- А когда пришла вера во Христа - христиане Нового Завета уже не под руководством закона - декалога - к Галатам: 3 / 24 - 25, Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11 - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Петра: 1 / 12 - со всеми заповедями и наставлениями Слова Бога Н о в о г о З а в е т а - вот чему некоторые всячески противятся - не признают Новый Завет Бога ко исполнению. В этом и суть вопроса - Деяния: 3 / 22 - 23 - а ведь написано предупреждение Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9...
Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30) Так что, ещё тогда восставала фарисейская ересь уверовавшая говоря, что должно соблюдать закон Моисеев.Деяние 15. 5...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Дело в том, что при вступлении с Богом в Новый Завет христиане потому и христиане - что они умирают - для декалога смертоносных букв - во Христе и Христом при рождении свыше крещением водным во Христа и Христом - Духом Божием при крещении Святым Духом - к Римлянам: 6 / 3 - 5, 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 2 / 19 - 21 - и - да внимание же - умирают телом Христовым для декалога смертоносных букв Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11, 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11, 15 - 16 - Второзаконие: 4 / 13 -
и переходят полностью под власть Нового Завета и исполняют потому Слово Божие Нового Завета.
А если они не желают подчиняться Новому Завету - отказываются от послушания Христу - учению Христа Нового Завет - Деяния: 3 / 22 - 23, - к Римлянам: 7 / 4, к Галатам: 2 / 19 - 21, 5 / 4, 4 / 4 - 5, к Филиппийцам: 3 / 7 - 9 -
то какие же они тогда христиане??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Так о чем и речь, что самое первое что Апостолы Христовые проповедовали из учения Иисуса Христа - вот перво на перво - так это полное послушание Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - да внимание же - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23.
И более того, кто не проповедует учение Христа Нового Завета - н ы н е - тот не имеет ни Отца, ни Сына - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - то есть, учение Иисуса Христа Нового Завета провозглашает всем людям н ы н е - полное подчинение Слову Божия Нового Завета - под страхом анафемы от Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и выход из под руководства завета прежнего - закона - декалога на скрижалях - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11, к Галатам: 3 / 23 - 25, Деяния: 3 / 22 - 23 - под руководство Слову Божию Нового Завета - во всем.
А вот уже от послушания Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - от всего сердца - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вот свидетельство Слова Бога - у человека и есть реальный шанс перейти из раба греха - в раба праведности - преобразованием во Христе и Христом - дабы рабством Духу Христову праведности Христа - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 5 / 21 - благодать Христа воцарилась чрез праведность Христа - Духа Христова в человеке в образе Христа - к жизни вечной - как и Христос предупреждает и поныне - от Иоанна: 3 / 3 - 5.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так о чем и речь, что самое первое что Апостолы Христовые проповедовали из учения Иисуса Христа - вот перво на перво - так это полное послушание Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - да внимание же - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23.
И более того, кто не проповедует учение Христа Нового Завета - н ы н е - тот не имеет ни Отца, ни Сына - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - то есть, учение Иисуса Христа Нового Завета провозглашает всем людям н ы н е - полное подчинение Слову Божия Нового Завета - под страхом анафемы от Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и выход из под руководства завета прежнего - закона - декалога на скрижалях - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11, к Галатам: 3 / 23 - 25, Деяния: 3 / 22 - 23 - под руководство Слову Божию Нового Завета - во всем.
Вы не правы.Евр.1:1 "БОГ многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ".
Сказанное БОГОМ-ОТЦОМ в пророках, не будет отличаться от учения Иисуса Христа.
А у вас налицо противоречия для практической жизни христианина.В том числе и по поводу закона.Комментарий
-
- Ну, во - первых, - в Новый Завет с Богом человек вступает с Богом - через покаяние пред Богом - во имя Иисуса Христа - условия Нового Завета с Богом - Деяния: 13 / 38 - 39, 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 10, 2 / 1 - 2.
А во - вторых, - чтобы в дальнейшем пребывать в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23, от Матфея: 7 / 29, 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
А многие заповеди Бога в Новом Завете - ко исполнению христианам - такие же как и по Писанию, - различие в служениях Нового Завета и Ветхого Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Уже отвечал на этот вопрос у вас амнезия .
Читайте в этих постах. в чём вопрос:
Исполнение закона.
Исполнение закона.
Это было сказано для христиан, или для тех, кто не знал закона, то есть для язычников, которые не знали закона Божьего?
Ибо нет лицеприятия у Бога. Рим.2:11
Вы хотите чтобы я вас камнями побил, или бесы через вас меня хотят спровоцировать ?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Не видел, покажите ответ на вопрос.
А вам зачем закон нужен? Что он вам даёт?
И для тех и для других .
Вы хотите чтобы я вас камнями побил, или бесы через вас меня хотят спровоцировать ?
Ваш лимит вопросов давно уже исчерпан .Комментарий
-
А вы напрягите свою память и вспомните . Я писал. например , вас обличить . Это по поводу утром деньги вечером стулья . Память вернулась к вам или кто-то её напрочь стёр ?
Такую же , если не исполняет закон .
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:12,13
Комментарий
-
Только для обличения нужен закон и всё?
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:12,13[/QUOTE]
Человек погибнет не из-за того, что не знал закона, а из-за личного греха и будет судим по совести.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела людей через Иисуса Христа.
Неуч в законе меня пытается поймать за язык . Руки коротки и за Бога решать не надо , неуч второгодник .
Разве Бог не говорил, что таких как вы нарушителей следует предавать смерти?Комментарий
-
В Новом завете всё тот же закон , и ничего нового .
Вам пока что хотя бы это усвоить .
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:12,13
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела людей через Иисуса Христа.
Ладно будем лечить запущенную болезнь . Что такое дела закона в сердце ?Комментарий
-
Написано чёрным по белому что исполнители закона оправданы будут
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:38,39)
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
Согласно этим текстам, можно ли оправдаться и спастись законом?
Не забудьте на этот вопрос ещё ответить.
Разве Бог не говорил, что таких как вы нарушителей следует предавать смерти?
Ладно будем лечить запущенную болезнь . Что такое дела закона в сердце ?
Комментарий
Комментарий