НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

    • 08 November 2011
    • 13221

    #46
    Сообщение от Абазинка
    Но не уважать ДАР - значит отказаться от пути совершенствования его, и возможно - заглушить путь духовного развития человека. Если Бог дал человеку ДАР, значит он нужен прежде всего этому человеку, для возрастания в вере и познании Бога.
    Когда Вы говорите о дарах, то что Вы имеете в виду?
    Есть «дары» (способности, возможности, таланты) душевные, а есть истинно ДУХОВНЫЕ ДАРЫ
    У меня складывается впечатление, что под дарами Вы подразумеваете ДУШЕВННЫЕ способности и возможности человека, заложенные в его душу Богом от рождения и раскрывающиеся в определенные моменты его жизни

    Сообщение от Абазинка
    Знаете, если всё же не принебрегать ДАРАМИ, ОНИ СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ и люди через них очищаются (кто их имеет, в первую очередь) и возрастают. У нас процент "неконкретности" очень низок, а ложных даров сейчас практически нет.
    Насколько я понимаю, ДУХОВНЫЕ ДАРЫ НЕ СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ, - они СОВЕРШЕННЫ.
    Бог Совершенен и Его дары также совершенны
    Иакова 1:17 Всякое даяние доброе и всякий ДАР СОВЕРШЕННЫЙ НИСХОДИТ СВЫШЕ, ОТ ОТЦА светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    То, что какие-то «дары» совершенствуются со временем - как раз и говорит об их ДУШЕВНОЙ природе Именно душевные «дары» дают «левака» в своих проявлениях
    Можете ли Вы себе представить, чтобы Петр «недовоскресил» Тавифу что она встала. походила часок и опять умерла? Или пророк Анания ошибся? (вместо пророческого голода пришло процветание)или Павел «недоисцелил» хромого в Листре?
    Нет. ДУХОВНЫЕ дары СОВЕРШЕННЫ они либо действуют в совершенстве либо бездействуют в человеке.

    Сообщение от Абазинка
    Я ни в коей мере не умаляю одарованность баптистов и не отрицаю у них действия Святого Духа, наоборот.. ))
    Истинно так. Баптистские «дары» такие же душевные, как и пятидесятнические отличие в том, что баптисты по-скромнее, и (в основном) не называют данные дары духовными, а пятидесятники дерзают называть, похваляются и гордятся своей «даровитостью», которая в своей природе душевна.

    Комментарий

    • Дмитрий брат
      христианин

      • 08 November 2011
      • 13221

      #47
      Сообщение от Абазинка
      Сообщение от Дмитрий брат
      А вот это действительно заслуживает внимания Всякое прямое Слово от Бога для Церкви необходимо тщательно исследовать и проверять не принимает ли Церковь ложного духа за Бога???
      Можем ли мы с Вами
      более тщательно разобрать и исследовать этот вопрос?
      Да, конечно. Отвечу на Ваши замечания и вопросы позже.
      Вопросы к Вам такие:
      Можете ли Вы вспомнить, что конкретно говорилось к церкви от имени Господа Бога на иных языках языках?
      Важны малейшие детали... Постарайтесь как можно точне передать эту речь....

      Комментарий

      • Дмитрий брат
        христианин

        • 08 November 2011
        • 13221

        #48
        Сообщение от КРАВЧУК
        Не молитва разума, а молитва духом является наисвятейшим общением человека с Богом. Поймите меня правильно, господа форумчане (а особенно те, кто против молитвы на иных наречиях). Человеческая молитва разумом тоже святая, но молитва духом - наисвятейшая. Потомучто за молящегося человека ходатайствует не его разум, а Дух Святой, живущий в нас. Итак, кто святее? Наш разум или Дух Святой? Будем чесать репу и думать, кто из них святее или же, все-таки, смиримся и станем под защиту святости Божией?
        Давайте сконцентрируем нашу дискуссию на современных "иных языках"....

        Можете ли Вы ответить: как отличить поддельные "языки" от истинных?
        Как понять, что современные "иные языки" являются именно теми языками, которые даны были Богом в день Пятидесятницы?

        Комментарий

        • КРАВЧУК
          Ветеран

          • 01 October 2011
          • 2136

          #49
          Сообщение от Дмитрий брат
          Нет. ДУХОВНЫЕ дары СОВЕРШЕННЫ они либо действуют в совершенстве либо бездействуют в человеке.
          Значит мало Вы знакомы с практикой духовных дарований, Дмитрий. Когда сосуд допускает ошибки во своем служении, то в этом нельзя винить дары Святого Духа. Вера и дерзновение человека постоянно колеблются во времени. Не бывает такого, чтобы человек, наделенный даром свыше, постоянно пребывал в одних духовных чуствованиях. Сосуду всегда нужно настроить себя на нужную волну, как говориться.
          Рано или поздно, любого сосуда посещает сомнение, неуверенность, малодушие, робость, растерянность, страх и другие душевно-плотские чуства. Это может происходить не только, когда он занят суетой и плотскими делами, но и во время молитвы или проповеди. Когда сосуд не бодроствует духом по тем или иным душевно-плотским причинам, он теряет концентрацию веры и от этого может терять контакт с духовным источником откровений. Когда контакт с трансцедетным источником обрывается, сосуд не сразу может это обнаружить. Тогда он может что-то домыслить умом, заимствовать от других, угадывать, опираясь на личный опыт и интуицию, - это называется отсебячиной. Кроме того, очень часто сосуд включает рациональную логику и анализ собственного мышления, которые, как правило, ставят под сомнение непосредственные духовные чуствования.

          Комментарий

          • КРАВЧУК
            Ветеран

            • 01 October 2011
            • 2136

            #50
            Сообщение от Дмитрий брат
            Давайте сконцентрируем нашу дискуссию на современных "иных языках"...
            Можете ли Вы ответить: как отличить поддельные "языки" от истинных?
            Смотрите на манеру поведения, чуства и состояния человека, молящегося на иных языках... Если деструктивные, злые, скверные проявления - значит не от Бога...

            Сообщение от Дмитрий брат
            Как понять, что современные "иные языки" являются именно теми языками, которые даны были Богом в день Пятидесятницы?
            Я уже Вам говорил, что в молитве духом, когда человек произносит устами непонятные слова или звуки (иные наречия, языки), сознательный разум (логика, сравнение, анализ) в этом не участвует. Источником иных наречий является не сознательный разум (мозговая деятельность), а невидимое соединение или контакт духа человеческого с высшей силой - Духом Святым. Следовательно, пытаться применять здесь разумную деятельность для логического опосредствования, сравнения, анализа и умозаключения, чтобы обнаружить "являются ли они именно теми языками, которые даны были Богом в день Пятидесятницы", как минимум, некорректно (если, вообще, не абсурдно)

            Итак, что Вы собираетесь понимать здесь разумом?

            Какую-нибудь закономерность и упорядоченность в нечленораздельном лепете, неизреченных воздыханиях, непонятных словах молящегося?

            Взгляните на небесные звезды ночного неба: можно ли понять что-нибудь разумом в их скоплении в космосе? Они стихийно (спонтанно, беспорядочно, неопределенно) "рассыпаны" на небосводе и нет никакой разумной закономерности или упорядоченности в их расположении друг ко другу. И, тем не менее, все они двигаются относительно друг друга по строгим законам физики. Никто из физиков не озабочен тем, что нет в этой "зведной россыпи" никакой упорядоченности.

            Или, взгляните на рост и скопление деревьев в лесу: можно ли понять что-нибудь в их скоплении и разнице в их росте?
            Ничего не поймете. Они имеют стихийное расположение друг ко другу, нет никакой упорядоченности и ихнем росте: нельзя в этом найти никакой разумной закономерности. Повторяю: разумной закономерности, упорядоченности (это не значит, что связи так никакой нет, просто мы не можем ее обнаружить плотским умом). И, тем не менее, лесные массивы планеты являются благом для всей биосферы Земли.
            Да Вы и не станете искать какую-то закономерность, упорядоченность в этом скоплении разумом, потомучто это бесполезное занятие. Всякая непредсказуемость, неопределенность, беспорядочность, стихийность, которую мы наблюдаем - это только иллюзия нашего восприятия, обусловлена нашим ограниченным разумом.

            Точно также действует и сила Духа Святого в человеке, Который неслучайно в Писании символизируется, как непредсказуемая, стихийная сила ветра. В нечленораздельном лепете, неизреченных воздыханиях, иных наречиях всегда присутствует элемент стихийности, беспорядочности, неопределенности, непредсказуемости. Как бы мы не пытались анализировать иные наречия своим умом, ничего не выйдет. Их смысл сокрыт от нас! Мы не можем уразуметь то, что изрекает Дух Святой через наши уста, потомучто это дается не для разума. Разум будет находить только в этом безумие и бессмыслицу. Ведь сила Божия творила все то, что окружает нас сегодня. И мы же не обижаемся на то, что в материальной природе присутствует элемент стихийности, спонтанности, беспорядочности, непредсказуемости. А если кто-то и озабочен этим, то винить в этом он должен несовершенство человеческого разума и душевно-плотское восприятие.

            Я поэтому и начал говорить в этой теме не о наречиях, а о прекрасных, благих, созидающих чуствованиях духа - радости, веселии, восторге, умиление сердца. Если человек произносит иные наречия или лепет во время молитвы и его переполняет радость, мир, умиление, веселие, восторг, то можете не сомневаться в том, что непонятные языки даны ему от Духа Святого.

            Если же человека переполняют противоположные, деструктивные для психики и физиологии человека, чуства и состояния (такие, как страх, животный рев, хохот, басовые звуки, раздражение, агрессия, ехидство, язвительность) и он говорит на иных наречиях - это одержимость бесом или демоном. Следует отметить, что обнаружить эти чуства в человеке не сразу удается: для этого нужно подвести одержимого человека к тому месту, где присутствует благодать Божия. Бес сразу проявит свое истинное лицо.

            Комментарий

            • Абазинка
              Не завсегдатай

              • 11 January 2007
              • 1046

              #51
              Сообщение от Дмитрий брат
              Когда Вы говорите о дарах, то что Вы имеете в виду?
              Есть «дары» (способности, возможности, таланты) душевные, а есть истинно ДУХОВНЫЕ ДАРЫ
              У меня складывается впечатление, что под дарами Вы подразумеваете ДУШЕВННЫЕ способности и возможности человека, заложенные в его душу Богом от рождения и раскрывающиеся в определенные моменты его жизни
              Думаю, что понимаю разницу между природной способностью, данной Богом человеку, и духовным даром, данным в крещении Духом Святым. К примеру, возмём способность писать стихи: и неверующие пишут стихи - это талант, способность. Эту способность человек может направить на прославление себя, получение дохода и пр. Верующий неочищенный, плотской ещё человек тоже может использовать эту способность к тщеславию. Но в этом же стихосложении может и проявиться Дар Мудрости (откровение от Бога, записанное в стихах) или пророчество (кстати, у меня есть такой пример).
              Говоря о дарах Святого Духа, я говорю о сверхъестественных проявлениях Святого Духа в людях, которых они до исполнения Духом не имели. Как можно, например, иметь дар истолкования иных языков без крещения СД? Кроме того, никакой дар не действует, если нет исполнения Святым Духом в данный, конкретный момент. То есть: не дар действует, а Дух Святой - Сам действует и проявляется в разных дарах, у разных людей, если все они в одном Духе, Святом.

              Насколько я понимаю, ДУХОВНЫЕ ДАРЫ НЕ СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ, - они СОВЕРШЕННЫ.
              Бог Совершенен и Его дары также совершенны
              Иакова 1:17 Всякое даяние доброе и всякий ДАР СОВЕРШЕННЫЙ НИСХОДИТ СВЫШЕ, ОТ ОТЦА светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              То, что какие-то «дары» совершенствуются со временем - как раз и говорит об их ДУШЕВНОЙ природе Именно душевные «дары» дают «левака» в своих проявлениях
              Наверное, я выразилась неточно. Дары Святого Духа совершенны, конечно. Но люди несовершенны и не умеют правильно ими пользоваться, правильно относиться к ним (иногда их превозносят и гордятся ими, а иногда - пренебрегают и нерадят о них). Если бы дар Святого Духа делал человека совершенным и всегда проявлялся в чистоте, то не нужно было бы его "возгревать", "ревновать о дарах БОЛЬШИХ", молиться об истолковании и пророчестве.

              Часто именно человеческое, душевное отношение к духовным дарам влияет на чистоту проявления даров. Если отношение к дарам негативное, Дух Святой угашается, дары проявляются слабо и могут вовсе исчезнуть. И духи пророческие послушны пророкам. А если дары ставятся в церкви во главу угла, излишне превозносятся, то есть искушение опираться на них более, чем на Писание, что недопустимо.

              Все люди несовершенны, поэтому и действие дара (но не сам дар) может быть на столько чистым, на сколько позволяет духовный возраст сосуда. Иногда сосуд просто не может вместить и передать всей информации от Бога, и передаёт столько, сколько позволяет его духовный возраст. Например, Апостолу Павлу многие сосуды говорили: не ходи в Иерусалим, тебя там ждут узы и скорби, как читаем в Деян.21 об Агаве и других пророках. А Павел не послушался.. потому что знал от Бога БОЛЬШЕ и относился к информации иначе.
              Неужели у тех пророков, говоривших "Так говорит Господь..." были несовершенные дары? - нет, но сосуды видели отчасти, как сквозь тусклое стекло. Да и любой дар - всего лишь ОТЧАСТИ, а совершенное - оно выше всех даров.

              " Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
              когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится."(1Кор.13:9-11)

              Видите, здесь Писание говорит, что всё знание через дары и пророчества - несовершенны. И далее по тексту я понимаю, что Вера, Надежда и Любовь - они более даров, а самое бОльшее из них - Любовь, в которой заложены и действуют все дары. Знание надмевает, а Любовь назидает.

              Баптистские «дары» такие же душевные, как и пятидесятнические отличие в том, что баптисты по-скромнее, и (в основном) не называют данные дары духовными, а пятидесятники дерзают называть, похваляются и гордятся своей «даровитостью», которая в своей природе душевна.
              Не все гордятся, некоторые скромны, и им неприятно внимание к их дарам, а не к Дающему их, поэтому иногда молчат с теми, кто ищет чудес и знамений, или кто зная ответ из Писания, ищет ещё и пророчеств. Искренний сосуд будет исповедоваться и каяться, если и допустит гордыню. Апостолу Павлу даже жало в плоть было дано, чтобы не превозносился чрезвычайностью откровений.
              Сообщение от Дмитрий брат
              Можете ли Вы вспомнить, что конкретно говорилось к церкви от имени Господа Бога на иных языках языках?
              Важны малейшие детали... Постарайтесь как можно точне передать эту речь....
              Если бы я знала о Вашем этом вопросе, то могла бы связаться с сестрой, которая последние несколько лет записывала все, что говорилось церкви в таких случаях... Возможно, сделаю это позже, меня и саму заинтересовало исследовать временем то, что было сказано давно. Сейчас могу лишь примерно в общих словах передать, например, одно слово от Бога. Хочу сказать, что дар пророчества на ином языке вместе с даром истолкования бывает не часто. Такое слово говорится как к церкви, так и лично человеку, когда за человека молятся по его просьбе. В большинстве случае такое слово содержит в себе текст(ы) из Библии, иногда почти дословно.

              Вот примерно такое слово: Вот, наступают дни, когда Я пошлю на землю голод. Не голод хлеба и не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря, ища слов Господних и не найдут их. У боящихся же Господа масло в кувшинах не иссякнет и хлеба будет вдоволь, и не будут нуждаться в звёздах и светилах небесных, потому что Господь Бог будет Светом для них. Исполняющие заповеди Мои будут подобны дереву, посаженному у потоков вод, корни их простираются к водам, и лист их не вянет. Настанет зной, а они будут приносить плод во всякое время. Итак, смиряйте души ваши, бодрствуйте и наблюдайте за сердцами вашими. Ибо Я сокрушу всякую гордыню и превозношение человеков и славы Моей не дам никому. Тогда снова увидите разницу между служащими Богу и не служащими Ему.
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

              Комментарий

              • Валерий Тверитн
                дополните мою радость

                • 30 June 2011
                • 2203

                #52
                Сообщение от Абазинка
                Кроме того, никакой дар не действует, если нет исполнения Святым Духом в данный, конкретный момент. То есть: не дар действует, а Дух Святой - Сам действует и проявляется в разных дарах, у разных людей, если все они в одном Духе, Святом.

                На этим утверждением можно рассуждать в свете слов Иисуса:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:22,23)
                Мы видим, что дары у них были совершенные, и они ими что-то делали. Но Иисус их не знал и Духа не давал..
                Как эти дары к ним попали? Мог ли иной дух сделать это?
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

                Комментарий

                • Дмитрий брат
                  христианин

                  • 08 November 2011
                  • 13221

                  #53
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  Смотрите на манеру поведения, чуства и состояния человека, молящегося на иных языках... Если деструктивные, злые, скверные проявления - значит не от Бога...
                  .................................................. ....
                  Я поэтому и начал говорить в этой теме не о наречиях, а о прекрасных, благих, созидающих чуствованиях духа - радости, веселии, восторге, умиление сердца. Если человек произносит иные наречия или лепет во время молитвы и его переполняет радость, мир, умиление, веселие, восторг, то можете не сомневаться в том, что непонятные языки даны ему от Духа Святого.

                  Если же человека переполняют противоположные, деструктивные для психики и физиологии человека, чуства и состояния (такие, как страх, животный рев, хохот, басовые звуки, раздражение, агрессия, ехидство, язвительность) и он говорит на иных наречиях - это одержимость бесом или демоном. Следует отметить, что обнаружить эти чуства в человеке не сразу удается: для этого нужно подвести одержимого человека к тому месту, где присутствует благодать Божия. Бес сразу проявит свое истинное лицо.
                  Такое ощущение, что у Вас сатана всегда проявляется как красно-рогатый, страшный монстр с вилами... но Писание говорит о другом... - часто он приходит под видом Ангела Света и речь его мягка, учтива и приятна.... и языки он прекрасно знает - на любом может обольстить человека (и немца и туземца)

                  Комментарий

                  • Дмитрий брат
                    христианин

                    • 08 November 2011
                    • 13221

                    #54
                    Сообщение от Абазинка
                    Все люди несовершенны, поэтому и действие дара (но не сам дар) может быть на столько чистым, на сколько позволяет духовный возраст сосуда. Иногда сосуд просто не может вместить и передать всей информации от Бога, и передаёт столько, сколько позволяет его духовный возраст. Например, Апостолу Павлу многие сосуды говорили: не ходи в Иерусалим, тебя там ждут узы и скорби, как читаем в Деян.21 об Агаве и других пророках. А Павел не послушался.. потому что знал от Бога БОЛЬШЕ и относился к информации иначе.
                    Неужели у тех пророков, говоривших "Так говорит Господь..." были несовершенные дары? - нет, но сосуды видели отчасти, как сквозь тусклое стекло. Да и любой дар - всего лишь ОТЧАСТИ, а совершенное - оно выше всех даров.
                    Мое мнение об этом эпизоде отличается от Вашего.
                    Я не вижу (из книги Деяний) чтобы ПРОРОКИ отговаривали Павла среди них был единственный пророк Агав, который просто засвидетелствовал что ожидает Павла в Иерусалиме (предсказал его арест) другие же названы УЧЕНИКАМИ и здесь (я согласен с Вашим мнением) они (не имея дара совершенного) видели в своем духе отчасти.


                    Сообщение от Абазинка
                    " Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится."(1Кор.13:9-11)

                    Видите, здесь Писание говорит, что всё знание через дары и пророчества - несовершенны.
                    Здесь я также не согласен с Вашим толкованием.
                    Разве Апостолы и Евангелисты ОТЧАСТИ знали Евангелие Божие и путь спасения, который они возвещали? Нет. Все фундаментальные истины они провозглашали в совершенстве (не искажая Евангелия и не прибавляя к слову Боьжему) те пророчества, и наставления, которые записаны ими на страницах посланий это ясная и совершенная воля Божие, указанная нам.
                    Другое дело, что даже Апостолы и пророки ОТЧАСТИ пророчествовали ход истории Церкви (они видели только основные вехи) ..ОТЧАСТИ знали, что ожидает нас на небесах (какое многообразие богатства Божьего) и т.п.




                    Сообщение от Абазинка
                    Если бы я знала о Вашем этом вопросе, то могла бы связаться с сестрой, которая последние несколько лет записывала все, что говорилось церкви в таких случаях... Возможно, сделаю это позже, меня и саму заинтересовало исследовать временем то, что было сказано давно. Сейчас могу лишь примерно в общих словах передать, например, одно слово от Бога. Хочу сказать, что дар пророчества на ином языке вместе с даром истолкования бывает не часто. Такое слово говорится как к церкви, так и лично человеку, когда за человека молятся по его просьбе. В большинстве случае такое слово содержит в себе текст(ы) из Библии, иногда почти дословно.

                    Вот примерно такое слово: Вот, наступают дни, когда Я пошлю на землю голод. Не голод хлеба и не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря, ища слов Господних и не найдут их. У боящихся же Господа масло в кувшинах не иссякнет и хлеба будет вдоволь, и не будут нуждаться в звёздах и светилах небесных, потому что Господь Бог будет Светом для них. Исполняющие заповеди Мои будут подобны дереву, посаженному у потоков вод, корни их простираются к водам, и лист их не вянет. Настанет зной, а они будут приносить плод во всякое время. Итак, смиряйте души ваши, бодрствуйте и наблюдайте за сердцами вашими. Ибо Я сокрушу всякую гордыню и превозношение человеков и славы Моей не дам никому. Тогда снова увидите разницу между служащими Богу и не служащими Ему.
                    У меня к Вам вопрос: разбирались с тем, как должен действовать ИСТИННЫЙ дар языков? Для чего он предназначен его функции и проявления.?
                    Это крайне важный вопрос в свете нынешних перегибов у многих пятидесятников и харизматов

                    И еще просьба к Вам. Просмотрите и проанализируйте данное видеосвидетелство современного говорения на «иных языках» руководящих братьев пятидесятнического движения.


                    Дайте пожалуйста свою оценку увиденному и услышанному:
                    что это было? От Господа? От человека? От сатаны? Другие варианты?

                    Комментарий

                    • dimondr-68
                      Участник

                      • 02 November 2012
                      • 25

                      #55
                      ...нас и так 4-5 процентов, а вокруг всё зеленее знамёна ислама и всё стройнее ряды пофигистов. Общаясь с пятидесятниками, не поднимаю тему Богородицы и языков. У нас общий Господь, неужели мало? Тем более, что и языки умолкнут и знания упразднятся. Наверное, только под кривым ятаганом пожмём друг другу руки и признаемся, что не языками одними жив человек...

                      Комментарий

                      • Дмитрий брат
                        христианин

                        • 08 November 2011
                        • 13221

                        #56
                        Сообщение от dimondr-68
                        ...нас и так 4-5 процентов, а вокруг всё зеленее знамёна ислама и всё стройнее ряды пофигистов.
                        Правду Вы говорите: нас и так мало, ............спокойно смотреть как диавол прельщает избранных - НЕДОПУСТИМО!

                        Сообщение от dimondr-68
                        У нас общий Господь, неужели мало?
                        Все это так, но некоторые из нас начинают отвергаться Его, переходя под знамена духов-обольстителей (выдающих себя за Бога)...


                        Иакова 5:19,20
                        Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.


                        Комментарий

                        • dimondr-68
                          Участник

                          • 02 November 2012
                          • 25

                          #57
                          Да, но "кто ты, судящий чужого раба?" Уже порядком надоела перестрелка словами Божьими. Каждый норовит процитировать, да еще выделить, да еще красным, да как бы угрожая. Знаем мы текст, а дух в нас тот, что был в учениках, когда они хотели помочь Христу и разрушить самарянское селение. Вот так мы Богу чаще всего и пытаемся помочь. Просил ли Он нас об этом? Отцы предлагали некое триединство христианского пути:смирение, воздержание и любовь к людям. По-моему, в этом сокрыт важный смысл. А так - борьба цитат, чья сильнее...

                          Комментарий

                          • Дмитрий брат
                            христианин

                            • 08 November 2011
                            • 13221

                            #58
                            Сообщение от dimondr-68
                            Да, но "кто ты, судящий чужого раба?" Уже порядком надоела перестрелка словами Божьими. Каждый норовит процитировать, да еще выделить, да еще красным, да как бы угрожая. Знаем мы текст, а дух в нас тот, что был в учениках, когда они хотели помочь Христу и разрушить самарянское селение. Вот так мы Богу чаще всего и пытаемся помочь. Просил ли Он нас об этом? Отцы предлагали некое триединство христианского пути:смирение, воздержание и любовь к людям. По-моему, в этом сокрыт важный смысл. А так - борьба цитат, чья сильнее...
                            Вас никто и не принуждает сражаться за веру Евангельскую... это добровольный призыв Божий ко всем, любящим Истину.
                            Если понимаете, что в Вас нет силы Духа к различению Истины и лжи, добра и зла, тьмы и света - то правильно - лучше не ввязывайтесь в борьбу с силами тьмы поднебесья...
                            ...и воздержитесь от осуждения верных рабов Божьих, которые призваны к этому...

                            ...и еще: в дальнейшем - говорите пожалуйста по теме.... не уводите ее в сторону...

                            Комментарий

                            • КРАВЧУК
                              Ветеран

                              • 01 October 2011
                              • 2136

                              #59
                              Сообщение от Дмитрий брат
                              Такое ощущение, что у Вас сатана всегда проявляется как красно-рогатый, страшный монстр с вилами...
                              Это у Вас такое ощущение от того, что Вы невнимательно читаете мои посты. У меня же такого ощущения нет. Прочитайте внимательно еще раз мой предыдущий пост.

                              Сообщение от Дмитрий брат
                              но Писание говорит о другом... - часто он приходит под видом Ангела Света и речь его мягка, учтива и приятна.... и языки он прекрасно знает - на любом может обольстить человека (и немца и туземца)
                              Я согласен с Вами на все сто, что диавол принимает очень часто вид Ангела Света. Именно поэтому нужно водительство Духа Святого (то есть, иметь духовные дарования), чтобы можно было обнажить ее истинное лицо...

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Дмитрий брат
                              Это крайне важный вопрос в свете нынешних перегибов у многих пятидесятников и харизматов

                              И еще просьба к Вам. Просмотрите и проанализируйте данное видеосвидетелство современного говорения на «иных языках» руководящих братьев пятидесятнического движения.


                              Дайте пожалуйста свою оценку увиденному и услышанному:
                              что это было? От Господа? От человека? От сатаны? Другие варианты?
                              Эти пророчества, несомненно, были от Господа. То, что эти братья исполнены силой Духа Святого, я могу с полной уверенностю сказать, потомучто я ощущаю это духом. Но проявления сверхестественных дарований Духа Святого чрез них нет. Это видно по тому, какая информация подается народу: она лишена предметной конкретики. От того столько лишнего показного шума создается на этом служении... Когда пророк обладает сверхестественным дарованием, ему не надо надрывать глотку.
                              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 07 November 2012, 02:20 AM.

                              Комментарий

                              • КРАВЧУК
                                Ветеран

                                • 01 October 2011
                                • 2136

                                #60
                                Сообщение от Дмитрий брат
                                Все это так, но некоторые из нас начинают отвергаться Его, переходя под знамена духов-обольстителей (выдающих себя за Бога)...
                                Такое впечателние, что Вы относите пятидесятников, молящихся на иных языках, к самой падшей категории сынов погибели, которые "обольстились духами-обольстителями". Вам объясняют что к чему, но Вы понимать эту духовную тему и не собирались. Интересно узнать Ваше мнение, уважаемый брат Дмитрий, кто же имеет больше шансов на спасение сегодня, сатанисты, обливающие чернилами православные иконы и режущие кресты в публичных местах, или христиане, которых Вы считаете "обольщенными фальшивыми языками"?

                                Впрочем, становится предельно ясно, каковы были Ваши настоящие мотивы, когда Вы загорелись желанием заново открыть тему о говорении на языках. Вы попросили меня ответить на конкретные вопросы, которые Вас интересовали, но, оказывается, Вы не ищите никаких ответов на эти вопросы. Вы тут же дали понять, что Вы уже все знаете и теперь сами хотите переубедить других в Ваших узких конфессиональных предубеждениях о дарах и знамениях Духа Святого.

                                Когда я ответил на Ваши вопросы (и даже предложил Вам связаться с нами в реале), Вы тут же сослались на мою, скоропоспешно придуманную Вами, "некомпететность" в этих вопросах и как бы сосредоточились на постах Абазинки. Но скоро и она перестала Вас устраивать своими ответами, потомучто Вы, на самом деле, не ищите никаких ответов на вопросы о дарованиях и знамениях Духа Святого. Ведь Вы, оказывается, все уже "знаете" и Ваша задача, на самом деле, обесчестить то, что мы называем "молитвой духом на иных наречиях". Вы пришли сюда воевать со своим уставом, а не искать ответы.

                                Вами, Дмитрий на самом деле, движит дух противления, ибо по ходу этой беседы становится крепче и ярче Ваше неистовство и критицизм, подхлестываемые Вашим неверием в благодать Божию, по отношению к пятидесятническому служению. Следовательно, я просто не вижу никаких причин продолжать с Вами рассуждать на эту тему.

                                Комментарий

                                Обработка...