НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
    \

Первые вопросы к Вам такие:
    ...как реально проявляется Ваш дар языков на практике?
    ...как Вы поняли, что это истинно Новозаветный духовный дар Божий, а не НЕЧТО ИНОЕ?
    Отвечаю по порядку.
    Мой дар языков проявляется точно так же как у пятидесятников (халя - маля), ну только с тем условием, что я не могу молиться когда я хочу, а молюсь только тогда, когда есть побуждение от Бога. Это конечно не так часто как у пятидесятников. Побуждение выглядет следующем образом - это как отточенная интуиция, внутри ты ощущаешь, что нужно молиться, но не понимаешь за что и как........и тогда молишься до тех пор, пока интуиция не успокаивается .

Как я понял, что у меня истинный дар?
    Ну, во первых, крещение Духом я получил, когда один сидел в комнате у себя дома и молился. Никто на меня руки не воскладывал и никто говорить на языках не учил..... Во вторых, я ходил в баптисткую общину и знал все их отношение к языкам с самого начала. Поэтому я не поленился, а собрал все учение баптистов, харизматов, пятидесятников об языках и стал изучать...... что же это за дар и зачем он нужен. Это было трудно, ибо духовно я был еще молод и многого понять не мог. Тогда я стал просить у Бога дар толкования языков. Этот дар я получил, но почему то только на одну неделю. Целую неделю я прекрасно понимал за что именно молюсь на языках. Потом я решил проверить и этот дар. Проверил просто..... ко мне подошел брат и спросил - о чем я молюсь? и начал молиться? Я ему перевел о чем он молиться и все что я сказал сбылось в течении дня.
    Но потом дар исчез..... или я его потерял..... или это было просто знамение.....
    На собраниях у пятидесятников, вся моя внутренность почему то бунтовала против их языков и их практики, хотя я сам говорил.....
    Что то было не так..... Я даже сам чувствовал разницу у себя в языках, но понять ее не мог.
    Тогда, уже достаточно опытный в вере, я начал второй раз изучать этот дар. Уже более критично и досконально....
    Пришел к выводам, что у пятидесятников нет дара языков, что они сами толком не знают зачем крещение Духом, что они вообще никак по духовному состоянию не отличаются от баптистов и что их языки - это просто фишка данного течения, не более.
    Но.....
    В некоторых случая, почему то Дух Святой все же дает им дар языков. Но из за их неверного учения, сей дар не развивается и толкователей у них нет. Это как с даром исцеления..... у одних - кого хотят того и исцеляют. А другие, из 100 раз - один ответ на молитву об исцелении и почитают что у них великий дар исцеления..... Так и тут. Дар языков проявляется, но заглушается их упорным невежеством в этом даре.

Комментарий

• АндрейШаповалов
      Отключен

• 10 November 2012
      • 187

Сообщение от Надежда_В
      Не распространяйте здесь свою ересь!
      Библия этому не учит,не лгите на Христа и не хулите Святого Духа живущего в истинных христианах среди баптистов.
      Сеять межконфессиональную рознь на нашем МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ Форуме не нужно,распри--это не от Христа.
      Нет это вы лжете. Библия этому учит. Вот прочитайте здесь темы про крещение и деноминации

Biblecourses.com | Все уроки

Я не хулю Святого Духа а говорю вам истину. Истинный христианин никогда не назовется баптистом так как это будет нарушение Святого Слова Божия. Я не сею рознь. Я сею Слово Божье и Евангелие которое вы не знаете.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от АндрейШаповалов
        Нет это вы лжете. Библия этому учит. Вот прочитайте здесь темы про крещение и деноминации

Я не хулю Святого Духа а говорю вам истину. Истинный христианин никогда не назовется баптистом так как это будет нарушение Святого Слова Божия. Я не сею рознь. Я сею Слово Божье и Евангелие которое вы не знаете.
        Сие учение не ново.....
        Только вот название деноминации не несет никакого духовного смысла, а только обозначает во что верит человек.
        Посему называясь баптистом, человек просто исповедует свою веру......
        А кто начинает гонятся за названиями призывая к единству, то похож на Дон Кихота, воюещего с мельницами.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от агатон
          Ну отметая все ваши левые философские рассуждения по дальше..... коснемся конкретики.
          Забавно то, что про соединяющегося с Господом, Павел писал в контексте с грехом блуда. Ибо соеденяющийся с блудницей - есть одно тело с блудницей. А как можно соедениться с Господом, что бы быть одним духом с Господом???
          И тут вы пишите - нужно говорить на языках - халя маля..... Тогда ты один дух с Господом.
          По моему это верх глупости.
          Как соединяться с Господом, ответил Сам Господь, когда молился в Гефсеманском саду за то, что бы мы были одно с Ним.
          Ну и как же Вы соединяетесь с Господом в духе?

Сообщение от агатон
          Ну пусть даже вы и правы. Возникает другой вопрос, даже несколько:
          1. Когда вы становитесь одним с Богом - когда молитесь на языках?
          Не только, когда молюсь на языках, но и когда говорю проповедь. Многие исполняются Духом, когда поют псалмы. Как я уже сказал, насколько человек готов доверять этому чуству, жаждать и искать лица Господня, настолько он погружается в благодать Божию.

Сообщение от агатон
          2. Кто инициатор молитвы на языках - вы или Дух Святой ? (можете ли вы молиться сами когда захочите, или можете молиться только тогда , когда захочет Дух Святой?)
          Инициатор, конечно же, Дух Святой.

В любом случае, при любых обстоятельствах инициатором является Дух Святой, поэтому мы часто говорим для себя и других: не мы нашли Бога, а Он нас нашел.
          Это хорошо, если мы Его сами искали и Он откликнулся. Ну, а если Бог становится инициатором против нашей воли или желания? Что это тогда за отношения складываются с Богом? Да и хочет ли Бог таких отношений, когда Ему приходиться тянуть человека, как упертого осла, за веревку в Царство Божие?

Вспомните выход евреев из Египта. Многие из них роптали и негодовали, желая прекратить этот кочевой образ жизни и возвратиться назад в Египет, за что были умерщвлены гневом Господа...

Хочу сказать Вам, что у этой инициативы сверху есть необходимое условие, а есть достаточное условие.
          Необходимое
          условие ведет человека к Богу, но не обеспечает симметрии, гармонии, совершенства во отношениях между Богом и человеком. А достаточное условие означает достижение гаромнии, полноты, совершенства в отношении человека с Богом.

Что же это за такое достаточное условие?

Это когда мы любим Бога (жаждем, просим, ревнуем, стремимся) в ответ на Его благость, милость и любовь. Бог нас полюбил и сделал все необходимое, чтобы мы имели шанс спастись, но Бог не будет спасать нас (или раздавать дары нам) без ответной любви от нас, Вы понимаете это или нет?

Фундаментальный смысл гармонии (полноты, совершенства) наполняет абсолютно все в отношениях человека с Богом. Ради достижения этой духовной кульминации была написана вся Библия. Вообще, конечная цель Божьего Слова - покой. В Библии гармония называется покоем. Это я сказал Вам на всякий случай, чтобы Вы не думали, что тут продвигаю Вам "левую философию" с гармонией...

"Придите ко мне все, труждающиеся и обремененные, и я успокою вас"

А Вы говорите мне здесь... "левая философия"... Вот Вам Писание говорит о покое, который и есть то, о чем я говорю: полнота и совершенство. Это когда не только Бог любит человека, но и человек любит Бога: между ними эквивалетное созвучие в духе... Такая, вот, философия: читайте и исследуете Писания. Уразумейте духовное начало субботы, покоя, котором повествует Писание, от Бытия и до Откровения. Я не придумал никакой философии для Вас, а Писание говорит нам о покое, который немногие званные души найдут.

Господь сделал все необходимое, чтобы открыть человеку небеса и возвратить ему гармонию единства с Ним. Но полнота и совершенство приходит, когда человек сам откликается на зов Господний с жаждой, желанием и сердечным стремлением. Печаль ради Бога и жгучая детская любовь к Нему, как дитя жаждет отца и матери. Для этого и был заключен Новый Завет с человеком, чтобы поклоняющиеся и ищущие Господа всей душой вошли в покой, то бишь, достигли совершенства, полноты, достаточности. А Вы говорите "левая философия"...

Вы знаете, вся Ваша проблема в том, что Вы не до конца разграничиваете необходимое и достаточное условие. Вы считаете, что инициатором должен быть всегда Бог во всем, а Вы, как кукла на ниточках, должны только ожидать свою участь на сцене, находясь в праздном ожидании где-нибудь в темном чемодане. Где здесь место для доброй воли и желания человека? Где здесь место для любви к Богу? Где место в ваших суждениях для новозаветнего служения по духу? Вас если послушать, так добрая воля, человеческие желания, устремления, вера, надежда и любовь уже никакой роли не играют, - пусть все Господь делает за нас... и очищает нас от грехов наших, и дары раздает, когда Ему захочеться, и плоды Духа пусть за нас взращивает... А мы просто сложим руки и будем праздно сидеть в ожидании... Вот у вас действительно "православная" филосфия, агатон...

Рукописный закон Моисея был необходимым условием для праведности, но евреи не вошли к обещанный покой, исполняя этот закон своею плотию, потомучто он был дан только для укрощения плоти, находящейся в рабстве греха и смерти, противляющимся этому закону. Ветхий завет не стал достаточным условием для достижения утеряной гармонии с Богом, но чрез Иисуса Христа человек достигает полноты, совершенства и гармонии с Богом на принципах любви, веры, жажды, самоустремления.

Почему я должен Вам говорить о таких очевидных вещах? Человек, желающий достигнуть полноты и совершенства, которая открывается в подаваемой благодати Божией чрез Иисуса Христа, будет жаждать, ревновать, доверяться Божией благодати, признавать действия Духа Святого, надеяться и, наконец, любить.

А у Вас что получается? Вы предлагаете сидеть молча и ждать, когда захочет Дух Святой прикаснуться Вас, когда Бог захочет дать Вам дар. Вы же не кукла на ниточках и не арфа, высящая на стене. Вы - человек, личность, обладающая сознанием, волей, желаниями, устремлениями. И Богу совершенно не безразлична Ваша воля, желания, прошения, устремления, жажда, ревность. Если Вы это не будете гореть сердцем к Богу, то как Вы можете получить от Бога дар?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Но потом дар исчез..... или я его потерял..... или это было просто знамение...
          А знаете, почему Вы потеряли этот дар? Вы не ревновали от всего сердца об этом, чтобы остаться достойным этого дара. Вы даже сейчас открыто нерадеете о благодати Божией, которая открывается для других жаждущих и алчущих сердец. Как же он мог остаться у Вас, если у Вас ни грамма веры не осталось в сердце, уважаемый агатон?
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 11 November 2012, 02:25 AM.

Комментарий

• АндрейШаповалов
            Отключен

• 10 November 2012
            • 187

О святейшей вере

Последний раз редактировалось АндрейШаповалов; 11 November 2012, 04:21 AM.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

По Вашему общению не видно,что Вы знаете Истинное Евангелие......И учение Ваше напоминает сектанское учение. Почему я так думаю?
              Посудите сами,вот признаки сектанского учения: считают только свое учение самым правильным и истинным и утверждают,что все,кто не согласен с ними,находится в заблуждении...Испытывают религиозную нетерпимость ко всем,кто мыслит и думает иначе.

- - - Добавлено - - -

О святейшей вере ОДНА ВЕРА
              Не постите здесь ссылки,глядя на Ваше поведение и общение в теме,их все равно никто читать не пойдет.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                Отключен

• 10 November 2012
                • 187

А я на ваш счет иллюзий и не испытываю. Не говорите за всех. вы не хотите научиться Учению Христову и это видно и результат вашей веры множество деноминаций налицо и вы как бы не замечаете что это противоречит одной вере, одному крещению и одному Господу - именно нашему Господу, нашему крещению нашей единой христианской вере в отличае от ваших верах противоречащих друг другу.

Комментарий

• Юле4ка
                  Участник

• 13 May 2008
                  • 67

Сообщение от агатон
                  Отвечаю по порядку.
                  Но потом дар исчез..... или я его потерял..... или это было просто знамение.....
                  На собраниях у пятидесятников, вся моя внутренность почему то бунтовала против их языков и их практики, хотя я сам говорил.....
                  Что то было не так..... Я даже сам чувствовал разницу у себя в языках, но понять ее не мог.
                  Тогда, уже достаточно опытный в вере, я начал второй раз изучать этот дар. Уже более критично и досконально....
                  Пришел к выводам, что у пятидесятников нет дара языков, что они сами толком не знают зачем крещение Духом, что они вообще никак по духовному состоянию не отличаются от баптистов и что их языки - это просто фишка данного течения, не более.
                  Но.....
                  В некоторых случая, почему то Дух Святой все же дает им дар языков. Но из за их неверного учения, сей дар не развивается и толкователей у них нет. Это как с даром исцеления..... у одних - кого хотят того и исцеляют. А другие, из 100 раз - один ответ на молитву об исцелении и почитают что у них великий дар исцеления..... Так и тут. Дар языков проявляется, но заглушается их упорным невежеством в этом даре.
                  Агатон, спасибо что поделились вашей историей.
                  За меня молились чтобы я получила дар говорения на ином языке (молились на домашней группе, это было давно -лет 10 назад, когда только уверовала). Ничего не произошло. Однако вечером прийдя домой захотела почитать Евангелие и решила помолиться перед чтением (это было мое первое осознанное чтение Писания). Не могу описать, но каким то чудным образом начала говорить на очень красивом языке...Он чем то похож на латынь. Одним словом, был какой то неземной...Это продолжалось минут 5...Потом все ушло так же неожиданно,как и появилось...
                  И как вы описывали - у меня тоже несколько раз было особое желание молитвы: вот в такие моменты приходил иной язык...

Может не по теме: каким образом заглушается дар языков? Поясните пожалуйста.

п.с. у меня всегда было ощущение что этот дар как бы навязывают...

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

...как Вы поняли, что это истинно Новозаветный духовный дар Божий, а не НЕЧТО ИНОЕ?
                    А какие у вас критерии оценки истинности дара? И какие гарантии, что они правильные?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от агатон
                      Отвечаю по порядку.
                      Мой дар языков проявляется точно так же как у пятидесятников (халя - маля), ну только с тем условием, что я не могу молиться когда я хочу, а молюсь только тогда, когда есть побуждение от Бога. Это конечно не так часто как у пятидесятников. Побуждение выглядет следующем образом - это как отточенная интуиция, внутри ты ощущаешь, что нужно молиться, но не понимаешь за что и как........и тогда молишься до тех пор, пока интуиция не успокаивается.
                      «Халя-маля» это наверное плохо (как-то примитивно для Совершенного Дара).. и хотя не берусь утверждать однозначно но я не особо верю, что дар Духа так примитивен...
                      То что Вы молитесь не от себя, а по побуждению свыше это наверное хорошо, так как истинный дар не марионетка в руках человекаТе общины, которые утверждают, что могут молиться в любое время даром иных языков, должны бы и исцелять и чудотворить . и горы предвигать в любое время (когда только пожелают).

Сообщение от агатон
                      Как я понял, что у меня истинный дар?
                      Ну, во первых, крещение Духом я получил, когда один сидел в комнате у себя дома и молился. Никто на меня руки не воскладывал и никто говорить на языках не учил.....
                      С одной стороны хорошо, что рук никто на Вас не возлагал, но с другой стороны в Новом Завете нет ни одного примера тому, чтобы люди принимали Духа Святого в одиночку Во всех новозаветных примерах были посланники Божии (где-то они возлагали руки, где-то нет) но они были свидетелями излития Духа на человека.
                      Уж, казалось бы, самый лучший случай для крещения Духом В ОДИНОЧКУ СавлИменно он мог бы получить Духа в одиночку зачем ему нужен был посредник в лице простого ученика Анании? Но и там мы видим только с возложением рук Анании Павел мог исполниться Духа и прозреть.
                      Что думаете на это счет?

Сообщение от агатон
                      Целую неделю я прекрасно понимал за что именно молюсь на языках. Потом я решил проверить и этот дар. Проверил просто..... ко мне подошел брат и спросил - о чем я молюсь? и начал молиться? Я ему перевел о чем он молиться и все что я сказал сбылось в течении дня.
                      А можете вспомнить о чем (примерно) он молился на языках - то есть: что конкретно Вы ему истолковали?

Сообщение от агатон
                      Очень жаль и очень страннодействительно, трудно понять, что это было?

Сообщение от агатон
                      А исходя из чего Вы пришли к таким выводам? Просто в духе почувствовали это?. или увидели, что их проявления не соответствуют слову Божьему? Или что другое? Что конкретно?

Сообщение от агатон
                      То что иногда (в одном случае из ста) проявляется что-то верное и истинное, СОВСЕМ не говорит о том, что кто-то имеет реальный дар.
                      Простой пример: попросите любого неверующего человека, сказать сто предложений о Христе.
                      Возможно два-три (из эти ста предложений) будут правильными и истинными утверждениями, - но говорит ли это о том, что неверующий имеет дар Духа Святого? НЕТ.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 November 2012, 09:58 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от igor_ua
                        А какие у вас критерии оценки истинности дара? И какие гарантии, что они правильные?
                        Достаточно высокие
                        Гарантия должна быть одна Писание. Духовный опыт должен быть на втором месте Если духовный опыт не соответствует Писанию принимать его всерьез НЕЛЬЗЯ
                        Для того нам Бог и оставил Писание, дабы мы могли иметь ЭТАЛОН для распознания: от Бога ли это?
                        Если мы будем опираться на духовный опыт более, чем на слово Божие, то вопрос: чей духовный опыт мы возьмем за эталон:
                        -католиков, православных?
                        -баптистов?
                        -адвентистов?
                        -пятидесятников?
                        А может мормонов и «свидетелей Иеговы»?

- Истинный дар должен соответствовать новозаветным требованиям и примерам их проявления
                        - Ну хотя бы НЕ ДОЛЖЕН вступать в ПРОТИВОРЕЧИЕ с повелениями и учением Нового Завета (так как Дух Святой не может противоречит Сам Себе)

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Достаточно высокие
                          Гарантия должна быть одна Писание.
                          Или, точнее сказать, ваше толкование Писание, которое считается исключительно верным.
                          - Истинный дар должен соответствовать новозаветным требованиям и примерам их проявления
                          - Ну хотя бы НЕ ДОЛЖЕН вступать в ПРОТИВОРЕЧИЕ с повелениями и учением Нового Завета (так как Дух Святой не может противоречит Сам Себе)
                          Если это намеки, что где-то там все вместе на языках молятся, то это ни о чем не свидетельствует, так как в Коринфян видим неправильное использование даров, но это не есть свидетельством их ложности.

Так что ничего конкретного, кроме собственной позиции и опыта у вас нет. Значит речь идет о принятием всеми вашего опыта.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от igor_ua
                            Или, точнее сказать, ваше толкование Писание, которое считается исключительно верным.
                            А кто запрещает Вам истолковывать Писание?
                            Опирайтесь на Писание, используйте Его Авторитет, а наблюдатели пусть размышляют... чье толкование ближе к Истине.... и покоряются Истине...

Кстати...примерно о том же говорил и Дух Святый, наставляя Церковь
                            И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.... 1 Коринфянам 14:29

Но Вы же не говорите ничего конкретного, а лишь делаете вид униженного и оскорбленного....
                            Вот, к примеру, Агатон, ....как бы не считал мою позицию неверной, но решился говорить КОНКРЕТНО...и ПРЯМО (нелукаво) отвечает на вопросы, отстаивая свою позицию.... а ВЫ, что молчите?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Но Вы же не говорите ничего конкретного, а лишь делаете вид униженного и оскорбленного....
                              Вы даже мое сообщение неправильно толкуете. Каким это образом я делал вид униженного и оскорбленного? Задал вопросы, дабы узнать вашу позицию. У вас такая же позиция, как и ваших оппонентов.
                              Опирайтесь на Писание, используйте Его Авторитет, а наблюдатели пусть размышляют... чье толкование ближе к Истине.... и покоряются Истине...
                              Видите ли я уже не столь сильно болею страстью к словопрениям, пару раз написал, что думаю - и надоело. И так ничего не поменяется в результате - пустая трата времени. Когда появится желание еще написать - так обязательно напишу.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Агатон сообщаю вам по вашему вероисповеданию что вы не являетесь христианином и находитесь во власти сатаны. Поэтому не старайтесь учить а лучше учитесь.

- - - Добавлено - - -

ОДНО КРЕЩЕНИЕ (1)

ОДНО КРЕЩЕНИЕ (2)
                                У кого учиться то ? Я вроде уже закончил Библейскую школу...... Знаю богословие баптистов, адвентистов, пятидесятников, свидетелей Иеговы, вочманистов, шафраноков, православных...... Изучать богословие еще одних истинных верующих - желания нет.

Комментарий

Обработка...