- А когда пришла вера во Христа - христиане Нового Завета уже не под руководством закона - декалога - к Галатам: 3 / 24 - 25, Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11 - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Петра: 1 / 12 - со всеми заповедями и наставлениями Слова Бога Н о в о г о З а в е т а - вот чему некоторые всячески противятся - не признают Новый Завет Бога ко исполнению. В этом и суть вопроса - Деяния: 3 / 22 - 23 - а ведь написано предупреждение Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9...
Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30) Так что, ещё тогда восставала фарисейская ересь уверовавшая говоря, что должно соблюдать закон Моисеев.Деяние 15. 5...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Дело в том, что при вступлении с Богом в Новый Завет христиане потому и христиане - что они умирают - для декалога смертоносных букв - во Христе и Христом при рождении свыше крещением водным во Христа и Христом - Духом Божием при крещении Святым Духом - к Римлянам: 6 / 3 - 5, 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 2 / 19 - 21 - и - да внимание же - умирают телом Христовым для декалога смертоносных букв Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11, 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11, 15 - 16 - Второзаконие: 4 / 13 -
и переходят полностью под власть Нового Завета и исполняют потому Слово Божие Нового Завета.
А если они не желают подчиняться Новому Завету - отказываются от послушания Христу - учению Христа Нового Завет - Деяния: 3 / 22 - 23, - к Римлянам: 7 / 4, к Галатам: 2 / 19 - 21, 5 / 4, 4 / 4 - 5, к Филиппийцам: 3 / 7 - 9 -
то какие же они тогда христиане??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Так о чем и речь, что самое первое что Апостолы Христовые проповедовали из учения Иисуса Христа - вот перво на перво - так это полное послушание Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - да внимание же - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23.
И более того, кто не проповедует учение Христа Нового Завета - н ы н е - тот не имеет ни Отца, ни Сына - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - то есть, учение Иисуса Христа Нового Завета провозглашает всем людям н ы н е - полное подчинение Слову Божия Нового Завета - под страхом анафемы от Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и выход из под руководства завета прежнего - закона - декалога на скрижалях - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11, к Галатам: 3 / 23 - 25, Деяния: 3 / 22 - 23 - под руководство Слову Божию Нового Завета - во всем.
А вот уже от послушания Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - от всего сердца - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вот свидетельство Слова Бога - у человека и есть реальный шанс перейти из раба греха - в раба праведности - преобразованием во Христе и Христом - дабы рабством Духу Христову праведности Христа - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 5 / 21 - благодать Христа воцарилась чрез праведность Христа - Духа Христова в человеке в образе Христа - к жизни вечной - как и Христос предупреждает и поныне - от Иоанна: 3 / 3 - 5.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista.- Так о чем и речь, что самое первое что Апостолы Христовые проповедовали из учения Иисуса Христа - вот перво на перво - так это полное послушание Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - да внимание же - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23.
И более того, кто не проповедует учение Христа Нового Завета - н ы н е - тот не имеет ни Отца, ни Сына - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - то есть, учение Иисуса Христа Нового Завета провозглашает всем людям н ы н е - полное подчинение Слову Божия Нового Завета - под страхом анафемы от Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и выход из под руководства завета прежнего - закона - декалога на скрижалях - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11, к Галатам: 3 / 23 - 25, Деяния: 3 / 22 - 23 - под руководство Слову Божию Нового Завета - во всем.
Вы не правы.Евр.1:1 "БОГ многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ".
Сказанное БОГОМ-ОТЦОМ в пророках, не будет отличаться от учения Иисуса Христа.
А у вас налицо противоречия для практической жизни христианина.В том числе и по поводу закона.Комментарий
-
- Ну, во - первых, - в Новый Завет с Богом человек вступает с Богом - через покаяние пред Богом - во имя Иисуса Христа - условия Нового Завета с Богом - Деяния: 13 / 38 - 39, 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 10, 2 / 1 - 2.
А во - вторых, - чтобы в дальнейшем пребывать в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23, от Матфея: 7 / 29, 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
А многие заповеди Бога в Новом Завете - ко исполнению христианам - такие же как и по Писанию, - различие в служениях Нового Завета и Ветхого Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Уже отвечал на этот вопрос у вас амнезия .
И для тех и для других .Читайте в этих постах. в чём вопрос:
Исполнение закона.
Исполнение закона.
Это было сказано для христиан, или для тех, кто не знал закона, то есть для язычников, которые не знали закона Божьего?
Ибо нет лицеприятия у Бога. Рим.2:11
В я у вас спросил зачем вы торопитесь и ищете смерти ?
Вы хотите чтобы я вас камнями побил, или бесы через вас меня хотят спровоцировать ?
Ваш лимит вопросов давно уже исчерпан .
- - - Добавлено - - -
Обращайтесь в СБУ они вам помогут .
Комментарий
-
Не видел, покажите ответ на вопрос.
А вам зачем закон нужен? Что он вам даёт?
Какую же ответственность будет нести человек не знавший закона?И для тех и для других .
Вы очередной раз показали, что не исполняете весь закон и вот за это, все вы законники прокляты Богом!Вы хотите чтобы я вас камнями побил, или бесы через вас меня хотят спровоцировать ?
А за Богохульство вас уже давно озеро огненное с нетерпением ждёт.Ваш лимит вопросов давно уже исчерпан .
Комментарий
-
А вы напрягите свою память и вспомните . Я писал. например , вас обличить . Это по поводу утром деньги вечером стулья . Память вернулась к вам или кто-то её напрочь стёр ?
Такую же , если не исполняет закон .
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:12,13
Неуч в законе меня пытается поймать за язык . Руки коротки и за Бога решать не надо , неуч второгодник .
Комментарий
-
Чем обличить, законом? В НЗ нет разве средств для обличения?
Только для обличения нужен закон и всё?
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятсяТакую же , если не исполняет закон .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:12,13[/QUOTE]
Человек погибнет не из-за того, что не знал закона, а из-за личного греха и будет судим по совести.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела людей через Иисуса Христа.
Конечно поймал и не раз, а сотни раз. Вот и сегодня суббота, а вы в сети сидите, разве это не нарушение субботнего покоя?Неуч в законе меня пытается поймать за язык . Руки коротки и за Бога решать не надо , неуч второгодник .
Разве Бог не говорил, что таких как вы нарушителей следует предавать смерти?Комментарий
-
В Новом завете всё тот же закон , и ничего нового .
Вам пока что хотя бы это усвоить .
Написано чёрным по белому что исполнители закона оправданы будут , нет надо всё перекрутить и подогнать под свою догму .Человек погибнет не из-за того, что не знал закона, а из-за личного греха и будет судим по совести.Такую же , если не исполняет закон .
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:12,13
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела людей через Иисуса Христа.
Ладно будем лечить запущенную болезнь . Что такое дела закона в сердце ?Комментарий
-
Только для обличения нужен закон и всё? Для чего ещё?
А здесь написано, что законом не оправдается ни какая плоть:Написано чёрным по белому что исполнители закона оправданы будут
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:38,39)
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
Согласно этим текстам, можно ли оправдаться и спастись законом?
Не забудьте на этот вопрос ещё ответить.
Разве Бог не говорил, что таких как вы нарушителей следует предавать смерти?
После ваших ответов подскажу вам, как лечить эту болезнь.Ладно будем лечить запущенную болезнь . Что такое дела закона в сердце ?
Комментарий

Комментарий