сможете это показать где написано ?
              Думаете если вы своё тело покалечили то гегемоном стали ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Nike2
                Вот, вот. И вы про черту из закона. Nike2 сколько черт в законе, какая сейчас на подходе?
                - - - Добавлено - - -

Неужели ? И сможете это показать где написано ?
                Легко. Вот завет с Ноем в вашей синодальной редакции:
                15. И сказал Бог Ною:
                16. выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
                17. выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
                18. И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
                19. все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
                20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

1. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
                2. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                4. только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте;
                5. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                6. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию.
                7. Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                8. И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                9. вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                10. и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                11. поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                12. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:
                13. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                14. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                15. и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                16. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле.
                17. И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
                (Книга Бытие 9:1-17) Сколько здесь заповедей и какие?
                Думаете если вы своё тело покалечили то гегемоном стали ?
                Заметьте это сказали вы, и про гегемона, и про заповедь Бога.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  Все такие доказывальщики окажутся вместе с дьяволом если не одумаются .

Мало чего вам бесы могут внушить .
                  По-моему вы уже совсем осатанели. Довели вас до такого состояния ваши кумиры, пособники сатаны, которые не признают Писание и вас учат, что оно от сатаны.
                  Тексты, которые я привёл были от сатаны, или их писали Божьи люди?

А Иисус сказал, что его надо исполнять христианам?
                  А если надо исполнять, вы его исполняет весь, чтобы не быть проклятым Богом?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Avessa
                    Вот, вот. И вы про черту из закона. Nike2 сколько черт в законе, какая сейчас на подходе?
                    левая на подходе которая обрезанная . черта и заповедь одно и то же или нет ? Но я понимаю что вам главное найти повод до чего прицепиться .

- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от Avessa
                    Легко. Вот завет с Ноем в вашей синодальной редакции:
                    15. И сказал Бог Ною:
                    так это и для евреев тогда, или евреи от слона произошли ?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      детям до 16 это знать не положено .
                      Сообщение от leading
                      Тексты, которые я привёл были от сатаны, или их писали Божьи люди?
                      писали Божьи люди а извращали дети дьявола, а вы агент по распространению их идей .
                      Сообщение от leading
                      А Иисус сказал, что его надо исполнять христианам?
                      конечно . Вот только у вас понятия отсутствуют кто такие христиане . Как только поймёте так сразу же ваши дуратские вопросы сами собой и исчезнут .
                      Сообщение от leading
                      А если надо исполнять, вы его исполняет весь, чтобы не быть проклятым Богом?
                      у вас провалы памяти , сами доказали что весь исполнять не надо, а сейчас опять за своё . Что бесы покоя не дают ?

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Nike2
                        левая на подходе которая обрезанная . черта и заповедь одно и то же или нет ? Но я понимаю что вам главное найти повод до чего прицепиться .
                        Причем здесь повод? Вы считаете что Иисус говорил без повода? Если Иисус был евреем, то он знал о чем говорил, а вот христиане похоже не знают. Подождем официального глашатая христа прохриста.

- - - Добавлено - - -
                        так это и для евреев тогда, или евреи от слона произошли ?
                        точнее будет, для праотцов евреев до дарования ТОРЫ.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Неуч в законе меня пытается поймать за язык . Руки коротки и за Бога решать не надо , неуч второгодник .
                          так вас николаша и короткими руками уже сколько раз ловили за язык??? напомнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

так сколько заповедей \а не черт\ николаша и им подобные поотменяли в законе?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            детям до 16 это знать не положено .
                            Так мне больше 16 положено знать.
                            Снова здулся, ну ни как не получается у вас с ямы выползти. Так и будете сидеть в ней до пришествия Христа, а там сразу в ОО париться. Романтика!!!
                            Николаша, а сколько вам платят за ересь которую вы здесь распространяете? Если неудобно ответить здесь, можно в личку.
                            Мне жутко интересно за сколько вы душу дьяволу продали?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Avessa
                              Причем здесь повод? Вы считаете что Иисус говорил без повода? Если Иисус был евреем, то он знал о чем говорил, а вот христиане похоже не знают.
                              Я думаю что это обрезанные запутались в трёх соснах , то Павла обвиняют в том что он закон похоронил , то образные выражения принимают за буквальные , то наоборот .

- - - Добавлено - - -
                              Сообщение от Avessa
                              точнее будет, для праотцов евреев до дарования ТОРЫ.
                              И для Авраама до дарования Торры .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Так мне больше 16 положено знать.
                              Вы с третьего класса никак в четвёртый не переберётесь .
                              Сообщение от leading
                              Снова здулся
                              С чем вас и поздравляю , сами себя и опровергаете .

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от Nike2
                                Я думаю что это обрезанные запутались в трёх соснах , то Павла обвиняют в том что он закон похоронил , то образные выражения принимают за буквальные , то наоборот .
                                В вашем посте главное ,, я думаю,,.

- - - Добавлено - - -
                                И для Авраама до дарования Торры .
                                И для Авраама тоже. Только не до дарования, а до обрезания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                так вас николаша и короткими руками уже сколько раз ловили за язык??? напомнить?

- - - Добавлено - - -

так сколько заповедей \а не черт\ николаша и им подобные поотменяли в законе?
                                Что либо в законе отменить никто не может, кроме законодателя. Мне не понятно одно. Есть 613 заповедей дарованных Всесильным евреям. Есть люди которые исполняют 7 заповедей, есть которые 10 на 3 заповеди больше. Но в отношении 613 большой разницы нет. Тем более что эти 3 никто никому не вверял. И тот кто с десятью он не лучше того, кто с 7. В чем проблема? Ну украл ты этих 3 заповеди, присвоил, но они как не были твоим, так и не станут.

Комментарий

Обработка...